民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

極北のトヨンさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

極北のトヨンさん [60代/男性] 2022年05月28日 11:48:51

大学の友人と3人でお世話になりました。
    友人達とは、およそ30年ぶりの再会でしたが、10畳2間の部屋に案内頂き、ゆっくりと寛いで、
    旧交を温めることができました。
    食事も美味しく、酒が進みました。
    風呂も露天風呂がとても気持ちよかったです。
    確かに、部屋は古びているし冷蔵庫も無い、等、高級なホテル好きの人には勧められませんが、
    自分のような、古い温泉旅館や民宿好きの人間には、自信をもって進められる宿です。
    伊豆に行くときは、またお世話になります!

投稿者さん 2022年02月24日 01:47:15

友人4人で宿泊しました。
    まず部屋が広く、綺麗な和室でした。
    その後は屋上の貸切露天風呂に入り、ゆっくりと温まる事が出来ます。
    広さも4人でちょうど良いです。
    そして料理が本当に最高でした。
    事前に舟盛りと伊勢海老をオプションでお願いしていたのですが、私達の期待以上のものが運ばれてきて、一同驚愕と喜びの中、大絶賛でした。
    そしてまた米が本当に美味しい。
    他の料理も全て美味しく、100点満点でした。
    朝は前日の伊勢海老を味噌汁に入れていただき、また贅沢に食する事が出来ました。
    とにかくこちらに宿泊して、損する事は絶対無いと思うくらい、また泊まりたいと思える旅館の1つです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 23:19:32

1/3-4で家族旅行で利用させていただきました。
    3年前に利用させていただいた時にお料理の美味しさとご主人達の人柄が大好きになり家族皆また行きたい!と言っていて念願の2回目が実現しました。
    今回はとても広い部屋を用意してくださり2歳の娘が騒いでもあまり神経質にならずにすみ助かりました。またぜひ行きたい宿です!

投稿者さん 2021年12月19日 07:48:40

立地こそ若干わかりにくいものの、食事、風呂共にとても良いです。

ぴよちゃん9083さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ぴよちゃん9083さん [50代/女性] 2021年12月12日 18:03:19

2回目の利用。前回は4年前だったにもかかわらず宿に到着してすぐにお声をかけてくださり温かいもてなしに感激しました。
    お料理はその日に仕入れた鮮度抜群のお魚たち。お魚を熟知していらっしゃるご主人ならではの型選びと絶妙な味付け。本当に美味しかったです。
    お風呂は熱海の夜景を見ながら露天風呂を一人占め。露天風呂も内風呂も24時間利用可能。ほかの宿泊の方と一緒にならないように宿泊客もお互いに配慮しながら利用しているようで、作五郎丸さんのファンである宿泊客が多いことを察しました。
    ご家族経営とのことですが、皆様明るくて笑顔でとても素敵でした。
    身体も心もポカポカに癒されました。
    また利用させていただきます。

thc1188さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

thc1188さん [30代/女性] 2021年11月11日 13:33:59

家族で2度利用させていただきました。

大型の宿泊施設はコロナで
    部屋から出るのもマスク、お風呂の脱衣所でもマスク、朝食バイキングでもビニール手袋がとにかく面倒でくつろげず、アットホームなお宿でコンパクトにのんびりしたく
    こちらに宿泊させていただきました。

お料理は
    心のこもったおもてなしを
    一品一品から感じます。
    量も食べきれないほどで
    金目鯛の煮付け、大根の茶碗蒸しはここでしか食べれない味だと思いました。
    全体的に甘めの味付けかと思います。

お風呂3つは、24時間入り放題、
    塩分のある保湿の良い泉質です。
    屋上露天風呂は夜は熱海の夜景がキラキラ、朝は海が素敵です。
    小学生の男女の子供に貸し切りにしてオッケーなお風呂はありがたいです。

朝はイルカを子供たちにご主人様が案内してくださり、野生のイルカ2頭のジャンプが、たくさん見れました。

また利用させていただきます。

民宿 作五郎丸 2021年12月02日 19:27:51

口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
     すぐ2度目の宿泊していただいてありがとうございます!正直、びっくりしました・・・(笑)お子さんの思い出にイルカのジャンプを見ることができたということなので父も喜んでおりました。

投稿者さん 2021年10月25日 19:56:47

週末に利用させてもらいました。
    ご主人始め皆さんとても気さくに話していただしました。
    料理はお刺身、イカの塩辛、油カマスの焼き物、金目の煮付け、天ぷら等々どれもとても美味しかったです。
    子どもも変わらないメニューで喜んでいました。
    露天風呂や内風呂もゆったり気持ちよくはいらせてもらいました。たまたま熱海で花火があり、露天風呂を足湯代わりに皆さんと観ることも出来いい思い出になりました。
    朝ご飯も美味しく、是非また泊まらせてもらいたいと思いました。

民宿 作五郎丸 2021年12月02日 18:47:40

口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    家族で喜んで下さり、特にお子さんが喜んで下さったのが幸いです(^▽^)/花火はコロナの関係で延期になったものでタイミングが良かったですね!

投稿者さん 2021年10月24日 18:33:36

前回のお料理の美味しさと、お風呂の心地よさと、居心地の良さが忘れられず、再訪しました。たまたま、花火の開催日でしたので、お部屋で鑑賞させていただきました。ありがとうございました。お食事は朝晩ともに部屋でいただけるので、とてもくつろげます。お風呂も露天風呂、内風呂ともに貸し切りなので家族でのんびり、入ることもできます。とても素敵なお宿なのでこれ以上クチコミしてしまうと、予約が取れなくなるのも困るので内緒にしておきたいほどです。お宿の皆様には、健康に気をつけて、この温かいお宿を守ってほしいと願います。また家族で再訪させていただきます。今回もありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2021年12月02日 18:40:35

口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    本当に気に入って頂き、家族の健康まで気を使って頂いてこれからもみんなで頑張っていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 17:23:05

とてもいい宿でした!ご飯も美味しくて温泉も素晴らしかったです!リピートしたいです!

2021年09月
    民宿 作五郎丸 2021年10月05日 21:33:16

ご宿泊ありがとうございました。
     これからは、リピーターとして何度もお越し下さい(^▽^)/お待ちしております!

投稿者さん 2021年09月02日 17:11:21

急な予約にも関わらず大変気持ちよく受け入れていただきありがとうございました。
    屋上露天風呂最高です。日があっても夜も最高です、熱海の裏側というか反対側を見れて楽しかったです。
    食事は食べきれない量と美味しさに驚きました。ご主人のお料理やお魚の説明も興味深く尚更美味しさが増しました。
    朝の散歩でイルカもバッチリ見る事が出来て最高でした。
    1番の魅力はご夫婦の人柄の魅力とお手伝いされている可愛いい娘さんのお気持ちだと思います。
    数々民宿に泊まりましたが、気持ちの良さは群を抜いていると思います。料理、お風呂、部屋の清潔さ、お布団の寝心地全て最高でした。一家で見えなくなるまでお見送りして頂き名残り惜しい滞在となりました。
    また、伺います。

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 22:23:45

ご宿泊ありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます(^▽^)あまりにも家族全員褒められ恥ずかしく思いました(笑)
     イルカは、もう1年以上当館目の前の海にいますがいつ見れるか分からないので見たお客様は本当にラッキーだと思います(^▽^)/

投稿者さん 2021年08月30日 18:25:00

料理、お風呂、宿の皆さん全て大満足でした。
    唯一宿までの道が分かりずらかった位でした。(笑)
    その分夜は静かで良かったです。

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 22:16:43

ご宿泊ありがとうございました。
     宿までの道のりが分かりづらいのが、隠れ宿と言われる由縁だと思います・・・(^ω^)
     私たちも宿までの道のりが分かりやすくなれば良いなと思っています。

作五郎丸   一同

投稿者さん 2021年08月30日 14:58:32

先日で2回目の利用です。

前回お世話になった時の美味しいご飯が忘れられず今回もお世話になりました。
    宿泊日が熱海の花火の日だったそうで知らずに予約したのですが、花火が宣言の関係でキャンセルになったらしく、わざわざそのご連絡もいただきありがとうございました。

一番楽しみにしていたご飯ですが夜ご飯朝ご飯共にとてもボリューミーで美味しかったです。
    お風呂も家族風呂でゆったり入れ、広くて熱海の夜景も綺麗で最高でした。
    お土産用の美味しい干物屋さんも紹介していただき、ありがとうございます。

アットホームでご主人も奥様も娘様もにこやかに接してくれ、前回の事も覚えていて下さり、実家に帰って来たような感覚で、とてものんびりとリフレッシュできました。

またお伺いしたいので、よろしくお願い致します!

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 22:00:20

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
     今年は花火が延期になる事が多く日程がなかなか定まらずお客様に迷惑をおかけしています。はやくコロナが終息してくれれば良いのですが・・・。
     これからもアットホームな実家のようにリフレッシュできるようにしていきたいと思います!

作五郎丸  娘

投稿者さん 2021年07月25日 17:48:07

今年もお世話になりました。
    災害のあとでしたのでキャンセルも考えられましたが、被害のなかった地域の風評被害にならないよう、また復興のためにも熱海にお金を落としに伺いました。
    いつもどおり温かく迎えていただきありがとうございました。ご飯食べ過ぎてすいませんでした。また伺わせていただきます(^o^)

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 21:53:21

いつもご宿泊ありがとうございます(^▽^)
     色々な面で気を使っていただき感謝致します。ご飯食べ過ぎたと言って頂いて嬉しく思います!
     これからもご宿泊お待ちしています。

作五郎丸  娘

投稿者さん 2021年06月15日 21:43:49

料理がうまい!とにかく魚が新鮮。朝食に出てきた干物も目の前の工房で作っているので、朝注文して、チェックアウト時に持ち帰りも可。屋上の露天風呂もいい湯でした。

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 21:29:29

ご宿泊ありがとうございました。口コミの返信、遅くなり申し訳ございません。
     当館の朝食の干物は、『小澤商店』さんにお願いしているものです。当館の周りの干物の加工場は何軒かあり、みな天日干しで味付けが店によって少しずつ違うのでお客様の好みの干物が見つかると良いですね(^▽^)/

投稿者さん 2021年05月31日 13:37:49

美味しいお魚の宿を求めて作五郎丸さんに行き着きました。素晴らしいお宿でした。食事やお風呂も最高に良かったです。宿の方の温かいおもてなし、ありがとうございました。民宿、トイレは共同、冷蔵庫なし、と、心配もありましたが、全然問題なく、清潔なお部屋で、とても癒やされました。、豪華な設備はないけれど、トイレはとても清潔、飲み物は、入り口に自動販売機があったので、だいじょうぶでした。娘と親子旅行でしたが、熱海のお宿の中でこちらが一番のお気に入りになりました。また美味しいお食事とお風呂に入りに、うかがいたいです。魚料理で健康に、おふろですべすべになりに、、またよろしくおねがいします。ありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2021年06月07日 20:18:37

ご宿泊ありがとうございました(^^)
    魚料理で健康に、お風呂でスベスベに…。という素晴らしいキャッチフレーズをありがとうございます!今まで思いつく事がありませんでした。これからも、そのキャッチフレーズのように努力していきたいと思います!
    またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2021年03月08日 23:40:55

家族で宿泊しました。最高の魚料理と露天風呂、そして温かいおもてなしで満点のお宿でした。夕食の美味しさとボリューム、朝食から出して頂いたあら汁にビックリでした。再訪します。

民宿 作五郎丸 2021年06月07日 19:56:31

ご宿泊ありがとうございました(^^)
    口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    満点のお宿という高い評価ありがとうございました。海の近くの田舎の民宿なので、魚中心の料理になっています。ご満足頂けて嬉しく思います。
    またのお越しお待ちしてます!

投稿者さん 2021年02月24日 14:18:25

利用された方々が満足されていたように、対応の温かさ、食事は食べきれないほど、塩の温泉も素晴らしく利用することができ非常によかったです、
    コロナの影響なのか当日の利用者は私たちだけでした、素晴らしいのに残念です。

民宿 作五郎丸 2021年02月24日 18:28:48

ご宿泊ありがとうございました。
     おかえりに河津桜を見に行かれるとおっしゃっていましたが、いかがでしたか(^▽^)?貸切のようなお泊りは時々あることなのでお気遣いありがとうございます。その分貸切状態を楽しんでいただけたら幸いです。
     またのお越しお待ちしております!

作五郎丸 おふくろ

バジル99さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

バジル99さん [40代/女性] 2021年02月15日 23:14:11

今回初めて、夫婦で利用させて頂きました。
    皆さん口コミの通り、お料理と温泉、宿の方々が最高でした!

食事は夕食、朝食共に、新鮮な魚を中心に出来立てをお腹いっぱい頂きました。
    朝食の絶品あら汁は、通常のお椀の2倍サイズぐらいで嬉しい限りでした。
    24時間入れる温泉は何度も入り、堪能させて頂きました。

また、ご家族の皆さんの素晴らしいホスピタリティにも最高に癒されました。
    今後も是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました!

民宿 作五郎丸 2021年02月24日 18:20:43

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
     ホスピタリティにも最高に癒されましたとお褒めの言葉ありがとうございます。その親しみやすさが家族で経営してる民宿の良さだと父が言っておりました。
     これからも魚料理と癒しを求めにご利用下さい!

ミユ89さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ミユ89さん [40代/女性] 2020年12月27日 16:46:06

今回もとってもゆっくりさせて頂きました!お料理、お風呂、宿の皆さんサイコーです!!
    たまたま花火大会だった様で、お部屋から見ることが出来ました。
    次はまた春頃に行きたいです!
    ありがとうございました!!

民宿 作五郎丸 2021年01月08日 18:36:12

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
     口コミの返信、年をまたいでしまい申し訳ございません。5分という短い時間の花火でしたが喜んで頂いて嬉しいです!おまけに、宿の皆さんサイコーです!まで入れていただき恐縮です。

作五郎丸 一同

またのお越し楽しみにしています♪

投稿者さん 2020年12月26日 16:41:13

12月15日にお邪魔しました。
    その日は宿泊客がわれわれしかいなかったにも関わらず、2人のためだけに朝から隅々まで掃除し手の込んだ食事を作ってくださったのか…と申し訳なくなるくらいに感激しました。
    露天風呂のお湯は目や口にかかるとしょっぱいのですが、上がると不思議とその感覚がなくなりお肌がすべすべつやつやになります。もちろん芯から温まります。あまりに心地よかったので3回も入ってしまいました。
    夕ご飯も朝ご飯も盛りだくさん!量も質もすばらしいです。どれもお勧めですが、個人的に特に気に入ったのがふっくらしたかますの塩焼きとお手製のいかの塩辛でした。
    そしてみなさまの心温まるおもてなし、とても嬉しかったです。おかげさまで海の幸を心ゆくまで堪能し、ゆっくりした時間の流れの中リフレッシュすることができました。帰り際に教えていただいて行ってみた朝日山公園からの絶景も癒しになりました。いつかまた充電に伺いたいと思います。ありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2021年01月08日 18:30:28

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)
    口コミの返信、年をまたいでしまい申し訳ございません。
     平日は、2人だけのお泊りになる事はよくあることなのでラッキーだったとお思い下さい。当館にお気遣いいただきありがとうございます!
     またぜひ充電しに来てください!!

作五郎丸 おふくろ