投稿者さん 2020年11月21日 17:28:56

ドーミインはどこに行っても良いホテルです。
今回の鹿児島は、トータルで良かったのですが、フロントの方の対応がちょっとイマイチでした。
チェックイン、チェックアウトの時の挨拶が出来ていません。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月24日 18:46:36

この度はドーミーイン鹿児島を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、フロントでのご挨拶やお声掛けが至らずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
私の指導が至らず心苦しく思います。
今後は皆様に同様の思いをさせないようにスタッフへの指導をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人 伊東

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2020年01月25日 15:32:54

良いホテルだと思いリピートしていますが、今回に限って清掃が行き届いていないと感じる部分がありました。

いつもはとてもレベルが高く、ドーミーインの中でも上位のホテルだと思って宿泊しています。

評価は厳しくしたが、怒るほどの事でもないので、今回の事は気にせずに次回に期待したいと思った。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月26日 05:22:20

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待頂いてのリピートご利用にもかかわらず至らない点がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

全ポジションのスタッフとの連携を取り、次回のご宿泊時には快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 伊東

【早期得割】早割14日前割引プラン◆≪男女別大浴場完備≫朝食付【鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2018年11月04日 12:18:34

いろんなホテルをとまっているが、始めてゴキブリが部屋の中にいておどろいた。
部屋以外もエレベータホールもうろちょろしていて気持ち悪かった。
消毒なんかしているのかな?

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月04日 17:15:51

このたびはドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角の御対座にもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓が解放されたまま外出やチェックアウトされたお部屋などから害虫の侵入は考えられます為、ゴキブリを含め害虫の調査、駆除は定期的に実施を致しております。

今後はこのような事の無いように衛生管理を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

支配人 伊東

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

風来ぼーさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

風来ぼーさん [40代/男性] 2017年09月18日 20:32:34

9/8から4泊しました。
1.良かった点
(1)予約時のこちらの要望(端の部屋・低い階)に応えてもらえたこと。
(2)午後3時になる前にチェックインさせてもらえた。
(3)枕がもう一つ欲しかったのでフロントへ行ったところ、希望のタイプが手元になかった様で「後から届けに参りますので先に部屋へお戻り下さい」と言ってくれたこと。よって、後述の様に待たされずに済みました。
2.気になった点
(1)朝食券を私に渡し忘れていた。私はドーミーインさんに何度も泊まっているので気付いて指摘しましたが、そうでなかったら翌朝、私も係りの方も共に混乱していたはずですよ。
(2)連泊者用の掃除選択のボタンが画面にまだ表示されていなかったので、フロントへ行って問い合わせたところ、「では係りの者と一緒に確認させて下さい」とのことでそのままそこで待っていたのですが、2分以上待たされました。であれば、上記の枕で対応してくださった方の様に「後から係の者を参らせますので部屋へ先にお戻り下さい」と言ってくれれば良かったのでは。その後係の人がやっと来て、一緒に部屋へ行って確認したところ、きちんと表示されていましたが、私が最初に確認した時は、確かに未表示でした。多分、まだその設定がされていなかったのでしょうから、もうしばらく経ってから試してみれば良かったので、その点は私の反省点ではありますが。
(3)ベッドの横の台にコップの跡が付いていました。私がすぐに気付くくらいなのですから、この程度のことは気付いて拭いて下さい。
(4)部屋に置かれていた櫛の歯が何本か折れていた。

本当なら星3つにしたいところですが、他のドーミーインさん同様、お風呂・朝食の素晴らしさに免じて、4つと致します。
また利用はさせて頂きたいので、その際は宜しくお願い致します。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月23日 12:50:52

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もより一層精進して参ります。

また多くの至らぬ点も御座いました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食券につきましてはチェックイン対応時にスタッフがカードキーホルダーに
同封するのを失念いたしました。
仰られる様にご指摘が無ければ翌朝に大変なご迷惑をお掛けするところでございました。

清掃の御指示のボタンにつきましてはその日の全客室の清掃が終了した時点でのシステムの状況を更新する際に一時的に誤操作防止の為、ボタンが消える時間が御座いまして、当日お早目にお部屋にお通しさせて頂いたために、ご覧になられたタイミングが更新中であったことが考えられます。ご不審な思いをさせてしまう事になりましたこと、お詫び申し上げます。また、お時間を頂戴するのであればフロントではなくお部屋でお待ち頂くべきでございましたがお客様へのご案内の配慮が足りず、長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、清掃の責任者とミーティングを行った際にお寄せいただきました投稿を共有致しました。今後はこのような事案の無い様に清掃後の客室のチェック項目を見直して強化して参ります。

お忙しい中にもかかわらず、励みになるお言葉、また貴重なご指摘を賜りました事、
心より御礼申し上げます。

副支配人 伊東

【Weekly】出張応援☆朝食付☆連泊プラン《4泊~》
【◆禁煙ダブルルーム◆【連泊】】

投稿者さん 2016年12月05日 19:15:22

お風呂は、高級旅館と差がない位良かったです。
ただ、チェックインを担当した年配の女性の対応が非常に残念でした。
記入に際して尋ねた際非常に不服そうな対応で、かつ子どものサイズについて、他のスタッフさんとこそこそ話したり、おてふきについても用意はしていても案内してもらえませんでした。この女性スタッフさえいなければ、また是非利用したり、知人に勧めたいくらいでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月07日 16:05:40

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂についてのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
しかしながらチェックイン時にご不快な対応となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時に対応をさせていただいた本人はもちろん全スタッフにお寄せいただきました投稿の内容を伝え、今後はこのような事の無い様に指導を致しました。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、又の機会が御座いましたらドーミーイン鹿児島を何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン鹿児島 副支配人 伊東

【早期得割】早割28日前割引プラン!◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫ <さき楽>
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

JoeyUnさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JoeyUnさん [20代/女性] 2016年06月07日 19:38:02

Breakfast/noodle/ hot spring is very good. We leave luggage in the morning, If They can take my luggage into the room for check in before, that may be better...

2016年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月09日 09:20:53

Thank you for using a hotel.
How was the trip in Kagoshima?
We are glad to like a hot spring and breakfast for you.
Please say to the staff if you may help with baggage and others.
Thank you for comment of the busy inside.
In addition, I look forward to staying.

MAI.O
Front Desk
Dormy Inn Kagoshima

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

duke0308さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2014年08月22日 12:46:58

ドーミーインはあちこちで利用しています。今回も大浴場、朝食は期待を裏切らない高いレベルで満足致しました。
特に感心したのは、朝食のレストランで、客が出入りする度に「おはようございます」「ありがとうございました」と、本当に心地よい、きびきびとした挨拶を、スタッフ全員がなさっていたことです。こんなホテルにはそうそう行き当たりません。
ただ、一点残念だったことがあります。
チェックイン時にたまたま駐車場が満車で、少し離れた提携駐車場に回らなければなりませんでした。ところがフロントが2Fにある関係で、またホテルの駐車場受付が裏手に位置する関係で、表玄関(路上)で右往左往する同行者への情報伝達、状況説明に手間取ってしまいました。
電車などで来る人も車で来る人も、まず目指すのはフロントでしょう。今回のようにやや込み入った説明が必要となる場面では、積極的に下の階まで降りてきていただけると助かります(チェックインラッシュでそこまで手が回らないという時間帯ならともかく、ですが)。フロントはフロント、駐車場受付は駐車場受付と、ややお役所的な縦割り意識があるようにも見受けられてしまいました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月27日 20:59:55

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中にご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場・朝食に関しご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。特にレストランスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフは何より嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの接客がご満足頂けるレベルでは無かった事に大変申し訳なく思っております。
常にお客様の状況を判断しご満足頂けるような接客を心掛けるように指導しておりますが、今回はご投稿のような結果となってしまい大変残念に思っております。
今回の事をケーススタディーとしてフロントスタッフ全員が共有しどのようにしたら、お客様にご満足頂ける接客が出来るかを考えて改善をして参ります。
ホテル全体でお客様にご満足頂けるように日々精進して参りますので、今後共ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン鹿児島 支配人 古閑

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆【夏得】
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

投稿者さん 2013年05月15日 14:27:35

とても良いホテルでした。一点だけ、チェックイン時に領収書の宛名を指定してお願いしていたのですが、チェックアウト時に表記が間違っていました。確認せずに出てしまい、会社に領収書を提出する際に気づきました。私の不注意のせいでもありますが、できれば、ホテル側でのチェックを徹底いただきたいと思いました。

2013年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月16日 10:00:08

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

しかしながら、領収書の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしお詫び申し上げます。
再発防止の為チェックを二重三重にし徹底致します。

勝手なお願いですが今後とも当チェーンを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 森田

【早期得割】早割7日前割引プラン ◆≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2013年01月07日 11:38:54

冷蔵庫に前の客のお茶が入っていた。

すぐに部屋を替えてくれたのは良かったが、空気清浄機の後ろのフィルターが埃だらけだった。

他はとても満足したので掃除はしっかりとして欲しいと思いました。

2013年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月07日 17:03:20

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

清掃に関しましてはより良くご滞在頂けるよう指導して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

副支配人 森田

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2012年05月27日 12:41:16

新規オープンということで利用しました。
施設等については申し分ない状況でしたが、チェックインにかなり時間がかかるのが気になりました(研修生の名札でしたが)。事前に宿泊料を払うシステムのせいもあると思いますが、一人一人にかける時間が長すぎると思います。結果として、長い行列ができてしまい、うんざりしました。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月29日 05:20:09

チェックインの際お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにチェックインが出来るよう努力して参りますのでどうかご了承いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟な私たちですが、日々精進して参りますので、これからもドーミーイン鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 伊東

【最大40%OFF!朝食付き】★オープン記念プラン★
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

kouboyzさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kouboyzさん [20代/男性] 2012年05月16日 15:44:38

立地良し、部屋良し、ご飯良し、風呂最高!
鹿児島は値段の割に良いホテル多いと思いますが、ここは特に朝ご飯のバイキングが気に入っています。
鶏飯には妻も大変喜んでいました。
スタッフの方も親切丁寧で好感が持てます。

ただ1点、改善して欲しいところがあります。
連泊する場合は部屋のテレビで清掃の予約が必要なことを、説明してくれる方とそうでない方がいることです。
今回は説明がなく、清掃されなかった部屋の様子を見てようやく思い出しました。

このホテルのファンだからこそ、余計に残念に思います。
今後とも利用したいと思っていますので、ぜひ、改善をお願いします。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月17日 09:01:01

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足頂けたお言葉を嬉しく拝見いたしました。

清掃につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無いようにご案内事項の徹底を図り従業員のサービスのレベルを向上させてまいります。

また通常であれば清掃についてのご指示が無い場合(入室不可のご指示)は清掃に入らせていただいております。
ご案内の不足と共に清掃の不備で御座いました。
誠に申し訳ございません。

ご投稿、まことに有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【最大40%OFF!朝食付き】★オープン記念プラン★
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

Chadaさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年09月17日 14:29:15

食事も設備もいいホテルです。
また泊まりたいホテルではあります。

ただフロントさんの強気な女性を除いては。
予約を間違ってしまい県外の私が県内在住で予約。追加料金を払うことに。突然のことでびっくりしてたら、メールでご案内してたのですが、とのこと。こちらの間違いてすので、どうしたらいいかと聞くと追加料金を支払うか改めて取り直すか。それとも辞めますか?と。
それと、びっくりしたのが入湯税が別途かかるとのこと。隣のチェックインの方もびっくりしてました。予約サイトにはその明記なかったかと。

後でメール確認しましたがその連絡はございません。前回鹿児島にて他のホテルも利用しましたがフロントで価格間違いがあったりして鹿児島の印象を悪くしました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月18日 14:55:41

この度はドーミーイン鹿児島をご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着の際には、私共の接遇でご不快な思いをお掛けしていまいお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
プランの説明は、事前に楽天を通じてメールで案内しておりましたが、何らかの事情で届いていなかったと存じます。
お客様がメールを読んでいない可能性も踏まえて改めてご案内するべきでございました。
入湯税につきましてもプラン詳細にてご案内しておりましたが、チェックインの際にプラン条件含めて丁寧にご理解いただきやすい説明を心掛けて参ります。
最後になりましたが、お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 井上

【地元の方歓迎】鹿児島県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付き≫
【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2017年12月31日 08:25:30

温泉大浴場・コーヒーサービスなど、ハード面が気に入って、当ホテルチェーンをよく利用している。
今回、開放的な高層階に案内され満足。
ただ、人的サービスについては至らない。
コーヒーを部屋へ持って行く際、いきなりエレベーターから飛び出して来たスタッフとぶつかり、コーヒーがこぼれるアクシデント。
幸い双方に怪我は無く、当方は手に少しコーヒーがかかったが、服の汚れ・火傷はなかった。
スタッフは当方の状況確認もせず「すみません」のみ。
大丈夫ですか?などの言葉も無く、怪訝な表情で立ち去った。
安全管理も含め、ホテルスタッフとして由々しき問題。
お気に入りのホテルゆえ、がっかりさせないよう頑張って下さい。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月02日 05:20:03

エレベーターでのコーヒーの件につきましては誠に申し訳ございません。
その後、お怪我などお気づきの点はございませんでしたでしょうか?
該当スタッフには今回の件について厳重に注意、指導をいたしました。
今後はこのような事の無い様、また安全意識の徹底とお客様への心配りを第一にスタッフの教育と指導に取り組んで参ります。
お忙しい中にもかかわらず、ご指摘をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、改善をしてまいります。

副支配人 伊東

☆【13時イン-11時アウト】朝食付き22時間ステイプラン【事前カード決済のみ】