伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 19:52:43

イベントがあるので行ったのにいきなり一週間延期だって言われて愕然とした。

伊東園ホテル熱川 2023年11月23日 14:10:17

この度は、数多くある宿の中から伊東園ホテル熱川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

イベントにおきまして、当館へ延期の旨の連絡が無く、当館スタッフも把握しておらず、ご案内に不備がございました。大変申し訳ございませんでした。

今後は、イベント行事がある際は、役場、組合等と密に連携して、安心してお客様にご案内出来ますよう、努力させて頂きます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

伊東園ホテル熱川 フロント 狩野

36時間かけて仕上げたタンシチューとこだわり洋風料理フェア

katsuji2036さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

katsuji2036さん [80代/男性] 2023年10月07日 07:20:44

金額から多少の不安はあったが部屋の古さはまあまあだが、洗面所の水が最大でちょろちょろ、トイレは小、大とも水が流れなく
タンクに水が貯まらない為、汚物が水で流れないのである。
これらの件についてホテル側はチェックしているのだろうか?
伊東園ホテルのプライドは無いのか!!設備の金属部分が黒く汚れ、取り替えて最低限度の整備をしなくては安い、古い、悪しでは、もてなしの気持ちが欠けてしまいます。残念です。

伊東園ホテル熱川 2023年10月12日 12:45:05

この度は、伊東園ホテル熱川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、ご指摘事項につきまして、当館スタッフと情報共有し、順次改善させて頂きたいと思います。

次回ご来館の際には、改善できるよう一層努力させていただきます。

伊東園ホテル熱川 フロント 狩野

【早割60】1泊2食飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2021年11月22日 16:07:47

バイキングでしたが、料理が取り尽くされ、殆どなく、ほぼ、食べられませんでした。

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆
【禁煙・和室二間】

JRNSXさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

JRNSXさん [50代/男性] 2021年08月07日 23:25:36

口コミは宿選びにはいつも活用させてもらってますが、自分から口コミ書くのは初めてです。
まず、私が利用した山側ツインですが隣の部屋との壁が薄く声やTVの音がまれまくり。もはや訳ありレベル!
更に部屋にどりやーがなく(事前説明もなく、大浴場にもコロナ対策で設置なく)フロントに電話を入れるとフロントで貸し出しますとの事。
フロントに取りに行くと、ドライヤーの台数が少ないから使用が終わったら速やかに返却する様に言われ愕然としました。
部屋のトイレはウォッシュレットもなく、壁紙はボロボロです。
バイキングの料理の追加は遅く、種類も少なく感じました。今迄、伊藤園グループのホテルを何回か利用してますが、その中で最悪のホテルです。
なのでこのホテルを利用する場合は、訳ありホテルだと思って宿泊する事をお勧めします。
※年間30回以上ホテルを利用する私の口コミです!

■ちょっと贅沢に♪♪ あわびのバター焼き付きバイキングプラン

0084ryotaさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

0084ryotaさん [20代/男性] 2020年11月07日 15:56:16

ドライヤー無いのは有り得ない。
ましてや大浴場にも

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月02日 11:15:29

全館傷みが多く手入れができていない。部屋のトイレが狭すぎるし、入るのに苦労するほどだ。水もちょろちょろしか出ず便が流れない。また部屋の壁が崩れており、嫌な気分になるほどだった。
二度と行きたくない。

【要確認】☆★学生様必見★☆お得に旅行♪学割♪学タビ♪一泊二食バイキングプラン☆彡

投稿者さん 2020年02月09日 17:06:36

部屋の隅に黒かびがびっしり。
天井の板が剥がれていてそこからも黒かびが。
部屋のお風呂も汚なく入れない。
伊藤園ホテルは結構利用しているがこんな部屋は初めててした。
321号室でした。

【期間限定!!】☆蟹の食べ放題付☆ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2019年11月20日 22:25:35

部屋からの景色は最高でした。施設内や食事に不満はありませんでしたが、部屋の水道水が赤く濁っておりトイレの水も白濁したものが溜まっていました。まさか部屋の清掃の際に気づいていないとは思えないし、もし温泉成分が混ざっているだけで飲水として問題ないのであればそのように説明していただきたかったです。気持ち悪くて歯磨きも出来ませんでした。
また、部屋の御茶菓子に黒カビが生えており、新しいものと湿気っているものが混在していて、賞味期限の管理をされていないという印象でした。

来館時に不満はなく、むしろ趣があるとすら思っていた古びた施設の見た目や汚れも、最低限のサービスがなされていないと、管理がずさんであるが故ではないかと思ってしまいました。残念です。

伊東園ホテル熱川 2019年12月14日 18:51:45

この度は伊東園ホテル熱川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋でのご不便、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急にお部屋の確認をし、清掃スタッフへの指導と共に早期改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
伊東園ホテル熱川
小林

いすゞのミューさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2018年11月10日 22:48:37

オプションの料理を頼んでいたので、指定席に案内されたが、向かいに座っていた男性が、いろいろ話しかけてきてた。始めは無難に話してかわしていたが、だんだんエスカレートして、私の食べているものにケチをつけたり、座り方が悪いなどと「ガン」付けてきた。不快なので、若い従業員に頼んで、支配人を呼んでもらって、席を変えてもらった。離れた席に移動して、追加料理を取りに行くと、その男性が突然暴力を振るって来て、私は後ろに飛ばされて意識不明の外傷を負わされた。救急搬送されて、精密検査の結果、脳震盪と複数個所の打撲で2週間の治療を要するとの診断を受けて、警察も出動して、現場検証の上、被害届を作成して受理されました。客同士の喧嘩ではなく、私は一切暴力を振るっていませんし、支配人に頼んで争いにならないように配慮したにもかかわらず、こういった結果になったのは、加害者はもちろんのこと、ホテル側にもある程度の責任があると思うが、ホテル側からの詫びはありません。ホテル側はいかに考えているか?回答を求める。後日談です。部屋に忘れ物をしたので、問い合わせたところ、忘れ物は必ずフロントに回収されるから、フロントに無いので、忘れ物はないと言い切った。ところが、翌日同じ質問をしたところ、同じ返事だったが、念のために掃除係に問あわせてくれと言うと、掃除人の部屋にありましたと言った。ふざけた話である。忘れ物はフロントに回収されると言って、取り合わなかったこと詫びようとしない。ひどいホテルである。

★ちょっと贅沢に!! 伊勢海老の鬼殻焼き付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2018年03月01日 15:45:46

今まで、別の2箇所の伊東園に宿泊したことがあります。その時は食事、部屋共に価格に対して大満足でした。でもこの熱川は、2度と利用しません。一番の理由は、夕食のバイキングの食事。レビューに書かれてあった事が全て、起こりました。連泊だったのですが、両日とも全く同じ事が起こったのです。開始5分後には、人気のある皿は空。補充がされないので食べれません。私達は、制限時間いっぱい使ったのですが、終了20分前にようやく補充という物もあり、その頃には多くの方がすでに去られていました。フロアには従業員が2人しかいません。でもなくなっているのに気づかないわけはないので、コスト削減の為に出さないようにしていると理解しました。客の指摘を受けて良くする事よりも経営的な方を熱川は優先させているのでしょう。補充されないバイキングは初めてでした。2泊しましたが、両日とも ,○○ががない!, ‘食べる物がない!, と従業員を怒鳴っている客を何度も見ました。品数も別の伊東園の半分で、しかも美味しくなかったです。同じ伊東園でもこんなに差があるんですね。部屋も本館の汚い方に当たってしまったので、残念でした。天井の大きなシミ、大きな穴のある壁、洗面所も見かけがひどく汚かったです。本館の階段廊下には、白カビが広範囲に渡って生えてました。以前の2箇所は、食事も部屋も価格に対して大満足でした。なので別の伊東園をまた試してみるつもりです。

伊東園ホテル熱川 2018年03月03日 17:12:58

伊東園ホテル熱川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。バイキングにつきましては当日出勤したものに確認を行い、今後同様なことが無いように努めさせていただきます。
館内につきましても改善できるように努めさせて頂きます。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン!

投稿者さん 2017年02月22日 16:59:28

チケットはその日でないとだめなのか?説明なし、料理の追加も遅い。種類少ない

2017年02月

投稿者さん 2017年02月16日 18:22:21

2月10日2名1泊:部屋古く汚い。食事不味い(鰤カマ油気ゼロ、Etc...)。受付対応悪し(モタモタで客の顔も見ようとせず)風呂は普通だったが2度と行きたくない。

2017年02月

健2385さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2016年04月05日 15:16:32

伊藤園グループは何回も利用しているので割り切って宿泊しましたが最悪でした。部屋は内装が剥がれていてひび割れが五ヶ所もありました。本日空室有りと看板が出ていたので部屋を変えて貰おうとしましたが我慢しました。次は土産を買うのでフロントに並びましたが夕方のチェックインで混雑の為に行列しているのにフロント従業員は常連客らしきチェックインの人と長話していて買う気が失せました。その次は夕飯のバイキング!品数が少ないのは知ってましたが天ぷらにつゆが無いので係の人に聞くと天つゆは無いとの話。どうやって食べるかと聞いたら抹茶塩でとの事でしたが抹茶塩も無く依頼したら面倒くさいとの顔をしながら取りに行きました。それで夕飯も食べる気がしなくなり最悪の宿でした。チェックアウトの時も帰りの電車の時間を尋ねると勝手に見ろって感じで時刻表を渡されました。
伊藤園ホテルの中でも最低レベルなのでお勧め出来ません

2016年04月
【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン! 「現金特価」

Surfさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

Surfさん [40代/男性] 2022年07月25日 16:11:51

もともと古い建物を改装したようですが、やはり古さは否めないかな。
今回は別館の方に泊まりましたが、大浴場やプール、食事会場までが遠い。
登ったり降りたりで、初見だと迷子になる。館内マップもわかりにくい上に現在地がわからない。
部屋はパッと見悪くはないけれど、トイレは和式を無理やり洋式に変更、洗面所は水とお湯を調節するような蛇口で結構不便。
一番の不満は食事時間が1時間で追い出される始末。
この時期しょうがないといえばしょうがないけど、いくらなんでも短すぎる。
バイキング形式なので、取りに行く時間や並んだりすると1時間なんてあっという間。
アルコール飲み放題がついてても3杯も飲めなかった。

【夏季限定】7月1日~9月25日まで 屋内プールオープン!夏はやっぱり熱川で!【二食付】
【和室10畳以上(アウトバス)】

takenami1007さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

takenami1007さん [50代/男性] 2022年01月05日 17:40:55

19年正月に家族旅行で土肥の同グループホテルを利用しコスパが最高だったので、今回は熱川温泉を利用するため、7月のかなり早い段階で1泊2食、和室2間のプランを予約しました。
部屋に到着すると和室2間のプランのはずが、海風館という別館の狭く古臭い1間の和室だったためフロントに問い合わせたところ、ホテル側の手違いであったとの返答。正月のため既に和室2間の同タイプの部屋は埋まっているため、同フロアとはならないがもう1部屋用意するので、2部屋に分かれて欲しいとの説明。
久々の家族旅行で1部屋でゆっくり過ごす予定で楽しみにしていたため、一気にしらけムードになってしまいました。
予約内容と違う部屋を用意されているので納得できないことを申し出ると1人あたりの料金を○○円割引きます(約1割引)との返答。正月にその時点から他の宿を探すわけにいかず、納得というよりは妥協せざるを得ない状況で、準備頂いた別の部屋へ。しかしその部屋は当初準備された部屋よりは多少広くはあったものの、タバコの匂いが染みつき古臭く、トイレは和式トイレに強引に温水便座を設置したうえ、便座にヒビの入っているヒドイものでした。
普通ホテル側のミスであれば部屋がアップグレードされることもありますが、グレードダウンされた感じです。
部屋を2部屋に分かれてと説明があったのに、なぜか予約した5名分の布団が両部屋ともに敷かれ、とりあえず予約通り和室2間を準備したのでご自由にどうぞといった感じでした。
宿泊中にホテルの責任者の方がお詫びに来られることもなく、こちらの言い分をクレームとして処理された感が否めません。(受付の方が部屋の対応で来られた際にお詫びはありました)
土肥の同グループホテルが満足できただけに残念で、コロナで我慢していてやっと再開できた正月の家族旅行が台無しでした。
質の良いサービスを受けたければ、それなりの料金の支払いが必要だという勉強になりました。

【禁煙・和室二間】

投稿者さん 2021年08月15日 15:49:22

8/13(金)一泊で宿泊しました。配車の方に言われて駐車したのに運転手の従業員の方に車をぶつけられました。警察が来て、支配人もでてきましたが、そちらの非でチェックインは一時間も遅くなるわ、気分も害されるたのに、一通りの対応をしてチェックアウトまで全く何もフォローが無くてびっくりしました。フロントにも連絡はとおってないのか?自分達は関係ないかのようにチェックアウトの時の対人の、接触の時ですら支払い伝票を開いて確認も無く終わりました。支配人とか出てきて何か一言労いの言葉が有っても良いのでは無いのではしょうか?余りにも安いところに泊まってぶつけられたあなた達が不運でしたとはがりですね!こちらは夏休みもこの2日間しかなく主人も運転で疲れているのに事故処理に立ち会わされて余計な時間と精神を使わされたのに。次の日を損保会社からの対応もやらされて、折角の休みを気分転換でも出きればと来たのに、おこってしまったことは仕方ないですが、それをアフターフォローがどうかで旅行の気分が変わると思います。もう少し対応を教え込んで欲しいと思います。窓側のテーブルの有る床は四角いマットがずれて敷かれておりつまずいてしまい、手を着いたところが窓だったのだか、割れなくてよかったと胸をなでおろす。室内風呂は使わないが昭和の漂うタイル風呂。大浴場が有るので使わないが。安くて古い宿泊施設はは沢山あるがそれをカバー出来るのはスタッフの心使いなのではないでしょうか?

【夏季限定】7月1日~9月15日まで 屋内プールオープン!夏はやっぱり熱川で!【二食付】

投稿者さん 2021年05月04日 14:27:44

残念ながら、もう行きません。寝ている間に大きな蚊に刺されて、娘は20箇所腫れてしまいました。家族全員さされました。部屋は天井壁にシミがあり、壁紙は剥がれ、トイレは狭く、水道排水口は汚い。

バイキングは、食べ物の補充が遅く、皿もなくなって、見かねた客が厨房に入り、手伝っていました。

■【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン!
【和室10畳以上(アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月25日 15:39:42

ここのホテルは本当に残念でした…
料理が写真と違いすぎて。海の近くにあるホテルなのでお造りとかもいっぱい並んでる写真だったのでここにしたんですけど、全然なかったです。
3切れしか乗ってなかったしお寿司に乗ってるネタもしょぼかったです。
大浴場にドライヤーが置いてないのも意味が解らなかったです…
コロナ対策とはいえ、他の旅館やホテルには大浴場に置いてあるのに…
わざわざフロントに行って借りに行くのもめんどくさいです。

【11月・12月・1月開催】3種のご当地鍋フェア

chirusanさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

chirusanさん [30代/女性] 2016年01月10日 14:19:22

建物はとても古く、部屋の天井もゆがんでいて照明も薄暗くて、入った瞬間え?と思ってしまいました。何よりゆるせなかったのがトイレがすっごくタバコくさくて、私は使用できませんでした。トイレには換気扇もついていませんでした。洗面所もきたなくて、出てくる水でうがいもしたくなかったので、歯磨きのあと、持っていたお茶でゆすぎました。夜のバイキングがひどくて、あんなにとるものがないバイキングは初めてで、びっくりしました。他の伊藤園も2か所利用したことありますが、少なくてもお腹がいっぱいになるまで食べるものはありました。お刺身なんて、途中でおかわりしようかなと見たら、補充してくれないんですね。品数少なすぎます。唯一良かったのは、窓から日の出をみることができました。バナナわに園のチケット付きでお正月時期に1人1万円弱でしたが、高いと思ってしまいました。もう行くことはありません。

2016年01月

投稿者さん 2015年03月26日 10:21:36

水道鉄臭い
埃で喉やられる
5人で予約しているのに布団、アメニティー、タオルは4人分しか用意していない。

2015年03月
学生様必見!!人数が増える程にお得♪♪伊東園ホテルズは学生推しプラン!!!