千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 17:34:21

お風呂、お部屋は最高でした。日帰りのお客様か、マナーが気になる方々がいました。

2022年08月
    【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪

投稿者さん 2022年08月05日 21:19:21

サービスなしの旅館でした。部屋のエアコンがサビ臭く、ホコリたっぷりの空気を吹き出してるから、窓を開けたまま寝てしまいました。温泉だけは気持ちよかった。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月15日 15:25:06

ビジター客が多いのと入浴マナーが悪い人がちらほら居ますがお風呂は最高です!

投稿者さん 2022年06月12日 13:32:11

お風呂でのんびりしたかったが、日帰りのお客様が夜遅くまでいて、非常に騒がしかった。日帰りは夜7時迄にしてほしい。

【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

投稿者さん 2022年06月07日 15:35:19

千人風呂の混浴は知らずビックリ。湯はかけ流しで最高でした。
    また、夕食は満足でした。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

投稿者さん 2022年05月01日 21:43:03

昔ながらのとてもいい雰囲気でした。料理もとても美味しかったのですが、お品書きがなかったので一つ一つの料理がわからないのが残念でした。 部屋についているアメニティが間違えられていて二人宿泊なのに歯ブラシがなぜか一人分のみ。フロントが21時までなので諦めました。持参しているものがあってよかった(((^_^;)

【竹コース◆伊豆の舟盛り海鮮まつり】ボリューム満点!<活きアワビ・活きサザエ・伊豆産鮮魚のお造り>♪

投稿者さん 2022年04月22日 14:14:53

お風呂が大きく湯加減もちょうど良く満足しました。貸し切り風呂も広く
    ゆっくりすることができました。一人でも食事ができると良いと思いました。

投稿者さん 2022年04月19日 18:31:24

温泉は、湯量豊富、清潔、雰囲気抜群で評判通りの素晴らしさでした。
    日帰り客も多くなく女性風呂は比較的空いていました。
    女性風呂だけでも広くて満足できそうでしたが、混浴の千人風呂へ早朝5時前にチャレンジ!すでに先客が…、でも薄暗くて広い浴室には湯気が立ち込めていて視線を感じる心配は無用の空間でした。仙人風呂、やっぱり入って良かった!!!
    部屋は「藤」。7.5畳ながら両側に窓があり、トイレ洗面スペースの廊下部分もあるので、狭苦しい感じはありません。
    食事は、肉類なしの海鮮オンリーでしたが、お味が良く、飽きることなく最後まで美味しくいただくことができました。凝った料理ではないけれど全てが美味しく、見た目もきれいで、素材の良さを感じました。お酒も進みました。
    部屋出しの料理やふとんの上げ下げのために、仲居さんたちの出入りが4回ありましたが、湯上りに飲んだ持ち込みビールの空缶や空のペットボトルをさり気なく回収してくれたり、部屋のお茶セットが毎回新しいものに交換されたりと、細やかなサービスも感じました。
    建物が古いので、ホテルのような快適性を求める人には向かないかもしれませんが、また泊まりたいと思えるお宿でした。

masikichiさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

masikichiさん [60代/男性] 2022年02月22日 00:18:58

以前日帰り入浴で寄らせていただいたことがあり、風呂はもちろんのこと、宿の雰囲気もとっても良かったので、次は絶対泊りで!と思っていて、今回決行しました。チェックイン時刻よりかなり早く着いてしまいましたが受け入れてもらえました。早速温泉に浸かってのんびりできました。大風呂とは別に、宿泊客用の貸切風呂もあるので、気を使わずにゆったりと堪能できます。料理は金目鯛の煮付けをはじめ、海の幸盛りだくさんで大満足です。今回の客室は、棟続きですが独立しており、とっても静かでくつろげました。洋間の別館もあるようですが、やっぱり和室がいいですね。従業員さんもほんとに良くしてくれて、大満足です。絶対にまた行きます。

投稿者さん 2022年02月19日 11:44:52

ここのお風呂が好きで、利用させていただいています。
    今回も大きなお風呂でゆったりとした時間が過ごせました。
    食事も新鮮な海の物がたくさん出て、部屋で食べられて幸せでした。

投稿者さん 2022年02月17日 21:50:20

料金に見合った料理の内容ではなかったので、家族の評判は芳しくありませんでした。特に夕食は、”これはおいしい”と感じられる品数が少なく、とても残念でした。また、お風呂も夕方以降も日帰り入浴の方でごった返しており、それまでの時間は家族風呂でくつろいでください!というコンセプトなのかもしれません。日帰り入浴の皆さんと一緒に楽しむ雰囲気は否定はしませんが、もしそれを目指すのであれば、最低料金設定を今よりも少なくとも5,000円は廉価にした方が良い思います。
    いろいろと注文を付けさせていただきましたが、お風呂自体には最高のインパクトがありますので、トータルでも魅力的なお宿になるポテンシャルは充分にあると思います。

【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

投稿者さん 2022年01月07日 19:27:35

1月5日に親子3代で宿泊しました。とにかくお風呂が最高です。ウワサの千人風呂に感激しました。スタッフの皆様もとても親切でした。

ザッキー野郎さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ザッキー野郎さん [40代/男性] 2022年01月07日 09:52:49

古きよき旅館です。千人風呂はめちゃくちゃ広く最高でした。
    しかし、部屋は常時エアコンをつけないと寒すぎです。

【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

ひろりんこrx8さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ひろりんこrx8さん [60代/男性] 2022年01月05日 17:49:43

1/5から友人と泊まりました。
    150年の歴史のある宿で、特に千人風呂は、時代を感じるお風呂です。
    過去のコメントで厳しいのもありましたが、実際に泊まると違うと思いました。
    コロナ禍での殺伐とした現代では、こうした木造の旅館での宿泊は、忘れていたものを思い出します。
    また機会ありましたら、泊まりたいと思います。

ねこ太郎Zさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2021年12月28日 20:54:35

とにかく仙人風呂に尽きる。百聞は一見に如かず、これに入るだけでも泊まる価値はあり。
    古い旅館なのでアメニティやら設備がいまいちなのは構わないが、部屋の鍵が南京錠なのにはビックリ!
    せめて中から閉められるようにしてほしい。
    あと晩御飯は海鮮オンリーながら洋皿風(でも味付けは和風)の、目にも楽しい美味しい料理だったのは意外で良かったです。ただ晩御飯が良かっただけに、朝御飯の手抜き感には少々残念でした。
    でもお風呂と晩御飯は本当に良かったので、また機会があれば行きたい宿の一つです。

【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

マックス9574さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

マックス9574さん [60代/男性] 2021年12月26日 08:28:04

昭和のレトロがそのまま味わえる数少ない昔ながらの旅館の一つです。この旅館を選ぶ価値はまさにそこにあります。ですから現代風の「和モダン」のおしゃれで便利な宿じゃないと満足しない人には向きません。料理は伊豆の海の幸満載の大きな舟盛りがヴィジュアルを盛り上げますが、質はちょっと残念な感じがないわけではありません。つまり割烹旅館の贅を尽くした洗練を期待してはいけないというわけです。とは言え、自家源泉掛け流しの、湯量豊富なお風呂がなんと言っても最高のアドバンテージです。冬なら、湯けむりにけぶる白熱灯に映し出される「千人風呂」の風情は最高です。日帰り客に人気なので、泊まり客は早朝がゆっくり満喫出来る狙い目です。そしてもう一つは宿泊客専用の無料の貸切風呂です。「一銭風呂」と呼ばれるこの風呂は、温度の違う浴槽が3つ並ぶレトロな感じのお風呂で、家族風呂としては広さも十分です。

【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】

投稿者さん 2021年12月25日 09:46:52

夕食料理は完全に冷めているし味付けも美味しくないし、刺身盛り合わせは近所のスーパーの刺身の方が新鮮です。特に生シラスは溶け始めている?くらい。
    伊勢海老お刺身は1/4匹ほどの身でした。
    朝食のご飯と干物は美味しかったですが、味噌汁は冷え切っているし伊勢海老出汁も感じられない。
    チェックイン後のお風呂を楽しみにしていたんですが、日帰り温泉客がコロナ禍にもかかわらず大きな声で喋っているし、興醒めでした。
    日帰り湯に特化されたほうが良い気がします。
    もう行く事もないでしょう。

【【静寂なご宿泊に最適な特別室】-芙蓉-10+4.5帖 禁煙】

投稿者さん 2021年11月21日 17:34:12

11月21日宿泊しました。
    室内は誰が使ったかわからないフェイスタオルがお風呂場にほされていました。また、浴衣の上に羽織る羽織着は地べたに付くくらい長く、現代には会っていませんでした。また、スリッパも消毒済みとかの記載もなく、共用されており、ドライヤ-も旧式でとてもおもてなしとは言いがたい旅館です。
    食事なしで9000円はぼったくりです。
    お風呂の中もジャンプ-やリンスがあるわけでもなく、固形石鹸です。ドライヤーもありません。濡れたまま外に出なければなりません。ドライヤーはアンペアとの関係があるようですが先に記載してもらいたいです。
    また、お湯の成分表示が浴場にはなく、他の旅館と比較して最低でした。宿泊しなければ良かったと思いました。
    企業努力が見られません。サ-ビスまでは求めませんがせめて、設備を他の旅館位に揃える努力はしてもらいたいです。

投稿者さん 2021年11月16日 19:27:23

お風呂が素敵でした。
    素泊まりプランなのに申し訳ないような。
    奥様の対応も親切でうれしく感じました。
     グーグルマップで別館を案内される場合があるので、
    別館のどこかに、「チェックインはこちら」の案内が
    あるとよいかと思います。

スバルト0330さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

スバルト0330さん [50代/男性] 2021年11月07日 21:57:54

1人での宿泊で、部屋はとても綺麗で満足。出来れば、食事付きが望ましい。