千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 18:31:24

温泉は、湯量豊富、清潔、雰囲気抜群で評判通りの素晴らしさでした。
    日帰り客も多くなく女性風呂は比較的空いていました。
    女性風呂だけでも広くて満足できそうでしたが、混浴の千人風呂へ早朝5時前にチャレンジ!すでに先客が…、でも薄暗くて広い浴室には湯気が立ち込めていて視線を感じる心配は無用の空間でした。仙人風呂、やっぱり入って良かった!!!
    部屋は「藤」。7.5畳ながら両側に窓があり、トイレ洗面スペースの廊下部分もあるので、狭苦しい感じはありません。
    食事は、肉類なしの海鮮オンリーでしたが、お味が良く、飽きることなく最後まで美味しくいただくことができました。凝った料理ではないけれど全てが美味しく、見た目もきれいで、素材の良さを感じました。お酒も進みました。
    部屋出しの料理やふとんの上げ下げのために、仲居さんたちの出入りが4回ありましたが、湯上りに飲んだ持ち込みビールの空缶や空のペットボトルをさり気なく回収してくれたり、部屋のお茶セットが毎回新しいものに交換されたりと、細やかなサービスも感じました。
    建物が古いので、ホテルのような快適性を求める人には向かないかもしれませんが、また泊まりたいと思えるお宿でした。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

masikichiさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

masikichiさん [60代/男性] 2022年02月22日 00:18:58

以前日帰り入浴で寄らせていただいたことがあり、風呂はもちろんのこと、宿の雰囲気もとっても良かったので、次は絶対泊りで!と思っていて、今回決行しました。チェックイン時刻よりかなり早く着いてしまいましたが受け入れてもらえました。早速温泉に浸かってのんびりできました。大風呂とは別に、宿泊客用の貸切風呂もあるので、気を使わずにゆったりと堪能できます。料理は金目鯛の煮付けをはじめ、海の幸盛りだくさんで大満足です。今回の客室は、棟続きですが独立しており、とっても静かでくつろげました。洋間の別館もあるようですが、やっぱり和室がいいですね。従業員さんもほんとに良くしてくれて、大満足です。絶対にまた行きます。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月19日 11:44:52

ここのお風呂が好きで、利用させていただいています。
    今回も大きなお風呂でゆったりとした時間が過ごせました。
    食事も新鮮な海の物がたくさん出て、部屋で食べられて幸せでした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月07日 19:27:35

1月5日に親子3代で宿泊しました。とにかくお風呂が最高です。ウワサの千人風呂に感激しました。スタッフの皆様もとても親切でした。

ザッキー野郎さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ザッキー野郎さん [40代/男性] 2022年01月07日 09:52:49

古きよき旅館です。千人風呂はめちゃくちゃ広く最高でした。
    しかし、部屋は常時エアコンをつけないと寒すぎです。

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪
    【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

ひろりんこrx8さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ひろりんこrx8さん [60代/男性] 2022年01月05日 17:49:43

1/5から友人と泊まりました。
    150年の歴史のある宿で、特に千人風呂は、時代を感じるお風呂です。
    過去のコメントで厳しいのもありましたが、実際に泊まると違うと思いました。
    コロナ禍での殺伐とした現代では、こうした木造の旅館での宿泊は、忘れていたものを思い出します。
    また機会ありましたら、泊まりたいと思います。

ねこ太郎Zさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2021年12月28日 20:54:35

とにかく仙人風呂に尽きる。百聞は一見に如かず、これに入るだけでも泊まる価値はあり。
    古い旅館なのでアメニティやら設備がいまいちなのは構わないが、部屋の鍵が南京錠なのにはビックリ!
    せめて中から閉められるようにしてほしい。
    あと晩御飯は海鮮オンリーながら洋皿風(でも味付けは和風)の、目にも楽しい美味しい料理だったのは意外で良かったです。ただ晩御飯が良かっただけに、朝御飯の手抜き感には少々残念でした。
    でもお風呂と晩御飯は本当に良かったので、また機会があれば行きたい宿の一つです。

【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 19:27:23

お風呂が素敵でした。
    素泊まりプランなのに申し訳ないような。
    奥様の対応も親切でうれしく感じました。
     グーグルマップで別館を案内される場合があるので、
    別館のどこかに、「チェックインはこちら」の案内が
    あるとよいかと思います。

【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

やどみん7384さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

やどみん7384さん [30代/男性] 2021年11月05日 23:12:29

以前テレビで紹介されていた千人風呂が気になり、今回予約しました。
    今まで見たことのない広々とした浴場で疲れを癒す事ができ、温泉好きとしては大満足でした。
    スタッフの方も感じの良い方で落ち着いた休日を過ごす事ができました。
    今度は家族や友人も連れて来たいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月05日 15:33:52

広く深くゆったりと温泉に浸かれました。
    空いている時間帯なら歩行浴も楽しめます。
    チェックアウト後も入浴可能で、気持ち良い旅になりました。

えむ0718さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

えむ0718さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:43:26

お料理が最高でした!魚好きな主人が過去一番と言っていたくらい、お魚が新鮮で、地のものにこだわっていて、味付けも良かったです。千人風呂はとにかく大きくて、雰囲気もよく、昔の人もここに入っていたと思うとロマンを感じました。お部屋とお風呂場の髪の毛が気になったので、お掃除はもう少し気をつけてほしいです。せっかく、素晴らしいお宿なので期待を込めて。

投稿者さん 2021年08月15日 00:12:47

夏休みにおばあちゃんの家に遊びに行った時のような雰囲気を味わえました。
    ぜひまた利用したいです。

Mossuru777さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

Mossuru777さん [30代/男性] 2021年07月04日 23:52:54

歴史ある建物で、曲がりくねった廊下があったり、部屋があちこちにあったりと、個人的にはとてもワクワクしました。
    宿泊者が少なかったためか、従業員の方の人数が少なかったのですが、丁寧なサービスを提供していただき、楽しくお話しできたりして、ゆったりと過ごせました。

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2021年05月18日 18:33:20

何回かお邪魔していますが、いつ行っても千人風呂は広くて、掛け流しで湯量も豊富で最高でした。又、料理も味付けが良く大変美味しく満足しました。

投稿者さん 2021年05月05日 17:33:42

お風呂最高でした!
    また利用させてもらいます!

【【和室・お部屋指定なし】小広間を鍵の付いた襖で仕切ったお部屋】

お疲れパパ@静岡さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2021年04月19日 16:18:10

お仕事で南伊豆訪問のために再訪です。
    今回は一銭湯も楽しみました。
    コロナのせいか、宿泊者は少な目な印象で、ゆっくり、ゆったりと入浴できました。
    お湯も良い感じですし、宿も味わい深い感じで良いですね。

食事もしたいな、と思うのですが、夕食の時間には間に合わず、また、朝食も一人だとプランにはないので申し込めず・・・。
    一人でも1泊朝食付プランを提示してくれると良いですね。

ゆみっぺ8286さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2021年04月09日 16:37:41

お風呂すなわち温泉が本当に素晴らしい!お湯がトロトロとしてものすごい湯量で掛け流しです。こんこんと湧いている掛け流しのお湯の温度変化をヒノキの仕切りでうまく温度差を作っています。昔の人の知恵ですね。本館の木造住宅ではなく、別館のツインの部屋にしてよかったです。部屋のお風呂も温泉でした。隣が公衆浴場本当に掛け流しです。きもちよかった

PK.Jrさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

PK.Jrさん [40代/男性] 2021年03月28日 16:50:35

木造で、やや入り組んだ狭い通路と、階段に不思議な魅力があります。
    和室もゆったり寛げて、悠々とした時を過ごせました。
    千人風呂は夜は幻想的で、日中は陽光が湯気と交わり綺麗に光ります。

投稿者さん 2021年03月26日 07:33:33

驚くほど沢山の美味しい料理が出てきました。
    お部屋の古さは秘湯を感じさせる良い雰囲気を出していました。
    お風呂は開放感たっぷり、いつでも入れて最高でした。

chee0302さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

chee0302さん [40代/女性] 2021年01月25日 15:59:26

温泉・食事・サービス全てが大満足のお宿でした。
    日帰り入浴の方がひっきりなしで入ってくるイメージでしたが、日帰り客のいる時間帯は貸し切り湯のほうでのんびり入ることができ、24時間いつでも入れるので夜中の人の少ない時間を見計らって千人風呂に入ることもできました。趣のある千人風呂に同伴者と一緒に入れることが何よりも嬉しかったです。
    そして、もう一つ楽しみにしていたお食事も期待を裏切ることなく、大満足でした。船盛、金目の煮つけ、伊勢海老など、釣りを趣味とする魚にうるさい主人も大絶賛でした。炊飯ジャーごと出てきた炊き込みご飯にも感動しました。
    館内も掃除が行き届きとても清潔でした。
    しいて言えば、靴の管理がきちんとされていれば良かったかなと思いました。宿泊者用の靴箱に置いた同行者の靴が片方だけ間違って履いていかれたようで結局戻ってはきませんでした。その時の仲居さんの対応が少し残念に思いました。
    靴の管理の点で何か改善があれば良いかなと思います。
    アクシデントはありましたが、トータルでは満足することができました。
    お友達にも勧めしたいと思えるお宿でした。

【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】