千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

ひろりんこrx8さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ひろりんこrx8さん [60代/男性] 2022年01月05日 17:49:43

1/5から友人と泊まりました。
150年の歴史のある宿で、特に千人風呂は、時代を感じるお風呂です。
過去のコメントで厳しいのもありましたが、実際に泊まると違うと思いました。
コロナ禍での殺伐とした現代では、こうした木造の旅館での宿泊は、忘れていたものを思い出します。
また機会ありましたら、泊まりたいと思います。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

やどみん7384さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

やどみん7384さん [30代/男性] 2021年11月05日 23:12:29

以前テレビで紹介されていた千人風呂が気になり、今回予約しました。
今まで見たことのない広々とした浴場で疲れを癒す事ができ、温泉好きとしては大満足でした。
スタッフの方も感じの良い方で落ち着いた休日を過ごす事ができました。
今度は家族や友人も連れて来たいと思います。お世話になりました。

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪

投稿者さん 2021年11月05日 15:33:52

広く深くゆったりと温泉に浸かれました。
空いている時間帯なら歩行浴も楽しめます。
チェックアウト後も入浴可能で、気持ち良い旅になりました。

【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

投稿者さん 2021年08月15日 00:12:47

夏休みにおばあちゃんの家に遊びに行った時のような雰囲気を味わえました。
ぜひまた利用したいです。

お疲れパパ@静岡さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2021年04月19日 16:18:10

お仕事で南伊豆訪問のために再訪です。
今回は一銭湯も楽しみました。
コロナのせいか、宿泊者は少な目な印象で、ゆっくり、ゆったりと入浴できました。
お湯も良い感じですし、宿も味わい深い感じで良いですね。

食事もしたいな、と思うのですが、夕食の時間には間に合わず、また、朝食も一人だとプランにはないので申し込めず・・・。
一人でも1泊朝食付プランを提示してくれると良いですね。

PK.Jrさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

PK.Jrさん [40代/男性] 2021年03月28日 16:50:35

木造で、やや入り組んだ狭い通路と、階段に不思議な魅力があります。
和室もゆったり寛げて、悠々とした時を過ごせました。
千人風呂は夜は幻想的で、日中は陽光が湯気と交わり綺麗に光ります。

【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

投稿者さん 2021年03月26日 07:33:33

驚くほど沢山の美味しい料理が出てきました。
お部屋の古さは秘湯を感じさせる良い雰囲気を出していました。
お風呂は開放感たっぷり、いつでも入れて最高でした。

chee0302さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

chee0302さん [40代/女性] 2021年01月25日 15:59:26

温泉・食事・サービス全てが大満足のお宿でした。
日帰り入浴の方がひっきりなしで入ってくるイメージでしたが、日帰り客のいる時間帯は貸し切り湯のほうでのんびり入ることができ、24時間いつでも入れるので夜中の人の少ない時間を見計らって千人風呂に入ることもできました。趣のある千人風呂に同伴者と一緒に入れることが何よりも嬉しかったです。
そして、もう一つ楽しみにしていたお食事も期待を裏切ることなく、大満足でした。船盛、金目の煮つけ、伊勢海老など、釣りを趣味とする魚にうるさい主人も大絶賛でした。炊飯ジャーごと出てきた炊き込みご飯にも感動しました。
館内も掃除が行き届きとても清潔でした。
しいて言えば、靴の管理がきちんとされていれば良かったかなと思いました。宿泊者用の靴箱に置いた同行者の靴が片方だけ間違って履いていかれたようで結局戻ってはきませんでした。その時の仲居さんの対応が少し残念に思いました。
靴の管理の点で何か改善があれば良いかなと思います。
アクシデントはありましたが、トータルでは満足することができました。
お友達にも勧めしたいと思えるお宿でした。

2021年01月
【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】

temo3979さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

temo3979さん [50代/女性] 2020年12月23日 17:15:39

千人風呂は日帰りで何度か利用させていただいていましたが今回初めて宿泊しました。
入口の鍵が南京錠だったり、フロントにかける電話機が黒電話だったり、昭和風情漂う部屋には感動ものでした。また夕飯のすばらしかったこと!大満足の旅になりました。

あいぴー☆°さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

あいぴー☆°さん [30代/女性] 2020年12月09日 12:34:15

gotoトラベルを利用して宿泊させていただきました。アウトトイレのお部屋でしたのでそこが心配でしたが共用のトイレはお部屋のすぐ近くでしたので不便はありませんでした!古い建物ですので外の音はそれなりに聞こえますが特に気になるほどでもなく、、2階の廊下は歩くと軋むので夜遅い時間はそーっと歩いたりしましたがそれもまた楽しみの一つでした。温泉は当然すばらしく、24時間いつでも入れる点と貸し切り風呂の空いてたら使えるシステムが自由がきいていたので時間を気にせず利用でき大満足です!混浴に入るためのバスタオルを宿泊者は何度でも借りられるのもありがたかったです。男性が一緒でしたので食事の量が足りるのかも気になっていましたが要らぬ心配でした。ボリューム、味共に満足です。カンパチのお刺身と伊勢海老のお刺身、朝ご飯のアジの開きがとても美味しかったです。久しぶりの温泉旅行、とても漫喫することができました。また温泉旅行に行く時はこちらのお宿に伺いたいです。

【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

ポム25803さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ポム25803さん [50代/男性] 2020年11月22日 13:16:10

本館別館共にリピート宿泊しています。風呂は間違いなく最高です。
清水港からフェリーで土肥港からバス乗り継ぎで旅館の前迄行く行程が楽しいです。伊豆急で現地に行くよりも景色が綺麗ですよ!私は一人旅なので食事付きプランがないのは不便ですが、蓮台寺周辺では食事出来ませんので、
ここに行く前に下田駅周辺で海鮮のテイクアウトをしています。
ココの風呂混浴だけど暗くて深いから女性でも安心して入浴できます。おすすめは日帰り温泉利用者がいる夜10時までは宿泊者のみの貸切風呂に入って夜はガラガラの大きな温泉に何回も入るのがゆっくりできます。
別館の方が安い価格ですが部屋にも温泉が引いてあり部屋がからり広いので旅館のムードはないですが気に入ってリピートしています。

りさ0557さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

りさ0557さん [30代/女性] 2020年08月13日 16:22:27

1泊して昨日帰宅しました!
勢いで行くことが決まったので当日部屋が空いてるこちらのお宿にめぐり逢いました。急な宿泊だったので素泊まりプランですが、下田駅まで車ですぐなので食事はそこで済ませました。
お風呂を推してる宿だったのでとても楽しみだったのですが、千人風呂は混浴です。今の時代、さすがに知らない方(水着は不可で女性はバスタオルを巻いて入浴していいとのことですが…)との混浴は怖いですし、恥ずかしさもあり入れませんでした…。
女性専用浴場でも充分ですが、千人風呂に入ってみたかったです。せめて水着着用なら良かったです。それか時間で分けていただくとか。そして洗い場にあるシャワーが2台しかありません!他は全てお湯と水に分けられた蛇口があり、温度を調節しながら桶で洗い流すやつでした。昔ながらのって感じなのですが、シャワー2台が端にありそれに気付かず1歳の子を温度を調節しながら桶で洗いました。時間もかかりましたし、本当に大変でした泣
ちゃんと確認していれば良かった話ですが、経験談としてお話ししました!

【【和室・お部屋指定なし】小広間を鍵の付いた襖で仕切ったお部屋】

投稿者さん 2020年07月31日 15:45:59

以前、日帰り入浴で行った時に「ここに泊まってみたい!」と思っていました。
大変古い建物で歴史的価値を感じます。古いとはいえ、数年前にリフォームされており、大きなお風呂の総檜も張り替えを行ったそう。
男風呂が千人風呂なら、女風呂は百人風呂と言える程度には大きな湯船で、大変ゆったりしています。
シャワーが少なく、ケロヨンの洗面器にお湯を入れてかける昔ながらの銭湯スタイル。
不便ですが、それもノスタルジックを愛する人にはグッとくるポイントかもしれません。
家族風呂は深くて階段や手すりが無く、お年寄りや小さな子どもには危ないかもしれません。
お気をつけください。
シャワーは一台ありますが水圧が低いです。

こちらのお宿は新しい物や便利を求める方には向いていません。
ここには、人々が忘れつつある古き良き日本の姿が残っています。
不便を愛し、古い物を大切に思う人には聖地となるでしょう。

中学生、小学生、乳児を連れて泊まりました。
中学生は大人扱い、小学生は子ども料金なのに大人と同じ食事を用意してもらえました。贅沢!
梅コースのお料理はどれも手が込んで品数も多く、舟盛りが今まで見た事ない程豪華で驚きました。(5人分だから余計に)
乳児は食事布団無しでお願いしました。
お風呂は大浴場にも入れましたので不便はありませんでした。脱衣所(女湯)にこれまたノスタルジックな赤ちゃんの揺籠があり、寝かせて着替えが出来ました。

憧れの宿に泊まれて大満足!
宿の皆さまにもとても親切にして頂けました。
他の方のレビューにマイナスコメントがありますが、愛想が良くは無いけどきっと人見知りなんだろうなぁと思いました。優しい方でしたよ。

【【静寂なご宿泊に最適な特別室】-芙蓉-10+4.5帖 禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 20:15:05

初めて行きましたが想像以上に温泉も食事も大変良かったです。建物も情緒あって素敵でした。ただ今回他のお客さんの中で子供連れの方がいて、その子供たちが館内を走り回って騒音が酷かったのが少し残念でした。個人的には是非又行きたいです。

【松コース☆海の王者伊勢海老まつり☆】秘伝のタレと調和する『鬼殻焼き』&プリップリな絶品『具足煮』
【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

親切でとても快適に
過ごすことができ
困ったことなどの
対応も早く助かりました

お風呂は混浴があるということでドキドキしましたが
お風呂の雰囲気とけむりで
気にすることなく

お湯加減もぬるま湯から
熱い風呂まであり
千人風呂以外には
貸切風呂もあり
24時間いつでも入浴可能で
時間を気にしないで
何度もお風呂が楽しめました

お料理もちょうどいいぐらいの品数で!完食でき
美味しかったです

2020年03月
【梅コース◆四季折々の会席】当館1番人気!<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

nao2199さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年01月24日 16:50:24

名物の浴室「千人風呂」がドラマのロケで使われたとのこと。下田市街から車で10分くらい、人里離れた秘湯ではないが歴史を感じさせる老舗旅館。泉質は無味無臭無色透明、大きな檜の浴槽からは一晩中ザバザバと湯が溢れる。露天風呂は街中にあることから塀に囲まれているためいまひとつだが、ノスタルジックな雰囲気の浴室とほの暗い照明は存分のんびりできる。ただし地元で人気、日帰り入浴を夜10時まで受付ていることから、のんびりするなら宿泊がオススメ。

【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

MACK.SUZUKIさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

MACK.SUZUKIさん [50代/男性] 2019年12月08日 16:51:15

コストパフォーマンスが良いです。

taturu415さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

taturu415さん [50代/男性] 2019年08月21日 15:29:51

男4人旅でした。
とにかく風呂が広くて気持ちよかったです。料理もおいしくのんびりゆったりできました。

千人風呂 金谷旅館 2019年10月22日 12:33:54

当館自慢の千人風呂をお褒めいただき、ご満足いただけて何よりでございます。
各浴場は風呂掃除のスタッフが、週に1度はお湯を完全に抜いて隅々まで清掃し、お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指して参りますので、また下田へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

貴重なお時間を頂いてまで、口コミにご投稿いただきましたことに、心より感謝とお礼申し上げます。

フロント 今井

【松コース◆サザエ壺焼き+カサゴ唐揚げ+伊勢海老お造り+鯛&タコしゃぶ】勢揃い!”4大グルメ会席”
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

dshimamuraさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

dshimamuraさん [50代/男性] 2019年08月01日 17:16:04

古い作りのお部屋は、その風情を楽しむことができました。
その中でトイレはちゃんとシャワートイレでした。
お風呂は素晴らしいの一言ですが、基本男性用で女性はその中に飛び込む形で妻には不評でした。
女性と交代でもいいのではないでしょうか?
食事は豪華ではないですが、ちゃんと美味しく、とくに金目の煮付けと海苔の味噌汁が家族に好評でした。
総合的にとても楽しい3日間を過ごさせて頂きました。
慶応3年創業の宿としては、作りが古いのは当然として、それを積極的に楽しめる人にはii宿ではないでしょうか。
タバコのにおいもその一部なのですが、すべて鷹揚な方向けと思います。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 13:03:10

当館は代々、古い造りを大切に守り続けてきております。

仲居のスタッフも、お客様にお褒め頂いたトイレを含め、お部屋掃除には毎日時間をかけて、お客様にご満足いただけるような、【古くても掃除の行き届いたお部屋】をご提供させていただくことを目標にさせていただいております。

千人風呂と万葉の湯の交代制は、千人風呂を気に入って、リピートした下さっている方々が多くいらっしゃる現状ですと、少々難しい判断になってしまうかとも思うのですが、貴重なご意見のお一つとして今後とも大切にさせていただきたいです。
貴重なお時間をいただいてまで、ご意見とお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 今井

【スタンダードお部屋食】伊豆下田の”海の幸”&”地の恵み”-四季折々の基本編-『職人技冴える会席』

投稿者さん 2019年07月11日 21:01:00

今回はお仕事で下田に来たので素泊まりという形になってしまったのですが、是非プライベートで食事付きの方を利用したいなと思いました!
仲居さんが運んでいた夕食がお腹を空かせていた私には宝石のように見えました、、、笑っ

別館の洋室だったので本館の大浴場に行くのは外を歩かなければいけないと言うのが少しネックでした(._.)
雨降ってたらお風呂上りはやだなぁと、、(p_-)

お風呂は素晴らしかったです!!
高い天井に広い浴槽、しかも深い!びっくりした!笑っ
久しぶりに身体の疲れが取れた気がします(^^)♪大満足♪
プライベートで来れるようにお仕事頑張ろ、、!!

今回はありがとうございました。

千人風呂 金谷旅館 2019年07月22日 12:02:26

今回はお仕事でのご利用とのことで、お時間に余裕がなかったこととと存じますが、
もしまたお越しいただける際は、是非当館こだわりのお部屋食をご堪能いただきたく思います。
地元で獲れた山海の幸を使った日本料理を、仲居がお部屋の方まで真心こめてお運びいたしております。

お客様がお越しいただいた日は、あいにく梅雨の時期で天気も安定していませんでしたね。
別館洋室は大浴場ご利用の際にも、どうしても外に出ていただく形となってしまいます。
わたくし共としましては、できることなら本館の和室で日本建築の素朴な美しさを感じていただきたく思います。
閑散期などで、空いていれば本館和室の方に当日移動していただくことも可能です。

また次回お越しいただける機会がありましたら、是非ご検討いただければ幸いです。

重ねてになりますが、この度は数ある宿の中から当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 今井

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【ツインベッドの洋室25平米(本館から30m、白亜の別館)】