民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:38:03

この度はお世話になりました!
皆さんとても親切で、食事も美味しかったです!
食べきれない位の量と新鮮な地魚のフルコースって感じでした。
また網代に行く時にはお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました♪

作五郎丸!新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪一泊二食付きプラン!

htera0202さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

htera0202さん [50代/男性] 2024年01月08日 19:14:51

1/6三連休の宿泊を年明けに予約するなど、期待しづらい状況も、当たりくじ引いた感じで、最高でした。

民宿旅館という肩書きなので、部屋にトイレや風呂無しですが、共有でも十分キレイです。

口コミで期待の食事が、期待を大きく超えてました。お刺身、焼き雑魚、煮魚に、大根を器にした茶碗蒸しなど、レアで食べなれない魚が漁師さんならではの一番美味しい食べ方で提供いただけます。量もお腹いっぱい。
朝ごはんも、質量とも最高でした。

ぜひまたお邪魔したい。
PS.
朝ごはんに添えられた激うま焼き海苔、沼津の食遊市場でゲットしました。

小太郎5090さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

小太郎5090さん [50代/男性] 2023年12月18日 18:27:26

50年前に母と泊まった際の写真を頼りに再訪しました。持参した写真を見ていただいたところ、この宿に間違いないとのことで感激しました。今回、母の傘寿のお祝いを兼ねての記念の旅でしたが、宿のご主人、奥様、娘さん(と推測しています)皆さんにとても親切にしていただき、母に喜んでもらうことができました。大変感謝しています。
温泉は3つあり、好きな時に入ることができました。ご飯も魚がたくさん出て、どれもおいしく大満足でした。大根を器にした茶わん蒸し、見た目も味も良かったです。
朝食の干物も脂がのっていておいしく、宿の娘さんから近くの干物屋さんを紹介していただきました。その干物屋さんでは、朝にもかかわらず対応してもらうことができ、何カ所か干物セットを送りました。
小さい子どもを同伴したので、いろいろとご迷惑をおかけしたと思いますが、ご容赦いただければと思います。母がまた行きたいと言っていますので、その際はまたよろしくお願いいします。

tomoko2398さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

tomoko2398さん [30代/女性] 2023年12月11日 20:59:59

民宿なのでお部屋も少し古い感じしますが、私は全然気になりませんでした。とにかく、露天風呂、食事、経営ご家族の方対応、全て最高です!
また絶対行きます。

【和室7.5畳】

よしちゃんぺーさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

よしちゃんぺーさん [60代/男性] 2023年12月11日 19:29:14

家族経営のアットホームな雰囲気で御主人、奥様。娘様と優しく対応していただきありがとうございました。部屋は年月を感じさせる作りですが清掃もされ特に気になりませんでした。料理は海の幸づくし。地魚のお刺身、焼き物、天ぷら等其々美味しかったのですが、塩仕立てのキンメダイの煮付けは、よく見る醤油ベースと違いインパクトも有り、味もよくお勧めです。お風呂も塩味の強い天然温泉で、3か所あるお風呂の中でも特に屋上の露天風呂から見る熱海の花火は楽しかったです。近くのお土産屋さんもあの宿はリピーターが多いと言っていたのに同感です。
宿までの道が細いので車で行くときは要確認です。

【和室7.5畳】

carltonw124kazuさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

carltonw124kazuさん [60代/男性] 2023年11月24日 18:35:43

お料理はとてもたくさん出てきてとても美味しかったです。
屋上露天風呂は24時間入れて目の前は海で何回も入ってしまいました。広さも大きくてゆったり入りました。

投稿者さん 2023年11月20日 12:17:53

11月14日から一泊で利用させて頂きました。今年で3年連続で、お世話になりました!
温泉は最高だし、お料理も美味しいし、何より旅館のお父さんお母さん娘ちゃんの笑顔が素敵!
毎年のご褒美に主人と楽しみにしてますので、これからもよろしくお願いします!

投稿者さん 2023年11月15日 18:32:00

Google Mapでたまたま見つけたお宿、すごく気になったので夫婦で利用しました。
当日、電車の遅延で予定より遅く着いてしまい、連絡したところ送迎してくださると快くおっしゃってくださいました!
お風呂は全て利用中は貸切になる家族風呂、内湯も露天も素敵でした。
内湯は狭いとおっしゃってましたが、お家の風呂より格段に広く、大人3人くらい入れそうです。シャワーも2つついてました。
露天風呂、本当に最高でした。夜遅くに入りに行ったら星が綺麗!この日は寒かったので少し熱めの温度で、外に出ても寒さを感じない温もりでした。
お料理は口コミ通り、夜も朝もたくさん出てきます!そしてどれも美味しいです!
旅先で食道楽になる我が家でも満腹になるくらいなので、お腹空かせて行くのがいいですね♪
わたしの誕生日旅行でしたが、本当に素敵な時間を過ごせました◎
網代の静かな街並みもとても気に入りました、また必ずうかがいます!

ノアいりさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年10月12日 17:52:08

夕食は刺身は新鮮で美味しく、キンメダイの煮つけは塩と出しで透明なのは驚きましたが、これも美味しかったです。焼き魚、てんぷらなどなどお腹いっぱいになりましたが、全ていただきました。
朝食もアジの味の干物がメインの釜揚げしらすとだし巻き卵、あら汁の大きいこと・・こちらもごはん大目にいただきました。ご馳走様です。
お風呂は空いている時の貸切りで入るシステムで露天露店1、内風呂大小各1の3つあるのでかち合うことはないかな。温泉も良い感じでした。
花火の際は3階露天風呂も見物時間(入浴はできない)となり音の時間差はありますが、近くで見る花火と違い景色と一体で良かったです。
大将と女将さんは気さくな方で、気を使ってくれたり、話しかけてくれたりが良い感じで、本当に実家に帰った感じでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 14:16:57

7月と9月に2回宿泊しました。露天風呂、地元の魚中心の食事、部屋で食事が出来る事がとても良い。座椅子があればもっと良かった。

M466459さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

M466459さん [50代/女性] 2023年08月23日 17:01:48

8月の熱海の花火大会を部屋から見たくて何軒か電話で確認し、数ヶ月前にこちらを見つけて、今回初めて伺いました。お部屋は予約順等で決まる様ですが(今までのレビューのお宿からのお返事を拝見していました)、最高のお部屋でした。
お食事のお部屋は別部屋に移動しなければいけませんでしたが、個室でゆっくり食べれるし、考えてみれば花火の時には食事どころではなくなるので、時間差でお食事ができたのはとても良かったです。
花火は思ったよりも大きく見えて、サンビーチ沿いを横並びに上げてくれているせいか、とても綺麗に見えました。
お食事はお刺身は新鮮で活きが良いのが噛みごたえでとても分かりましたし、カマスの塩焼きはふっくらしていて塩加減も丁度良く、手作りされているというところてんも絶品でした。白米のご飯がとにかくもっちりツヤツヤでとても美味しくて夜も朝も沢山食べてしまいました。
お部屋の露天風呂は隣なので、鍵をかければいつでも入れる為、久しぶりに二人でゆっくり温泉に何度も入れましたし、トイレも直ぐ側で便利でしたし、お部屋は清潔で大きな空気清浄機も稼働していたせいか匂いは全くなく、特に古びた感じも受けずとても落ち着いて過ごせました。
今までの方のレビューで冷蔵庫が無いとのことだったので、保冷バックを持参して何の不自由もありませんでした。今まで利用してきたホテルでは、お風呂の貸し切りも時間の制限と別料金がかかったり、露天風呂付きのお部屋でも強い風やお風呂の大きさで二人一緒にゆっくり入る事はあまりできませんでしたが、こちらの露天風呂は広いし湯の温度もぬるめ(夏に合わせていただけているのかと思います)で丁度良く、始めにお宿の御主人が教えてくださったように肌がツヤツヤでベトつきは全くなく、ゆっくりと景色を見ながら一緒に入れるという贅沢な時間が持てて最高でした。
また是非伺いたいので、お宿の御家族様にはいつまでもお元気でいていただきたいです。
本当に気持ち良く過ごせた事を感謝します。

ウナギノカバヤキさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ウナギノカバヤキさん [50代/男性] 2023年04月24日 22:57:58

4~5回目の宿泊をさせて頂きました。毎回、お魚料理に感動でした♪有難うございます。
特に、地物のお刺身を美味しく食べさせて頂けて毎回嬉しい限りです。
焼き魚、煮魚も頂けて魚好きには本当にたまらないお宿です。
お魚以外の料理も、丁寧に調理されたものばかりで、幸せを感じる食事が嬉しい限りです。

又朝に出して頂ける、あら汁が超ビックサイズで最高過ぎます。

屋上にある露天温泉が貸し切りで入らせて頂けるのですが、冗談みたいに広くて最高です!

ご家族経営の宿ですが、ホスピタリティーがなにより素敵で、
家族連れでも、カップルでも、どなたにも安心してお勧めしたい宿です。

投稿者さん 2023年02月27日 17:35:40

リーズナブルな料金で、精一杯のおもてなしをして頂きました。
食事はどれもとても美味しく、白米もピカピカで、大変満足しました。
ご家族で切り盛りされていますが、皆さんとても良い方でリピーターがたくさんいるのは納得です。温泉も塩分高めでよく温まりとても気持ち良かったです。
食事は部屋まで運んで頂き、布団も手際良く上げ下げして、昔ながらの旅館でした。色々と親切に対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 20:14:58

2度目の利用です。
とても気に入つています。
今後も来たい宿です。

投稿者さん 2023年01月27日 15:59:41

アットホームな民宿で24時間入浴可能な露天風呂も最高でした。夕食、朝食どちらも大満足でまた行きたいと思える民宿でした。

さだだっちさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

さだだっちさん [50代/男性] 2022年11月09日 01:42:39

新鮮な魚介類を食べたく口コミを見て宿泊させていただきました。
結果、大・大満足でした。
追加料理をお願いし日頃食べれないお造りを出していただきながら説明していただき満足度200%!!
夕食のお造りはボリュームありすぎて食べきれずすみませんでした。翌朝「漬け」で出していただきありがとうございました。
朝・夕食のお米までもツヤツヤ炊き立てでうまかった!
お風呂(温泉)も館内に3か所あり混雑することなくゆっくりと楽しめました。温泉源の塩分加減が強く印象深かったです。部屋・風呂・トイレなどなどしっかりと綺麗にされていて◎。求めるものが何かによって評価って分かれますが総合的に勘案して満足しない人はいないと思います。何より大将をはじめ女将さん、娘さんも自然体で非常に親切で温かく大型旅館で味わえないものが沢山ありました。不注意でグラスを割ってしまいすみませんでした。

新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪作五郎丸!一泊二食付きプラン

投稿者さん 2022年10月29日 23:45:06

結婚周年旅行は海鮮料理と源泉かけ流し温泉を目当てにクチコミ高評価な民宿・作五郎丸さんへ。静岡県民割でお値打ちに泊まれました。
当日は悪天候で到着が予定より遅れましたが、温かく迎えてくださりました。カーナビを使ったものの近くで迷って連絡をしようとしたところに宿から電話があり、ご主人に誘導して頂きました。
評判のお料理は地場のお魚をふんだんに何もかも美味しく米の飯も進みました。昼食抜きで来てよかったです。
朝食も前の晩にたくさん食べたのにもりもりいけました。あら汁がたっぷりなのが嬉しいです。
館内のお風呂は熱かったですが、露天風呂は外気の寒さでぬるくなっていました。しかし出た後は体がほかほか、肌はすべすべに。
料理と温泉はもちろんのこと、宿主さんご家族の親切なおもてなしに満足な滞在となりました。

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 21:07:54

ご宿泊頂きありがとうございました。結婚周年旅行に当館をお選び下さり嬉しく思います(^▽^)/
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
昼抜きにして頂いたのでより一層美味しくなったのではないですか??
お風呂の温度の調整は難しいです・・・(;^^)でも温泉の効能はかけ流しなのでばっちりだと思います。

作五郎丸 娘

投稿者さん 2022年09月26日 16:35:59

屋上の露天風呂がとても趣があって最高でした。ご飯もおいしかったです。

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 20:59:49

2泊ご宿泊頂きありがとうございました。
滞在でのスケジュールはいかがでしたか??
楽しい旅の一部になれていたら幸いです。
 またのお越しをお待ちしております(^▽^)/

作五郎丸  一同

投稿者さん 2022年09月17日 10:15:02

皆さんが口コミされていた様に、お食事がどれも美味しくて、夢中で食べました^ ^
お風呂も気持ち良くて、のびのび入る事が出来ました。
わざわざ『作五郎丸』さんに宿泊する為に、県外から訪れる価値のある民宿だと思います。
ここに決めて良かったです^ ^

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 20:52:10

ご宿泊ありがとうございました。
静かな海辺の町なので、のんびりして頂けたなら幸いです。また、何かに疲れたときは思い出してのびのびリフレッシュしに来てください(^▽^)/

作五郎丸  おふくろ

投稿者さん 2022年09月13日 15:43:18

何と言ってもご飯が美味しすぎました!!
こんな豪華で美味しいご飯が食べれて、旅行全体の満足度も上がりました( ´ ▽ ` )
また宿の方々が皆親切で居心地も良かったです。
ありがとうございました!

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 20:44:20

ご宿泊ありがとうございました。
 ご飯が美味しすぎる!とまで言って頂いて少しは太って帰る事が出来ましたか(笑)?
父が「喜んで太らせます(^▽^)! 」と言っていました。太った仲間を増やしたいようです・・・(笑)

作五郎丸 娘