おっとりローズさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おっとりローズさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:51:24

ビジネスホテルでは
最高だと思います。清潔感もあり、お風呂も温泉質も良いし、夜鳴きそばも美味しいです。旅行する時は、まず、全国のドーミーインを検索しています。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 06:31:52

この度は、ドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ビジネスホテルでは最高だと思います」とこれ以上ないお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
ドーミーインならではの各種サービスにご満足いただけたご様子に安心致しました。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、この度がご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 安井

【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年10月02日 13:37:32

繁華街の天文館に近いので観光、食事にも不便はありません。コンビニも至近距離に複数あります。朝食、アメニティ、サービスは安心のドーミーインクオリティなので特筆すべきことは無いのですが、こちらの大浴場は露天風呂もあり広さも十分でおすすめです。湯上りのアイス、乳酸菌飲料は定番ですが、冷えまくらがあってうれしかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月05日 19:43:39

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷やし枕ですが、夏季限定のサービスとなっておりまして、ご利用いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

RYOKO-BOOさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RYOKO-BOOさん [50代/女性] 2023年09月30日 15:05:06

出張の時はドーミーインでいつも探します。
立地もよく、温泉で疲れも癒せてうれしいです。
洗い場の端っこの壁は清掃が行き届いていないのか、カビがいっぱいで気持ち悪かったです。
仕事が目的なので、温泉につかれただけでも良いとほぼ満足です。
朝食は大満足です!地元の食材を十分に味わえて、素晴らしかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月02日 08:44:21

平素よりドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の洗い場に関しましては、ご不快の念を抱かせてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
今後お客様に気持ちよくご利用いただけるよう清掃・点検に力をいてれ参ります。
しかしながら、全体的に高い評価を賜り大変恐縮でございます。
最後になりますが、ご多忙のなかご指摘、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

こうの05250630さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年09月26日 16:25:44

二連泊だったが、部屋の清掃も行き届いており、苦痛になることもなく良かった。wecoプランだったが、きちんとタオル類は交換してくれるのでとてもよかったです。
温泉が気持ちよくて仕事の疲れが癒されました。お客さんとの食事の関係上、夜泣きそばの時間に間に合わなかったのが残念であった。
立地は鹿児島中央駅前ではなく、路面電車を利用して天文館あたりまで行かなければならなかったので、鹿児島の公共交通機関に慣れていない私には少し不便であった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月26日 20:57:44

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、夜鳴きそばに関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
夜鳴きそばの営業時間は、21時30分~23時まででございます。
お時間外はカップラーメンをご提供致しておりますので、次回ご宿泊頂ける際にご活用頂けると幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に寛ぎと快適性を提供出来るようスタッフ一同尽力して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 河辺

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし

投稿者さん 2023年09月18日 17:10:49

まだ赤ちゃんの娘を連れて行きましたが、たくさん配慮していただきました。ありがとうございました。朝食の数が少なく感じましたが美味しかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月20日 19:56:13

安心して宿泊できたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食の品数に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
しかしながら、「美味しかったです」とお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後ともお客様に選んで頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただけば幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご指摘・ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 安井

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊り◆15時イン13時アウトの22時間ステイプラン
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

海坊主6836さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2023年09月16日 17:43:45

鹿児島ドーミーインさん
間違いないです

皆さんも経験してみては?
鹿児島ではここ以外に泊まれません

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 19:28:06

平素よりドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の設備や接客に関しまして、「間違いない」とお褒めの言葉を頂けたことは、私共スタッフにとっての何よりの励みになります。
これからも「第二の我が家」と思って頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月09日 19:57:06

温泉大浴場、サウナありでのんびりできた。
朝食も種類が豊富、美味しかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月10日 17:08:37

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。
 当館自慢の温泉大浴場を御利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が文面から見え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
 お客様のおっしゃる通り、当館は高温サウナをご用意しております。短時間で高い血行促進効果があり、疲労回復、肩こり、腰痛やリフレッシュに最適ですので日頃の疲れを癒して頂けると幸いでございます。
 またご朝食につきましては、鶏飯や薩摩汁など鹿児島の郷土料理を多数ご用意しております。季節限定やイベント限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
 これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月07日 09:14:10

8/5に宿泊しました。ドーミーインのホテルを利用するのは2回目です。チェックイン前の荷物の預かり助かりました。しかもチェックインするとすでに部屋に荷物を運んでくれていました。温泉のお風呂はとても気持ちよく3回利用しました。洗濯機を利用しようとしましたが前の方の終わったままの洗濯物が残されていてその時は利用できませんでした。朝食も楽しみの1つでとても混み合ってる時間帯でゆっくりはできなかったけど鶏飯やしゃぶしゃぶなど美味しかったです。温泉はとても良かったのですが、しいて言うならば所々のカビが気になりました。仕方ないのかな‥
また他の県に行くときもドーミーインのホテルを利用しようと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月09日 16:52:03

当館自慢の温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の天然温泉は温水成分に疲労回復の効果が含まれておりますので、広い浴槽で手足を伸ばして頂き、日頃の疲れを癒すお力添えが出来れば私共としても幸いで御座います。
またご朝食に関しまして、当ホテルではレストランの混雑状況が、客室テレビの館内案内画面にてご覧いただけます。
レストランの利用が少ない時間帯もございますので、ぜひドーミーインをご利用の際には混雑案内画面をご活用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月30日 17:31:11

1泊の予定のところ、台風の接近で、急遽、予定を変更して連泊にしました。

ここは、初めての宿泊ということで、チェックイン時に高層階にしていただいたのですが、、、、
窓から見えるのは、、、隣接ビル屋上のBOOKOFFの大看板でした。
(対応してくれたフロントの方が、間もなく館内を熟知されてなかったのかもしれませんね)

台風で、露天風呂が「使用不可」で残念でしたが、
全国のグループ同様、朝食は色々、沢山あって、また夜泣きそばも美味しくいただきました。

今回、台風で終日出かけられなかったので、夕方に館内の整体を予約したところ、
かなりパワフルな腕前で衝撃的でした!笑

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月02日 22:05:09

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢のご朝食や夜鳴きそばをお召し上がり頂きお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、眺望や露天風呂に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
眺望ですが、当館の構造上ビルとビルの間に位置しており、客室タイプによっては景色が望めないお部屋もございます。予めご了承下さいませ。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に癒しと快適なひとときを提供できます様、スタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

海坊主6836さん [50代/男性] 2023年08月22日 12:52:48

開会安定のドーミーさん
鹿児島では定宿です。今後とも宜しくお願いいたします。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月22日 20:45:57

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「定宿」とお褒めの言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスとホテルづくりにスタッフ一同尽力して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

go5339さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

go5339さん [60代/男性] 2023年08月19日 22:33:14

サービスが行き届いている。朝食は何か物足りない。タイセイアネックスの方がいいかな!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月20日 13:12:16

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
フロント 河辺

【朝食付き◆ロングステイ】13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年08月02日 23:59:22

街中で駅やコンビニなどとのアクセスは非常によく便利でした。
露天も悪くなく、ちょうどお祭りの真っただ中であったため、露店でお祭りの雰囲気を感じるという珍しい経験もでき、その点は非常に良かったです。
露天など一部綺麗とは言いづらい部分もあったのが少し残念ではありました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:38:17

立地に関しまして他のお客様からもご好評頂いております。

投稿者さん 2023年08月02日 22:18:59

天然温泉もありコスパ良好

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:34:21

大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月02日 09:31:40

高校の部活動の宿泊で利用しました。誤って喫煙室で予約していましたが、フロントの方から禁煙室に調整しましょうかと声をかけていただけました。部屋もきれいで、飲み物や風呂上がりのアイスのサービスもあり、大満足です。夜鳴きそばもおいしかったです。天文観も近いので素泊まりでも食事に困ることはありません。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:06:45

ご滞在中はご満足頂得たご様子で大変嬉しく存じます。
フロント 河辺

【 ◆喫煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

ユーレイの魔法のしずくさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユーレイの魔法のしずくさん [40代/男性] 2023年08月01日 16:01:28

7月30日に1泊朝食付で宿泊。
鹿児島に来たときは結構お世話になっているホテルです。
部屋のトイレがたばこ臭い。私は嫌煙家ですのでかなり気になりました。
トイレの24時間換気がオフになってた。スイッチにカバーがしてあったのになんてこんなことが?
それと、かなり湿気がすごく、ややかび臭いお部屋でした。もしかしたら換気の件が絡んでるのかも。
シャワー室も黒カビだらけで今回はかなり残念なお部屋となりました。
食事は相変わらずの高パフォ!
鱧まであったのには驚きです!
ガッツリの方もあっさりの方もどちらも満足できる食事レパートリーです。
温泉は前回来た時よりぬるい?
でも真夏なのでかえって良かったです
部屋だけがぁってかんじでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:32:13

いつもドーミーイン鹿児島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場につきましてはお褒め頂き大変嬉しく感じております。
しかしながらお部屋の臭いや黒カビにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の換気や消臭をさせて頂き改善させて頂きます。
勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂戴できれば幸いです。
支配人 中込

【◆禁煙コーナーダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2023年07月28日 12:26:36

良いお風呂でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:26:57

大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
フロント 山之内

【★禁煙デラックスダブルルーム★男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2023年07月28日 10:34:07

/15(土)から鹿児島旅行の2泊目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

天文館の繁華街の中心から歩いて5分からからない程度のとても便利な場所にあるかと思います。
館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分すべてにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。ドーミーインさんは普段は東京の小伝馬町、出張で大阪・名古屋、福岡etc…いくつか利用させて頂いておりますが、どこを利用させて頂いても安定・安心のクオリティで、心地よく利用させて頂いております。

大浴場も天然温泉で、当日は一日中桜島観光でヘトヘトでしたが、ゆっくりと利用させて頂き、しっかりと回復させて頂きました。ありがとうございました。湯上りのアイスに白くまアイスがありましたのが良かったです。

朝食も鹿児島の郷土料理を中心に美味しく頂きました。ありがとうございました。

1点、チェックイン前に駐車場の空きを電話で確認させて頂きました。空いているということで、そのままホテルに車で向かったのですが、こちらの駐車場はホテルの裏手から入るんですね。初めての利用で分からず、ホテル前をぐるぐると回ることに…。お電話でお問い合わせした際に、教えて言えた抱ければ…と思いました。

色々書きましたが、概ね満足致しました。
また鹿児島に来ることがありましたら、利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:02:35

この度はドーミーイン鹿児島に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
しかしながら駐車場のご案内につきましてはご説明不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また鹿児島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
支配人 中込

投稿者さん 2023年07月26日 13:50:18

いつも快適に過ごさせて頂いてます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月26日 22:02:16

いつもドーミーイン鹿児島をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後もドーミーインならではのサービスを季節に織り交ぜてご提供できたらと思っております。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。

フロント 折田

【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2023年07月24日 21:09:34

温泉付きで非常に良いホテルです。朝ごはんもとても満足です。値段がもう少し安ければもっと利用出来ます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月26日 09:31:29

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
鹿児島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月09日 21:19:52

飲み会の宿泊に使用しています。温泉とサウナ深酒しても朝一番に整います。ちょっとしたサービス、アイスや室内の冷蔵庫のおもてなし、素泊まりでもありがとうさんでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 12:37:37

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
鹿児島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。