千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

たけちゃん928さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

たけちゃん928さん [50代/女性] 2017年02月26日 23:03:09

温泉が好きで、楽しみにしておりましたが、予想以上にすばらしかったです。千人風呂もバスタオルをまいて恐る恐る入ってみましたが、とても入りやすく工夫がされており、暗くて、湯煙で真っ白なので思ったよりゆっくり入ることができました。女風呂もまたすばらしく、湯加減も選ぶことができて、いつまでも入っていたくなりました。
食事も文句なしに美味しく頂きましたし、仲居さん達も皆とても感じが良かったです。
いつかまたお邪魔させて頂きます。

2017年02月

まやぁぐゎさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

まやぁぐゎさん [50代/男性] 2017年01月24日 18:41:57

今回は金谷旅館に二泊お世話になりました。
前回は昨年の夏休み直前に泊まりましたが、やはり温泉を楽しむのには寒い季節がいいだろうという事と、前回の宿泊後の口コミに宿の方の返信メッセージに「シーズン以外の平日の大浴場は、日帰りのお客様も少なく、特にゆったりお入りいただける日だと思います」との事もあり、一月の平日に、更にゆったりとしたくて二泊宿泊いたしました。

やはり平日は人が少なくて広い風呂をかなり楽しめました。
熱いところ、ぬるいところ、露天と場所を変えて長湯をし、部屋に帰ってビールと読書を楽しんで、さらにうたた寝。
寒くなったらまた風呂というすばらしい繰り返しを楽しみました。

相変わらず食事も美味しくてボリュームもすごい。
二泊だったのでどんなのが出るか楽しみでしたが二日とも違ったバリエーションの美味しい食事にとても大満足でした。

中日に食事を配膳してくれるスタッフの方から近くに農産物の直売があると聞いて出かけ、みかんと秋刀魚寿司を買ってお昼ごはんにしました。
この秋刀魚寿司がまた絶品の美味さでした。

二日目も風呂、ビール、昼寝と楽しんで素晴らしい休日をすごさせていただきました。
あと、私的には風呂の前の休憩スペースにある自販機に好きな黒ビールが二種類も入っていたのがとても良かったです。

次はさらに三泊してゆっくりとしてみたいと思っています。

投稿者さん 2017年01月23日 21:31:19

南伊豆観光の折に一泊お世話になりました。桧千人風呂がすごかったですね。長手方向の真ん中に仕切りがあり、手前側が浅い湯、奥側が深い湯で深さ1m以上ですかね。壁側が座れるようになっており、首まで浸かれました。当日は湯気がもうもうとしていたので、長い湯船の端から端までが見通せませんでした。
千人風呂に繋がって露天の風呂もありました。また宿泊者は二つある貸切湯が利用出来、高温・中温・低温と仕切られた湯に浸かれます。広くてとてもリラックス出来ました。Ph8.1のややアルカリの湯は飲泉も出来、お肌がすべすべになりました。湯量がすごいです。
部屋出しの食事は、地元で取れた金目鯛・伊勢海老・鯵などてんこ盛りのお刺身にミニ鍋等々、盛り沢山の美味を堪能出来ました。
お部屋は年輪を感じさせる和風のお部屋。水仙が活けられた畳のお部屋は障子戸があり、どこか懐かしい、お部屋の鍵は南京錠とレトロ感たっぷり、夜も周囲が静かでゆっくりと休めました。
平素仕事で洋風ホテルを使う事が多いのですが、和風温泉旅館の良さを改めて再認識させてくれるお宿でした。

shima_guniさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2017年01月19日 20:02:26

とにかく風呂が最高です。広さはもちろんですが、総檜風呂に1m先の人の表情も良く見えないほどに湯煙の立ち込めるあの味のある雰囲気は初めての体験でした。また湯温も浸かる場所によって微妙に異なるため、温度の好みで選べるのも楽しかったです。
気持ちよくて楽しくて、一泊で6回も入ってしまいました。
深夜は貸し切り状態で最高に贅沢な気分でした。

お部屋等、建屋はかなりの年代物で「ザ・昭和」といった感じですが、
清掃は行き届いていて清潔です。
むしろあの古さが風呂の良さを引き立てているとも感じます。

黒電話なんて久しぶりに見た!思ったら、
液晶テレビとエアコンが最新式という妙なコントラストが面白かった!

素泊まりプランでしたので食事の評価はできませんが
食事時間帯に廊下に漂う良い匂いが食欲をそそり、
素泊まりにしたことを激しく後悔しました(笑)

最高のお宿でした。
伊豆観光での宿泊に、というよりこの風呂目的で来てもよいレベルです。
必ずまた来ます。

マッチ1962さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2016年12月26日 23:46:56

アンティーク感漂う旅館にもかかわらず、経年劣化も感じさせない行き届いた旅館でした。お風呂は家族貸切風呂が二つあるので、いつも待たずに入れました。お風呂はもちろん抜群ですが、食事がすごかった(^^) 朝ごはんも良質ともに素晴らしく、美味しかったです!リピーターに是非なりたい旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 00:57:40

毎週でも利用したいです。

【別館 洋室(訳あり)】

投稿者さん 2016年12月13日 20:38:07

これまで日本全国、いろいろ温泉に出掛けましまたが上位に入ります。特に温泉は最高でした。歴史も感じられ、先人の思いも何となく伝わりました。静かに温泉を味わうなら金谷旅館だと思いました。また、いつかお世話になりたいです。遅くなった

mindscapeさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2016年11月05日 21:34:40

休前日の平日夜に仕事が終わってから東京から車で向かった。温泉にいきたかった。
夜10時過ぎに到着。有名な千人風呂を堪能した。朝起きる自信がなかったので素泊まりにしたので食事は食べていない。チェックアウトの延長も快く受け取ってくれた。
部屋は古い木造の雰囲気で、昔の親戚の家に来たようにリラックスできる。近代的なホテルとは全く違う価値がある。トイレ関係は最新ウォシュレット付きできれいなのもありがたい。
何度も千人風呂に足を運んで堪能した。温度もちょうどよい。混浴だが女性も入りやすい配慮がされているし、女性専用の風呂も大きいそうだ。
宿の人たちはフレンドリーで親切。温泉街のような騒々しいところから離れた宿で、これは固定ファンがつくのも頷ける。

H、石さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

H、石さん [70代/男性] 2016年10月01日 00:14:17

2016年9月23日宿泊しました
当旅館は若い時から千人風呂は知っていました一度泊まってみたいと思っていましたがチャンスがなく30年以上経ってしまいました。
温泉は湯量が豊富で温度調節が良く出来ていました、熱めの湯、温めの湯 一つの浴槽で好みに合わせた所に入ることが出来て大満足でした。
食事は魚づくしで魚好きな私は大満足でした。
建物は150年経っているとの事でした、それなりに歴史を感じます、決して豪華な建物ではありませんが良く手入れが行き届いていると感じました。

titokyoさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

titokyoさん [40代/女性] 2016年09月01日 22:01:05

家族で弾丸週末旅行の時に一泊目は素泊まり、2日目は朝夕食付きのプランにしました。とにかく金谷旅館さんに出会えれ良かったです!到着も夜中1時くらいに着いたのにもかかわらず快く迎えてくださり、またお風呂が素敵すぎて親も子供も大喜び!食事もたーくさんで、美味しい!子供のご飯も豪華!!旅館の方たちも本当によくしてくださって、最初から最後までとても良い思いをさせていただきました!!また是非とも泊まりに行きます!次は息子の好きな天体ショーもさせてください!!本当にありがとうございました!

千人風呂 金谷旅館 2017年03月07日 10:00:17

ご多忙なスケジュールの中、当館に連泊してくださり、更にはこのような最高のお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
天体ショーは担当のスタッフがいる時に限ってしまうのですが、もし次回お越しいただける機会がありましたら、その際は予めお電話等でご一報いただければ、私たちもできる限りの対応をさせていただきたく思います。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

スタンダードプラン 1泊2食付
【和室(GW・夏休み・お正月等、部屋指定なし7.5畳~14畳)】

投稿者さん 2016年09月01日 21:48:31

温泉に日帰り入浴を当初考えていましたが、思い切って宿泊にしました。
が、温泉を除いても食事や雰囲気が良く、宿泊にして大満足です。
千人風呂が良いのは言うまでもありません。
前日に湯河原の老舗旅館に宿泊しましたが、それと比べると本当に良かったです。
いつかまた宿泊したいと思います。

千人風呂 金谷旅館 2017年03月07日 09:39:28

千人風呂、ご満足いただけて何よりです。
お食事も現在の料理長がたくさん工夫してくださっていますので、私としましても是非、お客様には温泉とお食事で日ごろの疲れを癒していただけるよう、お勧めさせていただきたいです。
いつかまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございました。

スタンダードプラン 1泊2食付
【和室(GW・夏休み・お正月・連休等 部屋指定なし6~8畳)】

マンタ1240さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

マンタ1240さん [40代/女性] 2016年08月13日 08:03:54

海水浴で初めて利用しました。
温泉が最高でした。千人風呂は広々として、ヒノキのお風呂は風情があるのに清潔感もあります。泉質も良く、肌がすべすべになりました。貸切風呂もまたいいですね。
ごはんも大変美味しくいただきました。
下田にこんないい温泉宿があるなんて、また違う季節にも行きたいです。

千人風呂 金谷旅館 2017年03月07日 09:22:29

千人風呂は定期的にお湯を全部抜き、浴槽内を掃除しており、お客様に快適にご入浴いただけるよう心がけております。
清潔感があるとのお褒めの言葉をいただけて、私たちもとても励みになります。
是非また別の季節にもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まやぁぐゎさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

まやぁぐゎさん [50代/男性] 2016年06月20日 12:24:15

いままで何回か日帰り入浴で利用していましたが、今回は泊ってみようと思い予約しました。
伊豆急の蓮台寺駅から近くて徒歩でのアクセスなのでとても助かりました。
旅館は昔ながらのレトロな和風旅館。
広い部屋で縁側の外にはお庭もひろがっていてとても良い感じでした。
そしてなんといってもこちらの旅館に来たら風呂!
広い千人風呂を思う存分堪能できます。
日帰り利用客のいない夜間や早朝などはとくにゆったりと入れてお勧めです。
また、宿泊しないと入れない一銭湯は昔の共同浴場の湯屋をそのまま(屋根以外は復元だそうですが、当時のままの造りです)でお湯も新鮮、ゆっくりと入れます。
私は今回こちらに入りたかったのでというのも宿泊した大きな理由です。
また、スタンダードプランというのでどのような食事なのかと思いましたら味もとっても美味しくて量も申し分なく食べすぎてしまいました(笑)
お宿のスタッフの方々もとても親切で、それでいていい距離感で対応してくれるのでゆっくりと寛ぐことができました。
次回に利用させていただく時にはぜひ二泊の連泊で風呂と昼寝を楽しみたいと思っています。

2016年06月
千人風呂 金谷旅館 2016年07月12日 12:29:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのメッセージもありがとうございます。お風呂もお食事もこのようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
下田も夏を迎えました。これからの季節、海水浴のお客様でにぎわう季節となります。特に夏休みの連休は日帰り入浴のお客様も普段より増えることが予想されますが、シーズンを過ぎますと、静かになると思います。
今回お客様のご宿泊いただいた日のような、シーズン以外の平日の大浴場は、日帰りのお客様も少なく、特にゆったりお入りいただける日だと思います。落ち着いてご入浴されたいお客様には特にお勧めさせていただきたいです。
是非また下田に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
離れの一銭湯ですが、昔は一銭箱という木の箱に旅人が一銭を入れて入浴を楽しまれたお風呂の復元です。
千人風呂は長さが15メートルほどありますので、また、ゆったりお入りいただけたらと思います。
どうぞ良い夏をお過ごしください。

吉行淳一郎さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2016年04月02日 19:36:05

評判の千人風呂。たしかに広い。湯量が半端ない。しかもなんと飲用可能ときている。建物は古いが清潔。各部屋にトイレがあるようで、少なくとも私が泊まった部屋のトイレは改修されていて、シャワートイレになっていた。下田は遠いというイメージだったが、車なら東名沼津、修善寺経由ならほとんど渋滞もない。また行きたいのである。

2016年03月
千人風呂 金谷旅館 2016年04月30日 10:26:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのメッセージをいただき、とても感謝しております。下田まで、修善寺から天城を越えてお車でお越しいただいたようですが、今は新緑のグリーンが鮮やかです。お時間がありましたら、また是非遊びにいらしてください。心からお待ち申し上げます。