千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

タカさん3612さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

タカさん3612さん [60代/男性] 2024年04月15日 07:29:40

朝晩の食事は部屋食で周りに気兼ねなくゆっくり出来て良かった。
お刺身が厚くて食べ応えがありました。
布団もマットが厚く快適に眠れました。
お風呂も家族風呂、千人風呂、露天風呂と大きさと湯量がハンパないスケール。
入れ墨モンが入浴してて、こちらを威圧していたのは大変残念。
せっかくの旅行が気分の悪いものになり大変残念でした。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<鮮魚のお造り&四季折々の料理長お任せ会席>♪
【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

投稿者さん 2022年12月20日 17:41:20

千人風呂への鍵が無く千人風呂へ入れなかった。

鍵がなかったので、『フロントに行き千人風呂は鍵がない場合は利用出来ないか?』質問したところ、鍵がなければ利用出来ないの一点張りでした。

千人風呂を楽しみに宿泊したのに入浴できず、非常に残念でした。

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪
【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

投稿者さん 2021年12月25日 09:46:52

夕食料理は完全に冷めているし味付けも美味しくないし、刺身盛り合わせは近所のスーパーの刺身の方が新鮮です。特に生シラスは溶け始めている?くらい。
伊勢海老お刺身は1/4匹ほどの身でした。
朝食のご飯と干物は美味しかったですが、味噌汁は冷え切っているし伊勢海老出汁も感じられない。
チェックイン後のお風呂を楽しみにしていたんですが、日帰り温泉客がコロナ禍にもかかわらず大きな声で喋っているし、興醒めでした。
日帰り湯に特化されたほうが良い気がします。
もう行く事もないでしょう。

【竹コース◆伊豆の舟盛り海鮮まつり】ボリューム満点!<活きアワビ・活きサザエ・伊豆産鮮魚のお造り>♪
【【静寂なご宿泊に最適な特別室】-芙蓉-10+4.5帖 禁煙】

投稿者さん 2021年11月21日 17:34:12

11月21日宿泊しました。
室内は誰が使ったかわからないフェイスタオルがお風呂場にほされていました。また、浴衣の上に羽織る羽織着は地べたに付くくらい長く、現代には会っていませんでした。また、スリッパも消毒済みとかの記載もなく、共用されており、ドライヤ-も旧式でとてもおもてなしとは言いがたい旅館です。
食事なしで9000円はぼったくりです。
お風呂の中もジャンプ-やリンスがあるわけでもなく、固形石鹸です。ドライヤーもありません。濡れたまま外に出なければなりません。ドライヤーはアンペアとの関係があるようですが先に記載してもらいたいです。
また、お湯の成分表示が浴場にはなく、他の旅館と比較して最低でした。宿泊しなければ良かったと思いました。
企業努力が見られません。サ-ビスまでは求めませんがせめて、設備を他の旅館位に揃える努力はしてもらいたいです。

あいちゃん082さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

あいちゃん082さん [50代/男性] 2021年10月26日 00:28:01

今回、口コミ評価4以上の宿を探して4.4だった金谷旅館を選びましたが、ビックリ、ありえない事だらけでした。

お出迎え 旅館の玄関に着くとフロントから顔も出さず挨拶もなくいきなり入浴ですか?宿泊ですか?と無愛想に対応。

部屋 カビ臭い、エアコンの真下の畳にカビが生えてた、部屋の真ん中に髪の毛数本、部屋の端の鏡台の周りには、前の利用者の髪の毛がたっぷり落ちてて気持ち悪くて部屋に寝転がる事もできませんでした。座布団やらゴミ箱をどかして掃除機かけてるのか?

館内 全体的に清潔感がなくカビ臭い。
中でもお風呂に入る前に入った1階のトイレが吐き気がする程臭い。

食事 固形燃料に火を着けずに帰ろうとした。ワインの開け方が分からないらしく開け方を聞いても無視、コルク抜きだけ置いて逃げるように帰っていった。(キャップで手で開けるタイプだったのでコルク抜きは不要だった)基本全体的に放置されてました。

など、とにかく気分の悪い事ばかりでした。一週間経った今でも髪の毛とトイレの臭さを思い出して気分が悪くなり腹がたちます。夫婦で約4万円出してありえない事ばかり、今までで一番最悪な旅行でした。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪
【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

たく66306024さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

たく66306024さん [30代/男性] 2019年07月05日 17:25:14

これまでの投稿は本当に客が書いたものなのかと疑いたくなります。
これほど酷い宿泊施設には泊まったことがありません。
至る所に客には関係のない段ボール箱や機材が置かれていてどこかの倉庫に来たのかと錯覚してしまうほどでした。
宿泊した別館に至っては倉庫そのものでした。
部屋には大きな絵画が固定されることもなく床置きで壁に立てかけられいたので気になって見てみると裏の壁紙はボロボロでした。あんなに大きな絵画を固定もしないで倒れでもしたらどうするのでしょうか?
部屋の隅には埃がたまって白くなっていて中央部もスリッパなしで歩いていると足の裏が埃でザラザラになりました。
肝心のお風呂も大浴場には石鹸しかなく部屋のお風呂に小袋のシャンプーとボディソープが置いてあるだけでした。
こんなものは今どきどんなに安いカプセルホテルでも置いてあります。
さらに従業員の対応も最悪で宿泊料金が基本的には後払いなようなのですが、私は翌朝早くに出発したかったためフロントは何時からやっているのかと尋ねると7時からとのことでもし私が確認せずチェックアウトに来て誰も居ないという状況になった場合自宅まで宿泊代金を受け取りに来るつもりだったのでしょうか?
挙げ句の果てに支払い時には領収書を作るからと言われ5分以上待たされました。
それくらいのものは宛名欄だけ空白にして作っておけばすぐに渡せるはずです。
あまりの酷さに呆れ果ててしまい空いた口がふさがりませんでした。
こんなところに泊まるくらいなら野宿した方がマシなくらいで二度と利用することはありません。
本当は部屋の画像なども貼り付けたいのですがそのような機能がないのが残念です。
今後利用される方は口コミに騙されることのないよう十分お気をつけください。

千人風呂 金谷旅館 2019年07月09日 10:58:56

たく66306024様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

ご滞在中の当館の対応でたく66306024様の期待を裏切ってしまう形となってしまい、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を頂きクチコミも投稿をして頂きありがとうございました。

たく66306024様にご指摘いただきました別館の絵画ですが、即日すぐに撤廃いたしました。
裏の壁紙も、地元の大工に即日問い合わせ、現場を見に来ていただき、大工の準備ができ次第、修理をお願いすることを決定いたしました。

フロントの者がご不快な思いをさせてしまったことについても、重ねてお詫び申し上げます。
フロントには朝7時から夜10時までは係の者が常に待機しておりまして、ご宿泊のお客様に深夜に何らかトラブルがあった際などの緊急時に備え、夜勤の者が夜10時以降もフロント裏に待機しているのですが、こちらのスタッフのお伝えが不十分でお客様に多大なご心配をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今回の一件を確認し合い、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

貴重なお時間をいただいてまで、ご投稿、ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

フロント 今井

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【ツインベッドの洋室25平米(本館から30m、白亜の別館)】

投稿者さん 2018年03月10日 19:34:59

車で行ったのだが、駐車場と書かれ矢印のあるところから敷地内に入った。
入っていくと、驚いたことに駐車場に行くまでの短い道の左側に生えている樹木の枝が飛び出していて、盛大に車を擦り車体左側が傷だらけになった。
車が左に寄っていたという訳ではないし、車はいわゆるコンパクトカーだ。
駐車場と書き車をそちらに誘導しておきながら、樹木の手入れをしないのは一体全体どういうつもりなのか。
全く、だらしがないにもほどがある。
右にも入口があるが、一見すると車は入って良いのかどうかわかりずらい。
車で行かれる方は気を付けたほうが良いと思う。
車に傷を入れられるために行ったようなものだ。
怒り心頭である。

1階のもとは茶室という部屋、2階の客が歩くと?襖や障子がまるで地震でも来たかのように揺れ、ガタガタと音を立てる。
最初は本当に地震が来たかと思いかなり驚いた。
2階の客が騒いでいたりという事ではない。
このせいで、深夜1時過ぎまで眠れず、翌朝は5時過ぎに目が覚めてしまった。
こんなところに2度と来るつもりはない。

【【1or2名さま向けリーズナブルな和室】-萩(はぎ)-6帖】

投稿者さん 2017年09月19日 07:16:25

別館の洋室に素泊まり。プランの名称に白亜の洋館と表示してありますが素敵な館を連想するような書き方はずるいですね。白色の経年劣化が正しいかと。玄関は掃除が行き届いてなく小汚い。1Fのバレースタジオの一部は乱雑に物が詰め込まれ埃だらけでカビの臭いがひどい。肝心の部屋は壁紙の破れや剥がれ。部屋のあちらこちらに無造作に置かれている殺虫剤。ごみ置き場に投棄されているような色褪せたソファーにタバコで焦げた大きな穴。トイレのスリッパはボロボロで絶対に履きたくない。ご丁寧に便座カバーだけはフカフカ正直座りたくない。壁のぼろ隠し?自己満足に満ち溢れた大きな油絵も見ているのが辛い。こんなお部屋で祭日前で仕方ないのか素泊まり2名21900円也。1Fのバレースタジオに夜間どこからともなく現れた少年5,6人が卓球&聞くにたえないピアノ演奏。やっと静かになったと思ったら数時間後には男性の奇声が聞こえてくる。フロントは閉まっていて対応もしてもらえない。往復の交通費、宿泊費、時間を返してほしい。温泉は雰囲気、泉質ともに最高。でも帰ってからの気分は最低最悪。同じ古い建物なら古くてもキレイな本館に泊まれば良かった。
金谷旅館さん掲載写真は現状を。1Fは夜間利用ありと追加記載してください。初めにわかっていたら絶対に予約しませんでした。あの部屋あの建物泊まりたいですか?値段設定もあり得ません。こんな後悔だらけの旅行になってしまい残念です。