投稿者さん 2021年07月22日 08:20:17

掃除ができてない。クリーニング済みと書いてあるが、着て寝ていた後と書けるぐらいのヨレヨレの部屋着。大浴場は朝見たら天井もどこもかしこもカビだらけ。清掃できてない。気持ち悪くて速攻出ました。フロントの女性がひどかった。鹿児島でないなら泊まれないと、恫喝された。どうしたらいいのか?というと、追加で750円払え6800円に750円追加で友達と共に払った平日です。ちなみに、楽天でとったがお題にはかかれていない。予約した予約後の予約確認の中の詳細画面にしか、鹿児島在住の方のみとかかれていた。ほぼ詐欺だろと、友達からいわれた。
朝食は旨かった副支配人は対応がよかった。清掃できてない、フロントの女性は最悪でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月23日 17:29:57

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、予約されたプランの説明不足につきまして、ご不快な思いをおかけする事となり伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
部屋着や大浴場の清掃状態についても行き届いておらず、責任者として猛省しております。
今後はチェック体制を見直しお客様に快適なご滞在を提供すべく精進して参ります。
お客様をおもてなしする上で、ご滞在中気持ちよくお過ごし頂くことが使命ではございますが今回は私の指導不足や、館内管理不徹底が原因で、多大な迷惑をおかけしてしまいました。
責任者として改めて深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知しておりますが、改めて基本を見直しお客様のご期待を裏切ることのないよう、従業員一同お客様に寄り添った接遇を心掛けて参ります。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 井上 一彦

【地元の方歓迎】鹿児島県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2021年02月25日 14:18:42

フロントの片が不機嫌でした。駐車料金も1000円預けましたが出庫の際に駐車券がいただけず、仕組みがわからにまま1000円返金され時間料金でおつりがくるからというよくわからない説明でした。利用料金より多めに徴収するのはあまりよくないことだとおもいますが。

2021年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月26日 09:50:05

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内が不足しておりご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。

駐車料金につきましては当館施設内の駐車場と提携駐車場は1泊1000円の定額でございますが、提携の駐車場につきましては入出庫のお時間によっては深夜割引や上限額の設定があり、今回のご出発時間であれば1泊料金の1000円以下になることから、お預かりした1000円をお返しさせていただき現地の精算機でお支払いをお願いした次第でございます。
説明が不足し申し訳ございませんでした。

今後はこのような事の無い様に指導をしてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人 伊東

【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

hiro38245247さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiro38245247さん [60代/男性] 2020年05月16日 16:07:42

食事、お風呂 すべて大満足です。 ベッドも快適でした。 但し、フロントの対応には驚愕しました。

2020年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月19日 18:10:40

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご滞在にもかかわらずスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
全スタッフに対し再度、気を引き締めておもてなしの心をもって接客に当たる様に指導を致しました。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

支配人 伊東

【期間限定!!】【朝食リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」~ご当地逸品と朝の彩り御膳~

投稿者さん 2020年02月10日 20:03:04

始めに、忘れ物したのが悪いと思っています。今回忘れ物しましたがこちらから連絡しました?なんのために住所、電話番号記載させられてるの?と思う対応でした。他府県のドーミーインも宿泊しましたが、こんな対応の会社なら今後は宿泊したくないと思いました。年間最低50泊していて色々な対応がありますが、明らかに持ち主がわかる忘れ物は直ぐに連絡すべきです

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月12日 09:05:11

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忘れ物につきましては宿泊約款やカードキーホルダーのインフォメーションに記載が有りますように基本的にはホテル側からのご連絡は致しておりません。
何卒ご了承くださいませ。
しかしながら今回のお忘れ物のように貴重品に類するものにつきましてはすぐにご連絡を差し上げるべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
私の教育、指導不足を痛感しております。
今後はこのような事の無い様に教育、指導を徹底して参ります。
貴重なご意見とご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

支配人 伊東

ポイント10倍<鹿児島名物を取り入れた和洋食バイキング♪【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービス】

投稿者さん 2019年07月03日 20:24:01

私は宿絞り込みの際、必ず朝食付きと禁煙ルームにチェックを入れます。
今回、なぜか素泊まりのプランになってしまいました。しっかり確認しなかった私も悪いが、チェックインの際に食い下がり問い合わせても剣もホロロ。現地決済ではないので、楽天と私の問題となった。ドーミー、楽天トラベル、どちらにも大変不満です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月17日 08:09:46

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。。
せっかくのご滞在がご不快なものとなってしまいました事、誠に心苦しく思います

ご朝食付きプランにつきまして再度管理画面を確認を致しましたがご予約いただきましたプランはプラン名にも記載が有る様に素泊まりのプランでございました。

またお客様がご利用になられる予約の画面にて【朝食付】【禁煙】で検索をした際にもお客様がご利用になられた≪楽天限定◆ポイント10倍 【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン≫が表示されることはございませんでした。
ご理解、ご了承の程、何卒お願い申し上げます。

支配人 伊東

【楽天限定◆ポイント10倍 【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

鳥取県人8907さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鳥取県人8907さん [30代/男性] 2018年12月18日 20:54:55

2018年12月16日503号室に宿泊。翌日の朝食の時、バイキングを取りに行っている間に他の宿泊客に自分が使っていた席を横取りされたことや大浴場で湯船にタオルを浸け体を拭いている宿泊客がいるなど非常に気分が悪くなる出来事があった。大浴場や朝食の内容は良かったが宿泊客のマナーの悪さが目立っていたため、今後一切利用したいとは思わない。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月30日 17:33:46

この度はドーミーイン鹿児島を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角の御利用にもかかわらず朝食会場、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
大浴場の御利用については浴場にマナーPOPの掲示や海外のお客さまにはチェックイン時に利用方法を手渡ししております。
お客様の多い日には巡回の頻度を上げて皆様が快適にご利用頂けるように致します。

支配人 伊東

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】

投稿者さん 2018年11月30日 16:28:21

部屋も綺麗で朝食も品数が多く素敵なホテルだと思いましたが1人だけビックリするぐらい無愛想なフロントスタッフのボブカット女性が…こちらは県外から来ていて鹿児島の事は何も分からないのに 駅の事を聞くと鬱陶しそうな顔で上から目線で分かりにくい説明を…他のスタッフも館内もとても素晴らしい物なのにホテルの顔となるフロントで、たった1人の人間のせいで気分が一気に悪くなりました。フロント業務は合わない方ですね。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月05日 11:37:13

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
しかしながらスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればフロントスタッフは笑顔で親しみやすい接客であるべきでございますが、私の指導の至らなさによりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。全スタッフでお寄せいただいたご意見を共有し、朝礼やミーティングでこのような事を繰り返さない様に指導をして参ります。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、鹿児島にお越しの機会がございました際には是非とも挽回の機会を与えて頂けますと幸いで御座います。

ドーミーイン鹿児島
支配人 伊東

【ツイン格安プラン】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2017年12月31日 08:25:30

温泉大浴場・コーヒーサービスなど、ハード面が気に入って、当ホテルチェーンをよく利用している。
今回、開放的な高層階に案内され満足。
ただ、人的サービスについては至らない。
コーヒーを部屋へ持って行く際、いきなりエレベーターから飛び出して来たスタッフとぶつかり、コーヒーがこぼれるアクシデント。
幸い双方に怪我は無く、当方は手に少しコーヒーがかかったが、服の汚れ・火傷はなかった。
スタッフは当方の状況確認もせず「すみません」のみ。
大丈夫ですか?などの言葉も無く、怪訝な表情で立ち去った。
安全管理も含め、ホテルスタッフとして由々しき問題。
お気に入りのホテルゆえ、がっかりさせないよう頑張って下さい。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月02日 05:20:03

エレベーターでのコーヒーの件につきましては誠に申し訳ございません。
その後、お怪我などお気づきの点はございませんでしたでしょうか?
該当スタッフには今回の件について厳重に注意、指導をいたしました。
今後はこのような事の無い様、また安全意識の徹底とお客様への心配りを第一にスタッフの教育と指導に取り組んで参ります。
お忙しい中にもかかわらず、ご指摘をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、改善をしてまいります。

ドーミーイン鹿児島
副支配人 伊東

☆【13時イン-11時アウト】朝食付き22時間ステイプラン【事前カード決済のみ】

投稿者さん 2017年02月13日 21:35:34

まずトイレの便座にオシッコの後が付いてました。
寝巻きは毛羽立った汚いものでした。
温泉は6つくらいしか洗う所がないしそんな気持ちよくなかったです。
朝食は種類な色々があったし美味しかったです。
フロントはチェックアウトした時投げやりな感じでした。

2017年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月17日 13:34:48

客室につきましては清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃終了後のチェック体制を再度確認し、今後はこのような事の無い様に
清掃担当へ通達をし、徹底致します。

またチェックアウト時の対応につきましては、接客の基本である笑顔を忘れずに
お1人お1人に丁寧な対応をするように再度、指導をいたします。

私の指導不足により至らぬ点が多く、ご不快なご滞在となりました事を
この場をお借りして改めて、お詫び申し上げます。

お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見、ご指摘を賜りまして
誠にありがとうございました。

副支配人 伊東

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】

投稿者さん 2013年10月05日 17:30:55

禁煙部屋の予約でしたが、部屋に入ったとたん煙の匂いに包まれ気分が悪くなりました部屋には灰皿がなかったので多分従業員の方が中で吸われたものと想像しました、食事に出るあいだ窓を開放にした後部屋に戻ってからは、匂いはなくなっていました。
ホテルHPからの地図を持参しましたがなかなか到着できませんでした、鹿児島空港からバスで天文館にて下車しましたが地図は鹿児島駅方向からのバス停しか記載されておらずまた目印のコンビニもバス停からすぐのところにありその近辺でホテルを探しましたがなくさらに駅側にいったところ高見馬場のバス停があり
その近辺でも探しましたがわからずじまい。さらに駅側に行きやっとたどり着きました。この地図は鹿児島駅から来るにには良いかもしれませんが、空港から来るには不適切ですし、目印もいくつもあるコンビニではなく本屋のほうがよりわかりやすいと思われます。
TVで浴場の交雑具合をサービスしていましたがその混雑度表示が適切でなく遅くまでFULLになっており、すくまで待っていましたがいっこうに表示が変わらず12時近くに入浴しましたがFULL表示とは
ことなりすいてはいませんが混んでもいませんでした、混雑判定とへ表示のタイミングを変えないと
返ってないほうが良いようにおもいます。
ホテル到着が遅くなって近くの食事場所をチェックイン時に確認しましたが23時までホテルで夜鳴きそばを出している事の案内はしていただけませんでした、それが解かれば慌てて食事に出る必要もなかったと思います。

2013年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月07日 09:04:48

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、何点かの不備が御座いました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
①お部屋に関しましては事前のチェックがきちんと出来ておらず申し訳御座いませんでした。当館は全室禁煙室としておりますが清掃の際見落としがあったと存じます。対策としてたばこ、匂い専門のチェックを行う担当を決め行いお通し前の確認を徹底致します。
②地図に関しましては仰せられます通りわかりにくい部分があり申し訳ございません。バス停、目印などを増やしよりわかりやすく出来るよう致します。
③大浴場の混雑センサーに関しましては不具合、管理不足で表示が違い申し訳ございませんでした。まず管理を徹底し浴場内確認を行った上できちんとしたTV画面でのご案内を徹底します。
④夜鳴きそばに関しましてはご説明不足で申し訳御座いませんでした。チェックインの際館内のご説明がご必要なお客様、19時以降お越しのお客様は徹底してご案内出来るよう致します。
総じてご要望頂きました件はきちんと改善を行います。

甚だ勝手なお願いですがまたの機会が御座いましたらご宿泊をお待ち致しております。

支配人 村森

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

munpyo0723さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

munpyo0723さん [40代/男性] 2013年03月21日 02:38:10

部屋にパソコンの電源(ACアダプター)を忘れて、チェックアウトしてしまいました。チェックアウト当日の深夜、電源がないことに気づき、電話で問い合わせしたところ「届いています」と言われました。「なぜ電話を1本くれなかったのか」と質問したところ、「サイフやカギは連絡しますが・・」という回答。パソコンの電源がないままの出張は、仕事上、重大な支障をもたらします。チェックインの際に、なんのために電話番号を記したのかと思います。「私が問い合わせしなければ、数ヶ月経っても連絡は来ないのか」と問いただしたら「はい、サイフやカギ以外はそうなります」との回答でした。客の忘れ物を見れば、サイフやカギ以外のものでも、すぐに連絡すべきかどうかはわかるはず。もう少し客の視点に立ってのホスピタリティを考えてほしいと感じました。

2013年03月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月21日 11:01:00

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の件ではご説明が足りず申し訳御座いませんでした。
大変恐縮で御座いますがご説明させて頂きます。

今回の件に関しましては宿泊約款に以下の記載が御座います。
「ご宿泊のお客様がチェックアウトしたのち手荷物又は携帯品が当ホテルに保管の依頼なく置き忘れられた物については、当日17時までに申し出がない時は、所有者が破棄したものとして処分をします。」
従いましてお客様へお電話でお伝えした通りホテルからのお忘れ物のご連絡は致しておりませんがホテル内のルールとしてお忘れ物の判別がつきやすい財布など貴重品類はご連絡を致しております。

ご投稿にも御座いました通りお客様によっては様々なシチュエーションでお泊り頂いており今回のようなお仕事でご使用の際には大変お困りになるのはご心情をお察し致します。
しかしながら、お客様のシチュエーションと忘れ物された状態の把握が困難であるのを踏まえホテルの約款として上記のようにご連絡を控えさせて頂いております。申し訳御座いませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 村森

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪冬得≫
【◇禁煙シングルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

tetsukun77777さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tetsukun77777さん [40代/男性] 2012年10月18日 11:59:07

温泉付きとゆうてんでは良かった
だがチエックイン時間より早く着いたので他に行く所もないし先にチエックインだけでも済ましときたいのでと申し出るも時間になってからじゃないと出来ないとの返答
確かその時で1時間前(別に早く部屋に入れてくれなんて思ってもない)
しかたなしに無理やりもう一度外に出て夏の暑いなかブラブラ
10分前あたりになりさすがにもういいだろうとフロントに行くも
まだ時間がとの返答さすがにそこであきれはててしまう
時間キッチリじゃないとチェックインも出来ないのか!
今までそんな事言われたホテルなんて初めてだ!!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月19日 09:24:35

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お越しの際にお客様のお気持ちを理解した接客が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
仰られます通りチェックインのお手続きは15時の時間前にお受けする事は可能で御座います。
お客様のお気持ちになっての接遇をさせて頂くよう指導して参ります。
この度は大変ご不便をお掛け致しました事を改めてお詫び申し上げます。

副支配人 森田

【早期得割】早割7日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

雑餉隈さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2012年08月24日 13:58:23

今回で2度目の宿泊です。前回同様連泊させていただきました。ドーミーインさんと思って。熊本や長崎で数十回の宿泊をしていますが、今回は良いコメントはありません。サービスの点ですが、空気清浄器の加湿用のお水が空でした。シャワー室でタンクに水を入れようとしても蛇口がなく洗面での水を入れようにもこぼれる始末。最後はコップで給水しましたが。また、テレビのBSでNHKを観ようとしたら、受信料のコメントが出ていている。お部屋の掃除でも空き缶はそのまま。非常に残念です。年末までにもう一度宿泊を予定しています。朝食ですが連泊のとき同じメニューはつらいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月24日 20:38:22

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではご満足の頂けるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。

加湿器につきましては今の季節は防カビの為、加湿器のタンクは空にしております。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
空き缶などのゴミにつきましてはゴミ箱の中に入っていない物につきましては原則としてゴミとして処分は致しません。ご要望としてお受けは出来ますので次回連泊の際はお申し付け下さいませ。

また、BSの受信料コメントにつきましては早急に確認を致しまして表示を消すよう致します。

次回のご宿泊の際にはご満足いただける様に心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼
申し上げます。

フロント 伊東