民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

ワダッチ65さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ワダッチ65さん [50代/男性] 2018年05月21日 12:18:52

食事がとてもおいしかったです。また、お邪魔したいですね。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 15:52:28

口コミの返信遅くなりすみません。
     また是非、いらして下さい(^▽^)/

投稿者さん 2018年05月20日 20:29:26

私たち夫婦二人で利用させていただきました。食事、露天風呂はとても満足のいくものでした。作吾郎丸さんのご主人、奥様、娘さん(?)のきめ細かいご対応が、何より心休まるものでありました。また訪れてみたいと強く思います。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 15:51:20

口コミの返信遅くなりすみません。
     お褒めの言葉ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

トウニュウ大好きさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2018年05月19日 21:15:08

いかの塩辛がおいしかったです。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 15:43:21

口コミの返信遅くなりすみません。
     またのご利用お待ちしております。

作五郎丸 娘

ふみちゃん932さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ふみちゃん932さん [60代/男性] 2018年05月17日 22:48:05

ゴルフプレイ後、近場で一泊するために口コミを参考に調べお世話になりました。夕食は地魚の刺身が新鮮で、特にキンメダイの煮付けは大変美味しい。
    お米は北海道産を使用とか、これも美味しくてつい食べすぎてしまった。屋上にある露天風呂からは目の前に相模湾と正面の熱海市街の夜景を一望しながらまったりと湯につかるのは極楽気分。湯温は少しぬるめだが塩化物泉が強力でいつまでも躰がポカポカと温まり、チェックアウトまで3回も入ってしまった。お世話になりました。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 15:39:25

口コミの返信遅くなりすみません。
     平日のお泊りだとお客様が少ない時の方が多いのでお風呂に何回も入ることができおススメです(^▽^)/またのご利用お待ちしております。

赤鹿ACL行くぞさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2018年04月10日 16:51:26

1泊2食付の値段で考えるととても満足できるお宿でした!
    【良かった点】
    ・お刺身が美味しい! 特に鯵が気に入りました。
    ・屋上の露天風呂が広くて、空いていればいつでも貸し切れるのが最高!
     立ち上がれば海も見え、夜は熱海の夜景も綺麗でした
    ・お部屋やお風呂など共用部分もとても綺麗にされてました!
    ・ビール(中瓶)を頼むと最初だけおつまみが付いてくるのは酒飲みとして最高です★

【残念な点】
    ・灰皿が階段部分にあるので非喫煙者は辛い。。。
    ・お部屋に冷蔵庫があるとなお嬉しい

と、基本的に満足です。
    都心からも遠くないのでふらっとまた立ち寄りたいです。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 15:34:28

口コミの返信遅くなりすみません。
     良い点と悪い点のご指摘ありがとうございます。改良できる点は、していきたいと思います。

あっきー147さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

あっきー147さん [50代/男性] 2018年04月03日 11:03:10

施設は平均的な民宿レベルですが、それ以外はすべて最高評価とさせていただきました。
     (立地) 海まで歩いて30秒で、いつでも好きな時に海を見に行けます。早朝の相模湾は静かできれいで最高でした。
     (食事) 夕食のメインは絶品金目の煮つけ、魚嫌いな下の娘もぺろりと完食。それ以外も非常に新鮮な海鮮中心。
           特筆すべきはその量でちょっと食べきれないほど。朝食の焼き魚も非常に新鮮、嫁はご飯を3杯もお代わりしてました。
     (風呂) 非常に濃い塩化物泉で、成分が湯船に固着するほど。からだが良くあったまります。お風呂は家族風呂での貸切も可能。
     (サービス) 非常に家族的な気遣いがありがたい宿です。風呂場で「ちょっと熱いね」と話していたらわざわざ聞きに来てくれて
            翌朝のお風呂は適温になってました。
    おせわになりありがとうございました。出がけにおすすめいただいたiZooはとても楽しかったです。
    是非また利用させていただきたいと思います。漁港が近いので、次回は釣り道具を持参します。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 15:22:15

口コミの返信遅くなりすみません。
     娘さんも奥さんも美味しく食べて頂いたようで嬉しく思います(^▽^)iZooも楽しんで頂けたようで良かったです!

投稿者さん 2018年03月03日 15:08:25

去年秋に家族で訪れて母がとても気に入り、今度は冬に来たいとのことで再訪しました。
    夕食の金目鯛の煮付けと桜海老のかき揚げ、朝食のあら汁がとても美味しかったです。
    露天風呂からの眺すめも素晴らしく、特に夜照明を消すと星空のプラネタリウムになるのは感動しました。遠くに見える熱海の夜景も綺麗でした。
    あと宿の方にいただいたみかんがとてもおいしかったです。
    帰り際にもお土産でいただき、どうもありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 15:06:24

口コミの返信遅くなりすみません。
     冬の季節は、露天は寒くても綺麗な星や夜景を見れるのが田舎の良さです(^▽^)

投稿者さん 2018年01月23日 14:36:43

夕食 朝食共に美味しくて大満足でした。露天風呂は何回も入ってもちょうど良い熱さでした。星座が良く見えて気持ち良かったです。
    宿の皆様も感じの良い方々で良い休日を過ごさせて頂きました。ー

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 14:58:21

口コミの返信遅くなりすみません。
     良い休日になってなによりです!これからもご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 11:34:19

昨年に続けて新年早々泊まらせてもらいました。温泉も温かく食事も美味しかったです。
    特に金目鯛の煮付けが美味しかったです。また、天ぷら出来立ても美味しかったです。これからも時々泊まらせてもらいたいと思います。

民宿 作五郎丸 2020年09月27日 09:04:27

二度目のお泊りありがとうございました。
    口コミの返信遅くなりすみません。
     これからもごひいきにお願いします(^▽^)

TOP越さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

TOP越さん [40代/男性] 2018年01月12日 17:58:11

はっきり言って、すべて良かったです。
    場所も実に味のある所にあり、漁師町の風情が良かったです。

料理、これは豪勢で美味、お刺身ははごたえ豊かで本当に絶品、キンメダイの煮つけ、塩辛などの海の幸、実に美味でした。
    また、いただきたいくらいです。つまり、とにかく美味しい。

お部屋もきれいで小気味良く良かったです。

風呂ですが、露天が広くて落ち着く感じで、温泉が身体にしみるようで、そして海が見え、海の向こうの夜景も実に綺麗にみえ、そのため、長くつかりました。最高の風呂だと感じました。

朝食も、これがおいしい、特に卵やき、あら汁、干物、それに御飯が美味しく、良かったです。
    そして、主と女将さん、親切で仕事が丁寧、家族みんな良い思いでになりました。

最高レベルの宿だといえます。
    誠に有難うございました。
    今度は一人旅で、またお世話になりたいです。

民宿 作五郎丸 2020年09月27日 09:01:23

口コミの返信遅くなりすみません。
     とても素晴らしいお褒めの言葉ありがとうございました。これからも家族で頑張っていきます!

投稿者さん 2018年01月01日 14:56:45

食事がとにかく全て美味しかったです。温泉は夕方入った時は露天のお湯がかなり熱かったですが、夜中に入った時は寒かったからか、電気を消してきれいな夜景を見ながらゆっくりつかれました。布団まで敷いていただいて申し訳なかったです。ゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。

民宿 作五郎丸 2020年09月27日 08:56:14

口コミの返信遅くなりすみません。
     露天風呂の方は、天候に左右されて65度以上の温泉の出量の調整が難しくて苦労しています・・・。なるたけご希望に添える温度にしたいです。
     これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年12月25日 15:21:13

すごくいいお宿でした!
    食事もおいしく、お風呂も最高でした!

民宿 作五郎丸 2020年09月27日 08:35:24

口コミの返信遅くなりすみません。
     他のご知り合いの方にもご紹介ください(^▽^)

投稿者さん 2017年12月05日 11:12:38

評価の良い宿の通りで親子三人で切盛りされているアットホームな民宿です。
    初老夫婦でお世話になりました。
    家族風呂、露天風呂はチョット熱めで最高な温泉です。(肌がすべすべ)
    刺身、金目鯛煮付、揚げ物、蒸し物すべてが美味しく大満足です。
    朝食の生シラスをご飯にのせて食べ過ぎたのが後悔。「ご主人様が駅迄お送りしましょう。」の言葉を断り少しでもお腹が空くように漁港脇を駅迄のんびりと歩いて帰路に着きました。
    宿向の干物屋さんを教えて頂き、熱海の店より格安なアジの干物を買えて妻が喜んでました。
    早速今朝は、アジの開きで美味しくご飯をいただきご主人様に感謝です。また伺いたいです。

民宿 作五郎丸 2020年09月27日 08:33:08

口コミの返信遅くなりすみません。
     心も身体もそしておなかの方も・・・。満足していただいたようでなによりです。

作五郎丸   おふくろ

投稿者さん 2017年09月24日 13:02:07

9月の秋分の日に泊まらせてもらいました。今回は電車の旅を楽しもうと新宿からロマンスカーで行きました。送迎もお願い可能ですが。網代駅から街並みを楽しみながらブラブラ歩いて行来ました。道がわからず尋ねたところ、近所のおばさんが案内してくれました。猫も何匹かいて岩合光昭の世界でした。夕食は特に出来立ての天ぷらが美味しかったですが、お刺身もイカの塩辛もとても美味しかったです。温泉の質が良くトロリとした感じで、夜遅くと朝4時にも露天に入って秋の風情が楽しめました。朝食もあら煮のお汁とか卵焼きも味が良く美味しかったです。帰りにはご家族3人で見送ってくださり、いい旅ができました。裏山の高台が近くなので、津波の時も避難することができると思いました。とても良い民宿ですね。

民宿 作五郎丸 2020年09月27日 08:28:26

口コミの返信遅くなりすみません。
     本当にお客様の宿、そして宿周りの楽しみ方を教わったような気がします。これからもごひいきにお願いします。

マキマキマキ男さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

マキマキマキ男さん [40代/女性] 2017年08月30日 12:18:04

とにかく料理が美味しい!夕食も朝食も大満足でした!御家族3人で切り盛りしているようで、皆さんとても笑顔が素敵で尚可気遣いが嬉しかったです!お部屋も何だか実家に帰ってきたみたあに落ち着いた雰囲気で窓から眺められた熱海の景色が最高でした!露天風呂からも景色が堪能でき24時間入れることもありがたかったです!また是非伺いたいと思います!

民宿 作五郎丸 2020年09月27日 07:50:09

口コミの返信遅くなりすみません。
     実家に帰ってきたという最高のお褒めの言葉ありがとうございます(^▽^)/皆さんにのんびり過ごせていただけたら幸いです。
     また、網代の実家でお待ちしています!

作五郎丸 おふくろ

投稿者さん 2017年08月14日 23:08:11

久しぶりに民宿の雰囲気を堪能したいと思い、この宿を選びました。客室が5部屋で、源泉掛け流しの露天風呂1つと家族風呂が2つ有り全てが貸し切り風呂だそうです。露天風呂を利用する人が少なかったのか、常に空いていたので満喫しました。お料理も大満足、特に金目の煮付けが美味しかったです。

民宿 作五郎丸 2017年08月22日 00:07:58

ご宿泊誠に有難う御座いました。
     宿のお風呂は、男女別がないため各自鍵をかけてお入り頂いております。そのため、時と場合によりスムーズに入浴できないお客様もおりご迷惑おかけしております。ですが、お客様が露天風呂を満喫することができ良かったです(^▽^)/
     料理もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
     またのお越しお待ち申し上げております。

KeKe611さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

KeKe611さん [50代/女性] 2017年08月04日 18:03:49

13名の大人数でご飯できましたし、ゆっくりさせていただきました。
    ただ、
    メイン通りからナビ通りに行けず地元民に教えて到着しました。
    3階建てでエレベーター無しなので足のお悪い方はお部屋までちょっと難儀するかもしれません。
    お食事は最高においしかったです。

民宿 作五郎丸 2017年08月23日 00:10:35

ご宿泊誠に有難う御座いました。
     ナビ通りだと、細い道や通れない道を案内するため、私どもも困惑しております(~_~)
    お電話頂ければ誘導致します。
     階段が急で、エレベーターもなくお客様にも、
    大変な思いをさせているかもしれません。ご了承ください。

投稿者さん 2017年07月10日 07:21:51

男4人で伺いました。
    行く前は部屋が狭いかなと心配していましたが、宿のご厚意で2部屋続きを使わせていただきました。感謝です。
    期待していたごはんは夕食も朝食も最高でした!
    また行きたいと思います!!

民宿 作五郎丸 2017年08月24日 23:07:32

ご宿泊誠に有難う御座いました。
     基本的には、4名様は7.5畳のお部屋になってしまい狭い思いをさせご迷惑をお掛けして申し訳ありません。当日の宿泊状況により、お部屋をいろんな形で提供させて頂いております。
     料理もご期待に添え何よりでした(*^^*)
    これからも、なるたけ地のもの、手作りの物を出すよう努力していきたいと思います。
     またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 15:49:26

熱海の喧噪から少し離れた漁村の静かな民宿でした。建物は田舎の実家に帰ったような風情で、どことなく懐かしい感じがあります。特筆すべきは屋上の露天風呂と食事。館内の内風呂2つと屋上の露天風呂は空いている限り24時間入浴可能。すべての浴室が家族風呂として使用できます。源泉掛け流しのお湯は塩気が強い透明のお湯で、湯上がり直後こそ肌がべたべたしますが、時間が経つと不思議と肌がしっとりすべすべになりました。夕食も朝食も魚介類が絶品。素材に正直に丁寧に調理して下さったのが伝わってきて、体にも心にも染み入るお料理でした。ほっと一息つきたい時にはまたお世話になりにいきたいです。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 14:56:02

口コミの返信遅くなりすみません。
     これからも癒しの宿としてご利用下さい。

作五郎丸 おふくろ

北の旅好きさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

北の旅好きさん [60代/男性] 2017年06月24日 18:45:42

6月18日に宿泊しました。網代駅に着いたら迎えに来てくれており(もう一組のお客さんのためだったようで、偶然時間が重なった様でしたが)助かりました。
    部屋は普通でしたが、当日は4人一部屋の予定でしたが、お客さんが少なかったということで、民宿さんのご厚意で2部屋貸してくれました。良心的です。
    食事は夕食、朝食とも大満足です。海の幸が豊富でどれも新鮮で美味しく、言うことはありません。夕食の金目鯛の煮つけの味付け、最高でした。普段あまり魚を食べない娘も完食です。
    露天風呂も勿体ないくらいの広さで海も見え、素晴らしかったです。
    民宿の皆さんのおもてなしも感じがよく、大変ありがとうございました。
    住まいが北海道ですからなかなか行けませんが、またお邪魔したいと思います。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 14:53:37

口コミの返信遅くなりすみません。
     娘さんも美味しく食べて頂いたようで嬉しく思います(^▽^)
     もし、また機会があったらお越しください。