千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 15:42:08

2泊しましたが、大満足です!混浴にも挑戦しましたが、女風呂だけでも広くて十分でした。床も天井も木材で、あちこちに生のお花が活けてあり、和みました。
一部、スタッフ間の連絡ミスによる不都合もありましたが、総じていいお宿でした。また泊まりたいです。

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪

投稿者さん 2022年09月17日 20:44:36

20代男性6名で宿泊しました。下田市内のビーチで遊んだ後、風情ある大浴場で気持ちよく汗を流せました。料理も伊勢海老のお造りが見た目のインパクト、味も美味で満足しました。今度は家族で来ようと思います。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

投稿者さん 2022年04月19日 18:31:24

温泉は、湯量豊富、清潔、雰囲気抜群で評判通りの素晴らしさでした。
日帰り客も多くなく女性風呂は比較的空いていました。
女性風呂だけでも広くて満足できそうでしたが、混浴の千人風呂へ早朝5時前にチャレンジ!すでに先客が…、でも薄暗くて広い浴室には湯気が立ち込めていて視線を感じる心配は無用の空間でした。仙人風呂、やっぱり入って良かった!!!
部屋は「藤」。7.5畳ながら両側に窓があり、トイレ洗面スペースの廊下部分もあるので、狭苦しい感じはありません。
食事は、肉類なしの海鮮オンリーでしたが、お味が良く、飽きることなく最後まで美味しくいただくことができました。凝った料理ではないけれど全てが美味しく、見た目もきれいで、素材の良さを感じました。お酒も進みました。
部屋出しの料理やふとんの上げ下げのために、仲居さんたちの出入りが4回ありましたが、湯上りに飲んだ持ち込みビールの空缶や空のペットボトルをさり気なく回収してくれたり、部屋のお茶セットが毎回新しいものに交換されたりと、細やかなサービスも感じました。
建物が古いので、ホテルのような快適性を求める人には向かないかもしれませんが、また泊まりたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年01月07日 19:27:35

1月5日に親子3代で宿泊しました。とにかくお風呂が最高です。ウワサの千人風呂に感激しました。スタッフの皆様もとても親切でした。

ザッキー野郎さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ザッキー野郎さん [40代/男性] 2022年01月07日 09:52:49

古きよき旅館です。千人風呂はめちゃくちゃ広く最高でした。
しかし、部屋は常時エアコンをつけないと寒すぎです。

【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

投稿者さん 2021年11月16日 19:27:23

お風呂が素敵でした。
素泊まりプランなのに申し訳ないような。
奥様の対応も親切でうれしく感じました。
 グーグルマップで別館を案内される場合があるので、
別館のどこかに、「チェックインはこちら」の案内が
あるとよいかと思います。

【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

えむ0718さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

えむ0718さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:43:26

お料理が最高でした!魚好きな主人が過去一番と言っていたくらい、お魚が新鮮で、地のものにこだわっていて、味付けも良かったです。千人風呂はとにかく大きくて、雰囲気もよく、昔の人もここに入っていたと思うとロマンを感じました。お部屋とお風呂場の髪の毛が気になったので、お掃除はもう少し気をつけてほしいです。せっかく、素晴らしいお宿なので期待を込めて。

Mossuru777さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

Mossuru777さん [30代/男性] 2021年07月04日 23:52:54

歴史ある建物で、曲がりくねった廊下があったり、部屋があちこちにあったりと、個人的にはとてもワクワクしました。
宿泊者が少なかったためか、従業員の方の人数が少なかったのですが、丁寧なサービスを提供していただき、楽しくお話しできたりして、ゆったりと過ごせました。

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2021年05月18日 18:33:20

何回かお邪魔していますが、いつ行っても千人風呂は広くて、掛け流しで湯量も豊富で最高でした。又、料理も味付けが良く大変美味しく満足しました。

PK.Jrさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

PK.Jrさん [40代/男性] 2021年03月28日 16:50:35

木造で、やや入り組んだ狭い通路と、階段に不思議な魅力があります。
和室もゆったり寛げて、悠々とした時を過ごせました。
千人風呂は夜は幻想的で、日中は陽光が湯気と交わり綺麗に光ります。

投稿者さん 2021年03月26日 07:33:33

驚くほど沢山の美味しい料理が出てきました。
お部屋の古さは秘湯を感じさせる良い雰囲気を出していました。
お風呂は開放感たっぷり、いつでも入れて最高でした。

chee0302さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

chee0302さん [40代/女性] 2021年01月25日 15:59:26

温泉・食事・サービス全てが大満足のお宿でした。
日帰り入浴の方がひっきりなしで入ってくるイメージでしたが、日帰り客のいる時間帯は貸し切り湯のほうでのんびり入ることができ、24時間いつでも入れるので夜中の人の少ない時間を見計らって千人風呂に入ることもできました。趣のある千人風呂に同伴者と一緒に入れることが何よりも嬉しかったです。
そして、もう一つ楽しみにしていたお食事も期待を裏切ることなく、大満足でした。船盛、金目の煮つけ、伊勢海老など、釣りを趣味とする魚にうるさい主人も大絶賛でした。炊飯ジャーごと出てきた炊き込みご飯にも感動しました。
館内も掃除が行き届きとても清潔でした。
しいて言えば、靴の管理がきちんとされていれば良かったかなと思いました。宿泊者用の靴箱に置いた同行者の靴が片方だけ間違って履いていかれたようで結局戻ってはきませんでした。その時の仲居さんの対応が少し残念に思いました。
靴の管理の点で何か改善があれば良いかなと思います。
アクシデントはありましたが、トータルでは満足することができました。
お友達にも勧めしたいと思えるお宿でした。

2021年01月
【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】

temo3979さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

temo3979さん [50代/女性] 2020年12月23日 17:15:39

千人風呂は日帰りで何度か利用させていただいていましたが今回初めて宿泊しました。
入口の鍵が南京錠だったり、フロントにかける電話機が黒電話だったり、昭和風情漂う部屋には感動ものでした。また夕飯のすばらしかったこと!大満足の旅になりました。

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年11月15日 18:08:42

家族で宿泊しましたがいつ行っても千人風呂は広くて他人に気を遣わないで入浴でき湯量も豊富で大変気持ちの良いものでした。食事に付いても刺身は新鮮で他の料理も味付けが良く大変満足しました。又宿泊したいと思います。

【お手頃少量御膳コース】こだわりの『お部屋食』をできるだけリーズナブルに♪

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年11月03日 18:09:20

今回家族5人で宿泊しましたが大きな風呂は湯量が豊富で皆大満足でした。又、食事は少量コースをお願いしたのですが十分満足した量であり、味付けが良く大変美味しく頂きました。宿泊は数回目ですが何度来ても大変満足出来ました。

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:49:21

9月7日に宿泊しました。今回で3回目ですが千人風呂は湯量も多く 又、広びろとし他の人に気を遣うことも無くゆっくりと入れました。食事に付いてはいつ行っても味付けが良く大変美味しく頂きました。チョット残念なのは女性の湯船の床に苔が付いていたことです、良く掃除をしているようなのですがとれないものでしょうか?そして一つお願いがあります、混浴なのでタオルを巻いて男湯へ行くのですが行くたびにタオルが濡れてしまい一枚のタオルでは対応できずに何枚もタオルを借りるようになってしまいますので脱水機を女湯に置いて頂けないでしょうか。

投稿者さん 2020年08月14日 10:17:36

食事は言うこと無し!!
伊勢えびの舟盛りなどこれでもかという内容!
千人風呂も総檜で圧巻でした。ただ夕方は日帰り入浴の客が多く問題。それでも貸切風呂がありましたので、そちらにゆったり浸かり、朝ほぼ貸切の千人風呂に入りました。
堪能したい方は是非宿泊をおすすめします。
一点残念だったのは、夕食時に頼んだビールの冷えが不十分だったことです。昼間あれだけ人が来てたら追い付かないのかなぁとは思いますがキンキンに冷えたのが出てきていれば満点でした。ちなみに一緒に頼んだギネスの方はキンキンに冷えてました。

【【和室・お部屋指定なし】小広間を鍵の付いた襖で仕切ったお部屋】

投稿者さん 2020年07月31日 15:45:59

以前、日帰り入浴で行った時に「ここに泊まってみたい!」と思っていました。
大変古い建物で歴史的価値を感じます。古いとはいえ、数年前にリフォームされており、大きなお風呂の総檜も張り替えを行ったそう。
男風呂が千人風呂なら、女風呂は百人風呂と言える程度には大きな湯船で、大変ゆったりしています。
シャワーが少なく、ケロヨンの洗面器にお湯を入れてかける昔ながらの銭湯スタイル。
不便ですが、それもノスタルジックを愛する人にはグッとくるポイントかもしれません。
家族風呂は深くて階段や手すりが無く、お年寄りや小さな子どもには危ないかもしれません。
お気をつけください。
シャワーは一台ありますが水圧が低いです。

こちらのお宿は新しい物や便利を求める方には向いていません。
ここには、人々が忘れつつある古き良き日本の姿が残っています。
不便を愛し、古い物を大切に思う人には聖地となるでしょう。

中学生、小学生、乳児を連れて泊まりました。
中学生は大人扱い、小学生は子ども料金なのに大人と同じ食事を用意してもらえました。贅沢!
梅コースのお料理はどれも手が込んで品数も多く、舟盛りが今まで見た事ない程豪華で驚きました。(5人分だから余計に)
乳児は食事布団無しでお願いしました。
お風呂は大浴場にも入れましたので不便はありませんでした。脱衣所(女湯)にこれまたノスタルジックな赤ちゃんの揺籠があり、寝かせて着替えが出来ました。

憧れの宿に泊まれて大満足!
宿の皆さまにもとても親切にして頂けました。
他の方のレビューにマイナスコメントがありますが、愛想が良くは無いけどきっと人見知りなんだろうなぁと思いました。優しい方でしたよ。

【【静寂なご宿泊に最適な特別室】-芙蓉-10+4.5帖 禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 20:15:05

初めて行きましたが想像以上に温泉も食事も大変良かったです。建物も情緒あって素敵でした。ただ今回他のお客さんの中で子供連れの方がいて、その子供たちが館内を走り回って騒音が酷かったのが少し残念でした。個人的には是非又行きたいです。

【松コース☆海の王者伊勢海老まつり☆】秘伝のタレと調和する『鬼殻焼き』&プリップリな絶品『具足煮』

投稿者さん 2020年02月02日 16:45:50

さすがに噂の源泉掛け流しの千人風呂、四つのお風呂、それに露天風呂すべて入浴してきました。
泉質も肌にやさしく滑らかで、肌がスベスベになりました。
料理も良くて満足。又、泊まりに行きたいです!

【梅コース◆四季折々の会席】当館1番人気!<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪