伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

でぃじぇむさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

でぃじぇむさん [50代/女性] 2023年12月18日 23:12:02

安くて飲み放題だから我慢。
部屋に入ったらスリッパがボロボロでびっくり。靴を脱いで中に入ると、蜘蛛退治からはじまった。
手を洗いに洗面所に行くと髪の毛だらけ。誰の?更にトイレも毛が沢山落ちてる。
窓は真っ黒汚れでとまぁ!切りが無い。
ちょっと頑張れば、スタッフの力で色々綺麗に出来ると思う。おもてなしは気持ちだと思うので、頑張って下さい。感じの良いスタッフさんもいたので、期待します。上から目線の話し方をされるスタッフさんは機嫌が悪かったのかな?
これからも伊東園ホテルグループにはあちこち宿泊するので、見て周りたいと思います。

伊東園ホテル熱川 2023年12月19日 17:34:19

この度は、数多くあるホテルの中、伊東園ホテル熱川をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、大変ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

この度頂きましたご意見、当館スタッフ全員並び清掃責任者に報告させて頂きました。

スタッフの対応におきましても、至らぬ部分がございました事、大変申し訳ございませんでした。

また、次回のご来館心より申し上げます。

何卒宜しくお願い致します。

伊東園ホテル熱川 フロント 狩野

投稿者さん 2023年09月23日 10:33:43

家族旅行で利用させていただきました。
過去の書込みコメントを見ましたが、伊藤園ホテルさんだから改善されていると思い宿泊したのですが、改善されておらずガッガリでした。
まず、お風呂の排水は悪く汚い、湯船の温度は熱すぎて子供が入れませんでした。
露天風呂にはゴキブリもいて、不衛生!
食事も質が落ちたのでは? 早い時間だったにも関わらず、補充がされておらず残念でした。
掃除が行き届いていたのがせめてもの救いでした。
厳しいようでますが、伊豆は大好きなので次回は良い思い出を作りたいです。

伊東園ホテル熱川 2023年10月08日 19:57:44

この度は、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今一度、排水や清掃面につきましては見直させていただきます。
また食事に関しては作る料などを工夫させていただきます。
温泉について、当館では、源泉温度が高い為、ボイラーを使わず温度調整を行っております。
こちらの調整については、原始的な設計の為、改めて業者を呼び温度調整を出来るようにいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

伊東園ホテル熱川 白田

36時間かけて仕上げたタンシチューとこだわり洋風料理フェア
【禁煙・和室二間】

投稿者さん 2023年09月19日 16:32:37

山側の部屋に宿泊しましたが天井、壁など気になる汚れ?等がありました。古い建物なので仕方ないかと思いますが、気になる方は気になるレベル。

夕食、朝食がバイキング形式でしたが美味しいという程ではありません。
食事をメインで行く方はガッカリするかもしれません。

伊東園ホテル熱川 2023年10月07日 17:51:35

この度は伊東園ホテル熱川へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館客室につきましては、順次改修しておりますが後手に回ってしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際には、改善できるよう努力させていただきます。

伊東園ホテル熱川 白田

【スタンダード】【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン!
【禁煙・ツイン(山側)】

Mトキさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

Mトキさん [60代/男性] 2023年04月03日 23:14:39

この時季ですがお部屋に蚊が何匹も、お部屋のテーブルは埃がすごく汚れていました。トイレは詰まりぎみで何度も溢れているのか?今にも床が抜けそうでした。食事は時間制でゆっくりできませんでした。今回は全国旅行支援がありましたので救われました。

【2月~3月グルメフェア】串天ぷらフェア!

投稿者さん 2022年12月08日 11:51:53

良かった点
・温泉が入りやすい温度と広さがあり、十分にあたたまることができた。
・ゲームコーナーのUFOキャッチャーの中身は比較的新しいものがあった。
不満な点
・あまりにもトイレの流れが悪かった。(和式便座に洋式ウォシュレットを後付したトイレ)
・気遣いなのかわからないが湯沸かしポットの中に半分ほど水が入ったままだった。

投稿者さん 2022年10月17日 14:09:58

食事:バイキング形式ですが、酒類も豊富で良かったです。ただ、食事の時間が短い。食べるだけの作業になります

大浴場:夜と朝に利用しました。男女入れ替わったので両方の風呂に入浴できました。古さは感じますが、露天風呂、内風呂もそれなりに良かったと思います

部屋:不満です。海の形式を見たいので10畳の和室を選びましたが、風呂も部屋もかなり古さを感じました。お湯が出るまでかなりの時間がかかりました。さらに虫が出ました。南側のソファーにも髪の毛がありました。本館と別館をつなぐ通路にある部屋なのでそれなりに古い部屋なのだと思います。次回は、洋室にします。

投稿者さん 2022年09月25日 19:27:16

本館、別館それぞれに連泊しました。
まず何の断りもなしにエコ清掃強制。
5日に1回の清掃です。
協力できるのですが、断りくらい入れてほしかった。
本館は昭和後期のお部屋、まあ我慢できます。
別館は昭和中期のお部屋、洗面所は水道管が錆びているのか錆臭い、暫く流す必要があります。
内風呂はあっても入る気にならないくらい古くて汚いので使用不能。
ホテルスタッフの方々はきちんと仕事していて好感が持てます。
安くてバイキングもあるので客層も色々な方がいます。
お風呂は本館の大浴場がよいです。
車利用なら立地は最高です。
伊藤園さん、もう少し設備改修しましょうよ。

投稿者さん 2022年09月14日 18:55:58

こちらには何回も宿泊してますが
当日予約だったからなのか、特に部屋が酷かったです。
古いホテルと承知していましたが少しはリノベしてもらいたいです。

投稿者さん 2022年08月17日 11:20:50

大浴場に入れ墨の人が多かった。ワンポイントレベルではなく、遠山の金さんレベル。
食事場所も密になるような状況。アゴマスクで列に並び、永遠とおしゃべり。客の民度が低いだけかもしれないが、スタッフもある程度、誘導や注意をしてほしい所。

ミヤチャン0632さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ミヤチャン0632さん [70代/男性] 2022年08月13日 10:48:31

別館の和室部屋へ泊まらせていただきましたが、部屋が古く、畳は一枚痛みで凸凹であり、天井はしみだら、出窓の下の踏み板も、シミだらけ、トイレは和用便器にウォシュレット便器をかぶせたもの。風呂は、別館の風呂は狭く、本館の風呂にはいった。インタ-ネットで予約したからなのか、良い部屋、施設とは言えなかった。客の待遇は、良いとは言えない。
今までの宿泊施設では、最低の部類に良入る。朝食のバイキングは普通であり、ほかのホテルとは大差ないです。リピ-トしたくないホテルである。総合点でいえば星2つというところ。客を入れすぎかもしれない。

投稿者さん 2022年07月19日 22:34:28

建物はだいぶ古く、設備も多々壊れています。トイレは鍵が閉まらなかったり、故障していたり、かなり問題ありでした。
近くの海水浴場の公衆トイレのほうが、はるかに綺麗でした。
バイキングを楽しみにしていたのに、需要と供給のバランスが悪すぎて、全然バイキングになってませんでした。おすすめ出来ません。外で食べたほうが絶対に良いです。時間制限つきであのやり方らひどすぎです。
素泊まりで温泉だけ楽しむ程度が丁度いいと思います。

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆
【禁煙・和室二間】

amadon4409さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

amadon4409さん [40代/男性] 2022年07月19日 13:03:02

建物や設備はかなり老朽化しています。夏はヤブ蚊やカメムシが大量発生しており、別館との連絡通路等は蚊地獄でした。
食事はコロナ対策なのか時間差での食事が指定されますが席が足りずに空きが出るまで待つことになります。おかずも前半に出し切ってしまうのか後半は残り物がある程度です。かなり殺伐とした空気が漂って怒鳴るお客さんもチラホラと。。
景観はオーシャンビューで良かったです。
次はもう少し高くても安心してゆっくり食事が楽しめるホテルを選ぼうと思います。
ホテルの手間が増えるかもしれませんが、せめて席の案内はして欲しいです。食べ終わりそうな人の前で待ち続けるのはお互いに気分良くないと思います。。

温玉あげさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年07月19日 08:54:30

このホテルはちょくちょく釣りの帰りに利用させていただいています。
普段は特に問題ないのですが、繁盛記の7~9月はやはり最悪でした。
ホテル側ではなくお客さんたちのモラルのなさにあきれました。

15時前から風呂に入る人たちに身体も洗わずに風呂に直行する人。。。。

バイキング会場はまさしく争奪戦。スタッフが新しく持ってきても秒で無くなるんじゃ補充が間に合うわけありません。馬鹿みたいにたくさん持っていく母親さん達に平気で割り込むおばさん達。
冷やし中華を食べようと思ってもトッピングする具がキュウリしかないありさま。笑
バイキングの種類はそれほど多くはないので、やはりお客さん達が人気のある料理に集中してしまうためにすぐに無くなるのだと思います。種類が少ないのであれば、その日の宿泊客の人数をみて補充する量を多くするべきだと思います。

伊東園のホテルはけっこう頻繁に利用しておりますが、ここまでモラルの無い客が多いのは初めてです。

ホテル側として、繁盛記の対応を考えた方がいいと思います。

【喫煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2022年05月04日 14:08:33

チェックアウトの際、フロントの男性に、近くに干物や海産物を売っているお店はありますか?と聞いたら、ありませんと言われましたが車で2、3キロ走ったら何箇所かありました。
ちゃんと教えてほしかったです。

◆夜遅い到着も朝早い出発でも大丈夫!!! 素泊まりプラン
【禁煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2021年11月09日 02:56:47

部屋付き露天風呂は湯/水量割合で好きに温度調節出来て、朝は素敵な日の出が拝める。11月2日の夕方、深夜、翌日早朝いつでも蚊の群れがいる。真冬でもいるかも、早急に網戸を設置すべき。19時から2時間固定の食べ飲み放題。料理に豪華さを期待せず、つまみとして呑みに重きをおくべし。地酒を堪能ですね。立地は高台、海は遠い。

【喫煙・岩露天風呂付き和室】

投稿者さん 2021年11月01日 19:21:10

部屋の照明が暗すぎて(演出ではなく古臭いだけ)雰囲気が良くありませんでした。食事はバイキングでしたが、時間帯を区切って案内されたのに、メニューが補充されておらず(前の組が取り去ったまま)約70種類のうち半分以下の内容しかありませんでした。明らかに人手不足??

約70種類のバイキング&約30種類の飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月25日 17:56:03

ホテル自体の外観が薄暗い感じで、内観もパッとしませんでした。壁紙もあちこちで浮いたり剥がれたりしている所もありました。
お部屋のトイレの扉のバネがキツく抑えないと凄い音がしました。
食事も少し期待していきすぎたのか満足できませんでした。
後、客室露天風呂ですが
外部から丸見えなので女性の方は入り辛いかと思います。

【禁煙・岩露天風呂付き和室】

Key8107さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

Key8107さん [40代/男性] 2021年08月23日 21:55:01

部屋とプールにゴキブリがでてきて大変不愉快になりました。夕食はバイキングでしたが、
人数得制限が有り、時間まで待ち、誘導されましたが、テーブルに片付いておらず、何を確認して
食事会場に入れたのか疑問でした。その会場にいた社員に苦言を入れましたが、空返事で誠意を
感じられませんでした。もう2度と利用する事はありませんが、今後のサービス見直しに気づいて欲しいので、投稿致しました。

【2021年夏休みこども割】一泊二食バイキングプラン

かず坊1859さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

かず坊1859さん [40代/男性] 2021年08月11日 07:42:38

8月6日に家族旅行で利用させていただきました。
古い建物なので、古さは隠せませんがそれなりに清掃には気を付けているのかなと感じました。部屋の清掃などは問題ありませんでしたし、眺望が良く子供たちも楽しめました。
一方マイナスもあり、 夕食のバイキングは同価格帯の同じ伊豆半島にあるホテルと比べても見劣りしました。料理の品数の問題というよりも・・・刺身などにしても選べる種類が少なく、また安いネタを仕入れている感じがしました。せっかく海のそばに来ているので海産品に期待してしまいますがそういった感じもなく、目を引くネタがありませんでした。
コストは大事だと思いますが、家族向けであるならば、アルコール含めた飲み放題を止め、その分を料理に振った方が良いと思いました。
また、バイキングの時間が70分で子供が料理を取る手助けをしていると、親が食事する時間が限られてしまいます。空きテーブルが多数あっても“時間です”と声をかけられてしまうので、落ち着て食べることが出来ませんでした。ルールを設けることは良いですが、多少弾力的に運用いただけるか、70分ではなく90分とかであれば良かったと思います。
他には、朝食のために部屋を出ると、すでに部屋の前に清掃用の替えシーツなどが各部屋の入り口脇に置かれていました。なんだっかチェックアウトを急かされているようで気分は良くないですね。特に裏方というのは気配を感じさせないのが良いおもてなしだと考えます。
部屋の天井部分に雨染みのようなシミがあり気になりました。施設が古くとも隠せる部分は修繕した方が気持ちよく利用できます。
大浴場の露天の眺望については、HPの写真を見ていたのでそれを期待したのですが、アクリルガラスが曇っていて眺望が悪く子供がガッカリしていました。
宿泊費の清算にカードが使用できて、同じフロントで清算する売店の商品がカード使用不可というのも少し納得いかない思いです。

【夏季限定】7月1日~9月15日まで 屋内プールオープン!夏はやっぱり熱川で!【二食付】

baby爺ジさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

baby爺ジさん [60代/男性] 2021年05月04日 12:39:33

以前から飲み放題に惹かれていて、喫煙も可能なお部屋だったので、宿泊しました。建物が古いので、設備的には致し方ないかなと思います。
夕食バイキングを楽しみにしておりましたが、補充が遅くて70分の時間内でお目にかかれない料理がいくつかあったのが残念です。
嬉しかった点として、お布団が直ぐに敷けるようにセットされていたことです。
とは言え…料金も安いので、今度は伊藤園グループの他の施設への宿泊を考えております。

【直前割】伊豆でGW満喫!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン