千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 17:30:07

混浴風呂がありますが。女性が入ってくると一定の常連?人が周りを取り囲むように一斉に動き出し
はたから見てると、同性でも気持ちが悪い印象です。
日本の文化とも言う人がいますので、とり囲み、移動するたびについていく行為について旅館側が何か策をとらならなければならないのでしょうか?
見ていてゾッとしました。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<鮮魚のお造り&四季折々の料理長お任せ会席>♪
【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

あんすけ66さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

あんすけ66さん [50代/女性] 2024年01月25日 08:40:32

素泊まりで萩に宿泊しました。
元は茶室だったそうで、秘密基地みたいで隣に部屋も無く、お風呂も近くてのんびりできました。
部屋の明かりがちょっと暗かった。
スポット照明があったら良かったかな。

お風呂は貸切風呂と女風呂しか入りませんでしたが、充分堪能出来ます。
熱湯、ぬる湯、交互に入ると永遠に入っていられそう。
古き良き日本の旅館という雰囲気を楽しめました。
また泊まりたいと思ってます。

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪

投稿者さん 2023年12月21日 20:35:55

素晴らしいお風呂でした。また入りたいです。食事も申し分ありませんでした。

【【ひなびた雰囲気の落ち着いた和室】-桜-/-百合-8帖】

投稿者さん 2022年08月27日 18:46:50

小学生2人を含めた家族4人で利用しました。
建物の外観がレトロなため、到着時は子供たちが少々不安な顔をしましたが、
お風呂は広くて気持ちよく、お夕食は豪華だし、畳にひいたお布団でのびのびできて、
大満足で翌日宿を後にすることができました。

【竹コース◆伊豆の舟盛り海鮮まつり】ボリューム満点!<活きアワビ・活きサザエ・伊豆産鮮魚のお造り>♪
【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

投稿者さん 2021年08月04日 17:09:15

東京在住なので雰囲気の良い温泉をいつも探してますが、当館はその中でも抜群の旅館と思います。それなりに時間がかかりますが、行く価値はあります。

2021年06月
【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪
【【ひなびた雰囲気の落ち着いた和室】-桜-/-百合-8帖】

ゆん12014848さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ゆん12014848さん [30代/女性] 2021年03月28日 17:21:55

温泉に固形石鹸しかないけど他は大満足です!!

投稿者さん 2021年02月12日 17:43:12

夫婦2人で宿泊しました。
はじめ部屋に案内されたときは驚きました。とても古い建物で部屋も昔の雰囲気でびっくりしました。しかしこの雰囲気が好きな人にとっては、たまらないと思います。ホテルのような
豪華さを求める人には合わないかな?料理は刺身はとても美味しかったです。あと金目鯛の煮付け。ご飯は、はじめて食べたのですが、小エビの入ったなんか混ぜご飯のような?でもそれが、ものすごく美味しかったです。お風呂は日帰り温泉やっているので混んでいましたが、
翌日の朝はさすがに、ほとんど人には合わなかったです。
お風呂は、ほんとに気持ち良かったです。
また伺いたいと思います。

2021年02月

KOTTON8135さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

KOTTON8135さん [40代/女性] 2020年09月20日 13:52:55

ずっと行ってみたかったので訪問しました。
【立地】思っていたより近隣にコンビニなどあり便利でした。
【お部屋】もともとお茶室との事で畳部分は6畳ですが通路などあり広さ的には圧迫感はありません。窓からの眺望もお庭が見え悪くありません。お部屋の匂いが埃っぽいのかタバコなのか微妙でした。枕がぺちゃんこですが、タオルを枕代わりにすれば問題なし。
【食事】金額が安いのでそれほど期待していませんでしたが品数も多く、どれも美味しかったです。船盛はホタテが一番おいしかった。逆に生シラス・まぐろはわざわざ伊豆で出さなくてもいいのかなと感じるお味。その他、金目伊勢エビなど豪華でした。その他の創作料理もすべて満足できる味です。じゅんさいのソーメンが私は好きでした。
【お風呂】混浴風呂はタオルを巻いて入れます。宿泊の女性はフロントで何枚でもいただけました。わりと厚みのあるしっかりしたタオルなので安心です。お風呂は綺麗で広い!膝くらいまでのお湯の部分と立ち湯部分とあります。女性風呂より混浴風呂の温湯の方が温度が低く、メインのお風呂と交互にいつまででも楽しめる最高のお湯でした。貸切風呂も趣がありお勧めです。
【サービス】スタッフの方々も感じがよく程よい距離間のサービスでした。
【設備・アメニティ】設備は古さを感じますが清潔感があり、趣があるという言葉の方が合います。アメニティは大浴場には特に何もないですが、宿泊客は個別でいただけます。

トータルして又行きたいと思う旅館でした。お部屋は匂いの関係から違うお部屋にすると思います。
お風呂の雰囲気とお湯が最高なので、朝早くからお風呂にいる方も多く、温泉好きにはたまらないお宿です。温泉好きにはお勧めのお宿です。

牛田19800213さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

牛田19800213さん [40代/男性] 2020年08月14日 09:40:29

8月13日に朝夕付きで一泊しました。大浴場は予想以上に広く素敵で快適でした。固形石鹸のみなので、シャンプーなどはぜひ持参を。部屋は昔の木造で昭和感ただようレトロな感じで落ち着いて過ごせました。とても暑い日だったので、クーラーにパワーがあっても、なかなか部屋は冷えなかったのですが、それもまた昭和の時代を思い出させるような風情を感じました。食事は量もあり美味しかったです。スタッフの方も親しみがあり対応もよかったです。

【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

てらだすさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

てらだすさん [50代/女性] 2020年04月06日 17:41:21

娘と一泊しました。部屋は趣のあるこじんまりとした部屋でくつろげました。食事は少量ではなく、お腹いっぱいになりました。お風呂は女性用でも十分広いです。千人風呂は女性2人では入りづらく、勇気がいります。無料の貸切風呂は落ち着いてゆっくり入れて良かったです。シャンプーがお風呂にないのが不便でした。

2020年03月
【お手頃少量御膳コース】こだわりの『お部屋食』をできるだけリーズナブルに♪

投稿者さん 2020年02月29日 19:19:39

お風呂、お部屋、接客、清掃、料理、アクセス総合的に良かったのでまた利用したいです。

お料理は煮物系が特に美味しかったです。出汁が良いし見栄えも良い。
さらに良くしていただきたいポイントが2点あります。
①お刺身盛り合わせのツマが痛んでいて、においがしました。
②伊勢海老が想像より小さかったです。時期によっては仕方ない事だと思うので、サイズとかある程度情報があったらなお良かったです。

満足度はとても高いので、また利用させてもらいます。

【梅コース◆四季折々の会席】当館1番人気!<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪
【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

ほ~だらぁさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2019年04月10日 16:21:32

女性風呂も大きいけど、男性の仙人風呂はとてもダイナミックでした。女性はタオルを巻いて女性脱衣室から鍵を持って入ることができます。泉質は単純泉なのでツルツルヌルヌル感はなかったけど、湯量が多いので清潔感がありましたし、このスケールのお風呂はなかなか無いのでまた機会があったら泊まりたいお宿でした。
お部屋も古いですが趣があって良い感じでしたし、お食事は最近少なくなった部屋食でしたのでのんびり美味しく頂きました。残念だったのはキンメの煮付けが味が濃くて食べられなかった事くらいでしょうか

【アッパレしず旅】春限定セール♪特別室≪橘≫≪芙蓉≫におひとり2000円お得に!「スタンダード会席」
【【最高眺望の特別室】-橘(Tachibana)-10帖+6帖】

投稿者さん 2019年03月29日 16:58:32

今回ここに宿泊しようと決めたのは千人風呂のうたい文句にひかれたからでした。やはり女の人には混浴は勇気が要りますね・・・露天ならともかく男性しかいない大浴場へ女性が行くのは大変だと感じました。女性の大浴場も大きく男性の方へ行く意味は余り感じられませんでしたがヒノキの香りはなく無色無臭なので特に効能は感じられませんでした・・・。お食事も大変期待して行ったのですがカサゴのから揚げは骨が固く丸ごと食べられたものではなく、骨も半生でがっかり・・・。伊勢エビのお味噌汁も薄味でゴリゴリの海藻が入っていて残念な感じ・・・。でもサービス(お部屋係の方)はとても良かったです。

【松コース◆サザエ壺焼き+カサゴ唐揚げ+伊勢海老お造り+鯛&タコしゃぶ】勢揃い!”4大グルメ会席”

投稿者さん 2019年02月25日 08:58:12

向かいが学校だったりと、大自然を満喫できるわけではありません。また女将の趣味がやや今風で伝統旅館には馴染まないかもしれません。それでも家族を中心にチームで一生懸命この宿を守っていこうとする心意気を感じて応援したくなります。泉質はともかく、お風呂は風情があり話題性もバツグン。空いてれば思いっきり泳げます。料理も地産地消、新鮮であっさりした味付けがとても良いです。河津桜の時期、毎年泊まりたくなる宿です。

【早割30☆1番人気の「梅コース」をお得に】30日前迄のご予約で<最大2000円引>早いもの勝ち♪

82356さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2018年11月10日 10:23:38

温泉がよかったです。誰もいない時に泳いじゃいました。千人風呂は思ったよりはせまかったけど、雰囲気があって、混浴だからバスタオルをまいて主人とのんびり入れました。遅い時間だと外来の人もいなくなり、広い温泉独り占めです。私は女湯の方が照明や天井、風呂の造りが好きでした。また温泉に入りに行きたいです。バスタオルはたくさん、必要なだけもらえるし、宿の方はとても親切です。温泉水は飲めます。美味しいし、お風呂でペットボトルに汲みました。部屋は古いけど、きれいにされていますし、ウォシュレットのトイレや使っていませんが新しそうなクーラーはいいと思いました。のんびり過ごせました。食事も美味しかったです。

【スタンダードお部屋食】伊豆下田の”海の幸”&”地の恵み”-四季折々の基本編-『職人技冴える会席』

投稿者さん 2018年11月03日 20:38:46

外観、やばい!と、思いました。でも、泊まってみたら、最高でした。お風呂、食事、接待…。大満足です。お部屋は古いけど、清潔です。電源は、少ないけど、コンセントを貸してくださいました。なんだか、可笑しくて、楽しい旅館でした。

【早割30☆1番人気の「梅コース」をお得に】30日前迄のご予約で<2000円引>早いもの勝ち♪さき楽

投稿者さん 2018年10月03日 14:17:10

何回も宿泊させていただいております。
何と言ってもお風呂が最高です。
貸切風呂も二か所あり、広くて時間制限がないのが嬉しいです。

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【【隠れ家的な数寄屋造り】-藤(ふじ)-/桐(きり)-7.5帖】

投稿者さん 2018年06月26日 07:51:36

秘湯、混浴巡りをしています。
千人風呂の広さに圧巻です。
掃除も行き届いており
室内古いですが歴史ある感じでまた良かった!

温泉は透き通っています。
湯加減も良かったです。
海外の人達にも人気なのか
外国の方々もたくさんいらっしゃいました!

唯一の難点が立地…。
道路を挟んだところが
中学校。バス通りなので車の音も聞こえます。
日常の中にお風呂!といいますかしかたない事なのですが
少し残念な感じが残りました。

部屋は一番奥のお部屋でとても静か、のんびり過ごせました。

2018年06月
【夏の直前割】☆限定セール☆おひとり最大2000円もお得!<早いもの勝ち>【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月26日 17:00:18

2回目の宿泊です。とにかく千人風呂が最高です。食事も美味しく、食べきれないほど出てきます。旅館の方も優しい方ばかりなので、是非また利用したいです。

【【ゆとりの二間続き】-皐月(さつき)-/-菊-8帖+6帖】

投稿者さん 2017年12月24日 18:00:31

今回はお風呂重視で選定させて頂き大変風情があり大満足です。
スタッフの方々も気さくに色々と教えて頂いたり夜の天文観測は大変楽しかったです。
部屋に関しては1階の部屋に泊まらせて頂き間取りには満足でしてが上階や廊下を歩く音や振動により落ち着いて過ごせず残念でした。

【梅コース◆下田の朝獲れお刺身グレードアップ】地物の伊勢海老&お造りたくさん盛り&季節の2品追加