投稿者さん 2024年03月15日 09:52:43

風呂は最高なのに、壁が薄くて眠れなかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月22日 18:57:40

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたのにも関わらず、「壁が薄くて眠れなかった」と拝読し大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございます。
当館では、コーナーダブルルームを販売しておりまして、カドのお部屋をご用意しておりますので今後参考にしていただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月06日 18:30:13

市電の停留所、市営バスのバス停が近くにあって便利でした。
お部屋に加湿器があれば良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月07日 18:58:56

当館の立地にご満足いただけたご様子を拝読でき安心しております。
市営バスや市電の停留所はお客様の仰る通りホテルの側にございます。また、繁華街の天文館も近くにございますので、鹿児島でのご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
加湿器に関しましては、フロントにて貸出を行っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 安井

【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

y2jamaさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

y2jamaさん [60代/男性] 2023年10月18日 12:40:19

ドーミーインの変わらぬ風呂の良さは格別です。内湯は滑りのある源泉です最高です。外湯はほぼ沸かし湯の様ですが。サウナもあって水風呂が冷えていて気持ち良い。ウェルカム夕張メロンゼリーと水ペットボトルが冷蔵庫に入ってました。
1番気になるのがお値段で2万円近く取られたのはどうかなと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 20:54:59

平素よりドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、「最高」などとお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご宿泊料金に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館は、シーズンや日毎により御宿泊料金も変動しておりますのでご了承下さいませ。
又、11月1日(水)~12月1日(金)チェックアウト分までの1か月間は全国旅行支援もご利用頂けますので、詳しい詳細は当館までお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に癒しと快適なひとときを提供できます様、スタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

RYOKO-BOOさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RYOKO-BOOさん [50代/女性] 2023年09月30日 15:05:06

出張の時はドーミーインでいつも探します。
立地もよく、温泉で疲れも癒せてうれしいです。
洗い場の端っこの壁は清掃が行き届いていないのか、カビがいっぱいで気持ち悪かったです。
仕事が目的なので、温泉につかれただけでも良いとほぼ満足です。
朝食は大満足です!地元の食材を十分に味わえて、素晴らしかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月02日 08:44:21

平素よりドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の洗い場に関しましては、ご不快の念を抱かせてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
今後お客様に気持ちよくご利用いただけるよう清掃・点検に力をいてれ参ります。
しかしながら、全体的に高い評価を賜り大変恐縮でございます。
最後になりますが、ご多忙のなかご指摘、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月02日 23:59:22

街中で駅やコンビニなどとのアクセスは非常によく便利でした。
露天も悪くなく、ちょうどお祭りの真っただ中であったため、露店でお祭りの雰囲気を感じるという珍しい経験もでき、その点は非常に良かったです。
露天など一部綺麗とは言いづらい部分もあったのが少し残念ではありました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:38:17

立地に関しまして他のお客様からもご好評頂いております。
また鹿児島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中込

投稿者さん 2023年07月28日 10:34:07

/15(土)から鹿児島旅行の2泊目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

天文館の繁華街の中心から歩いて5分からからない程度のとても便利な場所にあるかと思います。
館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分すべてにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。ドーミーインさんは普段は東京の小伝馬町、出張で大阪・名古屋、福岡etc…いくつか利用させて頂いておりますが、どこを利用させて頂いても安定・安心のクオリティで、心地よく利用させて頂いております。

大浴場も天然温泉で、当日は一日中桜島観光でヘトヘトでしたが、ゆっくりと利用させて頂き、しっかりと回復させて頂きました。ありがとうございました。湯上りのアイスに白くまアイスがありましたのが良かったです。

朝食も鹿児島の郷土料理を中心に美味しく頂きました。ありがとうございました。

1点、チェックイン前に駐車場の空きを電話で確認させて頂きました。空いているということで、そのままホテルに車で向かったのですが、こちらの駐車場はホテルの裏手から入るんですね。初めての利用で分からず、ホテル前をぐるぐると回ることに…。お電話でお問い合わせした際に、教えて言えた抱ければ…と思いました。

色々書きましたが、概ね満足致しました。
また鹿児島に来ることがありましたら、利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:02:35

この度はドーミーイン鹿児島に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
しかしながら駐車場のご案内につきましてはご説明不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また鹿児島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 中込

【★禁煙デラックスダブルルーム★男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2023年06月26日 16:22:52

家族旅行で利用しました。
お風呂の後のアイスなど子どもが大喜びでした。 また行きたい!と言っています

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月27日 22:26:25

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの充実無料サービスに関してのお褒めのお言葉に重ね、「また行きたい!」との嬉しいお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドーミーインの充実無料サービスとして早朝の乳酸菌飲料サービスとお夜食にちょうどよいハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しておりますが、早速ご利用いただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様に快適におくつろぎいただけるようにスタッフ一同新しい試みを重ねて参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
フロント タパ

投稿者さん 2023年06月02日 11:33:21

3泊しました。立地は天文館、鹿児島駅とも歩いて行け、バス、電車の停留所が近く便利でした。掃除なしでしたが、タオルは次の日にドアのノブにかかっていました。無料で洗濯でき、洗剤は自動投入で良かったです、

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 15:32:24

当館はお客様がおっしゃる通り繁華街にも高速バス乗り場や新幹線が通る駅にも近く、あらゆる目的のお客様に好評いただいております。

今回はWECOプランという清掃なしのプランをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
WECOプランではお部屋のお掃除はございませんが、毎日タオルセットを人数分ドアノブにご用意させていただいております。

ランドリーに関しても、当館では男女ともに洗濯機と乾燥機を3機ずつご用意しております。
長期でのご滞在の方にも他ご滞在しやすいかと思います。

ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
これからもドーミーインチェーンをご愛顧いただけたら嬉しく思っております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 折田

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし

投稿者さん 2023年05月20日 21:31:10

安定のドーミーイン。コロナ前の宿泊費に戻って欲しいなぁ

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月24日 07:16:28

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は安心してご宿泊頂けた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。。
ドーミーイン鹿児島、並びにドーミーインチェーンでは周辺マーケットに合わせて宿泊料金を日ごとに更新しております、ご了承いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ドーミーイン鹿児島
フロント クワール

投稿者さん 2023年03月25日 18:06:24

連泊だったので温泉に入っている間、ランドリーが使えてとても助かりました
夜鳴きラーメンも有り
満足です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 20:04:42

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り温泉大浴場内男性女性共に「洗剤自動投入式洗濯機」と20分100円でご利用頂ける「乾燥機」を3台ずつご用意しております。
夜鳴きそばに関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。変わらぬ味を全国各地でご用意しておりますので、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、お客様に快適と癒しのひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント 河辺

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし
【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2023年02月25日 19:55:49

天文館に近く観光にとても便利でした。朝食もおいしかったです。ドリンクやお風呂上がりのアイスのサービスもありうれしかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 21:37:14

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の「朝食」や「湯上りサービス」に関しましてお褒めの言葉を賜る事ができ、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り当館は、鹿児島繁華街「天文館」より徒歩7分程の場所に位置しております。
当館の湯上り処では、時間帯に応じてアイスや乳酸菌飲料の提供を行っている他、様々なジャンルのマンガをご用意しておりますので、併せてお楽しみ頂けると幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適と癒しのひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 06:05:08

お部屋お風呂は広くてとても良かった。夜鳴きそばは持ち帰りも出来て良かった。風呂上がりのアイスは子供も喜びます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 12:13:19

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、当館の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様のおっしゃる通り、当館では湯上りサービスとして15:00~25:00の間はアイスキャンデー、5:00~10:00の間は乳酸菌飲料のサービスを提供しております。
次回ご宿泊頂いた際にも是非ともお召しあがりくださいませ。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、今後ともドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 井上

投稿者さん 2023年01月16日 11:22:26

温泉とサウナが楽しみで毎回利用させて貰ってます!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月16日 21:54:56

平素よりドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場でお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

最後にはなりましたが、この度頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様にご満足頂けるサービスとホテルづくりにスタッフ一同尽力して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 河辺

【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

いつもKaiさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いつもKaiさん [50代/女性] 2022年12月10日 16:21:39

サウナに入りたかったので、久しぶりにこちらのホテルを予約しました。
サウナ利用可能時間は長く、清潔でとても快適でした。
朝食も品数豊富で美味しかったです。
ただ部屋の中でトイレの床にトイレットペーパーの切れ端が落ちていました。私自身がホテルに勤務しているのでとても気になった点です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 19:40:39

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 今回のご投稿の内容を清掃スタッフと共有致しましてまたのご来館時には快適にお過ごしいただける様に清掃の強化と清掃チェックの強化に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【ちか旅】◆14時チェックインOK☆≪小学生以下添寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)

投稿者さん 2022年11月15日 18:33:44

朝食のメニューは日替わりが多くて色々食べれなくて残念でした

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 18:10:03

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きありがとうございます。
また、ドーミーイン自慢の朝食もご利用頂きありがとうございます。

当館では鶏飯や黒豚のしゃぶしゃぶ・メンチカツなどのご当地メニュ—に加え、栗ご飯やきのこのお味噌汁など旬の食材を使った季節のメニューを日替わりで多数ご用意しております。次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

これからもお客様が快適且つ心地良くお過ごしいただけるようなサービスを誠心誠意提供して参りますので、どうぞ末永く、ドーミーイン鹿児島を御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

くらいふさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くらいふさん [40代/男性] 2022年11月09日 07:20:41

どうしても桜島が見えるスタジアムでサッカー観戦がしたくて鹿児島に来ました。
ホテルは路面電車の駅の目の前で、スタジアムへのアクセスもとても良かったです。(スタジアム自体が駅から遠いのは仕方ないです)
早く到着したので荷物とレンタカーを置かせてもらえたのもありがたかったです。
駐車場は宿泊は1500円でそれ以外の時間は1時間500円でした。(周辺と比べると少し割高ですが、移動させる必要がないのでそちらに停めました)
大浴場はサウナがウリなだけあって、非常に快適です。
露天風呂もあり、そのスペースに椅子も3脚あるので外気浴もできます。
朝食は鹿児島名物などメニューも豊富で良いと思いました。
ただ、これはスタッフさんにもお伝えしましたが、レードルが右利き用で、左利きの私にはとても使いづらい。
火傷するのでやめてもらいたいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 18:00:12

この度はドーミーイン鹿児島ご利用いただきありがとうございます。

当館は路面電車高見馬場駅より徒歩1分の距離にあり、お客様の仰る通り観光にもお食事にも便利な場所にございます。

私どもの駐車場ですが、15時~翌11時まで1泊1000円頂いております。時間外については1時間につき200円頂いております。ご了承くださいませ。

また、当館の大浴場や朝食メニューについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。13階のお休み処には15時~25時までアイスキャンディー、5時~10時まで乳酸菌飲料のサービスをおこなっておりますのでサウナで整った後等にぜひご利用いただければと思います。

朝食ではご当地メニュ—に加え、旬の食材を使った季節のメニューを日替わりでご用意しておりますので次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
ですが、レードルご利用の際にご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご指摘を受け両利き用のレードルを急ぎ発注しております。次回ご宿泊の際はご安心してご利用頂けるかと存じます。

投稿者さん 2022年11月08日 22:24:09

温泉も付いており疲れがしっかり取れます。繁華街にも近いのに夜は静かでした

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 18:27:11

お客様の仰るように当館は鹿児島の繁華街「天文館」に徒歩圏内の位置にございまして、観光、お仕事の拠点として大変便利とご好評をいただいております。
交通便が良いのはもちろんですが、数多くの飲食店やデパートもございますので、お食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当館自慢の大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき安堵しております。
毎日市内の源泉から運び湯で提供しており、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
次回鹿児島にいらっしゃる機会がございましたらぜひドーミーイン鹿児島をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【◆禁煙コーナーダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年09月10日 18:34:56

快適に過ごせました。
また利用します!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月13日 11:04:35

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「快適に過ごせた」「また利用します」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたお越しをドーミーイン鹿児島スタッフ一同お待ちしております。
フロント 深水

投稿者さん 2022年09月04日 13:20:48

やっぱり大浴場があるのが嬉しい、街にも近く立地は抜群。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月10日 18:13:00

自慢の天然温泉大浴場に関しましてご満足頂けたご様子が伺えまして安心致しました。
浴槽が広く手足を伸ばしてゆっくり寛ぐことができます。日々の疲れを癒していただくお手伝いができますと幸いでございます。

また立地に関しましてもお客様の仰います通り、天文館が徒歩圏内にございまして
また鹿児島へお越しの際にドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 深水

【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

こうじ9294さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2022年07月03日 14:06:39

天文館にも近く立地は最高でした。朝食も沢山の種類があって満足しました。風呂が熱いのが残念でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 03:27:22

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食等に対してのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
 ドーミーインの朝食はその土地の郷土料理を沢山ご用意致しており、鹿児島では「黒豚しゃぶしゃぶ」や「鶏飯」、「きびなごの刺身」などをご用意しております。
 季節によりメニューなども変わっていきますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただければ幸いでございます。

しかしながら、大浴場の温度が熱かったとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
 お風呂の温度に関しましては、スタッフが巡回の際に温度確認を行っておりますが、こまめに温度調整をするよう改善致します。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くドーミーインチェーン並びにドーミーイン鹿児島をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。