伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

河野まんさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

河野まんさん [60代/男性] 2021年04月10日 18:43:21

予想以上の大きな宿でした。最上階の露天風呂は海も見えてよかったです。伊豆下田観光も出来て、いい旅でした。

伊東園ホテル熱川 2021年04月26日 17:27:38

この度は伊東園ホテル熱川をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    良い旅のお手伝いになれた様でなによりでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆

tocci747さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

tocci747さん [60代/男性] 2021年02月23日 23:07:34

部屋も環境も良く、本館七階の大浴場も広くて湯加減も熱すぎずいい湯で気持ち良く入れたが、露天風呂に入ろうとしたら外に溢れている湯に足の裏が触れただけで火傷したような感覚に襲われ地獄のような熱さで入れるようなものではなくがっかりした。他の人も同じように諦めていた。子どもでも来て入ってしまったら大火傷して大変なことになるかと思うがいつも湯の調整はどうしているのだろうか?それだけが心配だ。
    翌朝は男湯が変わり露天風呂を恐る恐る試してみたら逆に温めにはなっていたものの快適に入れたのでほっとした。これから行く方も本館の夜の男湯露天風呂にはくれぐれも注意して入っていただきたいものだ。
    これだけで評価が落ちてしまうのは本当にもったいないと思う。

◆夜遅い到着も朝早い出発でも大丈夫!!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月02日 15:35:00

部屋からの景色がよかった。麻雀をやろうとした時に、卓の動きがおかしくて、楽しめなかった。、

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン

ぐっぴ13さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ぐっぴ13さん [40代/男性] 2020年12月13日 11:13:28

古い建物をそのまま使っているので、所々壁紙が剥げています。
    もともと、このホテルはグループが仲間内で遊ぶための施設、麻雀や卓球など、設備があるのでそちらを主目的として選ぶべきです。
    きれいな旅館を想定してはいけません。

大浴場は2箇所ありますが、収容人数に対して狭い印象を請けましたが。ピークとされる時間帯でも脱衣かごのソーシャルディスタンスを達成できる程度に抑えられています。
    どこの宿もそうですが、朝九時を過ぎると軒並みチェックアウトにいそがしいので
    大浴場を専有できる可能性が高いです。

食事は朝夕共にバイキング。
    コロナ感染予防施策の一環として、短時間ですませることを推奨されていますので
    夕食70分制限は仕方のない部分。
    お酒も入っているのでかなり短く感じました。
    カニのプランも別途ありますが、時間不足になること間違い無いでしょう。

現在、3種類ご当地鍋フェア(日替わり)期間ですが、
    この日はカモネギ鍋、しょっきり鍋、静岡おでんでした。
    館内の広告にはカニ鍋の絵もあったので、
    日付が違えばあるのかもしれません。

余談ですが、楽天さんのキャンペーンで割引プランにすると
    総支払額は下がりますが、1万円を割るため
    地域クーポンが1000円分減る微妙な価格帯になっているプランもありました。
    地域クーポン使用予定ならそこまで考慮すると少しお得になります。

最後に、駅からホテルまではかなりの急勾配で道もせまく、カーブになっているので
    体力に自信があっても事故防止のため送迎バスを利用しましょう。

■ちょっと贅沢に♪♪ 金目鯛の煮付つきバイキングプラン

投稿者さん 2020年11月02日 20:21:10

コロナ禍の中なので仕方ないですが、バイキングの時間が少ないように思いました。
    またバイキングの品薄状態、無くなっても直ぐに追加も無く正直満足はしませんでした。
    系列の浅間の湯のバイキングはいつも満足なのですが、違いは何なのでしょうか?
    大浴場は大変よかったです。温泉なのでしょうか?

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
    【喫煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2020年11月02日 00:24:12

伊豆熱川駅から徒歩で行くのは坂を上ったり下ったりするので少し大変です。距離的にはそんなに遠くありません。
    施設は少し古さを感じました。
    海側の部屋の景色は良かったです。
    食事はバイキング形式でたくさん種類があり、郷土料理はおいしかったです。
    お酒も飲み放題だったので概ね満足していますがデザートには若干不満が残りました。(シュークリームを薄く輪切りにしているのでほぼ原型を留めていないなど)
    お風呂は部屋内のものを利用させて頂きました。
    ドライヤーが常備されておらず、フロントへ借りに行かなくてはいけないのが面倒でした。

今回はGo to トラベルキャンペーンで利用させて頂きましたがそれを考慮すると満足しています。

静岡郷土料理フェアプラン
    【禁煙・和室10畳以上】

takataka0917さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

takataka0917さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:26:35

バイクでのソロツーリングで利用。屋根付き駐輪場があり宿泊中の保管に不安がありません。
    朝食もバイキングでこの金額だったら何も文句はありません。
    温泉も良かったです。またリピートします。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年10月09日 18:51:51

バイキングの料理はそれなりですが、へやからの眺望、温泉の質は大満足です。必ず再訪しますね。

tigerhide15さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2020年08月31日 11:24:02

夏休みに連泊で利用しました。
    駅から徒歩10分程ですが、ちょっと場所が分かりにくいです。
    送迎もありますので利用した方が良いかもしれません。
    コンビニは、徒歩数分くらいのところにファミリーマートがあります。

この時期ですのでコロナ対策について基本的な対応がなされていました。
    浴衣はロビー近くの棚から持っていく形です。

部屋は海側で眺めが良いです。
    若干古いですが、きちんと整備されています。
    コンセントが少ないのがちょっと不便です。

食事は2階の会場でバイキングです。
    食事をするとき以外はマスクをつけ、料理や飲み物を取る際はビニール手袋をする形です。
    ちょっと小さいのでちょっと装着に苦労しましたが、今の時期ですので安心できます。
    料理はあらかじめ小分けにしているのが増えていました。
    補充も適宜されていたので特に困ることはなかったです。
    1つ改善してほしいのは、メニューを日によって少しでいいので変えて欲しいことです。

お風呂は入浴時間が少し短いので混んでいないか心配だったのですが、幸い両日とも混んでいなかったです。
    朝晩で男女入れ替え制です。
    露天風呂からの眺めも良かったです。

帰りに駅まで送ってもらって助かりました。

時期が時期ですのでどうかなあと心配でしたが、ゆっくりと過ごすことができて良かったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

約70種類のバイキング&約30種類の飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月18日 18:10:41

和室を選びましたが12畳ある上に旅館によくある奥のスペース(テーブルとイスもついてるアレ)もありとにかく広い!コスパは最高です
    食事は伊東園の中でもメニューは豊富なほうです、あとはガレージ(物置みたいだけどw)があるのでバイクツーリングにおすすめ

まあ部屋は古いですね、トイレは改装されてましたが洗面所と浴室は昔のお婆ちゃんの家って感じ
    (大浴場が2つあるので部屋の風呂は使えなくても問題なし))
    そして使えるコンセントがTV近くの一つだけというのは今時いかがなものかと

細かいことが気にならない一人旅ならコスパ最高クラスだと思います

【直前割り】身近な温泉旅行応援キャンペーン 一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月16日 20:05:46

お客に対しての新コロナ対策が、全く出来てなくビックリしました。
    検温もなく、食事では、ビニール手袋夕食時説明無し、マスク無しの方に協力を求めず、自己任せで怖い思いをしました。

ミーの助1212さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ミーの助1212さん [50代/女性] 2020年07月03日 21:03:41

とてもゆっくり過ごす事出来とても良かったです。
    ただ、コロナの影響で食事の時間が短く人気のあるメニューが中々出てこなくあまり食べる事が出来ずとても残念でした。

投稿者さん 2020年03月17日 18:17:14

飲み放題はお得です。

■【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン!

投稿者さん 2020年03月10日 15:19:16

ホテルのサービスで、露天風呂付き部屋を代えていただき、とても良かったです。

【伊豆の贅沢料理 金目鯛の刺身付き】 1泊2食飲み放題付バイキングプラン
    【禁煙・岩露天風呂付き和室】

dr30kunさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2020年03月01日 20:20:15

伊東園さんのグループはいくつも泊まっていますが、熱川は初めてでした。施設は古いですが、お風呂や食事は、十分満足できました。

【禁煙・和室二間】

投稿者さん 2020年02月14日 21:52:01

バイキング会場三部制になっていて、混雑せずに食べることができました。食器の片付けも各テーブルまわってくれていて、良かったです。

【期間限定!!】☆蟹の食べ放題付☆ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2020年01月20日 22:34:26

景色抜群の露天風呂を満喫しました、夫婦そろって。気になったのは室内の段差。夕食時は風呂上りで体が温まっており折角の鍋には手が出ませんでした。

鰤と3種の鍋フェア
    【禁煙・岩露天風呂付き和室】

投稿者さん 2019年12月31日 16:44:15

建物、設備は古いですが、値段相応という感じでした。
    料理は普通の和洋中のバイキングで美味しかったです。
    飲み放題もサワー日本酒など様々でした。
    スタッフの方々はとても感じがよく親切で良かったです。
    また機会があれば行きたいですね。

投稿者さん 2019年12月17日 18:16:45

この7月末迄の1年半の間全国で泊まりの出張(外に100回位日帰り)を多分30回位しましたが、やっと和室で布団で寝ることが出来ました。温泉があり、食べたい食べ物と飲み放題で、とても満足しました(60才過ぎで旅館食は、食べきれません)。
    今までとても狭い洋室のベッドで過ごしましたが、天と地でした。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年12月02日 15:55:13

部屋の窓から見える景色がとても綺麗だった。施設内の設備も充実しており、楽しい時間を仲間と過ごすことが出来た。

伊東園ホテル熱川 2019年12月14日 17:53:35

この度は伊東園ホテル熱川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたよう幸いでございます。
    当館としも、宿泊料金以上のご満足をいただけるよう努めております。
    まだまだ、至らない点も多数ございますので、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。
    またのご利用を当館従業員一同お待ちしております。
    伊東園ホテル熱川
    小林