Nyuki1さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Nyuki1さん [50代/女性] 2012年09月11日 21:42:45

鹿児島中央駅からも天文館からも少し離れていますが、市電駅からはすぐなので、立地条件はまあまあ。
近くにコンビニは沢山ありました。
金沢や仙台のドーミーインを数回利用していますので、今回も安心して申し込みました。
新しいだけに、全体にとても「きれい」。
部屋もいつもシングルといいながら、他のビジネスホテルに比べてベッドも広く、圧迫感はありません。
携帯の充電器も設置してあり、ありがたく使用させていただきました。
女性の立場として贅沢を言うなら、もう少し物(特に小物)を置く場所があれば嬉しいです。
アクセサリや化粧品類をどこに置こうかと少し悩みました。
それと、せっかく「天然温泉」(鹿児島は近くの銭湯でもそうですが)を売りにしているのですから、お風呂で使ったタオルを翌日又使うために、タオル掛けがあればよいのにと思いました。
朝食はどこでもいつでも個人的にはとても満足です。
又次回も(おそらく来年?)利用させていただきたいです。

2012年09月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月13日 20:31:40

いつも全国のドーミーイングループをご利用いただきまして有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また女性のお客様ならではの貴重なご意見もお聞かせいただき有難うございます。

タオル掛けでございますがお部屋はいられまして内扉に設置がございますが、わかりづらくご不便をおかけいたしました。
次回ご利用いただける際は是非お使い下さい。
化粧品などの小物を置く専用のスペースは今現在の所ございませんが、洗面台やテレビ台にありますスペースをご利用いただければ幸いに存じます。
このような貴重なご意見は、私どもが目指す良いホテルづくりにおきまして大変参考となります。

今後ともドーミーイン鹿児島並びにホテルドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【早期得割】早割14日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫

投稿者さん 2012年08月17日 14:29:18

おしゃれなホテルでとても良かったです。彼女が言ってたんですが、テーブルに鏡がなくて座って化粧ができないと言ってました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月18日 09:02:32

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂け安心致しました。

鏡の件ですがお部屋のデスク上にはご準備が御座いませんがフロントにてお貸出しさせて頂きます。次回お申し付け頂けますと幸いで御座います。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 深堀

【朝食付】★和洋バイキング&12時チェックアウト★カップルプラン

投稿者さん 2012年08月11日 12:39:22

お風呂・朝食最高!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月13日 02:30:16

「最高!」とのご投稿嬉しく拝見いたしました。

特に大浴場や朝食ビュッフェは全国のドーミーイングループにおいても力を入れておりますサービスの一つでございますので、お客様にお喜びいただけまして光栄でございます。

今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

ドーミーイン鹿児島に末長いご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後となりましたが、ご投稿頂きまして有難うございます。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

投稿者さん 2012年08月09日 13:34:13

15:00のチェックイン開始より少し早く着きましたが、既に他の客もラウンジに多く待機。
多少混み合っていたせいか、部屋に入れるまで待たされましたが、レストランでコーヒーの無料サービスもあり、その辺の対策がされています。カードキーを間違えて渡されたようですね。でも、対応は素早かったです。
部屋はバスタブがないシャワーのみでしたが、最上階の温泉は気持ちよかったです。
何といっても朝食バイキングが素晴らしい!
良・質ともに今まで利用したビジネスホテルの1,2位を争います。(笑)
客さばきというか客あしらいが完璧でした。普通、バイキング方式は混み合うと不快な気持ちになるのですが、会場の入場を制限されてましたので、スムーズに気持ちよく朝食をいただけました。料理の補充も目が行き届いていて常に新しいものが準備されています。
また、部屋のTVで浴場と朝食の混み具合がチェックできるのは面白いですね。
ドーミーイン。これからのビジネスホテルの新しいスタイルとして確立されていくのではと思います。
他のホテルはここのホテルシステムを見習ってほしいと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月11日 06:22:36

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お疲れのところに、お時間を頂きまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の鍵を間違えてお渡ししてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらぬように十分気をつけてご案内をいたします。

大浴場とご朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今後ともより一層のサービス向上を心がけて日々の業務に取り組んでまいります。

今後ともドーミーイン鹿児島、ドーミーインチェーンをなにとぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

EKOekoさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

EKOekoさん [40代/女性] 2012年07月20日 19:19:32

2回目の宿泊です!
駐車場を利用したのですが、1度目はホテルの駐車場に入れることができたんですが 今回は満車で契約駐車場に入れました。
夜9時くらいのチェックインだったと思います。
その駐車場に料金など書いてあり よくわからなかったので フロントで直接払った方が安いんですか?と聞いたら 何時にチェックアウトするのか聞かれたので 朝10時にはしますと答えたら こちらに支払ってくださいと1000円の請求をされたので支払いました。
翌日、駐車場を出るときにサービス券を入れると無料になるシステムなんですが、駐車料金が700円と表示されていました。
まあ、300円の差なんですけど いい気持ちはしなかったです。
もう少し、フロントの方も駐車料金のことを勉強してほしいと感じました。

それ以外のことに関しては、一度目の宿泊のときに満足したので またこちらに泊まったくらいなので とても快適でした。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月24日 15:25:56

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながら、駐車場の件でご案内が間違っておりました事を深くお詫び申し上げます。

近隣のご優待割引がお使い頂けます駐車場に関しましては入出庫時間の確認を別紙で設けておりこちらをご案内出来るよう致しておりましたが今回こちらの確認を誤ってしまいこのような経緯となりました申し訳御座いません。

今後このような事のないよう従業員へ指導を強化し精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しておりす。

支配人 村森

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪≪夏得≫
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2012年07月02日 18:54:37

とても良かったです。特にお部屋がきれいで良かったです。また、お食事の鶏飯も初めて食べましたが、ダシが効いててとっても美味しかったです。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月05日 17:05:40

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
当館自慢の朝食ビュッフェにもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
今月より夏限定のメニューもご用意しておりますので近いうちにご来館頂く機会がございましたらご利用いただければと存じます。
今後もドーミーイン鹿児島並びに全国のドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月01日 17:54:24

部屋・大浴場・朝食と宿泊を満喫しました。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月01日 22:52:49

「宿泊を満喫しました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また鹿児島にお立ち寄りの際には、ぜひご来館下さいませ。

今後もお役様に満足して頂けるように精進して参ります。
最後に、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 広瀬

投稿者さん 2012年06月16日 13:30:23

新しいのはやっぱり気持ちいいですね。ビジネス利用で必要なものは大体そろってると思います。また利用してみようと思います

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月18日 05:51:59

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

当ホテルもオープンより2か月を迎えようとしております。
お客様のお力添えのもと、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。

今後もドーミーイン鹿児島に格別のご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント深堀

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン

投稿者さん 2012年06月11日 15:39:37

市街地に歩いて行ける場所で温泉付き。鹿児島市内は銭湯が温泉ですから、このようなホテルを待っていました。できれば、泉質に保健所のお墨付き?が欲しいところです。
ホテルの立体駐車場が一旦入ると出られないのが、唯一難点です。この点は、ぜひ改善して欲しいです。駐車場係の方は、接客ではめずらしい鹿児島弁で話す好青年!これは、良い意味で驚きました。ベッドが良いので、湯治にも使えそうなくらいの良いホテルでした。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月13日 16:19:10

またお忙しい中ご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
鹿児島旅行とのことでございましたが、当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場につきましてはお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけれれば幸いでございます。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月27日 12:41:16

新規オープンということで利用しました。
施設等については申し分ない状況でしたが、チェックインにかなり時間がかかるのが気になりました(研修生の名札でしたが)。事前に宿泊料を払うシステムのせいもあると思いますが、一人一人にかける時間が長すぎると思います。結果として、長い行列ができてしまい、うんざりしました。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月29日 05:20:09

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの際お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにチェックインが出来るよう努力して参りますのでどうかご了承いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟な私たちですが、日々精進して参りますので、これからもドーミーイン鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年05月22日 08:56:16

街中にあるにも関わらず、とても静かでゆっくりと休むことができました。
お風呂や朝食も混み具合がTVで確認できて便利でした。
朝食も夜鳴きそばも美味しかった!!
13階のお風呂に向かう際に着替えやタオルを入れられる袋(かばん)があるといいかなと思います。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月25日 21:18:59

貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

袋の件ですが今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

★ドーミーイン札幌ANNEXが生まれ変わります★

~~2012年6月6日リニューアルオープン~~

男女別大浴場はさらに癒しの空間へ!!
ワンランク上のお部屋タイプも新たに登場♪
 これまで以上のサービス・おもてなしの心で
 皆様のお越しをお待ちしております。

札幌本館も2012年8月1日リニューアルオープン♪
 ドーミーインプレミアム札幌として生まれ変わります。
 札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙シングルルーム◇】

JA777Aさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JA777Aさん [50代/男性] 2012年05月20日 16:00:16

ドーミーインは稚内や弘前など数箇所利用したことがあるが、どこも快適で風呂が良いし食事(朝食)もとても良い。同系列の函館や沖縄も利用したことがあるが、はずれはありません。おすすめです。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月24日 13:22:08

この度はドーミーイン鹿児島、また平素よりドーミーイン系列をご利用いただきまして誠に有難うございます。

まだ出来たばかりで至らない事も多いかと思いますがお引立ていただければ幸いでございます。

スタッフ一同、より一層の努力をし、今後ともご利用いただけるホテルであり続けられるように努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

kouboyzさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kouboyzさん [20代/男性] 2012年05月16日 15:44:38

立地良し、部屋良し、ご飯良し、風呂最高!
鹿児島は値段の割に良いホテル多いと思いますが、ここは特に朝ご飯のバイキングが気に入っています。
鶏飯には妻も大変喜んでいました。
スタッフの方も親切丁寧で好感が持てます。

ただ1点、改善して欲しいところがあります。
連泊する場合は部屋のテレビで清掃の予約が必要なことを、説明してくれる方とそうでない方がいることです。
今回は説明がなく、清掃されなかった部屋の様子を見てようやく思い出しました。

このホテルのファンだからこそ、余計に残念に思います。
今後とも利用したいと思っていますので、ぜひ、改善をお願いします。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月17日 09:01:01

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足頂けたお言葉を嬉しく拝見いたしました。

清掃につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無いようにご案内事項の徹底を図り従業員のサービスのレベルを向上させてまいります。

また通常であれば清掃についてのご指示が無い場合(入室不可のご指示)は清掃に入らせていただいております。
ご案内の不足と共に清掃の不備で御座いました。
誠に申し訳ございません。

ご投稿、まことに有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 15:57:02

シャンプーなどのアメニティは「どうせ業務用のキシキシする物しか置いてないだろうなぁ」と思っていたのですが、ちゃんとした製品が置いてあって満足です。大浴場の【混雑状況】も部屋で確認出来るのでちょっと感動しました。朝食はバイキングでも土地の物が食べられたので嬉しかったです。もう少しバリエーションがあると満点!設備が素晴らしいです!あと部屋着が気に入りました。また利用したいです。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月04日 08:36:41

当館の大浴場は女性用の大浴場にはTSUBAKIを置いております。
ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。

また浴場や朝食会場の混雑状況もお部屋で確認できるように致しております。
ご参考までに活用頂ければと存じます。

朝食も当館は鹿児島の郷土の味をお楽しみいただけるように工夫をしております。
豚しゃぶ、きびなご、鶏飯などをお楽しみいただければと存じます。

今後ともより良い施設であり続けられるようにスタッフ一同、精一杯の努力をしてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

マートルビーチさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マートルビーチさん [50代/男性] 2024年06月14日 11:21:30

大浴場が夜通し利用出来るのが大変助かります。

2024年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月15日 15:56:23

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にてご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
当館の大浴場はお客様の仰る通り夜通し営業を行っております。ただ、サウナのみ深夜01:00から05:00まで停止しておりますのでご了承下さいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は御多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月27日 15:59:23

鹿児島市内での宿泊は毎回ここを利用します。朝御飯は市内では5本の指に入る程のバイキングの安定度合いです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月28日 21:44:00

平素よりドーミーイン鹿児島をご愛顧いただきありがとうございます。
ドーミーイン自慢の朝食をご利用いただきありがとうございます。5本の指に入る安全度合いとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ドーミーインのご朝食はその土地の食材をふんだんに利用したメニューをご提供しておりますのでこれからもご旅行、出張などの機会がございましたら全国のドーミーインチェーンを是非ともご利用くださいませ。
フロント 山之内

【◆喫煙コーナーダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

銀次郎.comさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2024年05月11日 11:54:56

何度目かの利用です。たぶん最初にドーミーインの良さに気づいたホテルです。

天文館から近く、とても便利な場所ですね。
温泉もとてもよくてかなりリラックスできました。

鹿児島に来るときはまた泊まりたいと思います。

2024年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月12日 15:48:23

御滞在中に於かれましては、ご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、天然温泉でございまして、サウナ・水風呂もご用意しておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。また、湯上りサービスも人気でございまして、15:00~25:00まではアイスを、05:00~10:00は乳酸菌飲料をご提供しております。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
又のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月10日 15:59:13

立地が良く
利用できる

2024年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月11日 07:35:45

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように当館は鹿児島の繁華街「天文館」に徒歩圏内の位置にございまして、観光、お仕事の拠点として大変便利とご好評をいただいております。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適と癒しのひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 河辺

Xman1779さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Xman1779さん [80代/男性] 2024年03月26日 13:48:15

部屋に忘れ物をしたので電話で返送をお願いしたら、迅速に対応してもらって助かりました。感謝しています。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月29日 15:54:09

お忘れ物が無事に届いたようで安心致しました。
今後ともお客様にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 安井

【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2023年12月24日 14:32:53

温泉が素敵

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月24日 18:29:28

平素よりドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、「素敵」とお褒めのお言葉を承る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
又、当館の湯上り処では、時間帯に応じてアイスや乳酸菌飲料の提供を行っている他、様々なジャンルのマンガをご用意しておりますので、併せてお楽しみ頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 河辺