千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 01:07:06

ゆったりと温泉に入りリラックスできることを目指して金谷旅館に予約しました。今回二度目。温泉と宿の雰囲気素晴らしいです。夏の時期をずらして留まることで、千人風呂を独り占めできゆっくりできました。また近いうちに泊まりに行きたいです。

【竹コース◆伊豆の舟盛り海鮮まつり】ボリューム満点!<活きアワビ・活きサザエ・伊豆産鮮魚のお造り>♪

コリンボ511さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年10月01日 19:38:01

9月28日にお世話になりました。古き良き時代のいい宿でした。お風呂と料理は口コミ通り、満足でしたが…従業員の人手不足なのか、部屋食ということもあり、夕食は時間通りに出てこず、朝食は片付けが間に合わず、そのままでということで、チャエックアウトしました。従業員の方は、一生懸命でしたが、お風呂、料理が良かっただけに、少し残念な気持ちになりました。でも、また伺わせていただきたいです。次回に期待します。(^^)

【松コース☆伊豆の海豪華メンバー勢揃い☆】サザエ壺焼き+カサゴ唐揚げ+伊勢海老お造り+鯛&タコしゃぶ
【【ひなびた雰囲気の落ち着いた和室】-桜-/-百合-8帖】

KOTTON8135さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

KOTTON8135さん [40代/女性] 2020年09月20日 13:52:55

ずっと行ってみたかったので訪問しました。
【立地】思っていたより近隣にコンビニなどあり便利でした。
【お部屋】もともとお茶室との事で畳部分は6畳ですが通路などあり広さ的には圧迫感はありません。窓からの眺望もお庭が見え悪くありません。お部屋の匂いが埃っぽいのかタバコなのか微妙でした。枕がぺちゃんこですが、タオルを枕代わりにすれば問題なし。
【食事】金額が安いのでそれほど期待していませんでしたが品数も多く、どれも美味しかったです。船盛はホタテが一番おいしかった。逆に生シラス・まぐろはわざわざ伊豆で出さなくてもいいのかなと感じるお味。その他、金目伊勢エビなど豪華でした。その他の創作料理もすべて満足できる味です。じゅんさいのソーメンが私は好きでした。
【お風呂】混浴風呂はタオルを巻いて入れます。宿泊の女性はフロントで何枚でもいただけました。わりと厚みのあるしっかりしたタオルなので安心です。お風呂は綺麗で広い!膝くらいまでのお湯の部分と立ち湯部分とあります。女性風呂より混浴風呂の温湯の方が温度が低く、メインのお風呂と交互にいつまででも楽しめる最高のお湯でした。貸切風呂も趣がありお勧めです。
【サービス】スタッフの方々も感じがよく程よい距離間のサービスでした。
【設備・アメニティ】設備は古さを感じますが清潔感があり、趣があるという言葉の方が合います。アメニティは大浴場には特に何もないですが、宿泊客は個別でいただけます。

トータルして又行きたいと思う旅館でした。お部屋は匂いの関係から違うお部屋にすると思います。
お風呂の雰囲気とお湯が最高なので、朝早くからお風呂にいる方も多く、温泉好きにはたまらないお宿です。温泉好きにはお勧めのお宿です。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

投稿者さん 2020年08月19日 09:43:15

部屋食、風呂は大満足でしたが、部屋の掃除(長い髪の毛の散乱と綿ボコり)をよろしくお願いします。

【【ひなびた雰囲気の落ち着いた和室】-桜-/-百合-8帖】

牛田19800213さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

牛田19800213さん [40代/男性] 2020年08月14日 09:40:29

8月13日に朝夕付きで一泊しました。大浴場は予想以上に広く素敵で快適でした。固形石鹸のみなので、シャンプーなどはぜひ持参を。部屋は昔の木造で昭和感ただようレトロな感じで落ち着いて過ごせました。とても暑い日だったので、クーラーにパワーがあっても、なかなか部屋は冷えなかったのですが、それもまた昭和の時代を思い出させるような風情を感じました。食事は量もあり美味しかったです。スタッフの方も親しみがあり対応もよかったです。

投稿者さん 2020年07月29日 17:52:26

友人同士、2名で利用させて頂きました。
宿泊した部屋が別館の洋室だった為、お風呂へ行くために外の道を歩く必要がありましたがそれが気にならない程に千人風呂は素晴らしかったです!

運良く他にお客さんがいない時に入浴できた為、女性風呂も千人風呂も貸し切りで入ることが出来ました。混浴に慣れていないため、男性客がいると入りに行く勇気は中々出ないかな……。
事前に写真で見たよりも何倍も素晴らしいお風呂で、広くて開放感のある、他では味わうことができないようなお風呂でした。
24時間大浴場が解放され早朝もお風呂を堪能できるのが良かったです。
また伺う際は次は和室を利用できたらと思います。

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪
【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

てらだすさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

てらだすさん [50代/女性] 2020年04月06日 17:41:21

娘と一泊しました。部屋は趣のあるこじんまりとした部屋でくつろげました。食事は少量ではなく、お腹いっぱいになりました。お風呂は女性用でも十分広いです。千人風呂は女性2人では入りづらく、勇気がいります。無料の貸切風呂は落ち着いてゆっくり入れて良かったです。シャンプーがお風呂にないのが不便でした。

2020年03月
【お手頃少量御膳コース】こだわりの『お部屋食』をできるだけリーズナブルに♪

投稿者さん 2020年02月29日 19:19:39

お風呂、お部屋、接客、清掃、料理、アクセス総合的に良かったのでまた利用したいです。

お料理は煮物系が特に美味しかったです。出汁が良いし見栄えも良い。
さらに良くしていただきたいポイントが2点あります。
①お刺身盛り合わせのツマが痛んでいて、においがしました。
②伊勢海老が想像より小さかったです。時期によっては仕方ない事だと思うので、サイズとかある程度情報があったらなお良かったです。

満足度はとても高いので、また利用させてもらいます。

【梅コース◆四季折々の会席】当館1番人気!<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

ヒロシ△さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ヒロシ△さん [50代/男性] 2020年02月23日 15:39:16

浴場の洗い場の水栓が全箇所シャワー付混合水栓だったら◎

【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

投稿者さん 2020年01月14日 19:03:22

千人風呂は泳げるくらい広く露天あり、ぬるゆあり、何時間もはいりました。日帰り時間長く混浴のためカップル、家族も多くにぎわってました。

京都ずきさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

京都ずきさん [60代/男性] 2020年01月06日 22:36:14

伝統ある宿なので、玄関等設備が古いのは理解できるが直す必要があるところは直した方が良いと思います。
また、フロントの従業員さんの身だしなみが悪いと思います。
その方の対応は普通でした。但し、客商売なので第一印象の身だしなみは大事だと思います。

【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

投稿者さん 2019年12月12日 16:44:33

古い宿が好きなので 以前から 泊まりたいと おもっていましたので 今回 宿泊出来て良かったです 千人風呂を期待したのですが 女湯の方が 趣があって良かったですし ユックリ 入れました お湯は 切れの良い さらっとしたお湯でした 女湯は温度で 仕切られていたのが 良かったです 出た後はほかほかして 暖か お肌もツルツル また来たいと思いました

投稿者さん 2019年10月12日 01:30:22

千人風呂が見たい!と思い、今回はお風呂を第一優先で考え、素泊まりにいたしました。平日だったためか空いており、お部屋のアップグレードもしていただけました。念願の千人風呂は混浴なのでやはり勇気がなく、チラ見だけして女湯でゆっくりしていました。女湯のみでも十分満足できます。やはり泉質もよく、極楽でした!
1つ気になることは蚊が沢山いて、沢山潰しました笑 虫がダメな人は夏以外がいいかもしれませんね。
お世話になりました!

piton74さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

piton74さん [40代/男性] 2019年08月24日 20:17:53

とにかくお風呂がスゴい!
夜にはいるとさらに幻想的で綺麗です。
食事も刺身の舟盛りと伊勢海老刺し。
炊き込みご飯も美味しかったです。

【梅コース◆下田の朝獲れお刺身グレードアップ】地物の伊勢海老&お造りたくさん盛り&季節の2品追加
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

投稿者さん 2019年07月19日 21:53:24

お風呂は感動した。
ご飯が冷めていたのが残念。

千人風呂 金谷旅館 2019年07月22日 12:56:21

当館自慢の大浴場に感動していただけたとお褒めの言葉をいただき、私共としましてもとても励みになります。

ご飯が冷めていたとのことで、行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
炊き込みご飯は予備の用意がございますので、そのようなことがありましたらお伝えいただけましたら、すぐに温かいものをお持ちするよう精いっぱいできる範囲の対応をさせていただきたく思います。

せっかくの夕食の楽しい時間のひとときをご満足いただけず申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
貴重な口コミをいただきまして、重ねてお礼とお詫び申し上げます。

フロント 今井

投稿者さん 2019年06月25日 16:13:07

まずはなんといってもお風呂が最高。プールかと思うほど巨大な千人風呂は贅沢に湯が掛け流され、2種類の新鮮な源泉が温度違いで楽しめます。貸し切り風呂も温度違いに三つの浴槽があります。食事はけっして贅沢ではありませんが、美味しく工夫が感じられました。そしてお部屋も「特別室」の名の通り、広く快適で清潔感のあるもので、全体的に明治大正昭和のロマンを感じる風情のある老舗宿といえます。コストパフォーマンスも良く、温泉好きにはたまらないお宿だと思います。しいて言えば、夜遅くまで日帰り入浴客が多かったのが、宿泊客としては、ちょっとだけ残念でした。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:07:21

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や、お食事に、ご満足いただき大変ありがたく思います。
全てのお風呂は、皆様に快適に過ごしていただけるよう、天候、季節、に合わせて日々、2種の源泉を組み合わせて温度の管理を行っております。
夜のご入浴の件ですが、せっかくの雰囲気を、壊してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、この様なことが無いように、検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想を、お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 寺川

【アッパレしず旅】春限定セール♪特別室≪橘≫≪芙蓉≫におひとり2000円お得に!「スタンダード会席」
【【最高眺望の特別室】-橘(Tachibana)-10帖+6帖】

投稿者さん 2019年05月21日 15:35:45

温泉目的で宿泊しました。無料貸切風呂もあり、満足度はかなり高いです。施設部屋は古いですが、歴史を感じ赴きが有ります。好き嫌いは有るとおもいますが、自分的には再訪十分にアリです。

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【【隠れ家的な数寄屋造り】-藤(ふじ)-/桐(きり)-7.5帖】

ほ~だらぁさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2019年04月10日 16:21:32

女性風呂も大きいけど、男性の仙人風呂はとてもダイナミックでした。女性はタオルを巻いて女性脱衣室から鍵を持って入ることができます。泉質は単純泉なのでツルツルヌルヌル感はなかったけど、湯量が多いので清潔感がありましたし、このスケールのお風呂はなかなか無いのでまた機会があったら泊まりたいお宿でした。
お部屋も古いですが趣があって良い感じでしたし、お食事は最近少なくなった部屋食でしたのでのんびり美味しく頂きました。残念だったのはキンメの煮付けが味が濃くて食べられなかった事くらいでしょうか

omedetou3634さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

omedetou3634さん [50代/女性] 2019年03月31日 22:15:19

お風呂は流石に素晴らしいが、
食事はごく普通であまり印象に残っていない。お風呂でドライヤーが有料で焦った。お部屋に備え付けてあったが一言書いてあると安心できる。

【スタンダードお部屋食】伊豆下田の”海の幸”&”地の恵み”-四季折々の基本編-『職人技冴える会席』
【【四季の庭を愛でる14帖】-松(Matsu)-(アウトトイレ】

お疲れパパ@静岡さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2019年03月31日 16:30:56

南伊豆への仕事の途中で1泊しました。
とても歴史ある旅館で、黒電話などもあり、味わい深い建物・内装でした。
それでいて、液晶テレビやエアコン、ウォシュレット付きトイレなど完備されており、なかなか面白いと思いました。
お風呂は「千人風呂」の名の通り、とても広くて、気持ちの良いお風呂でした。
日帰り入浴もあるそうなので、そちらでも立ち寄る機会がありそうです。
1度目の入浴時には、大学生の団体が大はしゃぎしていて、「マナーも知らんガギどもがうっとおしい」と思ったのでそそくさと出てしまいましたが、時間を空けた2度目以降の入浴では、大人な雰囲気で気分良く入ることができました。泉質も素晴らしく、とても贅沢な感じです。
一人だと食事つきのプランが無いのが残念です。せめて朝ごはん付きのプランもあると嬉しいなと思いました。
南伊豆へ行く機会は定期的にあるので、また宿泊か日帰り入浴でお世話になりたいと思います。

【【1or2名さま向けリーズナブルな和室】-萩(はぎ)-6帖】