nagaokatdさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nagaokatdさん [60代/男性] 2017年05月22日 10:44:04

立地もよく、夫婦で2回目の利用です。
温泉、朝食、夜泣きそばが魅力です。
次回も泊まるでしょう。
枕がもうひとつよくなかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月25日 13:08:32

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またご滞在中はご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思っております。
枕については、お部屋にご準備している枕以外にも、低反発や羽根の種類もご用意しております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様にとりましての「我が家」に少しでも近づけます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
これからもドーミーイン鹿児島、ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2017年4月堂々のオープン☆
『日向の湯 ドーミーイン宮崎』
九州6棟目・国内63棟目
♪おなじみ天然温泉大浴場完備♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり鹿児島満喫プラン【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】

投稿者さん 2017年03月17日 09:07:40

ロケーションは良い立地です。食事は最低でした。最近よくあるスタッフが席まで誘導して案内する方式です。空席が散見してても、わざわざ客を寄せて座らせるよう案内され、朝からリラックスできません。離席する際にカードをもどすよう案内されるも、そもそも今度はフロアに従業員いないし。鹿児島の人がこんなに効率重視とは。最近の宿泊では最もイライラさせられるホテルでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 13:11:56

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらレストランでの対応につきましてご不快な思いをお掛け致しました事を
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館レストランは混雑時には空席の様に見えて他のお客様が中座されているお席なども

ある為、お客様同士の席でのバッティングを避けるために係員によるお席へのご案内
を致しております。何卒ご了承くださいませ。
お食事終了後につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様に店内をしっかり確認し気配り、目配りを怠らないように

ミーティングを実施し通達いたしました。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご指摘、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後はお寄せ頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

副支配人 伊東

【春休み】ドーミーインの春旅プラン☆お子様1名添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月10日 17:24:46

フロントの対応がとても親切でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月13日 13:54:42

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後もドーミーインをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました

フロント 折田

【朝食付】★和洋バイキング&12時アウト★カップルプラン【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

mimu2013さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimu2013さん [70代/男性] 2016年10月03日 19:52:43

天文館近く…にて予約したのですが、バス停天文館からかなり歩かされました。
朝の鹿児島中央へのバス送迎はありがたい。
温泉が魅力。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月05日 04:49:54

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
中央駅までの無料送りバスを気に入っていただけたようで、何よりでございます。
次回、鹿児島にお越しの際は、ぜひドーミーイン鹿児島をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野々宮

【早期得割】早割28日前割引プラン!◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫ <さき楽>

投稿者さん 2016年09月21日 18:27:46

九州ふっこう割を使い宿泊しました。
鹿児島は2度目ですがやっぱりラーメンがおいしかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月22日 15:03:54

九州ふっこう割をご利用頂いてのご旅行をご満喫なさったようでスタッフ一同大変喜んでおります。また当館でのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回ご来鹿の際にも、ぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともドーミーインチェーンならびに、ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

フロント 中川

投稿者さん 2016年08月17日 11:32:18

温泉付きのビジネスホテルとして何度か使わせてもらっています.立地は天文館に近く,中央駅までも徒歩圏内(雨や炎天下でなければ),お風呂もリラックスできます.全般的に満足しており,次回も利用すると思います.ただ,今回は低層階(4階)だったからか,窓の外に隣のビルの窓があり,カーテンを開けることができなかったです.大変気になったのは,何となく室内に臭いがしていたところです.空気清浄機を強にしたところ気にならなくなりましたが,2日目,掃除の後,部屋に戻ったら,やはり臭いました.もしかしたらエアコンからかもしれません.

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月21日 20:39:20

いつもリラックスしていただけているご様子でとても安心致しました。
しかしながら、今回はお部屋の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。今後このような事がなきよう、フロントスタッフによるチェックイン前のお部屋チェックの強化をして参ります。
もしも、またこのような事がございましたらお部屋の変更をさせていただきますのでフロントにご連絡下さいませ。
またお部屋の階層でございますが、事前にご連絡いただければご希望になるべく添ったお部屋をご用意致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。
これからもドーミーイン鹿児島を宜しくお願い致します。
フロント 久保

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

ましろくろさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ましろくろさん [40代/女性] 2016年07月25日 09:23:39

温泉があって朝食がおいしいので、鹿児島に限らず旅行に行った際にはドーミーインに宿泊しています。
館内は清潔感があり、気持ちよく過ごせます。

レンタサイクルのかごりんもホテルの近くにポートがあり便利でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月28日 08:32:11

いつもドーミーイン鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同、嬉しく思っております。
おっしゃっていただいたようにドーミーイン鹿児島の近くにはレンタサイクルがあるので、気軽に繁華街や史跡めぐりができるかと存じます。
鹿児島でのご滞在を満喫されたご様子で安心致しました。
全国のドーミーインではその土地ならではの朝食をご用意しておりますので、ぜひドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

onsen315さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

onsen315さん [50代/男性] 2016年02月20日 20:18:57

2月13日に夫婦で宿泊しました。土曜日だったので何とか1部屋予約できましたが、やはり当日は(春節のためか)満室でした。ドーミーインは鹿児島以外に秋田・京都・福岡などでも利用しましたが、やはり何と言っても和風づくりの温泉(露天風呂)と、夜9時から無料で食べられる「夜鳴きそば」が魅力です。また、朝食のバイキングは数多くの料理の中にその地方の料理を出してくれるので、温かく、おいしくいただきました。特に奄美の「鶏飯(けいはん)」は、お茶漬けのようにサラリと食べられ、ついおかわりしました。妻は、その場で作りたてのオムレツと鶏飯が良かったそうです。また、風呂場はカードキーが必要で、女湯は暗証番号があるなど安全面にも配慮していました。ただ、当日は雨だったので露天風呂に雨よけのひさしか大きな和傘があると、雨天でも露天風呂が楽しめると思います。
とにかく、いいホテルです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月21日 07:58:38

また他府県のドーミーインも平素よりご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

温泉、夜鳴きそば、朝食すべてにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

夜鳴きそばは全国どこのドーミーインでも同じ味を召し上がって頂けるように致しております。
当日は春節の影響もあり混雑していたかと思いますがゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?

当館の朝食は鹿児島のおいしいものを朝から召し上がって頂けるようにさつま揚げ、豚しゃぶ、鶏飯等は毎朝ご用意しております。
日替わりでトンコツなどの地元料理もご用意いたしております。

大浴場につきましては深夜でも安心しておくつろぎ頂けるように男女浴場ともに施錠をしております。
露天風呂については現在のところ、庇を設置することは難しく、また傘につきましても屋外である事で風で飛ぶ危険性があることも踏まえ設置いたしておりません。何卒ご了承くださいませ。

今後共、鹿児島をはじめ、全国どこのドーミーインに泊ってもごゆっくりおくつろぎ頂けるようにチェーン全体でサービス向上を心掛けて参ります

次回、鹿児島にお越しの際もドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 伊東

【早期得割】早割7日前割引プラン ◆≪男女大浴場完備≫ 【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】

投稿者さん 2015年12月30日 18:13:53

立地もよく、便利でした。施設はドーミーインと同じと思いましたが、朝ごはんが非常によかったです。地元の料理もあり、おすすめです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月01日 07:36:33

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食を気に入っていただけたご様子でとても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は皆様にとても好評を得ており、お日にちや時間帯によっては混雑しお待たせすることもございますが、当館をご利用の際はぜひ朝食付きプランをお選びいただければと存じます。

今年もホテルドーミーインを宜しくお願い致します。

フロント 小林

【早期得割】早割14日前割引プラン◆≪男女別大浴場完備≫ 【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

hiroonさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroonさん [50代/男性] 2015年12月19日 17:20:34

いつもありがとうございます。
コーヒーサービス活用しています。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月19日 19:54:09

コーヒーのサービスは大変ご好評をいただいております。
今後ともお喜びいただけるサービスを心がけて参ります。
寒くなってまいりましたのでまたのご来館の際にもぜひ温かいコーヒーで一息入れてお寛ぎいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント 伊東

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

hiroonさん [50代/男性] 2015年12月19日 17:19:17

いつも利用しています。
朝食付きプランでお手頃な値段だともっと助かります。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月19日 19:03:36

いつも数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お日にち、室数限定ではございますが、素泊まり、朝食付きともにお手頃なプランも販売しております。
人気のプランの為、お早めにご予約をいただければと思います。
また他のドーミーインのオープンなどに合わせたプランや季節ごとのお得なプランもご用意いたしておりますのでご活用くださいませ。

お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

子宝88さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

子宝88さん [40代/男性] 2015年10月17日 17:20:11

仕事で2泊利用しました。
フロントの方の接客が良くて、安心できました。
お風呂もサウナも朝食も大満足でした。
あえて、2点ほど
1)部屋の隅が少し埃があった
2)フロント横にある、パソコンを見ているときに
  従業員の方がしゃべっているのが気になった。
 (私がいる事に気が付かなかったのかも、、、、)
総じて良いホテルだと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月18日 08:01:38

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中にご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
フロントの接客や私共の自慢でも御座います大浴場にお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の埃や従業員の私語で不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃やチェックの徹底を実施する事はもちろんの事、今回のご投稿内容を従業員で共有しパブリックスペースでの私語を慎むように致します。
お客様のご満足の為に日々精進して参りますので今後共ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン鹿児島
   支配人 古閑

【早期得割】早割28日前割引プラン≪朝食付き≫【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】<さき楽>

投稿者さん 2015年10月12日 09:57:18

夕食朝食なしの素泊まりで利用しました。周辺にコンビニもあるし、天文館もすぐなので食べるのには一切困りませんでした。設備も充実していて、温泉もあるので贅沢な気分を味わえました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月13日 04:29:35

この度はドーミーインをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは天文館の繁華街の中にございまして、お客様が仰るように周辺には様々な飲食店がございます。
また、温泉も1つの自慢でもございますので贅沢な気分になって頂けて大変光栄でございます。

ぜひ、次回ご宿泊される際にはもう一つの自慢である朝食バイキングもお召し上がりくださいませ。
また、スタッフ一人ひとりおすすめの飲食店もございますのでお尋ねいただけましたらご紹介させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 早瀬

投稿者さん 2015年05月27日 06:13:05

鹿児島に出張した際は
いつもここを利用しています。

おふろがいいので
疲れがとれます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月28日 08:01:20

いつもドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお贔屓頂きまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

ちゃん8306さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2015年05月18日 10:33:26

普通

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月20日 06:58:09

いつもドーミーイン鹿児島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様がご滞在中にゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。
お客様にいつでも安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービス向上に日々精進してまいります。

フロント 久保

利吉餡庵星人さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

利吉餡庵星人さん [50代/男性] 2015年03月30日 14:45:51

春分の日前後の土曜日曜と連休であった為、
墓参り前日に利用しました。
空港からバス一本で天文館に着き、鹿児島中央駅と
天文館の中間で、どちらにも徒歩で行ける距離。
設備 風呂が良いですね。あと夜のラーメンサービスも
とても良い企画です。部屋が狭いのがちょっと難。でも
快適に眠れました。
朝食は和洋の惣菜、品数多く、おいしいので、ついつい
食べ過ぎてしまいました。
又帰省する時には、利用させていただきます。

2015年03月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月05日 10:13:39

当ホテル自慢の温泉や夜鳴きそばをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは飲んだ後のしめとしても食べていただけるようあっさりとしたハーフサイズでご用意しております。
全国各地のドーミーインでも同じ夜鳴きそばをご利用いただけますので、各地へお越しの際もぜひドーミーインをご利用下さいませ。

次回鹿児島に帰省の際にお会いできるのを楽しみにしております。

【早期得割】早割28日前割引プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年02月09日 19:29:46

13時チェックインのプランでしたが掃除のスタッフさんが挨拶もしてくれなく、隣の部屋の掃除の音がとてもうるさかった。廊下でもスタッフさんの笑い声とか声がとても大きかった。13時チェックインのプランの時はもう少し配慮頂ければ全てにおいて満点と思います。

2015年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月13日 15:40:28

お忙しい中にご投稿まで頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
清掃スタッフの接客態度や作業で不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご投稿内容を清掃スタッフやフロントスタッフに回覧し、お客様とすれ違う場合は立ち止まって挨拶をする事やお客様がいるフロアーでは大きな声や音を立てない等、おもてなしの心を再度教育させて頂きます。
お客様のご満足の為に日々努力して参りますので、今後共ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン鹿児島 支配人 古閑

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2014年10月31日 18:18:12

10月27日から、29日まで、宿泊しました。接客、サービスすごく丁寧で、また、宿泊したいと思いました。

2014年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月03日 18:28:41

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様の視点に立ったサービスを心掛けて参ります。

またの機会が御座いましたらドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇【夏得】
【【室数限定】禁煙ダブルルーム・男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2014年10月26日 16:30:06

中国人が多かったので、お風呂でゆっくりできませんでした。

2014年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月31日 19:26:47

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

昨今、海外からのお客様が大変多くなっておりましてチェックイン時に入浴に関するマナーを書いたものをお渡しし、また巡回の回数も増やしておりますが至らなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月26日 16:29:17

普通でした

2014年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月26日 23:04:20

またお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルドーミーイングループは全国各地にございます。
ぜひ全国のドーミーインもご利用下さいませ。