民宿 うなぎ湖畔 クチコミ・感想・情報

民宿 うなぎ湖畔のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 23:14:52

3月末にお世話になりました。知る人ぞ知る場所にあり,風情のある場所にある民宿ではないかと思います。
母家,宿泊施設,浴場施設に分かれており,母家で受付と食事をします。
源泉掛け流しのお風呂です。シャワーがなく風呂桶にお湯と水を混ぜて自分で温度調整が必要になります。露天風呂は半端ない開放感があって最高でした。ただ,露天風呂は奥で繋がっているので半混浴となります。
部屋ごとに,スリッパが用意されているなど,清潔感がありました。また,お風呂グッズが入った籠が用意されています。温泉足袋がお得感がありました。各階に,紙コップが取れるように用意されていて,共有の冷蔵庫,電子レンジ,ドライヤーが置いてあります。
夕食も朝食も丁寧な料理の説明があり,美味しく頂けました。品数少なめとありますが,食べきれないほどの量でした
1泊でしたが,気持ちよく過ごすことが出来ました。1泊でしたが,気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【選べるメイン★竹】「鶏の丸蒸し」or「地さかな」or「小さめの鶏の丸蒸し&地さかな」★品数少なめ

投稿者さん 2024年03月24日 12:01:21

静かなところで、温泉が最高でした。

【直前割★素泊り】通常の20%OFF★素泊が当館最安値!お食事は外派の方はコチラ♪
【■和室6畳(禁煙)/バス・トイレなし】

yゆうき0817さんの 民宿 うなぎ湖畔 のクチコミ

yゆうき0817さん [30代/男性] 2024年02月28日 09:22:28

家族旅行で旅館探すときはご飯をメインで宿を探してます。こちらの旅館もご飯のコスパが良さそうだったので予約しました。
立地は秘境感のある静かな田舎道の先にあり道中には温泉蒸しの蒸気が至るところから上がっていました。建屋は趣のある昔ながらの造りですが、清掃はキレイに行き届いていて不快感は全くありません。平日に宿泊だった事もあり子連れて予約した喫煙6畳部屋から禁煙14畳に変更してくれました。
待望の食事は鶏と魚のすめ料理が運ばれてきました。小さめとは言いつつも家族4人で食べても満足できるぐらいの丸鶏のサイズで、ホロホロにやわらかく蒸されており程よく油が落ちてさっぱりと塩やポン酢でいただきました。
お風呂は手作り感のある工作が施されていますが、近年では見かけないぐらいの開放感がありとても気持ちよかったです。こちらも清掃が行き届いており不快感は全くありませんでした。
まだ行きたいと思います。

投稿者さん 2024年01月03日 20:38:18

12月29日に宿泊しました。家族的なお宿。今回は夕食を食べられなかったのが残念!次回はぜひ夕食付きで宿泊したいと思います。朝食は、量も適度で美味しかった。郷に入れば郷に従う。お宿のルールを受け入れて、温泉を楽しめる方はぜひ!シャワーがないと無理な方にはおすすめしません。

【素泊り】最終チェックイン20時OK!のんびりと指宿の温泉堪能♪
【■和室6畳(禁煙)/バス・トイレなし】

アラビアン焼きそばさんの 民宿 うなぎ湖畔 のクチコミ

アラビアン焼きそばさん [50代/男性] 2023年10月30日 09:53:42

ウナギ池近くの静かな環境は雰囲気あり。
風呂は21時までは早すぎ、せめて22時まで利用したい。湯面に保温シーtpは興ざめ。

投稿者さん 2023年09月10日 19:17:45

お料理はボリュームたっぷりで食べきれないほどでした。せっかくなので地元のスメで調理されたものを食べてみたかったので良かったです。朝食に出たジビエも美味しかったです。温泉も情緒たっぷりです。西郷隆盛ゆかりの温泉ということを知らずに予約したのですが、宿の周りには西郷さんの連れていたワンちゃんたちの銅像があり、子どもも喜んでいました。
#温泉天国指宿市

【選べるメイン★松】「鶏の丸蒸し」or「地さかな」or「小さめの鶏の丸蒸し&地さかな」★満足プラン♪
【■和室13畳(禁煙)/バス・トイレなし】

投稿者さん 2023年08月09日 13:26:23

予定より早いチェックインでも、とても丁寧に対応してくださって、助かりました。

また、お風呂は入らなかったので評価はできませんが、共用のトイレが1Fと2Fに、ドライヤーも共用で2Fには2個ほどあったので、設備も充実してたと思います。

また、朝食もとても美味しく、特にゆで卵が美味しかったです。

ただ、山の奥の方にあるので、車がないと行けないのと、車があっても、夜だと街灯も少ないので運転するのは少し怖いと感じたため、4点とさせていただきました。

しかし、立地以外は全て良かったので、また指宿に行くことがあったら、また利用したいです。

【1泊朝食】夜は自由に♪気軽に温泉でゆっくり過ごす旅

投稿者さん 2023年07月05日 21:40:28

この宿の良さを伝えたいと思い、2回目の宿泊でした。
平日ということもあり、他の宿泊客も少なく前回よりもゆっくりした時間を過ごすことができました。

お風呂はシャワーはないですが、お湯の泉質は肌をツルツルにしてくれます。お湯の温度が熱いので、水が気持ちいいです!露天風呂は周りが静かで、何時間でも入れるくらいゆっくりできます。

食事は温泉の蒸気を利用したスメ料理です。どれも美味しくいただきました。いつも最後に白米が出てくると、気分が乗らないことが8割ですがここでは豚の軟骨煮のおかげで食べ過ぎてしまいました。

部屋や造りは年季を感じますが、清掃が行き届いていて、アニメティにもこだわりがありました。また泊まりたい宿の一つです。

【スタンダード】ここならではのスメ料理と指宿の味覚を味わう

投稿者さん 2023年06月01日 00:12:18

5月24日に1人で宿泊しました。
ご飯がとても美味しかったです。
お風呂は眺めが良くて、
肌もさらさらになりました!

宿の方もとても親切でした(^^)

【定食】気軽に楽しめる定食プラン♪おすすめのおかずをお出しします☆<1泊2食付>

M,Mファミリーさんの 民宿 うなぎ湖畔 のクチコミ

M,Mファミリーさん [40代/男性] 2023年05月05日 20:58:30

5月5日に宿泊しました。値段は若干高めでした。素泊まりしか予約が空いていませんでしたが、別料金で朝食をつけて頂き、大変ありがたかったです。
平成28年以来2度目の宿泊で、雰囲気も変わらず、ゆったりとした時間を過ごせました。
次は夕食もお願いしたいところです。

【■和室6畳(禁煙)/バス・トイレなし】

手鳥山さんの 民宿 うなぎ湖畔 のクチコミ

手鳥山さん [50代/男性] 2023年04月20日 18:40:17

心のこもった手料理を、大変美味しくいただきました。硫黄の香り漂う内湯も良かったです。露天風呂は虫が浮いてたりして長く入ろうという感じではなかったですが、これも自然豊かな地域ならではと思います。押せるなら星6個押したくなるくらい良かったです。お世話になり、ありがとうございました。