投稿者さん 2022年11月08日 22:21:45

市電目の前の天文館すぐそばのホテルです。部屋も広くて屋上の温泉もセキュリティがしっかりしており最高でした。
唯一にして最大の欠点は休日前の値段の高さ。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 18:23:17

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が文面から伺え安堵するとともに大変嬉しく拝読させていただきました。
料金についてはその日の稼働状況に応じて変動してご案内しております。
お得にご宿泊いただけるお日にちもございますので、是非ご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので鹿児島をはじめ全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 井上

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし
【◆禁煙コーナーダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

りょうこ9772さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りょうこ9772さん [30代/女性] 2018年02月06日 18:16:07

写真では温泉がたくさんあるようにみえますが実際は2つしかありませんでした。
温泉を楽しみにいったのに2つしかないなら紛らわしく沢山載せないでほしいです。
5~6つぐらいお風呂があると思ってしまいました。
お部屋もすごく狭いのでこのお値段だとすこし残念です。
従業員の方は親切丁寧でした。
夜鳴きそばも美味しく頂きました、ありがとうございました

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月08日 04:51:47

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉大浴場については、お客様のご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございます。天然温泉の内湯、水風呂の他に露天風呂、サウナしか御座いませんが、、少しでもお疲れを癒していただければ幸いで御座います。

お部屋に関しましてもご不便をお掛け致しました。
今回ご利用になられた禁煙ダブルルームの他に、当館では禁煙ツインルームが御座います。ダブルルームはお部屋が15平米ですが、ツインルームは23平米でございますので、広くお使いいただけるかと存じます。
次回ご利用になられる機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
ご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、私どもスタッフや夜鳴きそばへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
更なるサービス向上にスタッフ一同精進して参りますので今後ともドーミーイン鹿児島、ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 折田

【スーパーバーゲン】最大20%OFF【朝食付】★和洋バイキング&12時アウト★カップルプラン
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2017年02月28日 18:19:49

部屋は思った以上に広く静かで過ごしやすかったです。部屋の風呂はシャワーブースだけなんですが、大浴場が露天風呂付きで広く時間も夜中でも入ることができてセキュリティ番号もあり女性にとっては安心でとてもよかったです。ただタオルの予備はほしかったかな。あと夜なきそばが無料で食べられたのはちょっとびっくり、美味しかったです。立地も大通りに面していて、コンビニも近くよかったです。時間の決まりはあるけど中央駅への送迎もあって助かりました。フロントの対応も良かったし、また泊まりたいと思います。

2017年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月01日 22:58:20

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております、
タオルの予備については、フロントでもご準備しておりますが内線でご連絡いただければお部屋にお持ち致しますのでお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
今後もお客様に御満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2015年04月21日 10:11:25

3回目の宿泊です。
今回泊まった時の部屋着は非常に臭かったです。
風呂あがりの体から湯気が出ている状態で着たためか生地の深くに潜む臭気が活発になり鼻につく。
部屋にもどり消臭剤をふりかけるも、焼け石に水でした。結局その日は着ずに就寝。
洗濯または乾燥が不十分なのか分かりませんが部屋着の繊維に浸透いている臭いが取れきれていない様です。
いちどスタッフの方々も客側として宿泊を体験してください。
これさえ無ければ評価5なのですが残念でした。

2015年04月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月24日 23:15:44

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋着の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この臭いの件に関しましては多々ご意見を頂戴しておりましたので、清掃スタッフと話合いまして洗濯方法を改善致しました。
万が一、次回ご利用の際もお部屋着に臭いが残っておりましたら新しい物をお持ち致しますので、すぐフロントまでご連絡下さいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 久保

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

matsu330さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

matsu330さん [30代/男性] 2012年07月09日 14:20:30

長崎のドーミーインをいつも利用しますが、鹿児島も良い。
大浴場は温泉で気持ちが良かった。立地も良かった。
朝食場所のスタッフも優しくて、片付けもセルフでは無く率先してスタッフの方がしてくれた。
ただ、部屋にシャワーだけで乳児がいたのでがっかりした。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月12日 16:35:30

平素よりドーミーイングループに格別のご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
大浴場にても、日頃の疲れを取っていただけたのなら幸いに存じます。

お部屋にバスタブの備付がなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見として今後の参考とさせていただきますのでどうかご了承下さいませ。

これからもお客様のお力添えの元、サービス向上に努めてまいります。
ドーミーイン鹿児島並びに全国のドーミーイングループを末永く宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

ちょっこしファミリーさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2024年02月27日 15:51:25

2月24日に1泊しました。
良かったところは立地で、コンビニも近くにたくさんあります。
温泉はもう少し掃除をきちんとされてたらさらに気持ち良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 08:18:49

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように当館は鹿児島の繁華街「天文館」に徒歩圏内の位置にございまして、二軒先にはコンビニエンスストアがある為、大変便利とご好評をいただいております。
しかしながら、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当にも情報共有を行い、お客様からのご意見を無駄にせぬよう再発防止に努めて参ります。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適と癒しのひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 河辺

ユーレイの魔法のしずくさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユーレイの魔法のしずくさん [40代/男性] 2023年08月01日 16:01:28

7月30日に1泊朝食付で宿泊。
鹿児島に来たときは結構お世話になっているホテルです。
部屋のトイレがたばこ臭い。私は嫌煙家ですのでかなり気になりました。
トイレの24時間換気がオフになってた。スイッチにカバーがしてあったのになんてこんなことが?
それと、かなり湿気がすごく、ややかび臭いお部屋でした。もしかしたら換気の件が絡んでるのかも。
シャワー室も黒カビだらけで今回はかなり残念なお部屋となりました。
食事は相変わらずの高パフォ!
鱧まであったのには驚きです!
ガッツリの方もあっさりの方もどちらも満足できる食事レパートリーです。
温泉は前回来た時よりぬるい?
でも真夏なのでかえって良かったです
部屋だけがぁってかんじでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:32:13

いつもドーミーイン鹿児島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場につきましてはお褒め頂き大変嬉しく感じております。
しかしながらお部屋の臭いや黒カビにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の換気や消臭をさせて頂き改善させて頂きます。
勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂戴できれば幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 中込

noidea55さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

noidea55さん [60代/女性] 2023年04月28日 07:03:40

2023年4月26日宿泊
鹿児島市内の立地と朝食に期待して予約。立地は問題なし。駐車場もホテル裏の立体駐車場が利用出来た。
部屋は景観なしの説明通り、窓を開ければ隣りのビルの壁。
スタンダードツインは結構コンパクト。街中のビルなので仕方ないのかも。
13階の大浴場は時間を選べば、そう混まずに利用出来た。ただ、そう広くない。湯温は良かった。
ドーミーインの朝食が良いと聞いていた割には普通だった。豚のしゃぶしゃぶを楽しみにしていたが、肉をもっと薄切りのしゃぶしゃぶ用にすれば、かたさを感じずに食べられたと思う。
部屋の水道の蛇口などに関して、水質によって黒ずんでいます---と注意書きがあったが、そこの水を電気ポットで飲んで良いものか少し不安だった。部屋の冷蔵庫に入れておいてくれたウエルカムのゼリー菓子より、水のペットボトルを置いておいて欲しかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 17:37:12

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は天文館にも近く、観光にもお食事にも便利の良い所に位置しており皆様から好評頂いております。
しかし文面に触れられております、お部屋につきましては、今回お客様がご利用頂きましたツインルームのお部屋は、すべて隣のビルに隣接しており、景観を望むことができません。施設の構造上、改善することが出来かねます。何卒ご了承くださいませ。

ご朝食につきましては、鶏飯や薩摩汁など鹿児島の郷土料理を多数ご用意しております。季節限定やイベント限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山之内

投稿者さん 2023年03月24日 16:29:16

朝ご飯がとても充実していて、美味しかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 19:32:24

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のご朝食に関しまして「美味しかった」とお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当館の朝食は和洋食のバイキングをご提供しており、季節や日替わりのメニューもご用意しております。
又、鹿児島名物「鶏飯」「黒豚しゃぶ」「きびなご刺身」などもございますので、次回ご宿泊頂ける際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後とも安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 河辺

投稿者さん 2023年03月22日 17:34:23

設備、立地も良かったのですが、チェックイン後に部屋へ入ったところ、捨てられていないゴミ(ペットボトル)が洗面台に置いてありました。
他は良かったと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月23日 12:16:37

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、お客様にご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。清掃業者に伝えると共に、私共も日々の点検をしっかり行って参ります。
しかしながら、お客様より「良かった」との御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

きり5173さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きり5173さん [40代/女性] 2023年02月11日 01:30:29

立地もよく、繁華街からすぐです。
よなきラーメンのサービスや湯上がりのアイスなど、大変うれしいです。

お部屋でゆっくり食べれるようにラーメンのテイクアウト容器が用意されてたのが良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 16:06:52

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にも頂いておりますが当館のサービスにつきましてお喜びいただけた様子が伺え安堵しております。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供すべくスタッフ一同努めて参りますので、次回鹿児島にご宿泊の際には、また当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中でご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【◆喫煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2021年12月13日 21:27:25

ドーミーインの中で標準的な宿です。
エレベータが2基なので、朝は余裕をもってお出かけがおすすめです。
フロントの人は親切で非常に好印象。
繁華街が近いので歩いていけるのはGood。また利用します。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 07:10:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。しかしながらお客様の言葉に甘んじることなくこれからも心からお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 上大川

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)楽天ポイント10% 清掃なし
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

スマイル6720さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2021年06月12日 19:48:16

先ずは駐車場が遠い!大型車は遠方に止まらせられる。サイトでは205センチ迄とあるが以下でも無理!荷物が多く雨なら大変!400メートルくらいの距離大きめの道路も渡る。
駐車場担当のおじさま、フロントの女性の方にもクレームを入れたが笑顔ですみませんとの事。そこは立派!部屋は中ドアが付いていて冷蔵庫のスイッチもちゃんとオンに。テレビもビジネスにしては大きめ。洗面台もトイレとは別にあり使いやすい。部屋のお風呂はシャワーのみでとにかく狭い是非、上階の大浴場をおすすめしたい。朝食も普通に品数あり個別に蓋付きに分けてあり安心。朝食会場のご担当の方達も元気で丁寧。不満は駐車場。後、たまたまか?サラリーマンの客層ガラが悪かった。ホテルなんか客層が分かれるがたまたま?次回は小さめな車両で利用させて頂く。

2021年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 13:21:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着の際に駐車場の件でご不便をおかけし心苦しく存じます。
ホテル敷地内の立体駐車場は、先着順でご案内しており、満車の際やお車のサイズによっては、徒歩約2、3分の提携駐車場へご案内させていただいております。
何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
お客様へ快適なご滞在を提供すべくスタッフ一同精進して参りますので、次回も鹿児島へお越しの際にはドーミーイン鹿児島をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

フロント 井上

【ちか旅×天然温泉】◆14時チェックインOK☆≪18歳以下添い寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)
【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

MASAYAN3223さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MASAYAN3223さん [40代/男性] 2021年06月07日 14:56:59

駐車場が不便。
小さな乗用車しか止めるとこがないのでちょっと大きい車だとかなり歩くところしかない。。
平面がほしい。
フロントが二階なのは面倒くさい。

2021年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 19:17:41

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場ですが、機械式立体駐車場となっており、お客様の仰る通り大きいお車ですとお停めいただけない場合がございます。その際は、提携駐車場または近隣のコインパーキングへのご案内となりますのでご了承くださいませ。
またフロントにつきましても、御足労をおかけし大変申し訳ございません。
構造上の問題につき直ぐに改善出来兼ねますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

これからもお客様が快適且つ心地良くお過ごしいただけるようなサービスを誠心誠意提供して参りますので、どうぞ末永く、ドーミーイン鹿児島を御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

フロント 深水

【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月20日 22:26:40

洗い場と入浴場と間隔が狭いため、洗い場で洗っている人の泡が浴槽に入り不潔感を覚えました。
マスクしている人がいないので感染リスクに意識のない利用者が多い。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月24日 19:00:49

この度はドーミーイン鹿児島を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず大浴場にて不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
御宿泊されているお客様には文書や掲示物などで入浴マナーや感染症対策にご協力を頂いておりますが至っておらずご迷惑をお掛け致しました。
大浴場の巡回と館内利用時のマスクの着用のお願いを徹底し安心してお過ごしいただける様に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 伊東

【秋冬旅セール】【P10倍】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時C/Oプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年06月03日 12:21:44

メイン通りで 天文館などに近く、便利でした。
ここから バスに乗って、桜島観光などに行ってきました。

帰りは ホテルに預けていた荷物を受け取って、ホテル近くのバス停から リムジンバスで鹿児島空港へ向かいました。
ホテルの受付で 空港バスについて尋ねたら、「今現在 コロナで減便しています。」と 時刻表をいただきました。
親切な対応だと思いました。
ローソンやTullys なども 近く 朝食にパンケーキをいただきました。

2020年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月04日 20:20:19

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見いただき心より感謝いたします。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一丸となり目指して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。

当館は天文館にも近く、観光にもお食事にも便利の良い所に位置しております。
お客様の鹿児島での観光に次回も当館をお使い頂けますと幸いでございます。

これからも多くのホテルの中よりお選び頂ける様に従業員一同、努めて参ります。

フロント 山之内

【禁煙】ボーナスルームプラン
【2room】

嶋村SEさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

嶋村SEさん [40代/男性] 2019年08月29日 14:15:23

919号室に宿泊しました。
部屋のインターホンのカールコードの被服が破れ芯線が剥き出しになっていたり、以前にエアコンが壊れていたのか、吹き出し口のフィンを固定のためかドンキホーテと書かれたテープが貼られていたりと細かい事過ぎて気にすべきでは無いのでしょうが気になってしまいました。ドーミーインさんは何度も利用させて頂いてますがこう言う事は今までなく、細かい事にも丁寧と思って今回も宿泊させてもらったのでちょっと残念です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月04日 08:23:42

この度はドーミーイン鹿児島を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず残念というお言葉を頂戴するような状況のお部屋を提供してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
私の日頃の管理不足を猛省致しております。

ご指摘のお部屋は現在、電話機は交換し新品に致しました。

エアコンのフィンにつきましては当館で実施の作業では無く、推測ではございますが前日のお客様が何らかの理由により貼ったものと思われますが客室点検の際に見落としており剥がされることなくご案内をしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後は客室清掃、最終点検時に見落とすことの無い様に指導をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りました事、心より御礼申し上げます。
次回のお越しの際にはこのような事の無い様に従業員一同努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 伊東

投稿者さん 2018年09月30日 15:38:07

外国人の方々が数多く泊まっていて、文化も違うので仕方ない面もあるとは思うんですが、マナー等で少し不快な思いをしました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月30日 17:14:40

いつもホテルドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

また、ごゆっくりご滞在いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今後、外国人のお客様や団体の方の宿泊が多い日は館内の巡回の更なる強化と、チェックインの際には共用部の混雑案内をさしあげるなどし、お客様が滞在中お寛ぎ頂けるようサービス向上に全スタッフで取り組んで参りますので今後ともドーミーイン鹿児島、並びにホテルドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

ふくちゃん0621さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふくちゃん0621さん [60代/男性] 2018年06月20日 20:23:16

6月19日に宿泊しました。以前他のドーミーインに泊まった事があるので、鹿児島で泊まる事にしました。部屋が少し狭いですが、ベッド等もよかったです。しかし、空気清浄機が最悪でした。加湿空気清浄をしようと思い、容器に水を入れるために外したところ、水を入れる容器に汚れが付着しており、本体の水を貯めるところも汚れが目立ちました。こんな状態で機械を回すと汚れをまき散らすので、使用をやめました。
部屋は小ぎれいしていますが、見えないところが抜けていて、残念な思いでした。

2018年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月30日 04:52:24

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機に汚れが付着していたとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後は清掃のスタッフと連携しお部屋の清掃について今一度話し合いを行い、フロントスタッフともども隅々まで清掃の徹底に努めて参ります。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。

フロント 上大川

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

kudourさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kudourさん [30代/男性] 2014年02月14日 16:55:38

このごろの大浴場は非常に塩素くさい。
温水プールに入っているような感覚。
ここだけでなく、熊本もつい最近であるが塩素くさくなった。
全ホテルの大浴場は塩素入り風呂なのか疑いたくなる。
これでは利用を敬遠されていく。

2014年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月15日 19:04:51

先般は、ドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きました際に、大浴場に関しまして、御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、御指摘頂きました件に関しまして、真摯に受け止め、今後このようなことがなきように、管理体制を再度見直し、快適にお過ごしいただけますよう改善いたしてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

又、鹿児島にお越しの際には、当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 森田

【草加City】リニューアルOPEN記念プラン♪
【【室数限定】禁煙ダブルルーム・男女別天然温泉大浴場サウナ完備】