ホテルアベスト目黒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 20:55:03

初めて利用させて頂きました。
お部屋はとても広くてよかったのですが、トイレのトイレットペーパーが新しいものではなく使いかけのものだったり、Wi-Fiが全く繋がらなかったり、部屋の壁の辺りから変な音がしたり、部屋着に穴があいていたり…ありえない!今までいろんなホテルに宿泊しましたがこのようなホテルははしめてでした。
もう利用はしません。知り合いにもお勧めしません。

ホテルアベスト目黒 2023年11月20日 16:54:22

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト目黒にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の不備の件では誠に申し訳ございませんでした。
また、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、ご不便をお掛け致しましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました貴重なご意見はフロントスタッフ、清掃スタッフ共に
全員に共有させていただき、必ず細かなところでも点検、清掃をするように指導を致しました。
再発防止のために細心の注意を払う所存でございます。
また、お部屋の修繕も現在すすめている状況でございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますように、清掃の面、設備の面は勿論のこと、
その他色々な面で少しでもご満足頂けますように改善、改良に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝致します。
この度は誠にありがとうございました。

横尾

<会社設立20周年記念特別企画!「5%割引!」>\感謝の気持ちを込めた特別プラン/ ★朝食付き
【◇禁煙DXツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年11月07日 01:25:19

湯船のお湯排水時ユニットバス内水浸しになった。部屋を変えて貰えたことは良かった。まぁ普通のことですが。
部屋に電話無くエレベーターホールからフロントに電話する必要があった。
鍵が一つだけだったので別行動時面倒。
非喫煙者と同部屋の為禁煙部屋にしたが、ホテル内に喫煙室があると思った上での禁煙部屋の予約だったが、館内に喫煙室が無く残念。
以上を踏まえ、今後利用するとこは無いです。

ホテルアベスト目黒 2023年11月08日 18:16:09

重ねてお詫び申し上げます。
再発防止のために細心の注意を払う所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【◇禁煙ツイン(ベッド幅110cm×2台)】

投稿者さん 2023年07月17日 08:55:49

駅から近いのは良いですが,かなり老朽化が目立ちます。
シャワーのお湯は暫く出ない、トイレの水は流れにくい(弱い)、壁紙剥がれ、使えないオーディオ台は置きっぱなし、写真で判断してはダメですね。別のホテルにすべきでした。

ホテルアベスト目黒 2023年07月17日 18:20:10

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト目黒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
此度のご宿泊に際しましては、客室設備によりご不便を多々お掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適なお部屋のご提供が出来ずにご不快の念をお掛けしましたことは、私共の不徳の致すところでありお詫びの申し上げ様もございません。
ご利用いただきましたお部屋に関しましては点検の後、今後お客様のご滞在に差し支えぬ様然るべき改善処置を取らせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと誠に有難うございました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、またお足をお運びいただく機会をいただけます様、
スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に有難うございました。

横尾

【漫画1,000冊読み放題!】お値段重視ならコチラ!基本プラン/▼素泊まり▼
【◇禁煙DXツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年05月22日 18:16:03

素泊まりシングル \13870: 週末なので値段はしかたないかと思ったが、テレビが操作できない。リモコンはON/Offのみ、TVのボタンは選局、音量の変更できず。結果大きな音でTBSしか見られなかった(もちろん有料放送も無し)。高い値段をつけるならそれなりの設備を整えてほしい。

ホテルアベスト目黒 2023年05月24日 09:43:20

また、お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
テレビ操作の不備でお客様にはご不便をお掛けし失礼を致しました。
。御利用いただきました御部屋は点検の後、今後お客様のご滞在に差し支えぬ様、然るべき改善処置を取らせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。お客様の御指摘を真摯に受け止め、またお足をお運びいただく機会をいただけます様、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
ホテルアベスト目黒

【楽天スーパーSALE】5%OFF【漫画1,000冊読み放題!】お値段重視の基本プラン/素泊まり

投稿者さん 2023年04月09日 20:01:03

4月6日に素泊まり1泊しました。設備が古いことは承知で宿泊代安さでの選択でしたが、予想を超えました。
部屋のエアコンはスイッチを入れたとたん轟音でうなりだし、眠れないのでエアコンは切りました。ところが、防音が全くなく、しまりの悪い各部屋の開閉音、廊下やエレベーターホールでの会話が筒抜け、まるで道端で寝ているようでした。特に私の泊まった509号はエレベーターホールと自販機コーナーの隣で、最悪でした。
今後も目黒に来る予定はありますが、2度とここには泊まりたくありません。

ホテルアベスト目黒 2023年04月11日 10:44:46

此度のご宿泊に際しましては、客室設備につきましてご不便を多々お掛けし大変申し訳ございませんでした。快適なお部屋のご提供がで出来ず御不快の念をお掛けしましたことは、私共の不徳の致すところであり御詫びの申し上げ様もなくございません。御利用いただきました御部屋のエアコンに関しましては点検の後、今後お客様のご滞在に差し支えぬ様然るべき改善処置を取らせていただきます。

YSユキ25さんの ホテルアベスト目黒 のクチコミ

YSユキ25さん [50代/女性] 2023年04月04日 11:16:03

立地はいいがとにかく古い。今どき、使い捨てじゃないスリッパも×
受付の女性の方も無愛想でもう2度目はないかな。

ホテルアベスト目黒 2023年04月07日 10:39:19

スタッフの接遇につきましてご不快の念をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフの指導・教育の見直し快適なご滞在の提供に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止めまして、またお足をお運びいただく機会をいただける様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2023年02月14日 03:28:59

とにかく汚い。スタッフの教育もされていなくてとてもザツ

ホテルアベスト目黒 2023年03月05日 01:12:02

此度のご滞在につきましては、至らぬ点が多く御不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
御指摘頂戴致しましたことは誠にお恥ずかしい限りでサービスマンとして猛省するばかりでございます。客室につきましては御利用いただきましたお部屋も含めまして順次点検をさせていただき、然るべき改善の上御利用にお差支えが無いようにして参ります。又、スタッフの至らぬ点がありましたこと、スタッフの再指導を充分にさせていただきたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
御指摘を真摯に受け止めまして、また機会をいただけましたらお足をお運びいただけるよう、従業員一丸となって取り組む所存です。
ホテルアベスト目黒

【期間限定プラン】【漫画1,000冊読み放題!】基本プラン/▼素泊まり▼

投稿者さん 2023年02月11日 12:05:29

はっきり言って最悪です。事前にリクエストをお願いしようとメールを送ったのにも関わらず返事は一切なし。当日フロントでも何も言われず。受験で前泊する旨を伝えていたにも関わらず、受験生には不向きな暗すぎる部屋。コンセントも見当たらず、フロントで聞くとあまりに無愛想な態度。シャワーの温度調整は出来ないので、軽く火傷しました。
カーテンは外れているわ、建て付けの扉などは外れるわ、あまりにひどい部屋。
コロナ禍でロビーには30分しか居られず、チェックアウト後に時間を潰すなどは出来ないとの事。
二度と泊まらないし、お勧めしない。朝食会場の年配の女性のみ、ものすごく感じ良かった。それ以外はとにかく最悪。

ホテルアベスト目黒 2023年03月05日 01:02:08

事前のリクエストメールのご返信、スタッフの対応、室内の不備など至らぬ点が多く、御不快の念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
事前のリクエストメールのご返信、スタッフにつきましてもお客様の快適な御滞在をお手伝いできます様、再度の指導・教育をもちまして是正をはかって参ります。又、客室設備につきまして御利用いただきました御部屋は重点点検の後、今後お客様のご滞在に差し支えぬ様、然るべき改善処置を取らせていただきます。
ホテルアベスト目黒

【冬春旅セール】【漫画1,000冊読み放題!】お値段重視ならコチラ!基本プラン/▼朝食付き▼
【◆喫煙ツイン(ベッド幅110cm×2台)】

投稿者さん 2023年02月07日 19:39:53

2回目の利用でした。
立地関係で選択しました。
前回は、広い部屋だったため、そのイメージで宿泊予約しましたが、今回は狭い部屋で戸惑う点が多数ありました。

室内清掃無し
タオル2枚のみの交換で、2日目、寝巻きの補充が無く、寝る時に困りました。
バスマットの交換も無し。
出していたら、バスマット無しでの浴室利用になるところでした。

冷蔵庫に忘れ物をしたのに気が付き、チェックアウト後の午後取りに行きましたが、既に処分されていました。

せめて、その日くらいは保管して欲しかったです。

サービス面の改善を要望します。

ホテルアベスト目黒 2023年02月09日 06:14:07

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベスト目黒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館に再訪いただけましたこと大変光栄に存じます。お客様より賜りました御厚情、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の室内清掃無しに関しましては、スタッフの説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お忘れ物に関しましても食品関係は衛生面上当日処分をさせて頂いておりました。

ホテルアベスト目黒

【秋冬旅セール】【お値段重視ならコチラ!】山手線・東京メトロ『目黒』駅アクセス抜群!/▼素泊▼

投稿者さん 2022年12月10日 12:31:36

最悪でした
お風呂の排水をすると、トイレの便器がある方に洪水みたいになり、せめてシャワーだけでも浴びれたらと思いシャワーを使おうとしたらシャワーの切り替えが出来ず、とうとう洗面台で身体をタオルで拭いて、仕事先に向かいました
チェックアウトの際にお話ししましたが後ろのチェックアウトの方達が待ってらっしゃるので、後日のご連絡を、お待ちしますと申しましたが、梨の礫、最悪のサービスのホテルでした
みなさまもお気をつけ下さい!

ホテルアベスト目黒 2022年12月27日 13:35:31

滞在中は、浴室の排水、シャワーの切り替えなどご不便をお掛けし大変失礼を致しました。
タッフの接遇につきましてもご不快の念をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。今後のご利用に差し支えぬ様客室の点検強化に加え、スタッフの指導・教育の見直しにて、清潔かつ快適なご滞在の提供に努めて参る所存でございます。

ホテルアベスト目黒中口

投稿者さん 2022年11月24日 21:24:24

設備が古く、浴室は排水に不具合あり。立地以外は良くない

ホテルアベスト目黒 2022年11月30日 18:03:05

ご滞在中は、客室設備及び排水の不備にてお客様にはご不快の念をお掛けし失礼を致しました。
折角当館をお選びいただきましたにも関わらず、こういったご指摘を多々お受けしましたことは、お詫びの申し上げようもございません。今後のご滞在に差し支えぬ様努めて参る所存でございます。

お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ一丸となって運営に取り組んで参る所存でございます。

ホテルアベスト目黒

【楽天ポイント10倍ざくざくプラン】普通のプランと一緒の料金でメチャ得!◆朝食付き

S.Y2019さんの ホテルアベスト目黒 のクチコミ

S.Y2019さん [40代/男性] 2022年08月31日 11:16:58

立地以外は評価に値しない

朝食はおにぎり二つまで!

ホテルアベスト目黒 2022年09月05日 23:40:22

この度は ホテルアベスト目黒へご宿泊を賜り心から御礼申しあげます。

此度の御宿泊につきましては、無料朝食のご提供でおにぎりの数量でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

おにぎりなどのご提供数などの御意見を真摯に受け止めまして、今後もサービスの拡充を進め、お客様のより快適な旅のお手伝いが少しでもできますよう、スタッフ一同なお一層の努力と改善を惜しまない所存でございます。

最後になりますが、今後ともホテルアベスト目黒をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

ホテルアベスト目黒 西

【春夏旅セール】【現金決済限定!】シンプルステイ♪▼軽朝食無料▼

投稿者さん 2022年01月22日 17:12:54

チェックインの際の受付は快いものでしたがその後のフロントでの対応は最悪でした。ユニットバスの証明は暗いし加湿器も充電器も借りれましたが使えないものでした。立地はとても良いです。

ホテルアベスト目黒 2022年02月04日 14:31:14

ご滞在中は、客室設備及びの貸出品の不備にてお客様にはご不快の念をお掛けし失礼を致しました。またスタッフの接遇につきましてもご不快の念をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。折角当館をお選びいただきましたにも関わらず、こういったご指摘を多々お受けしましたことは、お詫びの申し上げようもございません。ご利用いただきました客室及び貸出品の定期的なメンテナンスに加え、スタッフの接遇につきましても十分に指導・教育をさせていただき、今後のご滞在に差し支えぬ様努めて参る所存でございます。

ホテルアベスト目黒 高橋

【Wウィークリープラン!】\8~14連泊まで清掃無しで特別価格/▼軽朝食無料▼

投稿者さん 2021年02月16日 09:05:55

最悪。とにかく全く防音がなってない。前の通りの車の音や路上で喋ってる声まて聞こえ(5階泊)、朝まで一睡も出来ず。

おまけにエアコンの室外機の音は異常にうるさいし、隙間風まで入る。

その他、シャワーの温度調節に時間がかかる、シャワーカーテンはカビ、コップは汚れが残ってるなど、考えられないことばかり。こんなホテルがあるのかと驚いている。

2021年02月
ホテルアベスト目黒 2021年02月17日 20:07:23

御滞在中は客室設備につきまして、御不快の念を多々お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。快適なお部屋のご提供が当然でありますところ、こういった御指摘をいただきますことはサービスに携わる者として誠にお恥ずかしい限りで、御詫びの申し上げ様もございません。御利用いただきました御部屋は重点点検の後、今後お客様のご滞在に差し支えぬ様然るべき改善処置を取らせていただく所存です。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。此度のお客様の御指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

ホテルアベスト目黒 高橋

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】GoTo!\東京をお得でスマートにご宿泊/▼軽朝食無料▼
【◇禁煙ツイン(ベッド幅110cm×2台)】

深きょん426さんの ホテルアベスト目黒 のクチコミ

深きょん426さん [30代/女性] 2020年09月13日 19:32:02

ただただ古くて汚くて、夜も落ち着いて一切寝れなかったです。ランプシェードはシミだらけ、ベッドはスプリングがみうヘタヘタ。廊下の照明は切れそうでチカチカしている。
フリースペースの床もベタベタで靴の裏を拭きたくなる思いでした。

出張が多く色々なホテルに泊まりましたがここはイチバン最悪でした。

立地だけはいいですが、ただそれだけです。寝るだけのためにホテルを押さえましたが、落ち着かないので寝ることすら難しかったです。

ホテルアベスト目黒 2020年09月14日 10:24:05

御滞在中は、客室及び館内設備につきまして多大なる御不便と御不快の念をお掛けし、大変失礼を致しました。折角当館にお越しいただいたにも関わらず、こういった御指摘をいただきますことは、誠にお恥ずかしい限りでサービスに携わる者として猛省するばかりでございます。館内ならびに客室設備を速やかに点検の上、宿泊に際する差し支えぬ様然るべき改善措置を取らせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、またお足をお運びいただける様な施設運営に向け、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。

ホテルアベスト目黒 高橋

【4連泊でお得】\連続でご宿泊頂けるお客様へ特別料金でご案内/▼軽朝食無料▼

せいくん3291さんの ホテルアベスト目黒 のクチコミ

せいくん3291さん [50代/男性] 2020年01月29日 20:14:41

古くて外の声は入ってきて全く眠れませんでした。机の上にも埃があり、気分の悪いホテルでした。

ホテルアベスト目黒 2020年02月02日 14:14:24

この度は、ホテルアベスト目黒にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

御滞在中は、外部の音漏れ・客室清掃の不十分により、御不快の念を多々お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

折角当館をお選びいただきましたにもかかわらずご指摘を頂戴しましたことは、ひとえに私共の不徳のいたすところであり、快適をご提供できませんでしたことにサービスマンとして御詫びの申し上げ様もございません。

御利用いただきました客室の念入りの清掃をさせていただきますとともに、スタッフへの再指導・再教育をもって、清潔かつ快適なお部屋のご提供、お客様が気持ちよくお過ごしいただける体制をスタッフ総員にて再確認・共有の上とらせていただきたく存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お客様の御指摘を真摯に受け止め、また機会をいただけましたらお足をお運びいただけるよう、スタッフ一同鋭意努力して参る所存でございます。

ホテルアベスト目黒 高橋

【ビジネス応援】タイムセールプラン★目黒駅徒歩1分!素泊りプラン

t2haruさんの ホテルアベスト目黒 のクチコミ

t2haruさん [40代/男性] 2019年12月18日 13:34:52

出張で利用しました。
古い施設でしたが、それ以前に部屋の清掃が全く行き届いておらず、ベッドの四つ足周りにはホコリがびっしり付いていました。

それよりも許せないことがあります。
土地勘ないため、チェックイン日にフロントに翌朝目的地までの移動のためにタクシーを手配してもらいました。
混み具合等も調べてもらった上で目的地到着30分以上早く着く時間で手配し、翌朝、フロントにてタクシーが来ているか訪ねたところ、予約いっぱいで手配できておらず、その旨を私のチェックアウト時に伝えるよう、フロント内の申し送り事項に記録があったと聞きました。

チェックアウト時にそんなことを聞かされたところで、そこからどうやって目的地まで行くか検討しないといけないか、手配できなかった時点で速やかに伝えることもせず、のんびりチェックアウト時に伝えるなんて判断するようなフロントには本当に頭に来た。

イライラしていてもどうしようもないので、即、目黒駅前のタクシー乗り場へ行きましたが、当日運悪く電車が一部運休していた影響か、待ち大行列で、かつ、タクシーも全くこず、どうしたものかとスマホ片手にウロウロしながらバスで何とか目的地まで向かいましたが、おかげさまで大事な打ち合わせに30分近く遅れ、「緊張感が足りない」と関係者に怒られました。

もう2度と利用しません。宿泊代も返してほしいぐらい。自宅まで謝罪にきてほしい。

交通事情も鑑みた上でこの辺ならと考えて予約した私も甘かったと考えます。
今度からは目的地まで交通事情に絶対左右されないホテルを探し、タクシー手配する時は私の目の前でしてもらうようにします。
大変勉強になりました。ありがとうございます。感謝します。

ホテルアベスト目黒 2019年12月21日 21:19:49

御滞在中は、客室の清掃が不十分だったことご不快の念をお掛けし大変失礼を致しました。また、タクシーの手配につきましてもスタッフの対応が至らず、重ねてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。折角当館をお選びいただけましたにもかかわらず、こういったご指摘を頂戴いたしましたことは、ひとえに私共の不徳の致すところであり、サービスに携わる者として誠にお恥ずかしい限りで、お詫びの申し上げようもございません。

ご対応させていただきましたスタッフを含め、タクシーのご要望を受けた際のフローの見直しの上、今後こういったことが二度と起こらぬよう厳格な再指導・再教育をもって是正させていただく所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

ホテルアベスト目黒 高橋

【期間限定】12月★師走のお得な限定プラン★スペシャルプライス2,000円割引♪

投稿者さん 2019年09月09日 15:12:47

室場所が分かりにくい
室料は高いのに部屋が汚い(古い)
もぅ利用しない

ホテルアベスト目黒 2019年09月11日 09:46:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベスト目黒に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 折角ご宿泊頂いたのに、お客様の御滞在が有意義になるお手伝いが出来なかった事に慙愧の念に堪えません。設備上の不具合や、ご案内が丁寧ではなかったのではないかと、お客さまに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者として恥じ入るばかりで、今後ご指摘いただいた点の改善とサービスの更なる充実に勤しむ覚悟でございます。
 最後になりましたが、お忙しい中ご意見賜れたことに心より感謝申し上げます。ホテルアベストを今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。東京にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけたらと思います。

ホテルアベスト目黒 入山

【早割】9月★初秋のお得な限定プラン☆9月をオトクに泊まろう♪♪12時チェックアウト付き★
【◇禁煙広々DXシングル(ベッド幅150cm) ソファー付き】

投稿者さん 2019年06月21日 09:50:42

ビジネスで1泊利用しました。立地、フロント対応は満足です。残念なのは部屋。風呂もトイレも使用していないのに、ずっとチョロチョロと水の音がし、安眠の妨げとなります。トイレドアはヒンジが壊れているのか、がたつくというか閉まらないというか。お風呂のホースは穴が開いているのか、途中からも小さく水漏れシャワーが出る状態。
部屋の状態はホテルは把握しているはずであり、せめて利用者に説明するとか、訳あり部屋で破格で販売するとかが適切かと思います。そもそも修理に投資をするべき、とも思います。

ホテルアベスト目黒 2019年06月23日 14:37:58

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト目黒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は設備面での不備からお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の御座いました点に関しては、少しでもお客様に不愉快な思いをさせないよう、念入りに確認してまいる所存でございます。
また、設備は古いものの、清潔な清掃を心がけております。御滞在が快適かつ有意義なものになるよう、スタッフ一同心を引き締めてなお一層奮励努力してまいります。またできましたら、東京にご滞在の機会がございましたら宿泊先に当ホテルを候補に挙げて頂けたら幸いでございます。

口コミをお寄せ頂いたお客様には、最後になりましたがお忙しい中、貴重な御意見頂けましたことに心より御礼申し上げます。今後ともホテルアベスト目黒を御愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。次回、またお客様が東京にいらした際、滞在先にホテルアベスト目黒をご検討頂けたら大変光栄に存じます。お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心を引き締めて、お待ち申し上げております。更なるサービスの向上の手助けをして頂き、至極光栄に存じます。

ホテルアベスト目黒 入山

投稿者さん 2019年02月18日 21:35:13

2月17日(日)、翌朝の朝食チケットを買いにフロントへ行った。大人1名、幼児1名(年長)だが、*未就学児は無料*とホテルのパンフレットとに記載が あった。なので 幼児分の料金は要らないから大人1名分だけでいいと言ったら、社員用のボードには(客側には見えない) *3~6歳は半額* と記載があるので と、幼児分の代金も請求された。まるで ホテルのパンフレットの*未就学児は無料*とある記載を信じた客側が間違っていると言わんばかりに、今回は特別ですよ 特別に幼児分を無料にしてあげます という意味の事を言われた。
また 2月16日(土)チェックインの際 客に鍵と注意書きの用紙が渡された。いちばん上に、太字で、チェックアウトは午後12時と記載されていた。なのに 今度は、部屋のパンフレットには チェックアウトは 午前10時、で 最大は 午後12時、午前10時から後は 1時間1000円要で 昼12時以降になるなら 1泊分請求とあった。
ここまで まちまちの記載や 言い分をするホテルは珍しいと思った。

ホテルアベスト目黒 2019年02月23日 14:27:47

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベスト目黒に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御滞在中は、朝食ならびにチェックアウトのご案内につきましては、お客様に御不快の念を多々おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館をお選びいただきましたにもかかわらず、こういった御指摘を頂戴しますことは誠にお恥ずかしい限りで、御詫びの申し上げ様もございません。御対応させていただきました夜勤のフロントスタッフにつきましては厳しく指導の上、正確なご案内の共有と今後すべての御宿泊者様に快適に御過ごしいただけるような接遇を目指し、尽力して参る所存でございます。

お客様の御指摘を真摯に受け止めまして、また機会を頂けましたらお足をお運びいただけるよう、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

ホテルアベスト目黒 中口

【期間限定】2月★冬のお得な限定プラン★スペシャルプライス2,000円割引♪