投稿者さん 2022年03月16日 11:48:20

ドーミーインのレベルには感心します。ただ鹿児島だけではなく、ほかのドーミーインでも感じていることですが、ドーミーインの野コーヒーが昔と比べてまずいです。コーヒー豆の引き立てが飲めた昔の仕組みの方が良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月21日 02:43:10

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ドリンクサービスのコーヒーの提供につきましてご期待に副うことが出来ず大変心苦しく存じます。
現時点での早期改善というのは難しいことではございますが、ご要望に少しでもお答えできますよう、今後の営業の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘賜りありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)楽天ポイント10% 清掃なし朝付
【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年03月16日 08:54:16

毎回同じ投稿で申し訳ありませんが、
感染対策その他申し分有りませんでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月21日 02:26:15

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子が垣間見え、ご投稿を拝読させて頂きました。
感染予防対策をしっかり行い、これからも全てのお客様に安心して快適にご宿泊頂けるよう、徹底して対策をして参る所存でございます。。
コロナ禍の影響で大変な日々が続きますが、早く平穏な日々が戻る事を心よりお祈り申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅】◆14時チェックインOK☆≪小学生以下添寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)
【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年03月09日 03:54:45

朝食がVolumeありおいしかったです
天然温泉も癒せられた

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月09日 05:25:52

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中お声をお寄せいただききましたこと、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場でお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂きました。

また、当館の朝食に関しても、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。当館朝食はご当地品もそろえた和洋食のバイキングでございます。ご当地グルメ「鶏飯」「黒豚しゃぶ」をはじめ鹿児島ならではの趣向を凝らした献立をご用意致しており大変好評を頂いております。冬季限定の「帆立混ぜご飯」や「黒薩摩鶏の五目煮」料理などもございますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
当館の朝食は季節料理や日替わりにてご提供しておりますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

今後も、快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末長くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループを御贔屓下さいますよう心よりお願い申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

宮ちゃん0622さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

宮ちゃん0622さん [50代/男性] 2022年03月08日 08:31:37

最近一人旅で出かけるときは毎回利用させていただいてます。どの地域のホテルも綺麗でスタッフの皆さんの教育も行き届いていると思います。今回のお部屋も綺麗で良かったのですが、せっかく最上階に入れたのに上の階にある温泉の影響なのか、水の音?がずっとしていたので評価を3にしました。ドーミーの朝食は本当に素晴らしいと思います。必ず土地のおいしいものがあるので楽しみです。また利用させていただきます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月09日 04:51:23

平素より、ドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、この度ドーミーイン鹿児島にもお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの教育につきましては、身の余るお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

文面にも触れられておりますご朝食でございますが、冬季限定の「帆立混ぜご飯」や「黒薩摩鶏の五目煮」料理などもございますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
当館の朝食は季節料理や日替わりにてご提供しておりますので、次回のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

しかしながら、お寛ぎのところお部屋の件ではご不快の念を抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
直ちに、原因を追究し改善に努めて参る所存でございますので御容赦頂ければ幸いに存じます。

今回お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省し改善に努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、次回御宿泊の際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

この度は、御多忙の所を率直な御意見を賜りましてありがとうございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【早期得割】早割7日前割引プラン◆朝食付≪男女別サウナ付き大浴場完備≫

ホッネットさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホッネットさん [50代/男性] 2022年03月04日 21:54:20

チェックインよりだいぶ早く到着しチェックイン出来ないことがわかっていたのでフロント前で待っていましたが、あとからきた宿泊者がチェックイン出来た理由がよくわからなかった。こちらから聞かなければ案内もなかった。朝食付きプランで予約してが朝食なしで説明されて部屋からフロントに出向いて再度確認しそうですねと言われる。朝食が良かったのにこんな対応ではかなり残念。次に鹿児島へ行くときは別なホテルにすると思います。残念です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月07日 17:11:33

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前のご案内に至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご認識の通り通常チェックインは15:00からご案内しております。
しかしながらアーリーチェックインのプランもございますので、15:00前にご案内可能なケースもございます。
また通常プランのお客様であってもお部屋の準備が整っていれば、早めにお部屋に案内しておりますので、フロントスタッフにお声がけ頂ければ幸いでございます。
加えて朝食の案内が誤っておりました件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のプラン内容を正確にお伝えするよう該当のスタッフだけでなく、全スタッフに共有し指導して参ります。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、挽回の機会を頂戴したく、次回鹿児島にご滞在の際はドーミーイン鹿児島にお越しいただければ幸いでございます。
支配人 井上

富士山2020さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

富士山2020さん [50代/男性] 2022年02月11日 18:44:27

食事美味しすぎて食べ過ぎてしまった

2022年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月13日 09:28:24

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見いただき心より感謝いたします。

ドーミーイングループは「食」に力を入れており定番のメニューから趣向を凝らしたメニューまで、ホテルによってご当地のメニューをご提供させていただいております。
現在は冬季限定の「帆立混ぜご飯」や「黒薩摩鶏の五目煮」の料理を提供しております。

お客様がいつでも安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり、サービスの向上に日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 山之内

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし
【◆禁煙コーナーダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

富士山2020さん [50代/男性] 2022年02月11日 18:43:08

お風呂最高です

2022年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月13日 09:24:15

また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。

当館自慢の温泉大浴場を御利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が文面から見え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
現在13階大浴場前にてアイスキャンディーや乳酸菌飲料の湯上りサービスを提供しております。次回ご宿泊の際にはそちらもぜひご堪能いただければ幸いです。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。
フロント 山之内

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

nowhereman2003さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nowhereman2003さん [40代/男性] 2022年02月11日 11:31:12

温泉も良く朝食も美味しかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月11日 15:42:22

これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう日々サービスの向上に尽力致して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

rakuten_kyoko_2929さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakuten_kyoko_2929さん [40代/女性] 2022年02月04日 20:40:52

とにかくお風呂が素晴らしい 何度も入りたくなる
そして朝ごはん お腹がはち切れるほど食べてしまいました 豚しゃぶもホタテごほんも大好きでした また行きます!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月05日 02:45:46

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
文面にも触れられておりますご朝食でございますが、鹿児島名物の「黒豚蒸しシャブ」や「冬季限定の帆立ごはん」などをお気に召し頂き幸甚に存じます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

<さき楽28>【早期得割】早割28日前割引素泊りプラン!◆ <事前カード決済限定&返金不可>

まつぼっくり4500さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まつぼっくり4500さん [50代/女性] 2022年01月31日 20:42:47

チェックイン22:30でしたが23時までの夜泣きそばがあったのでとても助かりました。夜の温泉の後は
アイスとアルコール1本のサービス、朝風呂の後は乳酸飲料。 朝食のバイキングも、カツオのたたき、しゃぶしゃぶ、鶏飯、デザートもフルーツにケーキやコーヒー等、とてもビジネスホテルとは思えないほどのサービスでした。 空港バスの便も良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月04日 04:18:40

御滞在中に於かれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させていただきました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう日々サービスの向上に精進して参りますので、どうぞ今後共ドーミーイン鹿児島並びに御宿野乃ホテルズグループを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

◆━━━━2022年2月23日開業━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

13時レイトチェックアウト【新型コロナワクチン接種済割引】安心 安全にご滞在プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年01月28日 21:19:58

今回、はじめてドーミーインに泊まりました。いつもドミトリーを中心として旅している私には高いかな…とおもったのですが、こんなに良いホテルだったとは…!!この値段でこのサービス…いうことなしです。また泊まりたいとおもいます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月29日 19:06:42

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のご満足頂けた様子が伺え安堵しております
ドーミーインの自慢の一つでございます朝食は、お召し上がりになりましたでしょうか?ご当地メニューの他に、季節やイベント毎に一部メニュー変更を行っております。
次回ご来館の際のお楽しみの一つとしていただければと存じます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆━━━━2022年2月23日開業━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【 ◆喫煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

Chadaさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年12月26日 16:18:24

できれば予約するとき入湯税の表記が欲しかった。はっきりと明示して欲しいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 05:48:31

平素よりドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。

文面に触れられております入湯税の標記の件でございますが、ご予約時のプラン内容で説明しておりますが、案内不足を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、チェックイン時にお客様の立場に立ったご案内ができますよう努めてまいりたいと存じます。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また当館にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月25日 11:28:12

ドミニストなら鹿児島に来たらここ。
豚しゃぶやさつま揚げ、鶏飯など地物の贅沢な朝食や、大満足の露天風呂、風呂あがりのサービスも安定していました。
連泊エコプランでの宿泊のため部屋清掃はありませんが、タオルは交換してもらえます。歯ブラシなどのアメニティも加えていただきたかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月27日 16:12:28

この度はドーミーイン鹿児島を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食、温泉大浴場をお気に召し頂き、スタッフ一同安堵致しました。

文面に触れられております連泊WECOプランでございますが、当館では特にご指示が無い場合はその日の分のタオルセットのみをドアノブにセットさせて頂いておりますが、歯ブラシやご必要なアメニティなどについて希望がございましたら、お申し付け頂けましたら対応をさせて頂いております。
チェックイン時にWECOプランのご案内不足でお客様に大変お不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また鹿児島にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月22日 09:49:17

朝食と温泉が最高でした。温泉上がりのアイスクリームも良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月23日 12:28:28

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、湯上りサービスもお気に召して頂き、幸甚に存じます。

今後も、快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末長くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループを御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

また、今後何かお気付きの点ございましたら御遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けいただければ幸いに存じます。

フロント 安藤

【地元の方歓迎】鹿児島県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

tsukakkunさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tsukakkunさん [60代/男性] 2021年12月14日 20:15:35

今回も期待通りでした。
大満足でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月19日 10:05:10

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でも大満足とのお言葉が頂戴できスタッフ一同安堵しております。
今後ともご宿泊の皆様にご満足いただけるよう精進し、お客様からいただきましたお声を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【★喫煙デラックスダブルルーム★男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2021年12月12日 18:38:22

いつも利用させてもらってます。
食事はいつも美味しく、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料の提供など他のホテルではないサービスです。
歳をとり、さすがに夜の夜鳴きそば提供には遠慮していますが(笑)
これからも宜しくお願い致します。ふ

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 07:05:32

いつもドーミーイン鹿児島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。これからもご満足いただける様スタッフ一丸となりより良いホテルを目指してまいりますので変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
フロント 上大川

投稿者さん 2021年11月30日 20:57:38

天文館と中央駅の間にあるので、アクセスよく、大浴場の設備もよかったです。サウナが好きなので水風呂への導線も良く(朝風呂時の水風呂が10度以下には驚きましたが)ゆっくりできました。朝ごはんも満足でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月02日 17:30:19

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき安堵しております。
水風呂につきまして私共では『強冷水風呂』といたしまして、通常約12~14度に設定されております。外気浴のスペースもご準備しておりますので高温サウナで火照った身体を冷まし“ととのって”頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。これからもドーミーイン鹿児島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 井上

<さき楽28>【早期得割】早割28日前割引朝食付プラン!◆ <事前カード決済限定&返金不可>
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

raiki0330さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

raiki0330さん [40代/男性] 2021年11月26日 11:00:21

県庁でのお仕事の際、ビジネスで利用させて頂きました。
立地も天文館からほど近くて夕飯にも困らず、どこへ行くにもバスが出ているので利便性も良いですし、朝食も他のビジネスホテルに比べて充実していて申し分ありません。
さらに、ドーミーインさんはどのお宿も大浴場が大変素晴らしいので、宿泊出張の多い技術系のサラリーマンとしては非常に重宝させて頂いております。
ただ、出張の時は現地にドーミーインがあれば必ず泊まる程度には常宿扱いさせて頂いてはおりますが、最近ちょっとお値段が高くなってきているのが気になります。
コロナ直後、秋の行楽シーズンという時期的なものもあるのでしょうが、宿泊料は会社から1泊1万円までしか出ないので、これ以上値上がりするとビジネスユースはきつそうです。
まぁそれを加味しても良いお宿なのは間違いないので、今回はひとしきり悩んだうえで自腹を切ってこちらに決めさせて頂きましたが、これ以上値上がりしたらさすがに使えなくなるので悲しいです。
キツい出張仕事のささやかな楽しみになっているので、しがない出張族に何卒ご慈悲をお願いしたいです(笑)

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月02日 05:57:30

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
文面に触れられております宿泊料金に関しましては、ご提供致しております残室や、シーズン等により日々変動させて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
お日にちにより、お得なプランも御案内致しておりますので、次回御宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後にはなりますが、お客様に快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末長くドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンを御贔屓下さいますようお願い申し上げます。
お客様の鹿児島ご出張の際にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 17:48:55

鹿児島旅行の3日目4日目に利用させて頂きました。従業員の方々は非常に親切でした、特に食事の際に左腕が使えない私の代わりに混んでいる中食事を取って頂き助かりました。
設備が他のドーミーインに比べると清潔ではあるが、経年劣化が著しい様に感じました。特に壁紙やティッシュボックス。
ドーミーインなので基本のレベルは高いです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 07:09:45

この度は、ドーミイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、私共の従業員に対し、身に余るほどお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

しかしながら、館内の経年劣化は否めない箇所もございますが、今後とも修繕や手入れを早急に行い、お客様が快適にご滞在いただけるように努めて参ります。

御多忙の所、率直な御意見を賜り誠にありごとうございます。どうぞ今後共ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

フロント安藤

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし

lydiusさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

lydiusさん [40代/男性] 2021年11月21日 00:16:42

4泊5日で利用した感想です。
■良かった点
①客室のTVから大浴場、朝食会場の混雑状況が確認できた
②朝食のバイキングが充実しており、満足だった
③夜鳴きそばがとても美味しかった
④VODが無料開放されていた
■気になった点
①24時ごろ入浴した際、大浴場でスマホを操作している方が2名いたが、大浴場のため従業員を
 呼ぶことができず、不快だった。
 客のマナーによるので仕方がないが、注意書きを強調してほしい
②朝食会場が混雑しているときでも、「食事後の食器はそのままでよい」と案内があったが、
 その時は片付いていない席以外は満席であった。片付けるまで待つ時間がなかったので、
 自分で空いてる食器を下げてそこに座った。
 また、一部のメニューは注文しないとに提供されないことに気づかなかった
③エレベーターが2台あるが、朝と夕方は13階の大浴場を利用される方がいるためか
 とても時間がかかる。
 「上り」を選択しても、先に来た1台が通過して、遅く来た方が止まることもあった。
 分かりやすく階段移動ができるようになれば良いと思う

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 05:57:51

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場でのマナーに関しましては、定期的に大浴場の巡回を行っておりますが、この度は私共の目が行き届いておらず御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共も館内でお見掛けした時はお声がけさせていただいておりますがさらに館内巡回を強化致します。

当館レストランは混雑時には空席の様に見えて他のお客様が中座されているお席などもお客様同士の席でのバッティングを避けるために係員によるお席へのご案内を致しております。何卒ご了承くださいませ。
今後はこのような事の無い様に店内をしっかり確認し気配り、目配りを怠らないようにレストランスタッフへ共有させていただきます。

エレベーターの待ち時間に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お時間帯によってはエレベーターが混雑致しますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中にもかかわらず、ご指摘をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、改善をしてまいります。

これからもお客様が安心して快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に日々精進して参りますので、これからもドーミーイン鹿児島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。