民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 19:27:09

立地は漁港の温泉宿です。朝は漁師さんの出船が部屋から見れます。
    旬な魚料理をいただいて、相方共々大満足でした。
    温泉は、内湯・露天共に内鍵をして貸し切り状態で堪能しました。

朝食後に、イルカも見ることができて、次回訪問確定なお宿でした。

2021年09月
    民宿 作五郎丸 2021年09月18日 23:38:43

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)
    イルカがいるという事を朝食後、お話してすぐに見ることができて本当にラッキーでしたね!時々しか水面に長く出てこないので・・・(笑)
     食事・お風呂気に入って頂き何よりです。
     またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2021年09月02日 17:11:21

急な予約にも関わらず大変気持ちよく受け入れていただきありがとうございました。
    屋上露天風呂最高です。日があっても夜も最高です、熱海の裏側というか反対側を見れて楽しかったです。
    食事は食べきれない量と美味しさに驚きました。ご主人のお料理やお魚の説明も興味深く尚更美味しさが増しました。
    朝の散歩でイルカもバッチリ見る事が出来て最高でした。
    1番の魅力はご夫婦の人柄の魅力とお手伝いされている可愛いい娘さんのお気持ちだと思います。
    数々民宿に泊まりましたが、気持ちの良さは群を抜いていると思います。料理、お風呂、部屋の清潔さ、お布団の寝心地全て最高でした。一家で見えなくなるまでお見送りして頂き名残り惜しい滞在となりました。
    また、伺います。

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 22:23:45

ご宿泊ありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます(^▽^)あまりにも家族全員褒められ恥ずかしく思いました(笑)
     イルカは、もう1年以上当館目の前の海にいますがいつ見れるか分からないので見たお客様は本当にラッキーだと思います(^▽^)/

投稿者さん 2021年08月30日 18:25:00

料理、お風呂、宿の皆さん全て大満足でした。
    唯一宿までの道が分かりずらかった位でした。(笑)
    その分夜は静かで良かったです。

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 22:16:43

ご宿泊ありがとうございました。
     宿までの道のりが分かりづらいのが、隠れ宿と言われる由縁だと思います・・・(^ω^)
     私たちも宿までの道のりが分かりやすくなれば良いなと思っています。

作五郎丸   一同

投稿者さん 2021年08月30日 14:58:32

先日で2回目の利用です。

前回お世話になった時の美味しいご飯が忘れられず今回もお世話になりました。
    宿泊日が熱海の花火の日だったそうで知らずに予約したのですが、花火が宣言の関係でキャンセルになったらしく、わざわざそのご連絡もいただきありがとうございました。

一番楽しみにしていたご飯ですが夜ご飯朝ご飯共にとてもボリューミーで美味しかったです。
    お風呂も家族風呂でゆったり入れ、広くて熱海の夜景も綺麗で最高でした。
    お土産用の美味しい干物屋さんも紹介していただき、ありがとうございます。

アットホームでご主人も奥様も娘様もにこやかに接してくれ、前回の事も覚えていて下さり、実家に帰って来たような感覚で、とてものんびりとリフレッシュできました。

またお伺いしたいので、よろしくお願い致します!

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 22:00:20

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
     今年は花火が延期になる事が多く日程がなかなか定まらずお客様に迷惑をおかけしています。はやくコロナが終息してくれれば良いのですが・・・。
     これからもアットホームな実家のようにリフレッシュできるようにしていきたいと思います!

作五郎丸  娘

投稿者さん 2021年07月25日 17:48:07

今年もお世話になりました。
    災害のあとでしたのでキャンセルも考えられましたが、被害のなかった地域の風評被害にならないよう、また復興のためにも熱海にお金を落としに伺いました。
    いつもどおり温かく迎えていただきありがとうございました。ご飯食べ過ぎてすいませんでした。また伺わせていただきます(^o^)

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 21:53:21

いつもご宿泊ありがとうございます(^▽^)
     色々な面で気を使っていただき感謝致します。ご飯食べ過ぎたと言って頂いて嬉しく思います!
     これからもご宿泊お待ちしています。

作五郎丸  娘

クンクンタさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

クンクンタさん [50代/男性] 2021年07月24日 17:46:51

初めて宿泊させてもらいました。
    料理、お風呂ともに最高でした。
    帰りも車が見えなくなるまで見送りをしてもらい感激しました!
    また泊まりたいと思います。
    おもてなしありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 21:38:20

ご宿泊ありがとうございました。口コミの返信、遅くなり申し訳ございません!
     たくさんのお褒めの言葉、また泊まりたいと思っていただきありがとうございました(^▽^)
     またご来館いただいた時にも、喜んで頂けるようにしていきたいと思います!

投稿者さん 2021年06月15日 21:43:49

料理がうまい!とにかく魚が新鮮。朝食に出てきた干物も目の前の工房で作っているので、朝注文して、チェックアウト時に持ち帰りも可。屋上の露天風呂もいい湯でした。

民宿 作五郎丸 2021年09月10日 21:29:29

ご宿泊ありがとうございました。口コミの返信、遅くなり申し訳ございません。
     当館の朝食の干物は、『小澤商店』さんにお願いしているものです。当館の周りの干物の加工場は何軒かあり、みな天日干しで味付けが店によって少しずつ違うのでお客様の好みの干物が見つかると良いですね(^▽^)/

投稿者さん 2021年05月31日 13:37:49

美味しいお魚の宿を求めて作五郎丸さんに行き着きました。素晴らしいお宿でした。食事やお風呂も最高に良かったです。宿の方の温かいおもてなし、ありがとうございました。民宿、トイレは共同、冷蔵庫なし、と、心配もありましたが、全然問題なく、清潔なお部屋で、とても癒やされました。、豪華な設備はないけれど、トイレはとても清潔、飲み物は、入り口に自動販売機があったので、だいじょうぶでした。娘と親子旅行でしたが、熱海のお宿の中でこちらが一番のお気に入りになりました。また美味しいお食事とお風呂に入りに、うかがいたいです。魚料理で健康に、おふろですべすべになりに、、またよろしくおねがいします。ありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2021年06月07日 20:18:37

ご宿泊ありがとうございました(^^)
    魚料理で健康に、お風呂でスベスベに…。という素晴らしいキャッチフレーズをありがとうございます!今まで思いつく事がありませんでした。これからも、そのキャッチフレーズのように努力していきたいと思います!
    またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2021年05月13日 10:34:43

去年より数回宿泊しています。
    いろいろなお魚を楽しめるお料理に魅せられています。お米もおいしいので、ついついお代わりしてしまいます。
    そして、海が眺められる開放感あふれる露天風呂も最高です。なにより家族で入れるので気兼ねなくゆっくりできます。また少し経ったら足が向くんだろうなぁと思います。その際はよろしくお願いします♪

民宿 作五郎丸 2021年06月07日 20:13:34

いつもご宿泊ありがとうございます(^^)
    目の前の海に一年近くイルカが2頭時々、顔を見せるのですがイルカは見ましたでしょうか?
    また、お越しになった時は海を見て探して見てください!

投稿者さん 2021年04月26日 16:23:24

車で伺いましたが、場所が分からず電話をしたら、わざわざ迎えに来て下さり、とても親切でした。
    旅行と言ったら、食事とお風呂が凄く重要だと思いますが、食事は新鮮なお魚料理が盛り沢山でご飯もツヤツヤで美味しく、お風呂は貸切に出来るところが今のご時世有り難く、温泉も気持ちよかったです。
    大満足で、忘れられない良い思い出が出来ました。またぜひ行きたいと思いました。

民宿 作五郎丸 2021年06月07日 20:07:48

ご宿泊ありがとうございました(^^)
    口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    車でいらっしゃるお客様には、道が細く分かりにくくご迷惑をお掛けしています。当宿では、部屋数も少なく宿泊人数も少ないため貸切、家族風呂のように入浴して頂いております。気に入って頂いて何よりです。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 23:40:55

家族で宿泊しました。最高の魚料理と露天風呂、そして温かいおもてなしで満点のお宿でした。夕食の美味しさとボリューム、朝食から出して頂いたあら汁にビックリでした。再訪します。

民宿 作五郎丸 2021年06月07日 19:56:31

ご宿泊ありがとうございました(^^)
    口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    満点のお宿という高い評価ありがとうございました。海の近くの田舎の民宿なので、魚中心の料理になっています。ご満足頂けて嬉しく思います。
    またのお越しお待ちしてます!

作五郎丸 親父

くまのみ555さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

くまのみ555さん [50代/女性] 2021年03月06日 17:26:06

屋上の露天風呂もよかったし、何より食事がおいしかったです。
    また、是非行きたいです

民宿 作五郎丸 2021年06月07日 19:45:01

ご宿泊ありがとうございました!口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    また、ぜひお越しください(^^)

投稿者さん 2021年02月24日 14:18:25

利用された方々が満足されていたように、対応の温かさ、食事は食べきれないほど、塩の温泉も素晴らしく利用することができ非常によかったです、
    コロナの影響なのか当日の利用者は私たちだけでした、素晴らしいのに残念です。

民宿 作五郎丸 2021年02月24日 18:28:48

ご宿泊ありがとうございました。
     おかえりに河津桜を見に行かれるとおっしゃっていましたが、いかがでしたか(^▽^)?貸切のようなお泊りは時々あることなのでお気遣いありがとうございます。その分貸切状態を楽しんでいただけたら幸いです。
     またのお越しお待ちしております!

バジル99さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

バジル99さん [40代/女性] 2021年02月15日 23:14:11

今回初めて、夫婦で利用させて頂きました。
    皆さん口コミの通り、お料理と温泉、宿の方々が最高でした!

食事は夕食、朝食共に、新鮮な魚を中心に出来立てをお腹いっぱい頂きました。
    朝食の絶品あら汁は、通常のお椀の2倍サイズぐらいで嬉しい限りでした。
    24時間入れる温泉は何度も入り、堪能させて頂きました。

また、ご家族の皆さんの素晴らしいホスピタリティにも最高に癒されました。
    今後も是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました!

民宿 作五郎丸 2021年02月24日 18:20:43

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
     ホスピタリティにも最高に癒されましたとお褒めの言葉ありがとうございます。その親しみやすさが家族で経営してる民宿の良さだと父が言っておりました。
     これからも魚料理と癒しを求めにご利用下さい!

投稿者さん 2021年02月03日 18:58:07

時期が時期とは云え、個人事業経営でやっと取れた連休、ゆっくりさせて頂き感謝しております。
    昔ならではの民宿にほっこりしました。

多くのコメントの通り、露天風呂、お料理が全て美味しくて素晴らしかったです。

お魚料理ももちろんですが、大根をくり抜いた茶碗蒸しが絶品。
    朝食の塩辛諸々美味しくて、ご飯に合うものばかりで普段食べないのに朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

帰り際に少しお話させて頂きましたが、もっと色々お話聞きたかったくらい温かいお人柄のご夫婦でした。

何かとご苦労あると思いますが、素敵なお宿をまたご利用させて頂きたいと思います。

有難うございました。

民宿 作五郎丸 2021年02月24日 18:13:15

ご宿泊ありがとうございました。
    ご飯に合うものばかりで普段食べないのに朝から食べ過ぎてしまいました(笑)とありましたが、少しは太って帰ることができたなら幸いです(^▽^)
     これからも家族で昔ながらの民宿を続けていきたいと思いますので、これからもご宿泊よろしくお願いします。

kyosan10さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

kyosan10さん [40代/男性] 2021年01月04日 16:36:47

12月30日、1泊させて頂きましたが、評判通りの素晴らしい民宿でした。
    理由は2点でまず何と言ってもお食事。
    生(刺盛)、煮(キンメ)、焼(カマス)、揚(海老他、天ぷら)は、どれもとても美味しかったですが、酒の肴、イカ塩辛が個人的に最高でした!
    次にお風呂。
    温泉の湯質が良く、1階の内風呂、3階の露天風呂に2回ずつ計4回も入りました。
    夜中の露天風呂からの対面に見える熱海他街並みの夜景が最高でした!!
    それに加えて、大将、女将さん、娘さん他、民宿の方も最高でした!!!

また必ず利用させて頂きます、

民宿 作五郎丸 2021年01月08日 18:49:52

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
    父がイカの塩辛を個人的に最高と褒めて頂いて喜んでおりました!網代の昔ながらの作り方でイカのみそと塩のみで味付けをしています。
     またぜひご利用ください♪

ミユ89さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ミユ89さん [40代/女性] 2020年12月27日 16:46:06

今回もとってもゆっくりさせて頂きました!お料理、お風呂、宿の皆さんサイコーです!!
    たまたま花火大会だった様で、お部屋から見ることが出来ました。
    次はまた春頃に行きたいです!
    ありがとうございました!!

民宿 作五郎丸 2021年01月08日 18:36:12

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
     口コミの返信、年をまたいでしまい申し訳ございません。5分という短い時間の花火でしたが喜んで頂いて嬉しいです!おまけに、宿の皆さんサイコーです!まで入れていただき恐縮です。

作五郎丸 一同

またのお越し楽しみにしています♪

投稿者さん 2020年12月26日 16:41:13

12月15日にお邪魔しました。
    その日は宿泊客がわれわれしかいなかったにも関わらず、2人のためだけに朝から隅々まで掃除し手の込んだ食事を作ってくださったのか…と申し訳なくなるくらいに感激しました。
    露天風呂のお湯は目や口にかかるとしょっぱいのですが、上がると不思議とその感覚がなくなりお肌がすべすべつやつやになります。もちろん芯から温まります。あまりに心地よかったので3回も入ってしまいました。
    夕ご飯も朝ご飯も盛りだくさん!量も質もすばらしいです。どれもお勧めですが、個人的に特に気に入ったのがふっくらしたかますの塩焼きとお手製のいかの塩辛でした。
    そしてみなさまの心温まるおもてなし、とても嬉しかったです。おかげさまで海の幸を心ゆくまで堪能し、ゆっくりした時間の流れの中リフレッシュすることができました。帰り際に教えていただいて行ってみた朝日山公園からの絶景も癒しになりました。いつかまた充電に伺いたいと思います。ありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2021年01月08日 18:30:28

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)
    口コミの返信、年をまたいでしまい申し訳ございません。
     平日は、2人だけのお泊りになる事はよくあることなのでラッキーだったとお思い下さい。当館にお気遣いいただきありがとうございます!
     またぜひ充電しに来てください!!

投稿者さん 2020年12月05日 17:25:29

始めて利用させていただきました!
    2人とも魚が大好きで、食事に関する口コミ評価がとても高く、しかも本当にお魚ばかりなお食事に惹かれました。
    その日は到着が遅れてしまい、またとても寒い日だったのですが、お電話すると、駅までお迎えに来て下さり、到着するとすぐにお食事も用意して下さいました。温かいものから食べな~と一言一言のお声がけも優しく感激しました。お食事はどれも本当に美味しく、丁寧な味付けと、豪華な魚料理の数々に舌鼓を打ちました。
    また、温泉は24時間入れるようになっており、夜と朝と違う景色を見ながら入る露天風呂では心も体も癒されました。
    最後に、お宿の店主様、奥様、娘様、皆さん温かい方ばかりで、たくさんお声もかけてくださりほっこりした旅行になりました。
    また行きたいと思います!
    本当にありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2020年12月07日 21:47:56

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
    いろいろな面からのお褒めの言葉恐縮です!海の近くの民宿で魚好きのお客様大歓迎です!!
     「魚の骨まで愛してください。」と父が言っておりました(笑)

また、身体と心を癒しに網代の隠れた宿にいらして下さい(^▽^)

投稿者さん 2020年11月29日 14:54:04

またまたお世話になりました。いつもは仲間での旅行ですが今回は両親と。
    かなり早く着いてしまいましたが、快くお部屋に通していただきました。お食事、お風呂はいつも通り大満足。更にこの日はたまたま熱海で花火があり、部屋から観覧できてラッキーでした。
    来年また伺います!

民宿 作五郎丸 2020年11月30日 17:42:39

いつもお仲間とご宿泊ありがとうございます。 今回はご両親とお越しいただきありがとうございました(^▽^)丁度、熱海の花火大会があり、短い時間ではありましたが、楽しんで頂いたようでなによりです!
     これからも当館ご利用をお待ちしています。