民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

ハイク4941さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ハイク4941さん [40代/女性] 2015年11月24日 22:14:56

11月22日に1泊で母を連れてゆっくりさせていただきました。お世話になりました。料理がどれもすごく美味しくて絶品!母も喜んでいて、また絶対お邪魔させていただきます。行った方は必ず幸せな気持ちになって帰らせてくれる宿だと思います。ご主人、奥様も思いやりのある方で本当に行って良かったです。露天風呂が気に入って、5回も入ってしまいました。
早い時間に駅まで送っていただきありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2016年07月16日 02:22:07

ハイク4941様

作五郎丸のご宿泊誠に有難うございました。
大変喜んでいただきとても嬉しく思います。
露天風呂は温度調節が少々難しいので湯かげんをいつも気に掛けてはいるのですが…
5回も入っていだだき良かったです。(*^-^*)
お料理もお母様共々お口に合ったようでよろしかったです。有難うございました。
また機会がありましたら是非ご利用下さい。
またのお越しお待ち申し上げております。

コメントのお返しが遅くなり申し訳ございませんでした。

♪新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪作五郎丸!一泊二食付きプラン!!
【和室7.5畳】

じゅちゃまさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

じゅちゃまさん [60代/女性] 2015年11月20日 20:29:31

あいにく当日は雨だったのでひもの祭りをあきらめ下田へ行きました。下田は雨にあたることなく過ごせました。途中目についた「下田あんぱん」なるものを求めました。宿の奥さんが濡れた傘を干してくださいました。また、食事は食べきれないほどで、新鮮なお刺身が6種てんこ盛りで、海辺育ちの夫は大喜びでした。ふろふき大根の一部をくりぬいて茶碗蒸しを入れたのがとてもおいしく、お聞きすると大根のおいしい冬場だけとのことでラッキーでした。食事はもちろんですがお風呂もとてもいいです。特に露天は最高です。高級旅館に泊まった感じ。広いし熱海の夜景も見えるし。お土産に干物をお願いしたら、向かいがひもの屋さんでとっても安くたくさん入っていました。少し早く出たのですが、朝食も早く準備してくださり、駅まで送っていただきました。感謝感謝です。心のこもった至れり尽くせりのおもてなしを受けました。ありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2016年07月05日 15:41:59

じゅちゃまさん様とご主人様
この度はご宿泊誠に有難うございました。お褒めのお言葉も有難うございます。かなり褒めていただいて至極、恐縮しております。
お刺身には主人のこだわりも強く新鮮な物・種類・網代の市場で水揚げされたり物(マグロは違いますが、時期でメジマグロがのる事もあります)をお出ししています。
大根の蒸し物も大根の美味しい時期(10月頃から)限定の一品です。心も体もぽっこりする?かもしれません。
網代のひものは天日干しの所が多いいので魚を干してある網の近くで猫やカラスの見張りをしている人に声を掛けると購入できる事もあります。
また機会がありましたら網代へいらして下さい。
その折は作五郎丸をご利用下さい。またのお越しお待ち申し上げております。
コメントのお返しが遅くなり申し訳ございませんでした。
有難うございました。

投稿者さん 2015年11月12日 15:51:36

お料理も美味しい。
宿の皆様は、いい人ばかりです。
この度もありがとうございました。
釣りに温泉、最高です。

民宿 作五郎丸 2016年06月16日 02:31:43

山野草大好きさんさん様
この度もご宿泊誠に有難うございました。
またまたコメントのお返しが遅くなり申し訳ございません。今回の旅行でも素敵な思い出ができ良かったですね!私共も嬉しく思いました。(^◇^)
また大物を釣りに網代にいらし下さいませませ。
その際は作五郎丸を是非ご利用下さい。

投稿者さん 2015年09月26日 00:37:34

美味しくて新鮮な魚をいただき、心から感謝しております。普段、近所で美味しい魚に遭遇することなく、改めて魚の美味しさを再確認することができました。夕食をいただいている時には、この瞬間だけ、自分の胃袋が二つあれば・・・と切望してしまいました。多くは語りませんが、そう思わせるお食事でした。次回、熱海方面に行った時には、お世話になろうと思います。

民宿 作五郎丸 2016年06月16日 01:57:24

作五郎丸のご宿泊誠に有難うございました。コメントのお返しが大変遅くなり申し訳ございません。
またお褒めのお言葉、有難うございます。
主人は漁師ではない為(主人の父まで漁師をやっていました。)毎朝新鮮な魚を求め網代の市場に仕入れに行っています。昔は漁もたくさんあったのですが今は少なくなり購入するのも大変なようです。お客様の声のお陰で主人の苦労も遥か彼方へ飛んで行ってしまいました。有難うございます。(^^)v ますます張り切って仕入れに行くと思います。次回、またご利用いただけるようでしたら昼食は軽めでお願いいたします。(笑)

投稿者さん 2015年09月22日 10:33:11

ちょっと場所が分かりにくいです。
でもご主人も奥様も皆丁寧で明るく、非常に気持ちよく過ごせました。
お風呂は内湯2つ、露天1つです。
すべて家族風呂で露天も予約などは必要ありません。
空いていたら、自由に使ってというような感じ。
予約が出来ないのでいつ空くかわからないのがちょっと困りましたが、
連休中に行ったせいか、24時間利用可能だったのが嬉しかったです。
16時チェックインし夕方、夕食後、朝と3回露天に入りました(笑)
夜景露天から見える夜景が凄く綺麗で感動しました!

料理は量も多く、非常に満足です。
夕食は金目鯛の煮付け、天ぷら、マグロやヒラメの刺身5点盛りの他にカニが出ました。
朝食はアジの干物、しらすおろし、厚焼き玉子など。
煮付けや玉子焼きはちょっと甘めでした。(でもおいしい)
肉類が一切ないので、お魚苦手な方は 気をつけて下さい。
徒歩圏内にコンビニはありませんが、ジュースの自動販売機はあります。

250ccのバイクで伺いましたが、屋根つきの倉庫?バイク置き場??に停めさせていただけました。
民宿なのにお布団ひいてくださったり、皆さんとても親切でした。
また熱海に行った際はぜひ利用したい宿です。

民宿 作五郎丸 2016年06月14日 16:24:15

作五郎丸をご利用いただき誠に有難うございました。
御指摘のとおりお風呂の入浴時間が3ヶ所とも予約制でない為、空いている時に自由に入っていただくというかたちを取っております。タイミングが良いと待たずに何度でも入れるのですがタイミングが合わないとご自分の入りたい時に入れないお客様もいらっしゃいます。ご迷惑をお掛け致しております。(__)
この点は前々から悩んでいる事でいまだに解決しておりません。大変申し訳ございません。

当宿のお食事は海の側なのでだいたい魚などの海のものが中心です。
お刺身やお魚料理の苦手な方は予約時にご連絡いただければそれなりに対処いたします。よろしくお願いいたします。
いろいろと貴重なコメント有難うございました。
熱海にいらっしゃる際は是非、作五郎丸をご利用下さい。またのお越しお待ち申し上げております。(*^▽^*)

だい1882さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

だい1882さん [30代/男性] 2015年08月31日 12:59:44

場所は若干分かりにくいですが、オーナーの人柄、サービス精神が、素晴らしく、料理もボリューム、鮮度、味どれをとっても素晴らしいものでした★

そこらへんのホテルに行くなら絶対にここです。

熱海へいくときはまた、利用したいと思います!

民宿 作五郎丸 2016年06月08日 14:42:04

だい1882様と同伴者様
作五郎丸のご宿泊誠に有難うございました。
また暑い夏がやって来ようとしています。
10ケ月ぶりにコメントのお返しを致します。大変遅くなり申し訳ございません。
網代は漁師町のせいか路地が多く本当にわかりにくい所だと思います。迷路のようで一つ道を間違えるととんでもない所へ出でしまいます。
散歩に出かけられたお客様も迷われて帰っていらっしゃる方もおいでです。
もし迷われたら、そこらへんにいる地元の人に聞いてみて下さい。親切丁寧に教えてくれると思います。(*^_^*)

また素晴らしいお褒めのお言葉有難うございます
あまりにも褒められ主人がとけてしまいそうです
(少しはスリムになってくれれば…。)
これからも少しでも多く、お客様に喜んで頂ける民宿で在りたいと思います。

シズカ2288さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

シズカ2288さん [40代/女性] 2015年08月07日 10:38:14

8月1日に親子3人でお世話になりました。
みなさんのコメント通り、最高の民宿です。
三カ所のお風呂はどれも貸し切り制、温泉がかけ流しで楽しめます。
特に露天風呂は景色も良く、子どもが気に入って何回も入ってました。
お料理も値段以上の質とボリューム、お部屋も清潔で、気持ち良く利用出来ました。
車で行ったのですが、鉄道好きの息子が「伊東線に乗りたい」と言うので、チェックアウト時に女将さんに相談した所、忙しい時間にも関わらず、ご主人が車で無料駐車場まで誘導したくれた後に、網代駅まで送って下さいました。電車も乗れて、息子は尾お喜びでした。本当にありがとうございました。
真心も最高です。

民宿 作五郎丸 2016年06月07日 15:02:49

シズカ2288さまとご家族の皆様
ご宿泊誠に有難うございました。そしてお褒めのお言葉も有難うございました。(=^・^=)
お子様にも喜んでいただいて大変嬉しく思います。
最近は自動車での移動が多く電車やバスの交通機関を利用する機会が少なくなってしまいました。
たまぁ~に乗ると心がワクワクしたり落ち着いたり…。あの振動が良いのでしょうか?
景色の移り変わりも良いですよね。
また機会がありましたら伊東線に乗りにいらして下さい。もちろんですが作五郎丸もご利用くださいね。♪
1年前に頂いたコメントなのですがお返しするのが遅くなり大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月18日 10:43:17

とてもよい気分で泊まれて帰ってこれた旅行にしてくれる民宿でした。
お魚の料理で全て美味しく満腹になる食事で夕飯はお刺身、朝食はアジの干物が特に美味しく、特別注文にも色々と応じてくれます。
お風呂は内風呂、露天風呂があり特に露天風呂は海を眺めながらの入浴となり広々としたスペースの温泉岩風呂です。貸し切りで入れます。
トイレは共同ですがワンフロアーに二部屋ないし三部屋しかないので、共同でも他の部屋の人を気にしなくてすみます。
何処も掃除がいきとどいていて、綺麗です。
ただ、冷蔵庫が無いので共同の冷蔵庫か部屋に小さな冷蔵庫が夏季期間はほしいかな?と、思いました。
とにかく民宿の御主人、奥様が気のきく気さくな方々で、できる限りの要望に対応してくれ、親切に説明、案内をしてくれますよ。
また、泊まりたい宿の1つとなりました。
作吾郎丸の皆さんお世話になりました。

民宿 作五郎丸 2016年05月21日 23:31:39

作五郎丸へのご宿泊誠に有難うございました。
お客様の一つ一つのお言葉がとても嬉しく感じます
今風の宿泊施設ではないのでお客様の中には窮屈な思いをされたり不便に感じられる方が多数、いらっしゃると思います。冷蔵庫もお部屋に設置できればと考えております。何らかの形で改善して行きたいと思います。機会がありましたらまた、作五郎丸をご利用下さい。お待ち申し上げております。誠に有難うございました。
コメントのお返しが一年間もかかってしまい申し訳ございませんでした。(__)

山野草大好きさんさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

山野草大好きさんさん [50代/男性] 2014年12月15日 16:57:38

網代港で魚釣り、温泉でゆっくりしたくて予約しました。
お魚が中心の料理でした。
魚の煮物、焼き物、お刺身、おいしかったですよ。
海がすぐそこに見え、防波堤もすぐそこなので釣りにはとっても便利でした。
露天風呂や家族風呂があり、貸切感覚で利用できありがたかったです。
宿の方々も気さくで家庭的な雰囲気でした。
いろいろご親切にしていただき、ありがとうございました。

2014年12月
民宿 作五郎丸 2016年05月20日 22:52:50

山野草大好きさんさんとご家族の皆様ご宿泊誠に有難う御座いました。
お魚の大好きな方にはとても喜んで頂いております
そうでない方はそれなりなのでしょうか(・・?
お刺身がダメな方も店主にご相談いただければ他のお料理をお出しする事もできます。お肉料理でも大丈夫です。お早目にお願い致します。
灯台もすぐ側なので磯釣りが好きな方には持って来いの所かもしれません。土曜日曜日になると場所取りがちょっと大変なようです。またゆっくりと温泉にお入りにいらして下さい。またのお越しお待ち申し上げております。
コメントのお返し大変遅くなり申し訳ございません。誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月19日 21:39:10

夕食のお刺身が、とても美味しく別注の伊勢海老も大きくて新鮮で堪能させて頂きました。
お風呂も源泉かけ流しのうえに貸し切りになるので家族で入る事が出来ました。
建物は古い感じですが掃除が行き届いており宿主さんが、気さくで気持ち良く宿泊
出来ました。
また是非、お世話になりたいです。

2012年06月
民宿 作五郎丸 2016年05月20日 02:01:16

作五郎丸をご利用いただき誠に有難うございました。ご投稿をいただいて早、4年・・・。
やっとお返事をする事ができました。大変遅くなり申し訳ございません。お元気でいらっしゃいますか?建物も私共もあのまま・・・???(老朽化しています)主人は増々成長しています。( ^^)
熱海も賑やかになっています。機会があればまたお越し下さい。お待ち申し上げております。 作

【春得】新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪一泊二食付きプラン
【和室7.5畳】

よしちゃんぺーさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

よしちゃんぺーさん [60代/男性] 2023年12月11日 19:29:14

家族経営のアットホームな雰囲気で御主人、奥様。娘様と優しく対応していただきありがとうございました。部屋は年月を感じさせる作りですが清掃もされ特に気になりませんでした。料理は海の幸づくし。地魚のお刺身、焼き物、天ぷら等其々美味しかったのですが、塩仕立てのキンメダイの煮付けは、よく見る醤油ベースと違いインパクトも有り、味もよくお勧めです。お風呂も塩味の強い天然温泉で、3か所あるお風呂の中でも特に屋上の露天風呂から見る熱海の花火は楽しかったです。近くのお土産屋さんもあの宿はリピーターが多いと言っていたのに同感です。
宿までの道が細いので車で行くときは要確認です。

作五郎丸!新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪一泊二食付きプラン!

ノアいりさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年10月12日 17:52:08

夕食は刺身は新鮮で美味しく、キンメダイの煮つけは塩と出しで透明なのは驚きましたが、これも美味しかったです。焼き魚、てんぷらなどなどお腹いっぱいになりましたが、全ていただきました。
朝食もアジの味の干物がメインの釜揚げしらすとだし巻き卵、あら汁の大きいこと・・こちらもごはん大目にいただきました。ご馳走様です。
お風呂は空いている時の貸切りで入るシステムで露天露店1、内風呂大小各1の3つあるのでかち合うことはないかな。温泉も良い感じでした。
花火の際は3階露天風呂も見物時間(入浴はできない)となり音の時間差はありますが、近くで見る花火と違い景色と一体で良かったです。
大将と女将さんは気さくな方で、気を使ってくれたり、話しかけてくれたりが良い感じで、本当に実家に帰った感じでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 18:22:52

ご飯はどれもとても美味しかったです。部屋にトイレや洗面所がないのは不便。建物は古く階段。綺麗に掃除されていたが、夜、部屋に小さなゴキブリが出たのは残念だった。家族露天風呂は◎

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 20:14:53

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋にゴキブリが出たとのこと申し訳ありませんでした。昼間コロナ禍で換気などの為、窓を全開にしているので虫が入ることがありますのでご理解下さい。(海が荒れている時は、フナムシが3階まで侵入する事がよくあります。)

作五郎丸

【和室7.5畳】

ちょか ちょかさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ちょか ちょかさん [50代/男性] 2022年06月09日 06:15:29

5月14日に、家族で2食付きで宿泊致しました。
 熱海の花火大会を見る為に、最寄りの駅まで送迎して頂き助かりました。
 食事は、金目鯛の煮付けや、地元の魚の刺身などで、満足でした。
 朝は、あら汁が美味しかったです。
 宿のご主人達も、いつもにこやかで、とても居心地が良かったです。

民宿 作五郎丸 2022年10月24日 20:04:02

ご宿泊ありがとうございました。口コミの返信遅くなり申し訳ありません。現場で見る花火はこちらで見るより迫力があったと思います。楽しめたようで良かったです(^▽^)

アスカ295さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

アスカ295さん [30代/女性] 2022年05月24日 16:28:50

家族経営?で丁寧に接待して頂きました。
露天風呂はとてもよかったです。開放感もあり、お湯も気持ち良かったです。
夕食について、おいしいですが、魚尽くしなのは少し飽きます。焼き魚と煮魚のどっちか1つを選ばせて、唐揚げやチキンソテーでも良いからお肉料理を1品あると、より満足するかと思います。

民宿 作五郎丸 2022年10月24日 19:54:19

ご宿泊ありがとうございました。口コミの返信遅くなり申し訳ありません。夕食の件ご意見いただきありがとうございます。しかし、網代という漁師町に来て頂いてるお客様は魚料理を楽しみに来ているのでこれからも魚尽くしでやっていきたいと思っています!ごめんなさい。

作五郎丸 親父

安全靴にルージュさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2021年10月09日 18:10:11

話しやすい雰囲気がとても気に入りました。
イルカの話も実際に海に見に行って一緒に探してくれました。
食事は都度温かいものが出て、うれしかった。
以前、私の都合でキャンセルしたことも覚えていました。その時に干物を送っていただき、チャンスをうかがっていて、今回泊まることが出来ました。
機会を見つけてまた行きたいと思います。
当日は、夕飯の途中で、宇宙ステーション”希望”を皆さんと一緒に見ることもできました。

民宿 作五郎丸 2021年10月13日 17:35:24

ご宿泊ありがとうございました。
「イルカは見れなくて残念でした(´・ω・`)」と父が言っておりました。私たちは、宇宙ステーション”希望”を教えていただき、見ることができました!あんなに肉眼ではっきり見えるとは思わなかったので家族一同感激しました(笑)
 またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2021年04月26日 16:23:24

車で伺いましたが、場所が分からず電話をしたら、わざわざ迎えに来て下さり、とても親切でした。
旅行と言ったら、食事とお風呂が凄く重要だと思いますが、食事は新鮮なお魚料理が盛り沢山でご飯もツヤツヤで美味しく、お風呂は貸切に出来るところが今のご時世有り難く、温泉も気持ちよかったです。
大満足で、忘れられない良い思い出が出来ました。またぜひ行きたいと思いました。

民宿 作五郎丸 2021年06月07日 20:07:48

ご宿泊ありがとうございました(^^)
口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
車でいらっしゃるお客様には、道が細く分かりにくくご迷惑をお掛けしています。当宿では、部屋数も少なく宿泊人数も少ないため貸切、家族風呂のように入浴して頂いております。気に入って頂いて何よりです。
またのお越しお待ちしております。

陽奈9798さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

陽奈9798さん [30代/女性] 2020年11月24日 20:09:01

気軽く家庭的な民宿です。オーナーさんの温かい気持ち良く伝わってくる。
とにかく、露天風呂は素晴らしいです!
お食事も申し分無く美味しかったです♪☆特にお米物凄く美味しかったです!!
朝のお別れ思わず行って来ますと言ってしまったぐらいの温かい民宿です♪♪
また熱海遊びに行く時にお会いに行きますネ!!
またよろしくお願いします。

民宿 作五郎丸 2020年11月24日 21:22:07

ご宿泊ありがとうございました!
 お帰りに「行ってきます」と言われて、父が「いってらっしゃい」と答えたようで笑笑。今思い出して笑っています。また次の宿泊の際は「ただいま」と言って頂いたら「おかえりなさい」と父が答えるそうです(^▽^)/
 次回のご宿泊を楽しみに待っています!

投稿者さん 2020年11月17日 22:23:30

仕事も一段落しGOTOの恩恵にあずかろうと
急遽予約しました。

お食事はさすが伊豆の民宿って感じのメニューで
美味しくいただきました。
一つだけ金目の煮つけのお味が・・・
私には甘すぎかなって感じました。
代わりと言ってはなんですが
カマスとアジの焼き物
あら汁や地のお刺身は
非常に美味しくいただきました。

屋上の貸切温泉は非常に良かったですね。
熱海の夜景を望むことが出来
の~んびり入る事が出来ました。

塩辛いというか塩苦い温泉でしたが
温泉を出てもべたつくことがない
不思議な温泉でした。

景観が良くまた温泉の
隣の部屋を用意頂けたので
何回も温泉に入ってしまいました。

久しぶりにの~んびリ
過ごす事ができました。

民宿 作五郎丸 2020年11月24日 20:54:07

ご宿泊ありがとうございました。
 のんびりと日頃の疲れを癒して頂いてなによりです。煮つけの味付けは、父が甘党なのでご理解下さい(‾▽‾)(笑)
 またのお越しお待ちしております!

ハマのカズさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ハマのカズさん [50代/男性] 2020年03月24日 01:35:05

コスパ最高

2020年03月
民宿 作五郎丸 2020年09月28日 18:00:22

ご宿泊ありがとうございました。
 ライブ会場のようなお褒めの一言ありがとうがざいます(^▽^)/
 またのご利用お待ちしております。