民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 21:49:06

魚が鮮度が良く、食事が大変美味しかった。お風呂も露天、内風呂も大きくて良かった。(源泉掛け流し)特に
露天風呂から見る熱海の夜景は素晴らしい。
またご主人、女将さん、娘さんはとても誠実な人柄で好感度大でした。
コスパでは言うことはありませんが、希望期待では部屋がもう少し広く椅子の一つでも置ける、トイレ・洗面所が
部屋の中にあるようでしたら、3割5割高くてもOKです。

また近くお世話になるつもりです。よろしく~

民宿 作五郎丸 2016年12月16日 09:50:33

外装工事中にも関わらずご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
 魚は主人が朝、直接市場に行き、生きが良い魚を仕入れしているので新鮮です。お客様に褒めて頂くと主人も仕入れのしがいがあると思います…。
 お風呂も褒めて頂き有難う御座います。露天風呂から見る夜景は現在も綺麗に見えていますが、外装工事のパイプが外れれば今より開放的に見えると思います。夜景の他にも夕焼け、朝焼けも季節により綺麗に見えると思いますので次回いらっしゃった時にはそちらもお楽しみ下さい(^▽^)
 工事中の為、なにかとご迷惑をおかけ致しましたが、またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 06:05:30

一泊二日で家族4人で利用させていただきました。
駅からは少し離れているようなので事前に電話をしたら駅まで迎えに来ていただけるとのことでした。予定より早くついてしまって申し訳なかったのですが、宿に電話をしたところ、休憩時間にも関わらず、すぐに宿のご主人様にすぐに迎えに来ていただいて非常に助かりました。
期待していたお料理も、味、ボリュームともに非常に満足がいくもので
妻、子供達も非常に喜んでおりました。
また、何よりも宿のご主人様から「お客様に喜んで頂きたい」という姿勢が非常に感じられて、気持ちよく利用させていただくことが出来ました。
過去の利用者の方も高得点を付けておりますが、納得できる満足度です。
どちらかという宿に対しての評価が辛口の妻も、5点満点!と言っておりました。
また、絶対に利用させて頂きたいと思いますが、あまりにも人気が出すぎても困ってしまいますね。それぐらい、いい宿でした!

民宿 作五郎丸 2020年09月26日 23:13:44

ご宿泊ありがとうございました。
口コミの返信遅くなりすみません。
 お褒めの言葉ありがとうございます。父が照れておりました(^▽^)また喜んで頂けるよう努力していきます!

作五郎丸 娘

twinkle5562000さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

twinkle5562000さん [40代/女性] 2016年07月19日 23:31:34

今回2人目妊娠中のため食事の美味しいところで東京から近場で探してこちらの旅館が1番だったので予約しました。
あまり口コミなど書かないのですが、感動を覚えるほどの食事の美味しさ、旅館スタッフの温かさなど感謝の気持ちで投稿することにしました。
まず立地は網代の静かな場所で熱海の賑やかさより私はこちらがのんびりできて良かったです。お部屋は質素ではありますが、清潔で窓のさんにホコリ一つありませんでした。
夕食もお刺身5種以上、かに、金目煮付け天ぷらなどなど味付けも最高でお腹いっぱいになりました。
お風呂は3階の露天風呂がゆっくり家族で入れて景色も良く癒されました。
朝食の干物とあら汁も美味しかったなぁ。あと、ご飯がとにかくふわっと甘くて美味しいです。
最初は民宿という名に少し残念な様子だった主人も帰る頃には、あんなに美味しくてこんな安くていいの?と感動するほど。
民宿ではなく料理旅館とかの名前の方がしっくりくる感じですね。
女将さんもスタッフの方も優しく丁寧で小さなことまで配慮があり本当ありがとうございました。また必ず遊びに行きます!

民宿 作五郎丸 2020年09月26日 23:09:31

ご宿泊ありがとうございました。
口コミの返信遅くなりすみません。
 お褒めの言葉有難うございます。家族一同またのお越しお待ちしております。

es30-kaoruさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2016年01月18日 19:42:31

1/16-17と宿泊しました。温泉の質が抜群で、屋上露天風呂が眺めがよくて最高でした。食事も新鮮な海の幸満載で、お腹いっぱいになりました。民宿なので、部屋に風呂トイレはなく、旅館のような設備はありませんが、5室しかないので、ゆったりとすごせます。また、機会があったら行ってみたいです。ただ、バスタオルとひげそりがあると良かったかな。

2016年01月
民宿 作五郎丸 2016年11月01日 15:02:31

ご宿泊誠に有難うございました。
温泉はカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉なので良く温まり肌にもいいです。
お料理もおいしく食べて頂きたいとの主人の思いが(主人はメッチャ重いですが)入っています。
ご指摘のとおり民宿なので設備も悪いし冷蔵庫も金庫もありません。
ただあれからバスタオルはお出しするように致しました。ひげそりや髪ブラシは用意してありますのでお気軽に声をかけて下さればお出ししています。
またの機会がありましたら是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。
有難うございました。

モイチンさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

モイチンさん [40代/男性] 2015年12月07日 02:46:03

11月28日にお世話になりました。
気さくなご主人にお迎えいただき、熱海の対岸へ・・・
民宿なので、手狭な分はありますが、温泉も熱くて気持ちよく、屋上にある露天風呂もよかったです。
花火大会の時期であれば景色もいいのになぁ~と思いました。
料理もボリューム満点で、とてもおいしかったです。
また、機会があれば来てみたいです。

民宿 作五郎丸 2016年09月13日 02:48:43

昨年の11月のご宿泊誠に有難うございました。
コメントのお返しが遅くなり申し訳ございません。
網代駅にお着きになられてお電話いただければ
5分位でお迎えに行きます。時間帯によっては少々遅くなる事もございますのでご承知ください。
お風呂もお料理も気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。有難うございました。
ただお子様にはお風呂の温度が熱かったのではないでしょうか?1階のお風呂は水道の蛇口があるので温度の調節が出来るのですが露天風呂は温泉の出す量や天候の状態で湯船の温度が変わるので温度調節が難しく熱かったり、ぬるかったりでお客様にはご迷惑をお掛けしてしまう時もございます。その時はご勘弁下さい。(__)

また機会がおありでしたら今度は花火大会の時期にいらして下さい。お子様の「おとうちゃん」と呼ばれるかわいいお顔も見たいので是非お出で下さい。お待ち申し上げております。
有難うございました。(*^-^*)

投稿者さん 2015年12月02日 21:01:11

二泊しました。
ご主人と女将さんはとっても温かく、田舎の実家に帰った様な感じがしました。

料理はすごくおいしく、量もかなりありました。
二日目の料理は初日と違うものを出して頂きありがたかったです。

あと、何と言っても露天風呂が貸切で入れるのは最高でした。

また、いずれお邪魔したいと思います。

民宿 作五郎丸 2016年08月04日 01:39:59

去年の12月連泊していただき誠に有難うございました。今頃コメントのお返しをしております。
申し訳ございません。
田舎のご実家に帰られた様だと感じられた事とても嬉しく思いました。ありがとうございます。
お客様が笑顔でお帰りになる事が私共の一番の喜びです。(*^-^*)
機会がありましたら是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

ハイク4941さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ハイク4941さん [40代/女性] 2015年11月24日 22:14:56

11月22日に1泊で母を連れてゆっくりさせていただきました。お世話になりました。料理がどれもすごく美味しくて絶品!母も喜んでいて、また絶対お邪魔させていただきます。行った方は必ず幸せな気持ちになって帰らせてくれる宿だと思います。ご主人、奥様も思いやりのある方で本当に行って良かったです。露天風呂が気に入って、5回も入ってしまいました。
早い時間に駅まで送っていただきありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2016年07月16日 02:22:07

ハイク4941様

作五郎丸のご宿泊誠に有難うございました。
大変喜んでいただきとても嬉しく思います。
露天風呂は温度調節が少々難しいので湯かげんをいつも気に掛けてはいるのですが…
5回も入っていだだき良かったです。(*^-^*)
お料理もお母様共々お口に合ったようでよろしかったです。有難うございました。
また機会がありましたら是非ご利用下さい。
またのお越しお待ち申し上げております。

コメントのお返しが遅くなり申し訳ございませんでした。

♪新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪作五郎丸!一泊二食付きプラン!!

投稿者さん 2015年11月12日 15:51:36

お料理も美味しい。
宿の皆様は、いい人ばかりです。
この度もありがとうございました。
釣りに温泉、最高です。

民宿 作五郎丸 2016年06月16日 02:31:43

山野草大好きさんさん様
この度もご宿泊誠に有難うございました。
またまたコメントのお返しが遅くなり申し訳ございません。今回の旅行でも素敵な思い出ができ良かったですね!私共も嬉しく思いました。(^◇^)
また大物を釣りに網代にいらし下さいませませ。
その際は作五郎丸を是非ご利用下さい。

シズカ2288さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

シズカ2288さん [40代/女性] 2015年08月07日 10:38:14

8月1日に親子3人でお世話になりました。
みなさんのコメント通り、最高の民宿です。
三カ所のお風呂はどれも貸し切り制、温泉がかけ流しで楽しめます。
特に露天風呂は景色も良く、子どもが気に入って何回も入ってました。
お料理も値段以上の質とボリューム、お部屋も清潔で、気持ち良く利用出来ました。
車で行ったのですが、鉄道好きの息子が「伊東線に乗りたい」と言うので、チェックアウト時に女将さんに相談した所、忙しい時間にも関わらず、ご主人が車で無料駐車場まで誘導したくれた後に、網代駅まで送って下さいました。電車も乗れて、息子は尾お喜びでした。本当にありがとうございました。
真心も最高です。

民宿 作五郎丸 2016年06月07日 15:02:49

シズカ2288さまとご家族の皆様
ご宿泊誠に有難うございました。そしてお褒めのお言葉も有難うございました。(=^・^=)
お子様にも喜んでいただいて大変嬉しく思います。
最近は自動車での移動が多く電車やバスの交通機関を利用する機会が少なくなってしまいました。
たまぁ~に乗ると心がワクワクしたり落ち着いたり…。あの振動が良いのでしょうか?
景色の移り変わりも良いですよね。
また機会がありましたら伊東線に乗りにいらして下さい。もちろんですが作五郎丸もご利用くださいね。♪
1年前に頂いたコメントなのですがお返しするのが遅くなり大変遅くなり申し訳ございませんでした。

山野草大好きさんさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

山野草大好きさんさん [50代/男性] 2014年12月15日 16:57:38

網代港で魚釣り、温泉でゆっくりしたくて予約しました。
お魚が中心の料理でした。
魚の煮物、焼き物、お刺身、おいしかったですよ。
海がすぐそこに見え、防波堤もすぐそこなので釣りにはとっても便利でした。
露天風呂や家族風呂があり、貸切感覚で利用できありがたかったです。
宿の方々も気さくで家庭的な雰囲気でした。
いろいろご親切にしていただき、ありがとうございました。

2014年12月
民宿 作五郎丸 2016年05月20日 22:52:50

山野草大好きさんさんとご家族の皆様ご宿泊誠に有難う御座いました。
お魚の大好きな方にはとても喜んで頂いております
そうでない方はそれなりなのでしょうか(・・?
お刺身がダメな方も店主にご相談いただければ他のお料理をお出しする事もできます。お肉料理でも大丈夫です。お早目にお願い致します。
灯台もすぐ側なので磯釣りが好きな方には持って来いの所かもしれません。土曜日曜日になると場所取りがちょっと大変なようです。またゆっくりと温泉にお入りにいらして下さい。またのお越しお待ち申し上げております。
コメントのお返し大変遅くなり申し訳ございません。誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年04月22日 18:38:03

この度はお世話になりました!
皆さんとても親切で、食事も美味しかったです!
食べきれない位の量と新鮮な地魚のフルコースって感じでした。
また網代に行く時にはお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました♪

作五郎丸!新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪一泊二食付きプラン!

htera0202さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

htera0202さん [50代/男性] 2024年01月08日 19:14:51

1/6三連休の宿泊を年明けに予約するなど、期待しづらい状況も、当たりくじ引いた感じで、最高でした。

民宿旅館という肩書きなので、部屋にトイレや風呂無しですが、共有でも十分キレイです。

口コミで期待の食事が、期待を大きく超えてました。お刺身、焼き雑魚、煮魚に、大根を器にした茶碗蒸しなど、レアで食べなれない魚が漁師さんならではの一番美味しい食べ方で提供いただけます。量もお腹いっぱい。
朝ごはんも、質量とも最高でした。

ぜひまたお邪魔したい。
PS.
朝ごはんに添えられた激うま焼き海苔、沼津の食遊市場でゲットしました。

投稿者さん 2024年01月05日 15:54:25

家族で伺いました。
食事は品一も多く大満足
お風呂も 露天風呂 内風呂もあり 3つのお風呂を楽しめます。
網代駅 への送迎もしてくださり、電車でもアクセス抜群です。
3階に露天風呂 2階にお食事処 あります。 手すりもあり 安心ですが、足の悪い方は 気を付けてください。
お部屋ですが、大きい立派な空気清浄機ありました。
あと 大きな灰皿もあり 禁煙ではないので 前のお客様が喫煙者だと 臭いが 部屋中についてしまって
気にされる方は 事前に お伝えした方がよいかと思いました。
大将もとっても優しくて 奥様も お嬢様も 優しい 感じの良い方達でした。
また 是非お伺いしたいです。

投稿者さん 2024年01月05日 15:47:15

年末 家族で宿泊いたしました。
食事が最高でした。
食べ盛りの20代でも 食べきれないくらいの夕食でした。
お刺身がいろいろ種類があり新鮮で 醤油 ヒマラヤ塩で  煮つけの味も最高 焼き魚も外がカリカリで 天ぷらも揚げたて 蒸し物も大根をお花にくりぬいた茶碗蒸し お漬物も 美味しくいただきました。
お米もおいしかったのですが、そこまでで おなかが パンパンで 食べられなくて残念でした。
朝食も あら汁 美味しい卵焼き アジの干物 ひじき 美味しいかったです。
お風呂も 海 熱海の夜景 星 見える露天風呂もあり 内風呂もあり 最高でした。
お部屋も眺めがよく 空気清浄機 加湿器の立派なのがあり 乾燥せず、次の朝も快適でした。
年配の母には 3階までの階段がちょっとだけ大変 あと 部屋も食事ところも畳に直に座る感じで座椅子をかりてあげればよかった と後悔。。。
お布団も敷いてくださって 至れり尽くせりでした。
網代駅までも送迎してくださり 電車でのアクセスも 良好でした。
3世代で旅行できる機会も なかなかないので とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
大将 奥様 お嬢さん お世話になりました。素敵なおもてなしに感謝致します。

【和室7.5畳】

よしちゃんぺーさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

よしちゃんぺーさん [60代/男性] 2023年12月11日 19:29:14

家族経営のアットホームな雰囲気で御主人、奥様。娘様と優しく対応していただきありがとうございました。部屋は年月を感じさせる作りですが清掃もされ特に気になりませんでした。料理は海の幸づくし。地魚のお刺身、焼き物、天ぷら等其々美味しかったのですが、塩仕立てのキンメダイの煮付けは、よく見る醤油ベースと違いインパクトも有り、味もよくお勧めです。お風呂も塩味の強い天然温泉で、3か所あるお風呂の中でも特に屋上の露天風呂から見る熱海の花火は楽しかったです。近くのお土産屋さんもあの宿はリピーターが多いと言っていたのに同感です。
宿までの道が細いので車で行くときは要確認です。

【和室7.5畳】

carltonw124kazuさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

carltonw124kazuさん [60代/男性] 2023年11月24日 18:35:43

お料理はとてもたくさん出てきてとても美味しかったです。
屋上露天風呂は24時間入れて目の前は海で何回も入ってしまいました。広さも大きくてゆったり入りました。

ノアいりさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年10月12日 17:52:08

夕食は刺身は新鮮で美味しく、キンメダイの煮つけは塩と出しで透明なのは驚きましたが、これも美味しかったです。焼き魚、てんぷらなどなどお腹いっぱいになりましたが、全ていただきました。
朝食もアジの味の干物がメインの釜揚げしらすとだし巻き卵、あら汁の大きいこと・・こちらもごはん大目にいただきました。ご馳走様です。
お風呂は空いている時の貸切りで入るシステムで露天露店1、内風呂大小各1の3つあるのでかち合うことはないかな。温泉も良い感じでした。
花火の際は3階露天風呂も見物時間(入浴はできない)となり音の時間差はありますが、近くで見る花火と違い景色と一体で良かったです。
大将と女将さんは気さくな方で、気を使ってくれたり、話しかけてくれたりが良い感じで、本当に実家に帰った感じでした。ありがとうございました。

soranonnoさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

soranonnoさん [40代/女性] 2023年08月26日 10:45:27

初めて利用させてもらいました。
ご家族?で経営されてるようで温かく迎え入れて下さり、とても気さくな雰囲気で居心地が良かったです。
立地は道がすごく狭いので運転に自信がある方がされた方が良く、一般車でギリギリなので大きめの車は走行と駐車共に厳しいと思うのでご参考までに。
昔ながらの民宿でお部屋もそれなりの和室ですが、最新の空気清浄機が設置されており到着後に部屋がキンキンに冷えていたのが有り難かったです。
夕食はお魚尽くしで刺身・煮魚・焼魚に天ぷらとボリュームたっぷりで、普段から食べる方の2人には丁度いい量でお腹いっぱいになりました。
どのお料理も美味しくて特に金目鯛の煮付けは見た目薄味のように見えますがしっかりとお味が付いてて美味しかったです。
屋上の貸切露天風呂も海が一望出来てすごく良かったです。
総じてまた利用したいなと思えるお宿に出会えて良かったです。
また泊まりに行きます、お世話になりました。

ウナギノカバヤキさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ウナギノカバヤキさん [50代/男性] 2023年04月24日 22:57:58

4~5回目の宿泊をさせて頂きました。毎回、お魚料理に感動でした♪有難うございます。
特に、地物のお刺身を美味しく食べさせて頂けて毎回嬉しい限りです。
焼き魚、煮魚も頂けて魚好きには本当にたまらないお宿です。
お魚以外の料理も、丁寧に調理されたものばかりで、幸せを感じる食事が嬉しい限りです。

又朝に出して頂ける、あら汁が超ビックサイズで最高過ぎます。

屋上にある露天温泉が貸し切りで入らせて頂けるのですが、冗談みたいに広くて最高です!

ご家族経営の宿ですが、ホスピタリティーがなにより素敵で、
家族連れでも、カップルでも、どなたにも安心してお勧めしたい宿です。

投稿者さん 2023年01月30日 20:14:58

2度目の利用です。
とても気に入つています。
今後も来たい宿です。