民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 22:25:54

1人あたりの海鮮の量がハンパではないくらいボリュームがあってとても美味しい料理でした。たくさんの海鮮を贅沢にいただけて嬉しかったです。
    浴場は広くはないですが鍵をかけて自分達で貸切にすることができるため利用しやすかったです。部屋の数を減らしていることもあってとても混雑している様子はなかったです。
    お店の方がとても親切でした。あたたかく迎えてくださって過ごしやすかったです。

ちょか ちょかさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ちょか ちょかさん [50代/男性] 2022年06月09日 06:15:29

5月14日に、家族で2食付きで宿泊致しました。
     熱海の花火大会を見る為に、最寄りの駅まで送迎して頂き助かりました。
     食事は、金目鯛の煮付けや、地元の魚の刺身などで、満足でした。
     朝は、あら汁が美味しかったです。
     宿のご主人達も、いつもにこやかで、とても居心地が良かったです。

極北のトヨンさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

極北のトヨンさん [60代/男性] 2022年05月28日 11:48:51

大学の友人と3人でお世話になりました。
    友人達とは、およそ30年ぶりの再会でしたが、10畳2間の部屋に案内頂き、ゆっくりと寛いで、
    旧交を温めることができました。
    食事も美味しく、酒が進みました。
    風呂も露天風呂がとても気持ちよかったです。
    確かに、部屋は古びているし冷蔵庫も無い、等、高級なホテル好きの人には勧められませんが、
    自分のような、古い温泉旅館や民宿好きの人間には、自信をもって進められる宿です。
    伊豆に行くときは、またお世話になります!

アスカ295さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

アスカ295さん [30代/女性] 2022年05月24日 16:28:50

家族経営?で丁寧に接待して頂きました。
    露天風呂はとてもよかったです。開放感もあり、お湯も気持ち良かったです。
    夕食について、おいしいですが、魚尽くしなのは少し飽きます。焼き魚と煮魚のどっちか1つを選ばせて、唐揚げやチキンソテーでも良いからお肉料理を1品あると、より満足するかと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 15:37:53

朝ご飯、夜ご飯ともに量が多くて美味しかったです。露天風呂が広くて景色も良くて良かったです

投稿者さん 2022年02月24日 01:47:15

友人4人で宿泊しました。
    まず部屋が広く、綺麗な和室でした。
    その後は屋上の貸切露天風呂に入り、ゆっくりと温まる事が出来ます。
    広さも4人でちょうど良いです。
    そして料理が本当に最高でした。
    事前に舟盛りと伊勢海老をオプションでお願いしていたのですが、私達の期待以上のものが運ばれてきて、一同驚愕と喜びの中、大絶賛でした。
    そしてまた米が本当に美味しい。
    他の料理も全て美味しく、100点満点でした。
    朝は前日の伊勢海老を味噌汁に入れていただき、また贅沢に食する事が出来ました。
    とにかくこちらに宿泊して、損する事は絶対無いと思うくらい、また泊まりたいと思える旅館の1つです。

2022年02月

コキアタさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2022年02月22日 15:31:27

お正月に夫婦で宿泊しました。
    お部屋から海は見えなかったのですが、歩いてすぐのところに海があり、屋上のお風呂からはしっかり海と熱海の景色を楽しむことができました。
    お風呂のお湯加減も良く、冷たい風が気持ち良かったので、何度か入らせていただきました。
    お料理も手作りで美味しく、お腹いっぱいいただくことができました。
    ただ、近所にコンビニや缶ビールが買える自動販売機はなく、部屋に冷蔵庫がないため、宿でビールを購入しても冷蔵庫で冷やすことができないとのことでその点が残念でした。(部屋で氷で冷やす対応はしてくださるそうです)

Te2Yaさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

Te2Yaさん [30代/男性] 2022年01月14日 18:01:56

当日車で行く予定でしたが、電車に変更の連絡をしたら駅まで迎えに来てくれました。
    2階の部屋でしたが、窓からの眺めは望めません。
    普通の和室といった感じです。
    食事
    ボリュームが多く、どの料理も美味しくてとても良かったです。
    お風呂
    屋上の露天風呂がロケーションが良くて貸切で利用できるのもとても良かったです。
    花火が上がるとのことで、屋上露天風呂で足湯しながら見させていただきました。
    リピーターが多いのも頷ける満足度です。
    また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年01月05日 23:19:32

1/3-4で家族旅行で利用させていただきました。
    3年前に利用させていただいた時にお料理の美味しさとご主人達の人柄が大好きになり家族皆また行きたい!と言っていて念願の2回目が実現しました。
    今回はとても広い部屋を用意してくださり2歳の娘が騒いでもあまり神経質にならずにすみ助かりました。またぜひ行きたい宿です!

dick1711さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

dick1711さん [40代/男性] 2021年12月24日 17:39:59

所在地は少し分かりづらいところはありましたが、海沿いで眺望が良いところでした。
    露天風呂からの眺めも良く、湯も掛け流しということもあり温度は高めで私には良い湯かげんでした。ご主人の案内でイルカも見れて子供達も喜んでいました。また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年12月19日 07:48:40

立地こそ若干わかりにくいものの、食事、風呂共にとても良いです。

ぴよちゃん9083さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ぴよちゃん9083さん [50代/女性] 2021年12月12日 18:03:19

2回目の利用。前回は4年前だったにもかかわらず宿に到着してすぐにお声をかけてくださり温かいもてなしに感激しました。
    お料理はその日に仕入れた鮮度抜群のお魚たち。お魚を熟知していらっしゃるご主人ならではの型選びと絶妙な味付け。本当に美味しかったです。
    お風呂は熱海の夜景を見ながら露天風呂を一人占め。露天風呂も内風呂も24時間利用可能。ほかの宿泊の方と一緒にならないように宿泊客もお互いに配慮しながら利用しているようで、作五郎丸さんのファンである宿泊客が多いことを察しました。
    ご家族経営とのことですが、皆様明るくて笑顔でとても素敵でした。
    身体も心もポカポカに癒されました。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年12月06日 21:50:31

リピートしたい宿。露天風呂は塩分豊富で、熱い。食事は、繊細で豪快
    美味しい。人は温かい。最高の宿です。12月の連休どこかでまた行きたかったのですが、直接電話したら年末全て埋まっていました。リピーターが多いんだと思います。私達もまた行きたい(笑)

投稿者さん 2021年11月25日 22:42:07

花火が部屋から見えると思っていましたが,私達の泊まった部屋から見えず,少し残念でした。
    露天風呂からは見ることができるとのことで,露天風呂に行きましたが,その日はあいにく風のむきが悪く綺麗に見えませんでした。
    お風呂は,貸切で何度も入るこたが出来きて、特に露天風呂はとても広くゆったりできました。
    食事はどれもとても美味しくてボリュームも満点食べきれないくらいです。
    お魚はもちろん,ご飯がとってもおいしかったです。
    宿の方もとても親切です。
    イルカも見ることができて楽しかったです。

民宿 作五郎丸 2021年12月02日 19:38:34

ご宿泊ありがとうございました。
     お褒めの言葉ありがとうございます(^▽^)/イルカも見れてラッキーでしたね!
     ご指摘の花火が部屋から見れない点は、予約順や人数によって当館で決めさせて頂いております。お部屋から見れない方の為にその時間だけ露天風呂の入浴を控えて頂いて足湯等で花火を観覧して頂いています。また海越しに見る熱海の夜景と花火なのでその時の天候に左右されますのでご了承ください。またのお越しをお待ちしております。

追伸

もし花火を近くで見たいのなら、旅館組合の有料貸切バスが出ているので宿泊予約の際にお申し出ください。(予約制)

作五郎丸 親父

thc1188さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

thc1188さん [30代/女性] 2021年11月11日 13:33:59

家族で2度利用させていただきました。

大型の宿泊施設はコロナで
    部屋から出るのもマスク、お風呂の脱衣所でもマスク、朝食バイキングでもビニール手袋がとにかく面倒でくつろげず、アットホームなお宿でコンパクトにのんびりしたく
    こちらに宿泊させていただきました。

お料理は
    心のこもったおもてなしを
    一品一品から感じます。
    量も食べきれないほどで
    金目鯛の煮付け、大根の茶碗蒸しはここでしか食べれない味だと思いました。
    全体的に甘めの味付けかと思います。

お風呂3つは、24時間入り放題、
    塩分のある保湿の良い泉質です。
    屋上露天風呂は夜は熱海の夜景がキラキラ、朝は海が素敵です。
    小学生の男女の子供に貸し切りにしてオッケーなお風呂はありがたいです。

朝はイルカを子供たちにご主人様が案内してくださり、野生のイルカ2頭のジャンプが、たくさん見れました。

また利用させていただきます。

民宿 作五郎丸 2021年12月02日 19:27:51

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
    口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
     すぐ2度目の宿泊していただいてありがとうございます!正直、びっくりしました・・・(笑)お子さんの思い出にイルカのジャンプを見ることができたということなので父も喜んでおりました。

投稿者さん 2021年11月01日 17:51:24

幸せな、あたたかいキモチになれました。
    ご飯が口コミ通り美味しすぎて美味しすぎて……しらす、ありがとうございました(笑)
    お風呂も最高でした。脱衣所も、キレイ。
    トイレ等、心配はありましたが隅々まで綺麗で全く問題がなかったです!
    心のんびり、ゆったりできました。

お部屋に時計があると嬉しいかなと思いました。

また必ず家族で伺わせていただきます。
    ほんっっとに幸せな1泊2日でした。

民宿 作五郎丸 2021年12月02日 18:59:06

口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    お部屋の時計の事ですが、普段時間に追われる生活なのでたまには何もない田舎の宿でのんびりしていただきたいと思っているので・・・。これからもお腹や心を満たす宿にしていきたいと思います!
     またのお越しをお待ちしております(^▽^)

作五郎丸 おふくろ

投稿者さん 2021年10月25日 19:56:47

週末に利用させてもらいました。
    ご主人始め皆さんとても気さくに話していただしました。
    料理はお刺身、イカの塩辛、油カマスの焼き物、金目の煮付け、天ぷら等々どれもとても美味しかったです。
    子どもも変わらないメニューで喜んでいました。
    露天風呂や内風呂もゆったり気持ちよくはいらせてもらいました。たまたま熱海で花火があり、露天風呂を足湯代わりに皆さんと観ることも出来いい思い出になりました。
    朝ご飯も美味しく、是非また泊まらせてもらいたいと思いました。

民宿 作五郎丸 2021年12月02日 18:47:40

口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    家族で喜んで下さり、特にお子さんが喜んで下さったのが幸いです(^▽^)/花火はコロナの関係で延期になったものでタイミングが良かったですね!
     またのご利用お待ちしております。

作五郎丸 親父

投稿者さん 2021年10月24日 18:33:36

前回のお料理の美味しさと、お風呂の心地よさと、居心地の良さが忘れられず、再訪しました。たまたま、花火の開催日でしたので、お部屋で鑑賞させていただきました。ありがとうございました。お食事は朝晩ともに部屋でいただけるので、とてもくつろげます。お風呂も露天風呂、内風呂ともに貸し切りなので家族でのんびり、入ることもできます。とても素敵なお宿なのでこれ以上クチコミしてしまうと、予約が取れなくなるのも困るので内緒にしておきたいほどです。お宿の皆様には、健康に気をつけて、この温かいお宿を守ってほしいと願います。また家族で再訪させていただきます。今回もありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2021年12月02日 18:40:35

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
    口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    本当に気に入って頂き、家族の健康まで気を使って頂いてこれからもみんなで頑張っていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

安全靴にルージュさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2021年10月09日 18:10:11

話しやすい雰囲気がとても気に入りました。
    イルカの話も実際に海に見に行って一緒に探してくれました。
    食事は都度温かいものが出て、うれしかった。
    以前、私の都合でキャンセルしたことも覚えていました。その時に干物を送っていただき、チャンスをうかがっていて、今回泊まることが出来ました。
    機会を見つけてまた行きたいと思います。
    当日は、夕飯の途中で、宇宙ステーション”希望”を皆さんと一緒に見ることもできました。

民宿 作五郎丸 2021年10月13日 17:35:24

ご宿泊ありがとうございました。
    「イルカは見れなくて残念でした(´・ω・`)」と父が言っておりました。私たちは、宇宙ステーション”希望”を教えていただき、見ることができました!あんなに肉眼ではっきり見えるとは思わなかったので家族一同感激しました(笑)
     またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2021年09月27日 17:23:05

とてもいい宿でした!ご飯も美味しくて温泉も素晴らしかったです!リピートしたいです!

2021年09月
    民宿 作五郎丸 2021年10月05日 21:33:16

ご宿泊ありがとうございました。
     これからは、リピーターとして何度もお越し下さい(^▽^)/お待ちしております!

作五郎丸 一同