千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 19:16:27

旅館の人達が総じて良い人達だった。食事も美味しいしお風呂も雰囲気が良く和めた。特にアルバイトの子たちが頑張っててそれをベテランさんがいい感じでサポートしている感じがなんか良かった。最近は部屋風呂付とか綺麗でお洒落なホテルが一般的にうけるだろうと思う。が、昭和それも初期的なレトロな旅館も和むにはいいですね。

【竹コース◆伊豆の舟盛り海鮮まつり】ボリューム満点!<活きアワビ・活きサザエ・伊豆産鮮魚のお造り>♪

あいぴー☆°さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

あいぴー☆°さん [30代/女性] 2020年12月09日 12:34:15

gotoトラベルを利用して宿泊させていただきました。アウトトイレのお部屋でしたのでそこが心配でしたが共用のトイレはお部屋のすぐ近くでしたので不便はありませんでした!古い建物ですので外の音はそれなりに聞こえますが特に気になるほどでもなく、、2階の廊下は歩くと軋むので夜遅い時間はそーっと歩いたりしましたがそれもまた楽しみの一つでした。温泉は当然すばらしく、24時間いつでも入れる点と貸し切り風呂の空いてたら使えるシステムが自由がきいていたので時間を気にせず利用でき大満足です!混浴に入るためのバスタオルを宿泊者は何度でも借りられるのもありがたかったです。男性が一緒でしたので食事の量が足りるのかも気になっていましたが要らぬ心配でした。ボリューム、味共に満足です。カンパチのお刺身と伊勢海老のお刺身、朝ご飯のアジの開きがとても美味しかったです。久しぶりの温泉旅行、とても漫喫することができました。また温泉旅行に行く時はこちらのお宿に伺いたいです。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年11月15日 18:08:42

家族で宿泊しましたがいつ行っても千人風呂は広くて他人に気を遣わないで入浴でき湯量も豊富で大変気持ちの良いものでした。食事に付いても刺身は新鮮で他の料理も味付けが良く大変満足しました。又宿泊したいと思います。

【お手頃少量御膳コース】こだわりの『お部屋食』をできるだけリーズナブルに♪
【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】

投稿者さん 2020年11月07日 20:48:28

千人風呂に入りたくて1泊しました。遅い時間にバスタオルを巻いて恐る恐る?入ってみたところ暗くて湯気が立ち込めていたので男性の存在は気にならずに無事20mの日本一の総檜風呂を堪能できました。もう一度トライした朝風呂は誰も入ってなくて貸切状態!光が差し込み明るくてまたまた素敵でした。女湯も趣のある木造の建物と大浴場が素敵で何時間でも入っていたいお風呂でした。ただアメニティが袋入りの一回切りのものなので持ち込んだ方がいいと思います。素晴らしい大浴場にお風呂ばかりの印象ですが、お部屋でいただく食事は夜、朝とも手際よく準備してくださり素晴らしかったです。品数が多くどれも美味しくお腹いっぱいいただきました。私はこのような宿が大好きです。

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年11月03日 18:09:20

今回家族5人で宿泊しましたが大きな風呂は湯量が豊富で皆大満足でした。又、食事は少量コースをお願いしたのですが十分満足した量であり、味付けが良く大変美味しく頂きました。宿泊は数回目ですが何度来ても大変満足出来ました。

投稿者さん 2020年10月29日 01:07:06

ゆったりと温泉に入りリラックスできることを目指して金谷旅館に予約しました。今回二度目。温泉と宿の雰囲気素晴らしいです。夏の時期をずらして留まることで、千人風呂を独り占めできゆっくりできました。また近いうちに泊まりに行きたいです。

【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

KOTTON8135さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

KOTTON8135さん [40代/女性] 2020年09月20日 13:52:55

ずっと行ってみたかったので訪問しました。
【立地】思っていたより近隣にコンビニなどあり便利でした。
【お部屋】もともとお茶室との事で畳部分は6畳ですが通路などあり広さ的には圧迫感はありません。窓からの眺望もお庭が見え悪くありません。お部屋の匂いが埃っぽいのかタバコなのか微妙でした。枕がぺちゃんこですが、タオルを枕代わりにすれば問題なし。
【食事】金額が安いのでそれほど期待していませんでしたが品数も多く、どれも美味しかったです。船盛はホタテが一番おいしかった。逆に生シラス・まぐろはわざわざ伊豆で出さなくてもいいのかなと感じるお味。その他、金目伊勢エビなど豪華でした。その他の創作料理もすべて満足できる味です。じゅんさいのソーメンが私は好きでした。
【お風呂】混浴風呂はタオルを巻いて入れます。宿泊の女性はフロントで何枚でもいただけました。わりと厚みのあるしっかりしたタオルなので安心です。お風呂は綺麗で広い!膝くらいまでのお湯の部分と立ち湯部分とあります。女性風呂より混浴風呂の温湯の方が温度が低く、メインのお風呂と交互にいつまででも楽しめる最高のお湯でした。貸切風呂も趣がありお勧めです。
【サービス】スタッフの方々も感じがよく程よい距離間のサービスでした。
【設備・アメニティ】設備は古さを感じますが清潔感があり、趣があるという言葉の方が合います。アメニティは大浴場には特に何もないですが、宿泊客は個別でいただけます。

トータルして又行きたいと思う旅館でした。お部屋は匂いの関係から違うお部屋にすると思います。
お風呂の雰囲気とお湯が最高なので、朝早くからお風呂にいる方も多く、温泉好きにはたまらないお宿です。温泉好きにはお勧めのお宿です。

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:49:21

9月7日に宿泊しました。今回で3回目ですが千人風呂は湯量も多く 又、広びろとし他の人に気を遣うことも無くゆっくりと入れました。食事に付いてはいつ行っても味付けが良く大変美味しく頂きました。チョット残念なのは女性の湯船の床に苔が付いていたことです、良く掃除をしているようなのですがとれないものでしょうか?そして一つお願いがあります、混浴なのでタオルを巻いて男湯へ行くのですが行くたびにタオルが濡れてしまい一枚のタオルでは対応できずに何枚もタオルを借りるようになってしまいますので脱水機を女湯に置いて頂けないでしょうか。

投稿者さん 2020年08月19日 09:43:15

部屋食、風呂は大満足でしたが、部屋の掃除(長い髪の毛の散乱と綿ボコり)をよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月14日 10:17:36

食事は言うこと無し!!
伊勢えびの舟盛りなどこれでもかという内容!
千人風呂も総檜で圧巻でした。ただ夕方は日帰り入浴の客が多く問題。それでも貸切風呂がありましたので、そちらにゆったり浸かり、朝ほぼ貸切の千人風呂に入りました。
堪能したい方は是非宿泊をおすすめします。
一点残念だったのは、夕食時に頼んだビールの冷えが不十分だったことです。昼間あれだけ人が来てたら追い付かないのかなぁとは思いますがキンキンに冷えたのが出てきていれば満点でした。ちなみに一緒に頼んだギネスの方はキンキンに冷えてました。

【【和室・お部屋指定なし】小広間を鍵の付いた襖で仕切ったお部屋】

投稿者さん 2020年07月31日 15:45:59

以前、日帰り入浴で行った時に「ここに泊まってみたい!」と思っていました。
大変古い建物で歴史的価値を感じます。古いとはいえ、数年前にリフォームされており、大きなお風呂の総檜も張り替えを行ったそう。
男風呂が千人風呂なら、女風呂は百人風呂と言える程度には大きな湯船で、大変ゆったりしています。
シャワーが少なく、ケロヨンの洗面器にお湯を入れてかける昔ながらの銭湯スタイル。
不便ですが、それもノスタルジックを愛する人にはグッとくるポイントかもしれません。
家族風呂は深くて階段や手すりが無く、お年寄りや小さな子どもには危ないかもしれません。
お気をつけください。
シャワーは一台ありますが水圧が低いです。

こちらのお宿は新しい物や便利を求める方には向いていません。
ここには、人々が忘れつつある古き良き日本の姿が残っています。
不便を愛し、古い物を大切に思う人には聖地となるでしょう。

中学生、小学生、乳児を連れて泊まりました。
中学生は大人扱い、小学生は子ども料金なのに大人と同じ食事を用意してもらえました。贅沢!
梅コースのお料理はどれも手が込んで品数も多く、舟盛りが今まで見た事ない程豪華で驚きました。(5人分だから余計に)
乳児は食事布団無しでお願いしました。
お風呂は大浴場にも入れましたので不便はありませんでした。脱衣所(女湯)にこれまたノスタルジックな赤ちゃんの揺籠があり、寝かせて着替えが出来ました。

憧れの宿に泊まれて大満足!
宿の皆さまにもとても親切にして頂けました。
他の方のレビューにマイナスコメントがありますが、愛想が良くは無いけどきっと人見知りなんだろうなぁと思いました。優しい方でしたよ。

【【静寂なご宿泊に最適な特別室】-芙蓉-10+4.5帖 禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 20:15:05

初めて行きましたが想像以上に温泉も食事も大変良かったです。建物も情緒あって素敵でした。ただ今回他のお客さんの中で子供連れの方がいて、その子供たちが館内を走り回って騒音が酷かったのが少し残念でした。個人的には是非又行きたいです。

【松コース☆海の王者伊勢海老まつり☆】秘伝のタレと調和する『鬼殻焼き』&プリップリな絶品『具足煮』
【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:38:13

令和2年6月23日に夫婦で宿泊しました。建物は大変古かったのですが部分的に改修がされていてトイレなどは新しくなっていました。
 この日は宿泊客が少なかったせいでゆっくりと何度も風呂に入ることが出来ました。この旅館は日が入り客が多い様で夕方頃は入浴客が若干多かったように思いますが、まだまだ余裕がありくつろげました。
 又、千人風呂は大変大きく湯量も多く源泉掛け流しで大変満足できました。千人風呂は混浴と言うことで女性はバスタオルを巻いて入浴となりますが、このバスタオルは一度入ると濡れてしまい冷たくなってしまいますが何枚も貸して頂蹴るなど助かりました。しかし一点だけ残念な点がありました、女風呂の浴槽の床が湯垢か何かで黒く汚れていたそうです除去出来ないものでしょうか、家内が残念がっていました。
 食事は味付けが良く大変美味しく頂くことが出来ました。又、私達シニアには丁度良い量でした。
 又宿泊したいと思います。

2020年06月
【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

てらだすさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

てらだすさん [50代/女性] 2020年04月06日 17:41:21

娘と一泊しました。部屋は趣のあるこじんまりとした部屋でくつろげました。食事は少量ではなく、お腹いっぱいになりました。お風呂は女性用でも十分広いです。千人風呂は女性2人では入りづらく、勇気がいります。無料の貸切風呂は落ち着いてゆっくり入れて良かったです。シャンプーがお風呂にないのが不便でした。

2020年03月

親切でとても快適に
過ごすことができ
困ったことなどの
対応も早く助かりました

お風呂は混浴があるということでドキドキしましたが
お風呂の雰囲気とけむりで
気にすることなく

お湯加減もぬるま湯から
熱い風呂まであり
千人風呂以外には
貸切風呂もあり
24時間いつでも入浴可能で
時間を気にしないで
何度もお風呂が楽しめました

お料理もちょうどいいぐらいの品数で!完食でき
美味しかったです

2020年03月
【梅コース◆四季折々の会席】当館1番人気!<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年02月10日 19:05:31

写真や口コミで相当古い旅館とのことであったので、あまり期待はしていなかったのですが風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、混浴であったため夫婦二人でゆっくりと一緒に湯につかることが出来ました。ほとんどは日帰り入浴客であったため朝はのんびりと風呂も楽しませてもらいました。
 又、食事についても私たちシニアには量も丁度良く、刺身や金目の煮付け、あら汁等大変おいしく頂きました。
 建物に付いては確かに古いけれども、畳は新しく張り替えたばかりのいい匂いがしていました。
 大変満足し、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月02日 16:45:50

さすがに噂の源泉掛け流しの千人風呂、四つのお風呂、それに露天風呂すべて入浴してきました。
泉質も肌にやさしく滑らかで、肌がスベスベになりました。
料理も良くて満足。又、泊まりに行きたいです!

taturu415さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

taturu415さん [50代/男性] 2019年08月21日 15:29:51

男4人旅でした。
とにかく風呂が広くて気持ちよかったです。料理もおいしくのんびりゆったりできました。

千人風呂 金谷旅館 2019年10月22日 12:33:54

当館自慢の千人風呂をお褒めいただき、ご満足いただけて何よりでございます。
各浴場は風呂掃除のスタッフが、週に1度はお湯を完全に抜いて隅々まで清掃し、お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指して参りますので、また下田へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

貴重なお時間を頂いてまで、口コミにご投稿いただきましたことに、心より感謝とお礼申し上げます。

フロント 今井

【松コース◆サザエ壺焼き+カサゴ唐揚げ+伊勢海老お造り+鯛&タコしゃぶ】勢揃い!”4大グルメ会席”
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

dshimamuraさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

dshimamuraさん [50代/男性] 2019年08月01日 17:16:04

古い作りのお部屋は、その風情を楽しむことができました。
その中でトイレはちゃんとシャワートイレでした。
お風呂は素晴らしいの一言ですが、基本男性用で女性はその中に飛び込む形で妻には不評でした。
女性と交代でもいいのではないでしょうか?
食事は豪華ではないですが、ちゃんと美味しく、とくに金目の煮付けと海苔の味噌汁が家族に好評でした。
総合的にとても楽しい3日間を過ごさせて頂きました。
慶応3年創業の宿としては、作りが古いのは当然として、それを積極的に楽しめる人にはii宿ではないでしょうか。
タバコのにおいもその一部なのですが、すべて鷹揚な方向けと思います。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 13:03:10

当館は代々、古い造りを大切に守り続けてきております。

仲居のスタッフも、お客様にお褒め頂いたトイレを含め、お部屋掃除には毎日時間をかけて、お客様にご満足いただけるような、【古くても掃除の行き届いたお部屋】をご提供させていただくことを目標にさせていただいております。

千人風呂と万葉の湯の交代制は、千人風呂を気に入って、リピートした下さっている方々が多くいらっしゃる現状ですと、少々難しい判断になってしまうかとも思うのですが、貴重なご意見のお一つとして今後とも大切にさせていただきたいです。
貴重なお時間をいただいてまで、ご意見とお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 今井

【スタンダードお部屋食】伊豆下田の”海の幸”&”地の恵み”-四季折々の基本編-『職人技冴える会席』

のり0201さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

のり0201さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:41:03

5回目。
のどかでよい所です。
千人風呂は自分的には大満足。
ただ、初めて行ったときには閉め切っていた窓を開放している面があり、湯気が消えてしまい、見晴らしが良すぎてしまって混浴時に微妙な感じがあります。
初めて行ったときには日中も閉め切りで湯気で見えにくくよかったのですが、その後、開放しすぎで湯気なしで見えすぎな状態に。
これは出歯亀みたいな連中が女性を見たいがためにそうしてるフシも感じます。
露天が見える窓もわざと開けてみたり。
そういうのでない風情が大事なのですけどね。
今回もマナーの悪い客が何人も見受けられました。
宿の方は毎回、皆さん、本当によいです。
今回、自分は二人で行ったのですが、釣り話で盛り上がったり、宿前の川にスッポンが居て、それをかわいがっている方が居たりと、色々、個々人のキャラが知れてよかったです^^
また、次回の休みに行きたいです。
車で行くので、弓ヶ浜、白浜、田牛など、キレイな海を楽しみたいです。
今回も本当にありがとうございました。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:40:28

また、当館を気に入って下さり、5回もリピートして下さったこと、心より感謝申し上げます。

千人風呂ご入浴の際に、マナーの悪い方がいらっしゃったとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、混浴はマナーを守っていただいてこそ皆様に楽しんでいただけるものと存じております。
今後どのようにすべきか、スタッフ一同今一度、話し合いの場をもちたいと思います。

また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当日スッポンを可愛がっていたスタッフ本人も、お客様と駐車場の看板前でスッポンを見つけた際にお話しさせていただいた事、楽しく会話させていただいたと、とても喜んでおりました。

素朴な一軒宿ですが、多くの温かいスタッフに支えられて日々を過ごしております。

今後ともお客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。

貴重なお時間をいただいてまで、ご投稿いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

フロント 今井

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【【隠れ家的な数寄屋造り】-藤(ふじ)-/桐(きり)-7.5帖】