民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月17日 23:39:40

熱海海上花火大会とアカオハーブ&ローズガーデンを観に行こうと、宿泊できるところを探しましたが、家族4人だと結構高くて厳しいなと思っていたところ、こちらは花火大会の日も1泊2食付き9000円とリーズナブルでした。
ネットで予約を入れたところ、すぐに電話を頂き、花火大会会場まで1人1000円でバスで送迎付きで会場のお席を確保してくれるプランを予約させて頂きました。
駐車場の心配もいらないし、夕食にアルコールもOKでありがたかったです。
花火大会ですが、これまで行ったどこより至近距離で迫力満点、家族皆楽しめました
食事がとても美味しくボリュームも十分、そして別にお願いした舟盛りが豪華で美味しかったです。夕食朝食ともにゆめぴりかのご飯が美味しくて感動しました。
塩分の強い温泉の露天風呂で、綺麗な夜景を楽しめました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

2016年05月
民宿 作五郎丸 2020年09月26日 22:36:00

ご宿泊ありがとうございました。
口コミの返信、大変遅くなってすみません。
 熱海の花火は、当館からも海越しに見えますが花火の音が遅れて聞こえるのでやはり現場に行くと迫力が違うと思います。喜んでもらえてよかったです(^▽^)/
 ぜひまた、お越しください。

吟の騎士001さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

吟の騎士001さん [50代/男性] 2016年03月22日 15:55:49

事前に食物アレルギー(小麦.卵.乳製品)がある娘がいると連絡して、味噌汁に麩を入れないで下さいとお願いしておきました。(小麦麹は大丈夫なので醤油はOK)
刺身、煮魚、焼き魚等他のおかずが多かったので、天麩羅は他の家族が食べれば良いと思ったのです。
しかしチェックインしたら、直ぐに別の食材を用いた料理を用意しましたといわれ、その料理もとても美味しいと言って娘はたべました。
新鮮なお刺身と、数々の料理が何れも美味しく、温泉も露天風呂があって楽しめました。
また夏休みにでも行きたいです。

2016年03月
民宿 作五郎丸 2020年09月26日 22:10:15

ご宿泊ありがとうございました。
口コミの返信、大変遅くなりすみません。
食物アレルギーの件、ご予約時に教えていただいてこちらも事前に準備することができたので助かりました。

ハイク4941さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ハイク4941さん [40代/女性] 2015年11月24日 22:14:56

11月22日に1泊で母を連れてゆっくりさせていただきました。お世話になりました。料理がどれもすごく美味しくて絶品!母も喜んでいて、また絶対お邪魔させていただきます。行った方は必ず幸せな気持ちになって帰らせてくれる宿だと思います。ご主人、奥様も思いやりのある方で本当に行って良かったです。露天風呂が気に入って、5回も入ってしまいました。
早い時間に駅まで送っていただきありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2016年07月16日 02:22:07

ハイク4941様

作五郎丸のご宿泊誠に有難うございました。
大変喜んでいただきとても嬉しく思います。
露天風呂は温度調節が少々難しいので湯かげんをいつも気に掛けてはいるのですが…
5回も入っていだだき良かったです。(*^-^*)
お料理もお母様共々お口に合ったようでよろしかったです。有難うございました。
また機会がありましたら是非ご利用下さい。
またのお越しお待ち申し上げております。

コメントのお返しが遅くなり申し訳ございませんでした。

♪新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪作五郎丸!一泊二食付きプラン!!
【和室7.5畳】

じゅちゃまさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

じゅちゃまさん [60代/女性] 2015年11月20日 20:29:31

あいにく当日は雨だったのでひもの祭りをあきらめ下田へ行きました。下田は雨にあたることなく過ごせました。途中目についた「下田あんぱん」なるものを求めました。宿の奥さんが濡れた傘を干してくださいました。また、食事は食べきれないほどで、新鮮なお刺身が6種てんこ盛りで、海辺育ちの夫は大喜びでした。ふろふき大根の一部をくりぬいて茶碗蒸しを入れたのがとてもおいしく、お聞きすると大根のおいしい冬場だけとのことでラッキーでした。食事はもちろんですがお風呂もとてもいいです。特に露天は最高です。高級旅館に泊まった感じ。広いし熱海の夜景も見えるし。お土産に干物をお願いしたら、向かいがひもの屋さんでとっても安くたくさん入っていました。少し早く出たのですが、朝食も早く準備してくださり、駅まで送っていただきました。感謝感謝です。心のこもった至れり尽くせりのおもてなしを受けました。ありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2016年07月05日 15:41:59

じゅちゃまさん様とご主人様
この度はご宿泊誠に有難うございました。お褒めのお言葉も有難うございます。かなり褒めていただいて至極、恐縮しております。
お刺身には主人のこだわりも強く新鮮な物・種類・網代の市場で水揚げされたり物(マグロは違いますが、時期でメジマグロがのる事もあります)をお出ししています。
大根の蒸し物も大根の美味しい時期(10月頃から)限定の一品です。心も体もぽっこりする?かもしれません。
網代のひものは天日干しの所が多いいので魚を干してある網の近くで猫やカラスの見張りをしている人に声を掛けると購入できる事もあります。
また機会がありましたら網代へいらして下さい。
その折は作五郎丸をご利用下さい。またのお越しお待ち申し上げております。
コメントのお返しが遅くなり申し訳ございませんでした。
有難うございました。

投稿者さん 2015年09月22日 10:33:11

ちょっと場所が分かりにくいです。
でもご主人も奥様も皆丁寧で明るく、非常に気持ちよく過ごせました。
お風呂は内湯2つ、露天1つです。
すべて家族風呂で露天も予約などは必要ありません。
空いていたら、自由に使ってというような感じ。
予約が出来ないのでいつ空くかわからないのがちょっと困りましたが、
連休中に行ったせいか、24時間利用可能だったのが嬉しかったです。
16時チェックインし夕方、夕食後、朝と3回露天に入りました(笑)
夜景露天から見える夜景が凄く綺麗で感動しました!

料理は量も多く、非常に満足です。
夕食は金目鯛の煮付け、天ぷら、マグロやヒラメの刺身5点盛りの他にカニが出ました。
朝食はアジの干物、しらすおろし、厚焼き玉子など。
煮付けや玉子焼きはちょっと甘めでした。(でもおいしい)
肉類が一切ないので、お魚苦手な方は 気をつけて下さい。
徒歩圏内にコンビニはありませんが、ジュースの自動販売機はあります。

250ccのバイクで伺いましたが、屋根つきの倉庫?バイク置き場??に停めさせていただけました。
民宿なのにお布団ひいてくださったり、皆さんとても親切でした。
また熱海に行った際はぜひ利用したい宿です。

民宿 作五郎丸 2016年06月14日 16:24:15

作五郎丸をご利用いただき誠に有難うございました。
御指摘のとおりお風呂の入浴時間が3ヶ所とも予約制でない為、空いている時に自由に入っていただくというかたちを取っております。タイミングが良いと待たずに何度でも入れるのですがタイミングが合わないとご自分の入りたい時に入れないお客様もいらっしゃいます。ご迷惑をお掛け致しております。(__)
この点は前々から悩んでいる事でいまだに解決しておりません。大変申し訳ございません。

当宿のお食事は海の側なのでだいたい魚などの海のものが中心です。
お刺身やお魚料理の苦手な方は予約時にご連絡いただければそれなりに対処いたします。よろしくお願いいたします。
いろいろと貴重なコメント有難うございました。
熱海にいらっしゃる際は是非、作五郎丸をご利用下さい。またのお越しお待ち申し上げております。(*^▽^*)

だい1882さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

だい1882さん [30代/男性] 2015年08月31日 12:59:44

場所は若干分かりにくいですが、オーナーの人柄、サービス精神が、素晴らしく、料理もボリューム、鮮度、味どれをとっても素晴らしいものでした★

そこらへんのホテルに行くなら絶対にここです。

熱海へいくときはまた、利用したいと思います!

民宿 作五郎丸 2016年06月08日 14:42:04

だい1882様と同伴者様
作五郎丸のご宿泊誠に有難うございました。
また暑い夏がやって来ようとしています。
10ケ月ぶりにコメントのお返しを致します。大変遅くなり申し訳ございません。
網代は漁師町のせいか路地が多く本当にわかりにくい所だと思います。迷路のようで一つ道を間違えるととんでもない所へ出でしまいます。
散歩に出かけられたお客様も迷われて帰っていらっしゃる方もおいでです。
もし迷われたら、そこらへんにいる地元の人に聞いてみて下さい。親切丁寧に教えてくれると思います。(*^_^*)

また素晴らしいお褒めのお言葉有難うございます
あまりにも褒められ主人がとけてしまいそうです
(少しはスリムになってくれれば…。)
これからも少しでも多く、お客様に喜んで頂ける民宿で在りたいと思います。

シズカ2288さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

シズカ2288さん [40代/女性] 2015年08月07日 10:38:14

8月1日に親子3人でお世話になりました。
みなさんのコメント通り、最高の民宿です。
三カ所のお風呂はどれも貸し切り制、温泉がかけ流しで楽しめます。
特に露天風呂は景色も良く、子どもが気に入って何回も入ってました。
お料理も値段以上の質とボリューム、お部屋も清潔で、気持ち良く利用出来ました。
車で行ったのですが、鉄道好きの息子が「伊東線に乗りたい」と言うので、チェックアウト時に女将さんに相談した所、忙しい時間にも関わらず、ご主人が車で無料駐車場まで誘導したくれた後に、網代駅まで送って下さいました。電車も乗れて、息子は尾お喜びでした。本当にありがとうございました。
真心も最高です。

民宿 作五郎丸 2016年06月07日 15:02:49

シズカ2288さまとご家族の皆様
ご宿泊誠に有難うございました。そしてお褒めのお言葉も有難うございました。(=^・^=)
お子様にも喜んでいただいて大変嬉しく思います。
最近は自動車での移動が多く電車やバスの交通機関を利用する機会が少なくなってしまいました。
たまぁ~に乗ると心がワクワクしたり落ち着いたり…。あの振動が良いのでしょうか?
景色の移り変わりも良いですよね。
また機会がありましたら伊東線に乗りにいらして下さい。もちろんですが作五郎丸もご利用くださいね。♪
1年前に頂いたコメントなのですがお返しするのが遅くなり大変遅くなり申し訳ございませんでした。

山野草大好きさんさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

山野草大好きさんさん [50代/男性] 2014年12月15日 16:57:38

網代港で魚釣り、温泉でゆっくりしたくて予約しました。
お魚が中心の料理でした。
魚の煮物、焼き物、お刺身、おいしかったですよ。
海がすぐそこに見え、防波堤もすぐそこなので釣りにはとっても便利でした。
露天風呂や家族風呂があり、貸切感覚で利用できありがたかったです。
宿の方々も気さくで家庭的な雰囲気でした。
いろいろご親切にしていただき、ありがとうございました。

2014年12月
民宿 作五郎丸 2016年05月20日 22:52:50

山野草大好きさんさんとご家族の皆様ご宿泊誠に有難う御座いました。
お魚の大好きな方にはとても喜んで頂いております
そうでない方はそれなりなのでしょうか(・・?
お刺身がダメな方も店主にご相談いただければ他のお料理をお出しする事もできます。お肉料理でも大丈夫です。お早目にお願い致します。
灯台もすぐ側なので磯釣りが好きな方には持って来いの所かもしれません。土曜日曜日になると場所取りがちょっと大変なようです。またゆっくりと温泉にお入りにいらして下さい。またのお越しお待ち申し上げております。
コメントのお返し大変遅くなり申し訳ございません。誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年04月22日 18:38:03

この度はお世話になりました!
皆さんとても親切で、食事も美味しかったです!
食べきれない位の量と新鮮な地魚のフルコースって感じでした。
また網代に行く時にはお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました♪

作五郎丸!新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪一泊二食付きプラン!
【和室7.5畳】

carltonw124kazuさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

carltonw124kazuさん [60代/男性] 2023年11月24日 18:35:43

お料理はとてもたくさん出てきてとても美味しかったです。
屋上露天風呂は24時間入れて目の前は海で何回も入ってしまいました。広さも大きくてゆったり入りました。

ノアいりさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年10月12日 17:52:08

夕食は刺身は新鮮で美味しく、キンメダイの煮つけは塩と出しで透明なのは驚きましたが、これも美味しかったです。焼き魚、てんぷらなどなどお腹いっぱいになりましたが、全ていただきました。
朝食もアジの味の干物がメインの釜揚げしらすとだし巻き卵、あら汁の大きいこと・・こちらもごはん大目にいただきました。ご馳走様です。
お風呂は空いている時の貸切りで入るシステムで露天露店1、内風呂大小各1の3つあるのでかち合うことはないかな。温泉も良い感じでした。
花火の際は3階露天風呂も見物時間(入浴はできない)となり音の時間差はありますが、近くで見る花火と違い景色と一体で良かったです。
大将と女将さんは気さくな方で、気を使ってくれたり、話しかけてくれたりが良い感じで、本当に実家に帰った感じでした。ありがとうございました。

ウナギノカバヤキさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ウナギノカバヤキさん [50代/男性] 2023年04月24日 22:57:58

4~5回目の宿泊をさせて頂きました。毎回、お魚料理に感動でした♪有難うございます。
特に、地物のお刺身を美味しく食べさせて頂けて毎回嬉しい限りです。
焼き魚、煮魚も頂けて魚好きには本当にたまらないお宿です。
お魚以外の料理も、丁寧に調理されたものばかりで、幸せを感じる食事が嬉しい限りです。

又朝に出して頂ける、あら汁が超ビックサイズで最高過ぎます。

屋上にある露天温泉が貸し切りで入らせて頂けるのですが、冗談みたいに広くて最高です!

ご家族経営の宿ですが、ホスピタリティーがなにより素敵で、
家族連れでも、カップルでも、どなたにも安心してお勧めしたい宿です。

投稿者さん 2023年02月27日 17:35:40

リーズナブルな料金で、精一杯のおもてなしをして頂きました。
食事はどれもとても美味しく、白米もピカピカで、大変満足しました。
ご家族で切り盛りされていますが、皆さんとても良い方でリピーターがたくさんいるのは納得です。温泉も塩分高めでよく温まりとても気持ち良かったです。
食事は部屋まで運んで頂き、布団も手際良く上げ下げして、昔ながらの旅館でした。色々と親切に対応して頂きありがとうございました。

さだだっちさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

さだだっちさん [50代/男性] 2022年11月09日 01:42:39

新鮮な魚介類を食べたく口コミを見て宿泊させていただきました。
結果、大・大満足でした。
追加料理をお願いし日頃食べれないお造りを出していただきながら説明していただき満足度200%!!
夕食のお造りはボリュームありすぎて食べきれずすみませんでした。翌朝「漬け」で出していただきありがとうございました。
朝・夕食のお米までもツヤツヤ炊き立てでうまかった!
お風呂(温泉)も館内に3か所あり混雑することなくゆっくりと楽しめました。温泉源の塩分加減が強く印象深かったです。部屋・風呂・トイレなどなどしっかりと綺麗にされていて◎。求めるものが何かによって評価って分かれますが総合的に勘案して満足しない人はいないと思います。何より大将をはじめ女将さん、娘さんも自然体で非常に親切で温かく大型旅館で味わえないものが沢山ありました。不注意でグラスを割ってしまいすみませんでした。

投稿者さん 2022年10月29日 23:45:06

結婚周年旅行は海鮮料理と源泉かけ流し温泉を目当てにクチコミ高評価な民宿・作五郎丸さんへ。静岡県民割でお値打ちに泊まれました。
当日は悪天候で到着が予定より遅れましたが、温かく迎えてくださりました。カーナビを使ったものの近くで迷って連絡をしようとしたところに宿から電話があり、ご主人に誘導して頂きました。
評判のお料理は地場のお魚をふんだんに何もかも美味しく米の飯も進みました。昼食抜きで来てよかったです。
朝食も前の晩にたくさん食べたのにもりもりいけました。あら汁がたっぷりなのが嬉しいです。
館内のお風呂は熱かったですが、露天風呂は外気の寒さでぬるくなっていました。しかし出た後は体がほかほか、肌はすべすべに。
料理と温泉はもちろんのこと、宿主さんご家族の親切なおもてなしに満足な滞在となりました。

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 21:07:54

ご宿泊頂きありがとうございました。結婚周年旅行に当館をお選び下さり嬉しく思います(^▽^)/
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
昼抜きにして頂いたのでより一層美味しくなったのではないですか??
お風呂の温度の調整は難しいです・・・(;^^)でも温泉の効能はかけ流しなのでばっちりだと思います。

投稿者さん 2022年09月17日 10:15:02

皆さんが口コミされていた様に、お食事がどれも美味しくて、夢中で食べました^ ^
お風呂も気持ち良くて、のびのび入る事が出来ました。
わざわざ『作五郎丸』さんに宿泊する為に、県外から訪れる価値のある民宿だと思います。
ここに決めて良かったです^ ^

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 20:52:10

ご宿泊ありがとうございました。
静かな海辺の町なので、のんびりして頂けたなら幸いです。また、何かに疲れたときは思い出してのびのびリフレッシュしに来てください(^▽^)/

作五郎丸  おふくろ

投稿者さん 2022年09月13日 15:43:18

何と言ってもご飯が美味しすぎました!!
こんな豪華で美味しいご飯が食べれて、旅行全体の満足度も上がりました( ´ ▽ ` )
また宿の方々が皆親切で居心地も良かったです。
ありがとうございました!

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 20:44:20

ご宿泊ありがとうございました。
 ご飯が美味しすぎる!とまで言って頂いて少しは太って帰る事が出来ましたか(笑)?
父が「喜んで太らせます(^▽^)! 」と言っていました。太った仲間を増やしたいようです・・・(笑)

投稿者さん 2022年07月18日 21:50:07

御家族だけで経営されているようですが 朝夕食とも各部屋まで運んで下さり、その全てが大変美味しかったです。
お風呂も温度が丁度よく ゆっくり入ることが出来ました。
一緒に行った娘が大変喜んでおりました。
また行きたくなるお宿です。
ありがとうございました

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 20:03:20

お部屋食は宿泊人数の状況により他の部屋に用意することありますが、他のお客様とは一緒になることはありませんのでご了承下さい。
 お風呂の温度は個人差があるので、お客様の温度に合っていて喜んで頂いて良かったと思います(^▽^)
 またご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 22:25:54

1人あたりの海鮮の量がハンパではないくらいボリュームがあってとても美味しい料理でした。たくさんの海鮮を贅沢にいただけて嬉しかったです。
浴場は広くはないですが鍵をかけて自分達で貸切にすることができるため利用しやすかったです。部屋の数を減らしていることもあってとても混雑している様子はなかったです。
お店の方がとても親切でした。あたたかく迎えてくださって過ごしやすかったです。

民宿 作五郎丸 2022年10月30日 19:55:49

海辺の町なので海鮮料理を喜んで頂き嬉しく思います(^▽^)また、これからも宿泊人数などに気を使いのんびり過ごして頂けるように心がけていきたいと思います。

作五郎丸 一同

ちょか ちょかさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ちょか ちょかさん [50代/男性] 2022年06月09日 06:15:29

5月14日に、家族で2食付きで宿泊致しました。
 熱海の花火大会を見る為に、最寄りの駅まで送迎して頂き助かりました。
 食事は、金目鯛の煮付けや、地元の魚の刺身などで、満足でした。
 朝は、あら汁が美味しかったです。
 宿のご主人達も、いつもにこやかで、とても居心地が良かったです。

民宿 作五郎丸 2022年10月24日 20:04:02

ご宿泊ありがとうございました。口コミの返信遅くなり申し訳ありません。現場で見る花火はこちらで見るより迫力があったと思います。楽しめたようで良かったです(^▽^)