千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

親切でとても快適に
過ごすことができ
困ったことなどの
対応も早く助かりました

お風呂は混浴があるということでドキドキしましたが
お風呂の雰囲気とけむりで
気にすることなく

お湯加減もぬるま湯から
熱い風呂まであり
千人風呂以外には
貸切風呂もあり
24時間いつでも入浴可能で
時間を気にしないで
何度もお風呂が楽しめました

お料理もちょうどいいぐらいの品数で!完食でき
美味しかったです

2020年03月
【梅コース◆四季折々の会席】当館1番人気!<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪
【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】

taturu415さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

taturu415さん [50代/男性] 2019年08月21日 15:29:51

男4人旅でした。
とにかく風呂が広くて気持ちよかったです。料理もおいしくのんびりゆったりできました。

千人風呂 金谷旅館 2019年10月22日 12:33:54

当館自慢の千人風呂をお褒めいただき、ご満足いただけて何よりでございます。
各浴場は風呂掃除のスタッフが、週に1度はお湯を完全に抜いて隅々まで清掃し、お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指して参りますので、また下田へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

貴重なお時間を頂いてまで、口コミにご投稿いただきましたことに、心より感謝とお礼申し上げます。

フロント 今井

【松コース◆サザエ壺焼き+カサゴ唐揚げ+伊勢海老お造り+鯛&タコしゃぶ】勢揃い!”4大グルメ会席”
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

dshimamuraさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

dshimamuraさん [50代/男性] 2019年08月01日 17:16:04

古い作りのお部屋は、その風情を楽しむことができました。
その中でトイレはちゃんとシャワートイレでした。
お風呂は素晴らしいの一言ですが、基本男性用で女性はその中に飛び込む形で妻には不評でした。
女性と交代でもいいのではないでしょうか?
食事は豪華ではないですが、ちゃんと美味しく、とくに金目の煮付けと海苔の味噌汁が家族に好評でした。
総合的にとても楽しい3日間を過ごさせて頂きました。
慶応3年創業の宿としては、作りが古いのは当然として、それを積極的に楽しめる人にはii宿ではないでしょうか。
タバコのにおいもその一部なのですが、すべて鷹揚な方向けと思います。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 13:03:10

当館は代々、古い造りを大切に守り続けてきております。

仲居のスタッフも、お客様にお褒め頂いたトイレを含め、お部屋掃除には毎日時間をかけて、お客様にご満足いただけるような、【古くても掃除の行き届いたお部屋】をご提供させていただくことを目標にさせていただいております。

千人風呂と万葉の湯の交代制は、千人風呂を気に入って、リピートした下さっている方々が多くいらっしゃる現状ですと、少々難しい判断になってしまうかとも思うのですが、貴重なご意見のお一つとして今後とも大切にさせていただきたいです。
貴重なお時間をいただいてまで、ご意見とお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 今井

【スタンダードお部屋食】伊豆下田の”海の幸”&”地の恵み”-四季折々の基本編-『職人技冴える会席』
【【ひなびた雰囲気の落ち着いた和室】-桜-/-百合-8帖】

のり0201さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

のり0201さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:41:03

5回目。
のどかでよい所です。
千人風呂は自分的には大満足。
ただ、初めて行ったときには閉め切っていた窓を開放している面があり、湯気が消えてしまい、見晴らしが良すぎてしまって混浴時に微妙な感じがあります。
初めて行ったときには日中も閉め切りで湯気で見えにくくよかったのですが、その後、開放しすぎで湯気なしで見えすぎな状態に。
これは出歯亀みたいな連中が女性を見たいがためにそうしてるフシも感じます。
露天が見える窓もわざと開けてみたり。
そういうのでない風情が大事なのですけどね。
今回もマナーの悪い客が何人も見受けられました。
宿の方は毎回、皆さん、本当によいです。
今回、自分は二人で行ったのですが、釣り話で盛り上がったり、宿前の川にスッポンが居て、それをかわいがっている方が居たりと、色々、個々人のキャラが知れてよかったです^^
また、次回の休みに行きたいです。
車で行くので、弓ヶ浜、白浜、田牛など、キレイな海を楽しみたいです。
今回も本当にありがとうございました。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:40:28

また、当館を気に入って下さり、5回もリピートして下さったこと、心より感謝申し上げます。

千人風呂ご入浴の際に、マナーの悪い方がいらっしゃったとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、混浴はマナーを守っていただいてこそ皆様に楽しんでいただけるものと存じております。
今後どのようにすべきか、スタッフ一同今一度、話し合いの場をもちたいと思います。

また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当日スッポンを可愛がっていたスタッフ本人も、お客様と駐車場の看板前でスッポンを見つけた際にお話しさせていただいた事、楽しく会話させていただいたと、とても喜んでおりました。

素朴な一軒宿ですが、多くの温かいスタッフに支えられて日々を過ごしております。

今後ともお客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。

貴重なお時間をいただいてまで、ご投稿いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

フロント 今井

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【【隠れ家的な数寄屋造り】-藤(ふじ)-/桐(きり)-7.5帖】

投稿者さん 2019年03月20日 18:58:14

駅に近いので、桜を見て回るにはとても便利です。

駅の近くには7-11 と100円の売店がありますが、近くに飲食店はありません。

私は非常に限られた日本語を話すことができるだけで、彼らは私にホテル内のすべてを理解させるために全力を尽くしました。

歴史を感じさせる伝統的な建物を使用したホテルです。
しかし、私のための畳の部屋は非常に美しい近代的なトイレとバスルームで大きく、美しいです!

温泉は大きく、木製の構造は暖かいタッチを作成します

雨の日に一番感動したのは、玄関の近くに靴を履いていて、急いでオフィスから急いでいた女性が、
彼女は私に傘を与えたい!とても暖かい!

どうもありがとうございましたし、再びあなたに会います!

【【1or2名さま向けリーズナブルな和室】-萩(はぎ)-6帖】

投稿者さん 2019年03月19日 22:05:23

食事つきプランがなかったのでこちらのプランにたどりつきました。当日はトレイルランで前日宿泊が空いておらず、仕事のほうでも土曜に休めなくなってしまい日曜宿泊探していたとこでした。下田から1駅でも電車は1時間に2本。考えた末決めました。大会終わり下田で遅い昼食。16:00前にチェックイン。駅から5分もかからなかった。旅館のオーナー(と思う)が「初めてですか?」と声をかけて下さり、「初めてです」と答えると丁寧(自分にとっては)に説明をしてくれました。食事無しでしたのでお風呂重視の説明でしたが建物が古く(昭和初期パンフレットから)階段がきついので注意して下さい等さりげない心使いが良かった。お風呂も風情があり、湯温も適度で気持ちよく入れました。貸し切りも大浴場もいうことありませんでした。次は食事付きでのんびり過ごしたいです。下田に晩飯食べに(コンビニありですが飲食店が近くに見当たらず)出ましたが宿でご飯が良いと思います。50代ですがなんか幼少時代にタイムスリップしたみたいで久々に心も体も癒されました。今度は家族で訪れたいです。

投稿者さん 2019年03月04日 11:07:16

ヒノキの風呂が最高です
お湯もやわらかく温まります。
古い建物ですがきれいです。
また、行きたいです。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月09日 20:58:22

両親と家族で行きました。
以前行って良かったので3回目の利用です。
相変わらずの最高のお風呂。
今では珍しい木造の優しい造り。
トイレは改築してウォシュレットになっていました。
豪華な船盛と手の込んだお料理に大満足です。
今時では珍しい部屋食と温かい配膳係の方や宿の方にも心休まりました。
また利用させていただきます。

【早割30☆1番人気の「梅コース」をお得に】30日前迄のご予約で<最大2000円引>早いもの勝ち♪
【【最高眺望の特別室】-橘(Tachibana)-10帖+6帖】

投稿者さん 2018年06月11日 19:54:58

下田のお祭りの時に、下田での宿が取れず急遽素泊まりをしました。今回は稲取のお祭りの翌日にゆっくりと泊まらせていただきました。朝夕の食事は季節の食材が豊富で美味しく、広い温泉を心ゆくまで楽しみました。「千人風呂」は混浴でバスタオルを使用して入りますが、日帰り入浴の時間が過ぎると独占状態でした。前回は物音の響く一階で値段相応かなと感じましたが、こちらのお部屋は水周りも新しく、最新のエアコンが設置されていました。

2018年06月
【【基本の和室】-桜(さくら)-/-百合(ゆり)-8帖】

投稿者さん 2018年05月01日 16:54:03

4月28日に宿泊しました。「リーズナブルな和室」とありましたが、室内に冷蔵庫もあるし、お風呂にも近く、快適に過ごせました。有名なお風呂にゆっくりと入りたく、そういう目的であれば安く泊まれてお得感がかなりあると思いました。宿の方は皆さんとても親切で、とても気持ちのいい接客をされていたと思います。今回は公共交通機関を利用しましたが、駅から歩く距離も近く、散歩気分でちょうどいい感じでした。

72歳の風来坊よりさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

72歳の風来坊よりさん [70代/男性] 2018年02月14日 22:36:06

千人風呂は素晴らしい風呂でした。混浴になりますが女性はバスタオルを何回でも貸してくれるとのことで妻と友人も喜んでいました。残念だったかは分かりませんが夜も朝も女性二人だけで大変満足していました。女性専用もあるようで風呂好き、こんな風呂もあるのかと行ってみるのも新たな発見になります。建物は古いですが清掃が行き届き感心いたしました。食事は前日バイキングだったせいか懐石は満足でした。器も料理も匠の心意気が感じられるほど素晴らしい食事でした。食事の内容も量も申し分なくお勧めです。特に仕事を終えられ平日利用できる方には静かでその昔をかえりみる良き宿です。そして仲居さんが親切で雑談しても楽しい会話ができました。落としましたが家族風呂が2か所あり空いていればいつでも利用できゆっくりできます。風呂の床はコンクリート洗い出しですが150年の歴史ある宿にはふさわしいと思います。学生さんの休みを利用してのパートさんも居りましたが明るい笑顔でこれからも頑張ってください。お世話になりました。

【【ゆとりの二間続き】-皐月(さつき)-/-菊-8帖+6帖】

投稿者さん 2018年01月01日 07:41:17

千人風呂は良かったです。

【ツインベッドの洋室25平米(本館から30m、白亜の別館)】

八景島さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年10月06日 00:09:24

9/16に宿泊させていただきました
これほどのお風呂が下田にあるなんて思ってもみませんでした。
歴史を感じるお宿で、何もかもがある意味で新鮮。
人が多すぎてゆっくりできない箱根に比べて、やっぱり伊豆は良いですね。
また寄らせて頂きます。

【スタンダードお部屋食】☆「千人風呂」24時間入浴☆ 伊豆下田の山海の幸に『職人技冴える会席』♪

ぴんやま2580さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ぴんやま2580さん [20代/男性] 2017年09月29日 21:13:17

大変満足しましたのでお礼のクチコミを書きます。

千人風呂のことは以前に友人から聞いていて、1度は入ってみたいと思っていました。
思っていた以上に凄いお風呂ですね!びっくりしました。

今まで行った中では九州の霧島温泉が最も大きかったですが、
檜風呂でこんなスケールの大きな温泉がしかも関東にあるというのは嬉しくなり何度も入りました。

当日はけっこう空いていたせいか、フロントや休憩所で会う従業員の方も親切に対応してくださいました。

私はベッドで気楽にすごしたいほうなので洋室に泊まったのですが、
宿の方に聞いたところだと、洋館も1965年の建築だそうで今ではちょっとお目にかかれない造りでした!
階段や部屋の感じも珍しくて、歴史ある下田ならではですね。
日ごろは体感できない風情があり、笑顔になれる滞在でした。

やっぱり何よりお風呂が最高でした!!

zihuatanejo_rdptn921さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

zihuatanejo_rdptn921さん [30代/男性] 2017年09月23日 12:47:33

3回目の利用です。過去2回は本館の和室泊に泊まったので今回は気になっていた別館の洋室泊でした。
お風呂は皆さん仰ってる通り、何度来ても素晴らしいです。これほどの檜風呂は関東では他に無いものだと思います。女湯側からのみ専用扉で男湯への通行ができるという仕組みもおしゃれですね。赤ちゃん連れのご夫婦が奥さん水着で千人風呂で混浴されてましたが、下田らしい南国気分が味わえて良かったです。
今回の洋室はこれまでの和室とは別の趣があり、広々とリーズナブルで楽しめました。
次はまた和室を利用すると思います。
ただ大浴場、部屋ともに何と言っても江戸時代からの木造建築が最大の魅力と思うので、リピーターの私としては初回の利用なら和室をおすすめします。

【秋の直前割】☆9、10月限定セール☆おひとり最大2000円もお得!<早いもの勝ち>【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月16日 14:42:59

お風呂で沢山泳いで疲れたのでぐっすり眠れました。こんなお風呂がまだ残っていることに感動です。年期のはいった床板がツルツルで素足が快適です。ビニールスリッパは不要です。夕食は町に出てお寿司を食べる予定でしたが、8時には閉まっており、食べられませんでした。港町なので夜が早いです。朝1時までご主人一人でやっているお店でゆっくり頂きました。

【レイトサマーセール】☆9月限定☆おひとり最大2000円もお得!<早いもの勝ち>【素泊まり】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2017年09月03日 18:42:04

風呂がメインの宿かと思っていましたが、食事がとても美味しく、総合的にかなりレベルの高い宿です。

外観、内観ともに風情が有り、千人風呂も貸切り風呂も口コミ通り最高でした。
女風呂は思ったより狭いですが、千人(男)風呂へ行き来でき、勇気を持って行って正解でした。
また、必ず行きたいと思う宿です。

【和室】

かんかんなーなーさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

かんかんなーなーさん [20代/男性] 2017年08月09日 23:26:54

想像以上にすごかったです!
前置きして起きたいのが、歴史あるから最新設備が揃ってるとかは期待しないでほしいこと。

所々劣化はあるかもしれませんが、それはまた建物の風情があっていいです!

サービスもよく、メインのお風呂も期待通りでした。

冬の時期とかにお風呂行くと、湯けむりがあっていい感じになっていたのかもしれないですが、湯けむりがないといくら混浴といっても女性は恥ずかしいかもしれません。

素泊まりプランだったので次は是非料理も食べて見たいところ!

2泊しても飽きませんでした!!

【和室(GW・夏休み・お正月・連休等 部屋指定なし6~8畳)】

投稿者さん 2017年05月27日 16:11:25

職員の方々は良い方ばかりで、お食事も大変美味しく満足でした。何より歴史ある温泉に感動いたしました。その感動の千人風呂にはフロントでバスタオルを借りて混浴で入れるのですが、やはり落ち着いて入りたいですね。時間帯で男女入れ替えるなどの工夫をして頂けたらと思います。また入りたい温泉のひとつになりました。(^ ^)

yossy310さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

yossy310さん [60代/男性] 2017年05月02日 16:08:02

私は日帰り入浴で来たことがあるのですが、次回は是非宿泊したいと思っておりました。
温泉好きの同級生に任され予約しましたが、料理もレトロな部屋も十分満足できました。
千人風呂にいたっては、宿泊者ならではの ゆったりと入浴ができ、同行者は朝晩4回、5回と楽しんでいました。
 難は、やや分かりずらい部屋の位置と階段でしょうか。足腰の悩みを抱えている友人は少しばかり困っていましたが、温泉で相殺でしょう。
 チェックアウト時には女将に見送られて、宿の話を伺いましたが、その時の女将が披露してくれたオペラがとても印象に残っています。また、来館する際には声をかけて下さいねと言っていただき、早くも来年の旅行もリピートする話も出ています。
 また伺えるのが楽しみです。(Y.S)