がんばれカウボーイズさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がんばれカウボーイズさん [50代/男性] 2024年03月11日 09:55:05

部屋が悪かった。窓の外は隣のビルの壁だった。壁以外に何も見えなお粗末な景観。朝食付きで2人2泊シーツ交換無しの条件で5万4千円なのだから、もっと良い部屋を期待していた。
前日宿泊していた同系列ホテルのラピスタからの落差があまりに大きかった。これまでドーミーインを高く評価していただけに、残念。
サービスは良かった。ご飯はまあまあ。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月13日 16:28:51

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の景観に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の構造上今回お客様がご宿泊頂いたお部屋が隣接するビル側にある為、ご納得頂けるようなお部屋がご用意出来なかったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋タイプによっては、景観が良いお部屋でのご準備も可能ですので次回ご宿泊頂ける際にご検討いただければ幸いでございます。
しかしながら、サービス面に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適と癒しのひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島
支配人 中込

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし

投稿者さん 2023年04月22日 01:14:08

全国どこのドーミーインに行っても素晴らしい対応、サービスを受けられる安心感があり、こちらも予約。
しかし残念なことばかり。
チェックインでフロントに向かうも、スタッフは3人とも下を向いて仕事をしていて誰も気付かず。こちらから声をかけてようやく対応してくれた。笑顔もなく事務的な対応でがっかり。
部屋に向かい、手を洗おうと洗面台に行くと、髪の毛が落ちていたし、机にバッグを置こうとしたら埃で白い。掃除が行き届いていない。おまけに虫が飛んでいて四苦八苦したが捕まえられず。
夜、温泉に行ったらすごい混雑で床も洗い場も髪の毛やゴミで汚い。温泉のお湯は何度くらいか?と温度計を見たら壊れているようで針が0より下になっていた。
朝一で温泉に行ったら洗面台に備え付けのゴミ箱がゴミでいっぱい。朝一からこんなにたくさんの客が温泉に来たとは思えない状態。
チェックアウトで部屋を出たら清掃スタッフが数人いたので会釈をしたが誰も声をかけてこず、無視。
ここは本当にドーミーインか?と疑ってしまった。
スタッフの対応、清掃、どれもあり得ない。もうここのドーミーインには泊まらない。
宿泊代は流動的だから仕方ないが、14000円強を払った価値がない。こんなドーミーインは初めて。残念。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 09:44:06

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また客室の清掃不備に関しまして、日々のチェックの際にも気が付かなかったことに関し、責任者として管理が出来ておらず猛省しております。
全客室の確認と清掃を行い、客室内の清掃不備箇所についても清掃スタッフとも共有し改善に努めさせて頂きたく存じます。
大浴場につきましても、ご利用時にご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にご利用頂けるよう巡回を強化し、快適なご滞在を提供すべくスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いご滞在を皆さまに提供できますよう取り組んで参ります。

支配人 中込

投稿者さん 2022年11月22日 06:09:02

テレビ等で高評価だったので、楽しみに予約してみました。チェックインで対応した女性スタッフは、無愛想で内容説明も不十分。隣のスタッフが説明してるの館内の説明を聞いて理解しました。お風呂は、洗い場も少ないので裸のまま順番を待つ状態。暗くて寒くて汚い。チェックアウトのスタッフもいい加減で、チェックインでの説明不足で嫌な思をしました。2度と行きません。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 05:49:02

しかしながらご宿泊の際は、私共の接遇を始め数々の至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、いかなる時もお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。

また大浴場についても、ご利用時にご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘通り当館の温泉大浴場はお時間帯によっては混雑しシャワーブースや洗面台などお待ち頂く場合がございます。出来る限りその状況に見合った情報をお届けできるよう巡回を強化し、快適なご滞在を提供すべくスタッフ一同精進して参ります。

支配人 井上

投稿者さん 2021年10月11日 03:08:12

カーテンを開けると鳩のフンが窓にびっしり
朝食食べる気しなくなった
部屋の掃除も雑で隅々にホコリがたまってる
フロントスタッフもただマニュアル接客で感じは良くない

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月15日 19:56:20

いつもドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
客室の窓や部屋の隅、更にはホテルスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
窓の汚れに関しまして、日々のチェックの際にも気が付かなかったことに関し、責任者として管理が出来ておらず猛省しております。
またスタッフの接遇につきましてもお客様に寄り添った対応が出来ますよう、私を含め初心に返り指導して参ります。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、挽回の機会を頂戴したく、次回鹿児島にご滞在の際はドーミーイン鹿児島にお越しいただければ幸いでございます。
支配人 井上 一彦

投稿者さん 2020年04月10日 14:28:40

【ポイント10倍】とプラン名になっているので宿泊したが、1%しか付加されていませんでした。
何かだまされた感じは否めません。
もともとドーミーインさんのファンでしたが、他にも頑張っているホテルも多いので、ドーミーインに泊まることはないでしょう。

2020年04月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月10日 16:35:53

日頃よりドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず当館の手違いによりご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂くまで気付くこともなく誠に恥ずかしい限りでございます。
この度の不足分のポイントにつきましては楽天トラベル様に付与して頂くように依頼をしております。
誠に恐れ入りますが付与されるまでしばらくの間、お待ちいただきます様にお願い申し上げます。
今後、このような事に無い様に確認の徹底と指導を実施して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 伊東

【ポイント10倍】「味めぐり小鉢横丁」◆~ご当地逸品と朝の彩り御膳~◆

投稿者さん 2020年02月10日 20:03:04

始めに、忘れ物したのが悪いと思っています。今回忘れ物しましたがこちらから連絡しました?なんのために住所、電話番号記載させられてるの?と思う対応でした。他府県のドーミーインも宿泊しましたが、こんな対応の会社なら今後は宿泊したくないと思いました。年間最低50泊していて色々な対応がありますが、明らかに持ち主がわかる忘れ物は直ぐに連絡すべきです

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月12日 09:05:11

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忘れ物につきましては宿泊約款やカードキーホルダーのインフォメーションに記載が有りますように基本的にはホテル側からのご連絡は致しておりません。
何卒ご了承くださいませ。
しかしながら今回のお忘れ物のように貴重品に類するものにつきましてはすぐにご連絡を差し上げるべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
私の教育、指導不足を痛感しております。
今後はこのような事の無い様に教育、指導を徹底して参ります。
貴重なご意見とご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

支配人 伊東

ポイント10倍<鹿児島名物を取り入れた和洋食バイキング♪【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービス】
【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

megane1105さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

megane1105さん [40代/男性] 2019年11月25日 09:41:45

11月の月曜日に宿泊しました。
朝食が込み合いすぎて、食べることが困難です。
普通に朝から出かけられる方は、朝食食べるのはあきらめましょう。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 10:51:32

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらずご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

ご宿泊された当日はご家族連れのグループが数組有った以外は団体のお客様はいらっしゃらず、ほとんどが個人のお客様でございました為、事前に混雑の時間を予測することが非常に難しい状況でございました。
何卒ご了承くださいませ。

当館ではテレビ機能で朝食会場のリアルタイムの混雑状況を確認することが可能でございますので次回のご宿泊時にはぜひご活用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人 伊東

【早期得割】早割7日前割引プラン◆朝食付≪男女別サウナ付き大浴場完備≫

投稿者さん 2019年11月19日 22:54:13

仕事で温泉付きでツインを予約して1人で宿泊しました。
温泉で楽しみにしていたのですが、部屋が最悪でした。窓が開閉できないのは仕方ないが(鍵が壊れていた)窓のすぐ外に看板があり外の景色が一切見えず。今までのホテルでワースト1です。電話機には埃がしっかりついており、お風呂はぬるめで、露天風呂とうち風呂の間のドアは開けられており、寒くて思わずサウナに入って体を温めてあがりました。
駐車場のおじさんは説明不足、接客悪い。でも他スタッフは対応はよかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月21日 13:51:41

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋につきましては当館はビルが隣接している為、すべてのツインルームのお部屋で眺望が望めません、何卒ご了承くださいませ。
ダブルやシングルには路面電車側や中央駅側の景観のお部屋もございますので次回のご利用の際にはお問い合わせくださいませ。

清掃につきましても隅々まで行き届いておらず誠に申し訳ございません。
清掃後のフロントチェック時の項目に電話機のチェックを含め、今後このような事の無い様に努めて参ります。

浴場につきましては11月は露天風呂は42度、内湯は41度に設定、営業中は窓や扉は閉じてしております。
季節柄、ご利用のお客様による窓の開放や扉の開閉での浴場内の温度の低下は否めないですが1時間ごとの巡回時に確認をし、窓や扉の開け放しでの温度低下が無い様に巡回点検をしてまいります。

駐車場スタッフにつきましては不快な対応となりまして誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフとして一番最初にお客様に接する事を常に念頭に置き、お客様の立場、目線に立って丁寧に説明をする様に指導を致しました。

多々、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

鳥取県人8907さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鳥取県人8907さん [30代/男性] 2018年12月18日 20:54:55

2018年12月16日503号室に宿泊。翌日の朝食の時、バイキングを取りに行っている間に他の宿泊客に自分が使っていた席を横取りされたことや大浴場で湯船にタオルを浸け体を拭いている宿泊客がいるなど非常に気分が悪くなる出来事があった。大浴場や朝食の内容は良かったが宿泊客のマナーの悪さが目立っていたため、今後一切利用したいとは思わない。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月30日 17:33:46

この度はドーミーイン鹿児島を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角の御利用にもかかわらず朝食会場、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
大浴場の御利用については浴場にマナーPOPの掲示や海外のお客さまにはチェックイン時に利用方法を手渡ししております。
お客様の多い日には巡回の頻度を上げて皆様が快適にご利用頂けるように致します。

支配人 伊東

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】

投稿者さん 2017年03月17日 09:07:40

ロケーションは良い立地です。食事は最低でした。最近よくあるスタッフが席まで誘導して案内する方式です。空席が散見してても、わざわざ客を寄せて座らせるよう案内され、朝からリラックスできません。離席する際にカードをもどすよう案内されるも、そもそも今度はフロアに従業員いないし。鹿児島の人がこんなに効率重視とは。最近の宿泊では最もイライラさせられるホテルでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 13:11:56

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらレストランでの対応につきましてご不快な思いをお掛け致しました事を
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館レストランは混雑時には空席の様に見えて他のお客様が中座されているお席なども

ある為、お客様同士の席でのバッティングを避けるために係員によるお席へのご案内
を致しております。何卒ご了承くださいませ。
お食事終了後につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様に店内をしっかり確認し気配り、目配りを怠らないように

ミーティングを実施し通達いたしました。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご指摘、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後はお寄せ頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

副支配人 伊東

【春休み】ドーミーインの春旅プラン☆お子様1名添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2014年09月09日 14:32:35

刺青をしたアジア人が平気で大浴場に入ってくるホテルです。
女風呂の脱衣所などに「刺青の方は入浴禁止」などの注意書きが見当たらなかったので男性の連れに尋ねてみたら注意書きはあったとのこと。
しかし、いくら見渡してもそのような注意書きは掲示されていませんでした…そもそも目を凝らして探すような注意書きは意味がありません。
自分が訪れた時は、宿泊客の大半が海外からのアジア人旅行客でしたし、海外旅行客が多いホテルなら尚更、注意書きなどは徹底して欲しいものです。

今回泊まらせていただいた部屋はテーブルなどはなく、シャワールームのみでアメニティも歯ブラシ程度なので、気になされる方は他をあたったほうが良いと思います。

フロントの対応はとても親切でしたが、今後は使用を避けたいと思います。

2014年09月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月10日 21:13:08

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際して大変不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
近年では外国のお客様も多くなり総宿泊人数の10%程度お泊り頂いております。
ご指摘の通り外国のお客様にわかるように注意書きを掲示すべきでございますが、それがなっておらず大変申し訳なく思っております。
今後は外国のお客様にお渡しする英語のインフォメーションの中に刺青の事を入れたり、脱衣所にわかりやすいPOPを掲示して改善致します。
厚かましいお願いではございますが、今後共ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン鹿児島 支配人 古閑

【室数限定】お得なカップルプラン◇素泊り◇
【室数限定ダブル】

tetsukun77777さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tetsukun77777さん [40代/男性] 2012年10月18日 11:59:07

温泉付きとゆうてんでは良かった
だがチエックイン時間より早く着いたので他に行く所もないし先にチエックインだけでも済ましときたいのでと申し出るも時間になってからじゃないと出来ないとの返答
確かその時で1時間前(別に早く部屋に入れてくれなんて思ってもない)
しかたなしに無理やりもう一度外に出て夏の暑いなかブラブラ
10分前あたりになりさすがにもういいだろうとフロントに行くも
まだ時間がとの返答さすがにそこであきれはててしまう
時間キッチリじゃないとチェックインも出来ないのか!
今までそんな事言われたホテルなんて初めてだ!!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月19日 09:24:35

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お越しの際にお客様のお気持ちを理解した接客が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
仰られます通りチェックインのお手続きは15時の時間前にお受けする事は可能で御座います。
お客様のお気持ちになっての接遇をさせて頂くよう指導して参ります。
この度は大変ご不便をお掛け致しました事を改めてお詫び申し上げます。

副支配人 森田

【早期得割】早割7日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫

投稿者さん 2012年07月29日 23:24:31

ホテルは悪くないですが、午前0時ごろ入浴したら刺青の二人が湯船で「はしゃぐはしゃぐ」緊張してまともに入浴できず残念でした。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月30日 10:08:30

この度は「霧桜の湯ドーミーイン鹿児島」へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

大浴場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。サイン表示巡回にて抑止するよう行っておりますが更に巡回の回数を増やし抑止するよう致します。

またのご利用何卒よろしくお願い致します。

フロント 伊東

【早期得割】早割14日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙シングルルーム◇】