千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

のり0201さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

のり0201さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:41:03

5回目。
のどかでよい所です。
千人風呂は自分的には大満足。
ただ、初めて行ったときには閉め切っていた窓を開放している面があり、湯気が消えてしまい、見晴らしが良すぎてしまって混浴時に微妙な感じがあります。
初めて行ったときには日中も閉め切りで湯気で見えにくくよかったのですが、その後、開放しすぎで湯気なしで見えすぎな状態に。
これは出歯亀みたいな連中が女性を見たいがためにそうしてるフシも感じます。
露天が見える窓もわざと開けてみたり。
そういうのでない風情が大事なのですけどね。
今回もマナーの悪い客が何人も見受けられました。
宿の方は毎回、皆さん、本当によいです。
今回、自分は二人で行ったのですが、釣り話で盛り上がったり、宿前の川にスッポンが居て、それをかわいがっている方が居たりと、色々、個々人のキャラが知れてよかったです^^
また、次回の休みに行きたいです。
車で行くので、弓ヶ浜、白浜、田牛など、キレイな海を楽しみたいです。
今回も本当にありがとうございました。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:40:28

また、当館を気に入って下さり、5回もリピートして下さったこと、心より感謝申し上げます。

千人風呂ご入浴の際に、マナーの悪い方がいらっしゃったとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、混浴はマナーを守っていただいてこそ皆様に楽しんでいただけるものと存じております。
今後どのようにすべきか、スタッフ一同今一度、話し合いの場をもちたいと思います。

また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当日スッポンを可愛がっていたスタッフ本人も、お客様と駐車場の看板前でスッポンを見つけた際にお話しさせていただいた事、楽しく会話させていただいたと、とても喜んでおりました。

素朴な一軒宿ですが、多くの温かいスタッフに支えられて日々を過ごしております。

今後ともお客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。

貴重なお時間をいただいてまで、ご投稿いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

フロント 今井

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【【隠れ家的な数寄屋造り】-藤(ふじ)-/桐(きり)-7.5帖】

お疲れパパ@静岡さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2019年04月06日 12:07:19

先週に引き続き、南伊豆出張があったので1泊しました。
今回は終始落ち着いた雰囲気で、良かったです。
お風呂は千人風呂の中で前回入らなかった低温のお風呂にもチャレンジ。
最初は冷っとしましたが、慣れればそれなりに浸かっていられます。
比較的お客さんが少なくて、とてものんびりできました。
毎日入りたいくらい。

次回宿泊時は家族風呂にチャレンジしたいと思います。

【【1or2名さま向けリーズナブルな和室】-萩(はぎ)-6帖】

16396260さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2019年03月21日 15:54:13

千人風呂はもちろん無料の家族風呂もよい。別館の素泊りの部屋が綺麗でした。ベットもしっかりしてぐっすり眠れた。

【ツインベッドの洋室25平米(本館から30m、白亜の別館)】

投稿者さん 2019年03月20日 18:58:14

駅に近いので、桜を見て回るにはとても便利です。

駅の近くには7-11 と100円の売店がありますが、近くに飲食店はありません。

私は非常に限られた日本語を話すことができるだけで、彼らは私にホテル内のすべてを理解させるために全力を尽くしました。

歴史を感じさせる伝統的な建物を使用したホテルです。
しかし、私のための畳の部屋は非常に美しい近代的なトイレとバスルームで大きく、美しいです!

温泉は大きく、木製の構造は暖かいタッチを作成します

雨の日に一番感動したのは、玄関の近くに靴を履いていて、急いでオフィスから急いでいた女性が、
彼女は私に傘を与えたい!とても暖かい!

どうもありがとうございましたし、再びあなたに会います!

投稿者さん 2019年03月19日 22:05:23

食事つきプランがなかったのでこちらのプランにたどりつきました。当日はトレイルランで前日宿泊が空いておらず、仕事のほうでも土曜に休めなくなってしまい日曜宿泊探していたとこでした。下田から1駅でも電車は1時間に2本。考えた末決めました。大会終わり下田で遅い昼食。16:00前にチェックイン。駅から5分もかからなかった。旅館のオーナー(と思う)が「初めてですか?」と声をかけて下さり、「初めてです」と答えると丁寧(自分にとっては)に説明をしてくれました。食事無しでしたのでお風呂重視の説明でしたが建物が古く(昭和初期パンフレットから)階段がきついので注意して下さい等さりげない心使いが良かった。お風呂も風情があり、湯温も適度で気持ちよく入れました。貸し切りも大浴場もいうことありませんでした。次は食事付きでのんびり過ごしたいです。下田に晩飯食べに(コンビニありですが飲食店が近くに見当たらず)出ましたが宿でご飯が良いと思います。50代ですがなんか幼少時代にタイムスリップしたみたいで久々に心も体も癒されました。今度は家族で訪れたいです。

投稿者さん 2019年03月12日 20:12:24

昭和の時代の宿です。建物は古いですが、掃除が行き届いていてとても気持ち良くすごせました。
お風呂は大満足。千人風呂には流石に入れませんでしたが、女湯も総檜で広々していて、貸切状態で満喫しました。
伊豆で一押しの宿です。

【スタンダードお部屋食】伊豆下田の”海の幸”&”地の恵み”-四季折々の基本編-『職人技冴える会席』
【【おふたりのステイに最適な特別室】-芙蓉-(10+4.5帖)】

投稿者さん 2019年03月09日 04:34:20

2018年の3月に素泊まりとして利用しました。駅から歩いて行ける距離で、とても趣のある旅館でした。まず受付が昔ながらの!という感じで案内されたお部屋も良かったです。
ただ通路?が上ったり下ったりするので足腰の悪い方や車椅子の方は不向きかな?と思いました。しかし足に不自由していない方は是非泊まってみてください!部屋に行くまでのワクワク感がすごいです。連れは方向音痴なため迷いそうと言っていましたが私はすごく好きでした。
温泉は檜風呂でちょっと面白い作りだなと思いました。
また泊まりたいなと思いましたが、唯一の欠点が周りにセブンイレブン以外の食料調達の場がないことです。
下田まで行くとご飯屋さんがたくさんありますが蓮台寺駅周辺は何もないです!
旅館でご飯を食べていないのでなんとも言えませんが、接客は良かったです。

【春の直前割♪】/アーリーチェックアウト9時★素泊まり

投稿者さん 2019年03月04日 11:07:16

ヒノキの風呂が最高です
お湯もやわらかく温まります。
古い建物ですがきれいです。
また、行きたいです。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月09日 20:58:22

両親と家族で行きました。
以前行って良かったので3回目の利用です。
相変わらずの最高のお風呂。
今では珍しい木造の優しい造り。
トイレは改築してウォシュレットになっていました。
豪華な船盛と手の込んだお料理に大満足です。
今時では珍しい部屋食と温かい配膳係の方や宿の方にも心休まりました。
また利用させていただきます。

【早割30☆1番人気の「梅コース」をお得に】30日前迄のご予約で<最大2000円引>早いもの勝ち♪
【【最高眺望の特別室】-橘(Tachibana)-10帖+6帖】

投稿者さん 2018年09月05日 09:49:47

有名な千人風呂はすばらしかったです。台風接近の日ですいていたこともあり、貸し切りみたいに使えました。深夜早朝も自由に入れるのはVIP気分です。広いお風呂は九州や東北のイメージですが、伊豆箱根や関東近郊でこのような温泉は珍しいと思います。

【夏の直前割】☆限定セール☆おひとり最大2000円もお得!<早いもの勝ち>【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月24日 23:25:32

急遽当日に予約しました。とても風情のある旅館で、お部屋も広く、久しぶりにぐっすり眠れました。お部屋は簡易的な鍵なのですが、お風呂に貴重品を入れるロッカーもあるので、心配はなかったです。そしてお風呂も勿論良かったです。貸し切り風呂を2度ほど利用しましたが、空いていてすぐに入れました。食事のないプランなので食事はわかりません。
また機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【【ゆとりの二間続き】-皐月(さつき)-/-菊-8帖+6帖】

投稿者さん 2018年06月11日 19:54:58

下田のお祭りの時に、下田での宿が取れず急遽素泊まりをしました。今回は稲取のお祭りの翌日にゆっくりと泊まらせていただきました。朝夕の食事は季節の食材が豊富で美味しく、広い温泉を心ゆくまで楽しみました。「千人風呂」は混浴でバスタオルを使用して入りますが、日帰り入浴の時間が過ぎると独占状態でした。前回は物音の響く一階で値段相応かなと感じましたが、こちらのお部屋は水周りも新しく、最新のエアコンが設置されていました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月03日 18:29:10

初めての宿泊でしたが、部屋から眺める庭になんとも言えない癒しを感じました。
食事もとても美味しく頂きました。千人風呂はノスタルジック感があり何度入浴
しても飽きないお風呂でした。また、再訪したいと思います。

【梅コース◆下田の朝獲れお刺身グレードアップ】地物の伊勢海老&お造りたくさん盛り&季節の2品追加

投稿者さん 2018年05月01日 16:54:03

4月28日に宿泊しました。「リーズナブルな和室」とありましたが、室内に冷蔵庫もあるし、お風呂にも近く、快適に過ごせました。有名なお風呂にゆっくりと入りたく、そういう目的であれば安く泊まれてお得感がかなりあると思いました。宿の方は皆さんとても親切で、とても気持ちのいい接客をされていたと思います。今回は公共交通機関を利用しましたが、駅から歩く距離も近く、散歩気分でちょうどいい感じでした。

投稿者さん 2018年03月15日 11:23:46

千人風呂、以前から入ってみたいと思っていましたが評判通りの良いお風呂でした。
自転車のツーリングで行った身としては、本当に癒されて疲れが吹っ飛ぶお湯でしたね。
湯量がすごいのと、熱いお湯、ぬるいお湯など異なる浴槽に繰り返し入って1回につき2時間くらい入浴できました。夜になると空いていたし、もうこのお風呂があれば満足!って感じでした。

72歳の風来坊よりさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

72歳の風来坊よりさん [70代/男性] 2018年02月14日 22:36:06

千人風呂は素晴らしい風呂でした。混浴になりますが女性はバスタオルを何回でも貸してくれるとのことで妻と友人も喜んでいました。残念だったかは分かりませんが夜も朝も女性二人だけで大変満足していました。女性専用もあるようで風呂好き、こんな風呂もあるのかと行ってみるのも新たな発見になります。建物は古いですが清掃が行き届き感心いたしました。食事は前日バイキングだったせいか懐石は満足でした。器も料理も匠の心意気が感じられるほど素晴らしい食事でした。食事の内容も量も申し分なくお勧めです。特に仕事を終えられ平日利用できる方には静かでその昔をかえりみる良き宿です。そして仲居さんが親切で雑談しても楽しい会話ができました。落としましたが家族風呂が2か所あり空いていればいつでも利用できゆっくりできます。風呂の床はコンクリート洗い出しですが150年の歴史ある宿にはふさわしいと思います。学生さんの休みを利用してのパートさんも居りましたが明るい笑顔でこれからも頑張ってください。お世話になりました。

投稿者さん 2018年01月01日 07:41:17

千人風呂は良かったです。

八景島さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年10月06日 00:09:24

9/16に宿泊させていただきました
これほどのお風呂が下田にあるなんて思ってもみませんでした。
歴史を感じるお宿で、何もかもがある意味で新鮮。
人が多すぎてゆっくりできない箱根に比べて、やっぱり伊豆は良いですね。
また寄らせて頂きます。

【スタンダードお部屋食】☆「千人風呂」24時間入浴☆ 伊豆下田の山海の幸に『職人技冴える会席』♪

ぴんやま2580さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ぴんやま2580さん [20代/男性] 2017年09月29日 21:13:17

大変満足しましたのでお礼のクチコミを書きます。

千人風呂のことは以前に友人から聞いていて、1度は入ってみたいと思っていました。
思っていた以上に凄いお風呂ですね!びっくりしました。

今まで行った中では九州の霧島温泉が最も大きかったですが、
檜風呂でこんなスケールの大きな温泉がしかも関東にあるというのは嬉しくなり何度も入りました。

当日はけっこう空いていたせいか、フロントや休憩所で会う従業員の方も親切に対応してくださいました。

私はベッドで気楽にすごしたいほうなので洋室に泊まったのですが、
宿の方に聞いたところだと、洋館も1965年の建築だそうで今ではちょっとお目にかかれない造りでした!
階段や部屋の感じも珍しくて、歴史ある下田ならではですね。
日ごろは体感できない風情があり、笑顔になれる滞在でした。

やっぱり何よりお風呂が最高でした!!

投稿者さん 2017年09月28日 11:55:10

あまり期待も計画もせず直前に予約しましたが、想像以上に良かったです!
お風呂は今まで入った中で一番大きかったと思います。
平日ですいていたのもありプールを貸し切りみたいな感じで、開放感にひたりながら深夜まで3回入りました。ぬる湯の浴槽の方で気持ちよくて寝そうになりましたね。
建物は古いのかなと思ってましたけど、手入れも行き届いていたし快適にすごせました。

伊豆にこんなお風呂があるのは知りませんでした。
次は計画して家族一緒に食事もいただきたいです。

【秋の直前割】☆9、10月限定セール☆おひとり最大2000円もお得!<早いもの勝ち>【素泊まり】