千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

コリンボ511さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年10月01日 19:38:01

9月28日にお世話になりました。古き良き時代のいい宿でした。お風呂と料理は口コミ通り、満足でしたが…従業員の人手不足なのか、部屋食ということもあり、夕食は時間通りに出てこず、朝食は片付けが間に合わず、そのままでということで、チャエックアウトしました。従業員の方は、一生懸命でしたが、お風呂、料理が良かっただけに、少し残念な気持ちになりました。でも、また伺わせていただきたいです。次回に期待します。(^^)

【松コース☆伊豆の海豪華メンバー勢揃い☆】サザエ壺焼き+カサゴ唐揚げ+伊勢海老お造り+鯛&タコしゃぶ
【【ひなびた雰囲気の落ち着いた和室】-桜-/-百合-8帖】

投稿者さん 2019年02月25日 08:58:12

向かいが学校だったりと、大自然を満喫できるわけではありません。また女将の趣味がやや今風で伝統旅館には馴染まないかもしれません。それでも家族を中心にチームで一生懸命この宿を守っていこうとする心意気を感じて応援したくなります。泉質はともかく、お風呂は風情があり話題性もバツグン。空いてれば思いっきり泳げます。料理も地産地消、新鮮であっさりした味付けがとても良いです。河津桜の時期、毎年泊まりたくなる宿です。

【早割30☆1番人気の「梅コース」をお得に】30日前迄のご予約で<最大2000円引>早いもの勝ち♪
【【基本の和室】-桜(さくら)-/-百合(ゆり)-8帖】

投稿者さん 2018年06月26日 07:51:36

秘湯、混浴巡りをしています。
千人風呂の広さに圧巻です。
掃除も行き届いており
室内古いですが歴史ある感じでまた良かった!

温泉は透き通っています。
湯加減も良かったです。
海外の人達にも人気なのか
外国の方々もたくさんいらっしゃいました!

唯一の難点が立地…。
道路を挟んだところが
中学校。バス通りなので車の音も聞こえます。
日常の中にお風呂!といいますかしかたない事なのですが
少し残念な感じが残りました。

部屋は一番奥のお部屋でとても静か、のんびり過ごせました。

2018年06月
【夏の直前割】☆限定セール☆おひとり最大2000円もお得!<早いもの勝ち>【素泊まり】
【【基本の和室】-桜(さくら)-/-百合(ゆり)-8帖】

投稿者さん 2017年02月02日 17:10:37

古い建物なので仕方ないのかもしれないが、部屋も含めて館内があまり暖かくなかった。
ファンヒータを廊下には置き、部屋にはエアコンもあるのだが、真冬に行ったせいもあり全体としては寒い印象であった。
千人風呂はとても良かったが、この脱衣場に暖房設備がなく、高齢者にはちょっとリスクがあるかもしれない。冬を避けてゆくのなら良い宿だと思う。

スタンダードプラン 1泊2食付
【和室】

投稿者さん 2018年03月10日 19:34:59

車で行ったのだが、駐車場と書かれ矢印のあるところから敷地内に入った。
入っていくと、驚いたことに駐車場に行くまでの短い道の左側に生えている樹木の枝が飛び出していて、盛大に車を擦り車体左側が傷だらけになった。
車が左に寄っていたという訳ではないし、車はいわゆるコンパクトカーだ。
駐車場と書き車をそちらに誘導しておきながら、樹木の手入れをしないのは一体全体どういうつもりなのか。
全く、だらしがないにもほどがある。
右にも入口があるが、一見すると車は入って良いのかどうかわかりずらい。
車で行かれる方は気を付けたほうが良いと思う。
車に傷を入れられるために行ったようなものだ。
怒り心頭である。

1階のもとは茶室という部屋、2階の客が歩くと?襖や障子がまるで地震でも来たかのように揺れ、ガタガタと音を立てる。
最初は本当に地震が来たかと思いかなり驚いた。
2階の客が騒いでいたりという事ではない。
このせいで、深夜1時過ぎまで眠れず、翌朝は5時過ぎに目が覚めてしまった。
こんなところに2度と来るつもりはない。

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【【1or2名さま向けリーズナブルな和室】-萩(はぎ)-6帖】