投稿者さん 2013年10月05日 17:30:55

禁煙部屋の予約でしたが、部屋に入ったとたん煙の匂いに包まれ気分が悪くなりました部屋には灰皿がなかったので多分従業員の方が中で吸われたものと想像しました、食事に出るあいだ窓を開放にした後部屋に戻ってからは、匂いはなくなっていました。
ホテルHPからの地図を持参しましたがなかなか到着できませんでした、鹿児島空港からバスで天文館にて下車しましたが地図は鹿児島駅方向からのバス停しか記載されておらずまた目印のコンビニもバス停からすぐのところにありその近辺でホテルを探しましたがなくさらに駅側にいったところ高見馬場のバス停があり
その近辺でも探しましたがわからずじまい。さらに駅側に行きやっとたどり着きました。この地図は鹿児島駅から来るにには良いかもしれませんが、空港から来るには不適切ですし、目印もいくつもあるコンビニではなく本屋のほうがよりわかりやすいと思われます。
TVで浴場の交雑具合をサービスしていましたがその混雑度表示が適切でなく遅くまでFULLになっており、すくまで待っていましたがいっこうに表示が変わらず12時近くに入浴しましたがFULL表示とは
ことなりすいてはいませんが混んでもいませんでした、混雑判定とへ表示のタイミングを変えないと
返ってないほうが良いようにおもいます。
ホテル到着が遅くなって近くの食事場所をチェックイン時に確認しましたが23時までホテルで夜鳴きそばを出している事の案内はしていただけませんでした、それが解かれば慌てて食事に出る必要もなかったと思います。

2013年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月07日 09:04:48

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、何点かの不備が御座いました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
①お部屋に関しましては事前のチェックがきちんと出来ておらず申し訳御座いませんでした。当館は全室禁煙室としておりますが清掃の際見落としがあったと存じます。対策としてたばこ、匂い専門のチェックを行う担当を決め行いお通し前の確認を徹底致します。
②地図に関しましては仰せられます通りわかりにくい部分があり申し訳ございません。バス停、目印などを増やしよりわかりやすく出来るよう致します。
③大浴場の混雑センサーに関しましては不具合、管理不足で表示が違い申し訳ございませんでした。まず管理を徹底し浴場内確認を行った上できちんとしたTV画面でのご案内を徹底します。
④夜鳴きそばに関しましてはご説明不足で申し訳御座いませんでした。チェックインの際館内のご説明がご必要なお客様、19時以降お越しのお客様は徹底してご案内出来るよう致します。
総じてご要望頂きました件はきちんと改善を行います。

甚だ勝手なお願いですがまたの機会が御座いましたらご宿泊をお待ち致しております。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

munpyo0723さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

munpyo0723さん [40代/男性] 2013年03月21日 02:38:10

部屋にパソコンの電源(ACアダプター)を忘れて、チェックアウトしてしまいました。チェックアウト当日の深夜、電源がないことに気づき、電話で問い合わせしたところ「届いています」と言われました。「なぜ電話を1本くれなかったのか」と質問したところ、「サイフやカギは連絡しますが・・」という回答。パソコンの電源がないままの出張は、仕事上、重大な支障をもたらします。チェックインの際に、なんのために電話番号を記したのかと思います。「私が問い合わせしなければ、数ヶ月経っても連絡は来ないのか」と問いただしたら「はい、サイフやカギ以外はそうなります」との回答でした。客の忘れ物を見れば、サイフやカギ以外のものでも、すぐに連絡すべきかどうかはわかるはず。もう少し客の視点に立ってのホスピタリティを考えてほしいと感じました。

2013年03月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月21日 11:01:00

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の件ではご説明が足りず申し訳御座いませんでした。
大変恐縮で御座いますがご説明させて頂きます。

今回の件に関しましては宿泊約款に以下の記載が御座います。
「ご宿泊のお客様がチェックアウトしたのち手荷物又は携帯品が当ホテルに保管の依頼なく置き忘れられた物については、当日17時までに申し出がない時は、所有者が破棄したものとして処分をします。」
従いましてお客様へお電話でお伝えした通りホテルからのお忘れ物のご連絡は致しておりませんがホテル内のルールとしてお忘れ物の判別がつきやすい財布など貴重品類はご連絡を致しております。

ご投稿にも御座いました通りお客様によっては様々なシチュエーションでお泊り頂いており今回のようなお仕事でご使用の際には大変お困りになるのはご心情をお察し致します。
しかしながら、お客様のシチュエーションと忘れ物された状態の把握が困難であるのを踏まえホテルの約款として上記のようにご連絡を控えさせて頂いております。申し訳御座いませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 村森

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪冬得≫
【◇禁煙シングルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

猫山虎乃介さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

猫山虎乃介さん [50代/男性] 2012年08月05日 10:44:21

7月30日に一泊しました。
疑問に想うのですが、入り口の点字ブロックをマットで隠しているのは何故ですか?
この状態は「障がい者の方、入館お断り」を暗に示していると思います。
このホテルだけではなく、他のドーミーインでよく見られる事です。
多分、このホテルチェーン全体の体質なのでしょう。
フロントの方に同様の疑問を話したら「桜島の降灰でマットは必要」との事でした。
同じビルの1階に、入り口を並べて信用金庫があります。フロントの方はそこの入り口を見ていないのでしょうか?
点字ブロックを隠さず、マットも使っています。
弱者に配慮しない姿勢はホテルとして、本当に恥ずかしい。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月06日 07:56:49

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、確かに風除室内の点字ブロックは、桜島の降灰、大理石の床滑り止め防止の為マットで覆っておりました。
もう少し障害者の方の気持ちに立って物事を見なければならないと猛省致しております。

また、フロントの曖昧な対応により誤解を与えてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。その上で当ホテルが障害者の方を拒絶するというようなことは断じてございませんので、何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

本件に関しましては、今後に向けた貴重なご意見として承らせていただきます。

支配人 村森

【早期得割】早割14日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】