・夜鳴きそば・風呂上がりのアイス・ヤクルトなどいつものドーミーインを利用させてもらいました。 朝食も美味しかったっです。 ・チェックイン・アウトとも自動でしたので特にフロントでのスタッフとのやり取りはなく、スムーズでした。
ドーミーインはよく利用させてもらいますがこちらは繁華街に位置するためか、やや狭いしフロント等で座るスペースも少なく漫画も少なくやや物足りなく感じました。天文館に近く鹿児島中央駅までも歩ける距離で立地はいいですね。朝食はおいしかったですしアイスに白熊っぽいものがあったのはよかったです。
久しぶりにドーミーイン鹿児島に泊まりました。 部屋のゴミ箱に空き缶が残されていたので、残念でした。 サウナはいい匂いがして入っていて気持ちよかったです。 水風呂や外気よくも最高でした。 チェックインチェックアウトも自動化されてスムーズになっていました。

鹿児島中央駅から市電で4停留所10分くらいで到着します。天文館には徒歩ですぐで、ロケーションは良いと思います。大浴場も無料サービスも出張族にはありがたい。朝食も美味しく頂けます。 鹿児島に行くときに宿泊先として5本の指には入る施設です。個人的にですが。 また伺います。
館内に温泉があり、街中で立地も良く、とても便利でした。短い滞在でしたが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。特に朝食がとても美味しく、種類もあって大満足でした。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく滞在でき、またぜひ宿泊したいと思います。
駐車場がタワーの機械式なので、気軽に荷物の出し入れには気が引けるが(係員の人がいるのでいつでも出し入れは可能みたい)、早くつけば駐車場出来ました。 部屋の眺望は隣の看板でしたが、露天風呂と温泉が付いているので、シャワールームのみでした。 室内は清潔感があり特に気になる点もありませんでした。 朝食は別料金で、食べましたが、キビナゴや鶏飯などの地元の料理も食べられて大変満足でした。 特に気に入ったのが、ナイトウェアで、一般的な前開きのガウン?見たいのでなく、上は七分袖で、下はズボンで普通のパジャマみたいに着られるので、布団を蹴ってしまう子供も風邪をひきにくく、安心です。 どこのホテルの上下別のナイトウェアにしてくれると良いなぁ。

鹿児島での第一常宿。さすがのドーミーインさん。ビジネスユースでは全く問題なく、毎回快適に滞在しています。大浴場とサウナの施設もよく、アイスやラーメンや乳酸飲料や氷まくらなどのサービスはうれしいです。何気に部屋にある水とお菓子もうれしいですね。これからも継続して利用させて頂きたいですね。

安定のドーミーで安心して宿泊できました。鹿児島中央駅近くに用事がありましたが、あえて距離のあるドーミーに泊まっても満足できます。湯上がりアイスに白くままで用意あり。朝食も会場待つことなくスムーズに。 またお世話になります

いつも満足の鹿児島第一常宿。部屋はシャワーのみですが、いつも最上階の温泉(ちゃんと温泉)とサウナは本当に癒されます!部屋着も着やすいセパレートタイプでくつろげます。ビジネスユースですがここで宿泊すると温泉のせいか半分旅行気分になります。これからも利用させて頂きます。

スタッフの方がとても丁寧で親切です。空気清浄機をお願いしたら、重たいのに女性のスタッフの方でも水を入れて持ってきてくれます。感激しました。 施設も屋上の大浴場、アイスのサービスや冷蔵庫にあるちょっとした物など他のビジネスホテルより一段上と感じてます。時々部屋のレートが高くなり、会社の規定外となり使えなくなるのが残念です。 それ以外は大変満足しています。
アクセスの良い市街地にあって温泉があるのはほんとにありがたい!口コミで評価の高かった朝ごはんも、きびなごのお刺身にさつま揚げに、黒豚しゃぶしゃぶに美味しくとってもよかったです。スタッフさんも親切です。 露天風呂は温泉でなかったのが、ちょっと残念。
鹿児島の繁華街にあり、温泉もサウナも素晴らしくて、湯上がりのアイスのサービスが嬉しかったです。 なにより、朝御飯が素晴らしいです。 地産のものや郷土料理のバイキングがとても美味しいです。 降灰があると窓が開けられないのでお部屋に空気清浄機が欲しかったです。
とにかくサウナと大浴場が最高です。ちょうど良い大きさで良いです。連泊したのですが、毎日サウナで楽しみでした。
部屋は本当に広々としており、食事も素晴らしかったです。天門館の近くだったので、夕方になるとレストランがたくさんあったので便利でした。
バイキングが充実してます。 黒豚コロッケが美味しかったです😊
素泊まりロングステイコースにしたが、温泉・サウナの時間は延長されないため、少し残念だった。 その他は概ね満足だった。
部屋、食事とも大変満足できました。部屋から浴場までが遠く、900歩もかかり(わざわざ測定しました)朝風呂は諦めました。
朝ごはん 美味しかった 風呂上がりにサービスのアイスキャンデー美味しかった
壁面の綿ぼこり シャワー室の排水の匂い が気になりました