千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

わじま777さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2018年03月15日 21:07:42

白亜の別館ですが、新しく静かでよかったです。部屋が3つしかないのでなおさら静かでした。部屋のお風呂も温泉でしたが、有名な千人風呂を堪能したので入りませんでした。河津桜期間中の土曜日でした。会場まで電車で2駅でしたので夜桜を見に行けました。実際のところ河津桜より南伊豆町の桜のほうがよかったです。

【冬の直前割】☆限定セール☆おひとり最大2000円もお得!<早いもの勝ち>【素泊まり】
【ツインベッドの洋室25平米(本館から30m、白亜の別館)】

投稿者さん 2018年03月15日 11:23:46

千人風呂、以前から入ってみたいと思っていましたが評判通りの良いお風呂でした。
自転車のツーリングで行った身としては、本当に癒されて疲れが吹っ飛ぶお湯でしたね。
湯量がすごいのと、熱いお湯、ぬるいお湯など異なる浴槽に繰り返し入って1回につき2時間くらい入浴できました。夜になると空いていたし、もうこのお風呂があれば満足!って感じでした。

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪

投稿者さん 2017年09月28日 11:55:10

あまり期待も計画もせず直前に予約しましたが、想像以上に良かったです!
お風呂は今まで入った中で一番大きかったと思います。
平日ですいていたのもありプールを貸し切りみたいな感じで、開放感にひたりながら深夜まで3回入りました。ぬる湯の浴槽の方で気持ちよくて寝そうになりましたね。
建物は古いのかなと思ってましたけど、手入れも行き届いていたし快適にすごせました。

伊豆にこんなお風呂があるのは知りませんでした。
次は計画して家族一緒に食事もいただきたいです。

【秋の直前割】☆9、10月限定セール☆おひとり最大2000円もお得!<早いもの勝ち>【素泊まり】
【【隠れ家的な数寄屋造り】-藤(ふじ)-/桐(きり)-7.5帖】

投稿者さん 2017年09月26日 21:53:29

7月27日宿泊、お風呂含め情緒があり、大変満足致しました。

zihuatanejo_rdptn921さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

zihuatanejo_rdptn921さん [30代/男性] 2017年09月23日 12:47:33

3回目の利用です。過去2回は本館の和室泊に泊まったので今回は気になっていた別館の洋室泊でした。
お風呂は皆さん仰ってる通り、何度来ても素晴らしいです。これほどの檜風呂は関東では他に無いものだと思います。女湯側からのみ専用扉で男湯への通行ができるという仕組みもおしゃれですね。赤ちゃん連れのご夫婦が奥さん水着で千人風呂で混浴されてましたが、下田らしい南国気分が味わえて良かったです。
今回の洋室はこれまでの和室とは別の趣があり、広々とリーズナブルで楽しめました。
次はまた和室を利用すると思います。
ただ大浴場、部屋ともに何と言っても江戸時代からの木造建築が最大の魅力と思うので、リピーターの私としては初回の利用なら和室をおすすめします。

かんかんなーなーさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

かんかんなーなーさん [20代/男性] 2017年08月09日 23:26:54

想像以上にすごかったです!
前置きして起きたいのが、歴史あるから最新設備が揃ってるとかは期待しないでほしいこと。

所々劣化はあるかもしれませんが、それはまた建物の風情があっていいです!

サービスもよく、メインのお風呂も期待通りでした。

冬の時期とかにお風呂行くと、湯けむりがあっていい感じになっていたのかもしれないですが、湯けむりがないといくら混浴といっても女性は恥ずかしいかもしれません。

素泊まりプランだったので次は是非料理も食べて見たいところ!

2泊しても飽きませんでした!!

【和室(GW・夏休み・お正月・連休等 部屋指定なし6~8畳)】

mkyonさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2017年07月04日 05:34:11

千人風呂は風情がありとても良かった。伊豆下田は観光ホテルとのイメージがありましたが、
こんなに良い風呂があったとは感激です。 別館に泊まりましたが、部屋は広くゆったりしました。東北の温泉はほぼ制覇しましたが、劣ることない良い風情でした。

【別館 洋室(訳あり)】

外川一軒さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2017年03月31日 20:55:39

今時、襖に取り付ける鍵、ぐるりをめぐる廊下、とにかく圧倒的な木、木、木。
近代的な設備は何もなくて、タイムスリップしたような感覚に陥ります。
素泊まりにしては高い宿泊料ですが、お湯もよく、素晴らしかったです。
湯小屋がまた、千人風呂の名前は大袈裟ですが、気持ちの良いお湯が贅沢にかけ流されて、入りすぎて湯中りしました。
駅から極近で、私のような鉄道、バス、フェリー旅人には助かります。
ひとりで泊まれるのも有り難く、また行くでしょう.。

投稿者さん 2017年03月05日 18:06:48

千人風呂ホントに泳げます。静かなところでゆっくりできました。

投稿者さん 2017年03月02日 20:39:59

旅館についたときから雰囲気が良い!と一緒にいった友達と盛り上がってしまいました。
スタッフのかたも大変雰囲気がよく、優しくて
部屋も予想より遥かに綺麗で、寒いかなと思っていたけど
部屋に3個も空調があり、寒さなど感じること無く、
部屋以外の通路にも暖房がたくさんあり、とても快適でした。
なんといってもお風呂が素敵ですね!
2つのお風呂は先着順に貸し切りが可能で、とはいっても混んでいるわけでもなく、とても気持ちよく利用ができました。

とても静かで雰囲気の良い旅館でした。
また伊豆方面に遊びに行くことがあれば利用したいです。

shima_guniさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2017年01月19日 20:02:26

とにかく風呂が最高です。広さはもちろんですが、総檜風呂に1m先の人の表情も良く見えないほどに湯煙の立ち込めるあの味のある雰囲気は初めての体験でした。また湯温も浸かる場所によって微妙に異なるため、温度の好みで選べるのも楽しかったです。
気持ちよくて楽しくて、一泊で6回も入ってしまいました。
深夜は貸し切り状態で最高に贅沢な気分でした。

お部屋等、建屋はかなりの年代物で「ザ・昭和」といった感じですが、
清掃は行き届いていて清潔です。
むしろあの古さが風呂の良さを引き立てているとも感じます。

黒電話なんて久しぶりに見た!思ったら、
液晶テレビとエアコンが最新式という妙なコントラストが面白かった!

素泊まりプランでしたので食事の評価はできませんが
食事時間帯に廊下に漂う良い匂いが食欲をそそり、
素泊まりにしたことを激しく後悔しました(笑)

最高のお宿でした。
伊豆観光での宿泊に、というよりこの風呂目的で来てもよいレベルです。
必ずまた来ます。

投稿者さん 2016年12月21日 00:57:40

毎週でも利用したいです。

【別館 洋室(訳あり)】

mindscapeさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2016年11月05日 21:34:40

休前日の平日夜に仕事が終わってから東京から車で向かった。温泉にいきたかった。
夜10時過ぎに到着。有名な千人風呂を堪能した。朝起きる自信がなかったので素泊まりにしたので食事は食べていない。チェックアウトの延長も快く受け取ってくれた。
部屋は古い木造の雰囲気で、昔の親戚の家に来たようにリラックスできる。近代的なホテルとは全く違う価値がある。トイレ関係は最新ウォシュレット付きできれいなのもありがたい。
何度も千人風呂に足を運んで堪能した。温度もちょうどよい。混浴だが女性も入りやすい配慮がされているし、女性専用の風呂も大きいそうだ。
宿の人たちはフレンドリーで親切。温泉街のような騒々しいところから離れた宿で、これは固定ファンがつくのも頷ける。

吉行淳一郎さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2016年04月02日 19:36:05

評判の千人風呂。たしかに広い。湯量が半端ない。しかもなんと飲用可能ときている。建物は古いが清潔。各部屋にトイレがあるようで、少なくとも私が泊まった部屋のトイレは改修されていて、シャワートイレになっていた。下田は遠いというイメージだったが、車なら東名沼津、修善寺経由ならほとんど渋滞もない。また行きたいのである。

2016年03月
千人風呂 金谷旅館 2016年04月30日 10:26:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのメッセージをいただき、とても感謝しております。下田まで、修善寺から天城を越えてお車でお越しいただいたようですが、今は新緑のグリーンが鮮やかです。お時間がありましたら、また是非遊びにいらしてください。心からお待ち申し上げます。