投稿者さん 2017年05月16日 17:05:28

2度目の宿泊です。今回は洗い場付きバスルームの部屋にしましたが、洗い場が予想以上に狭かったです。ルームウエアは着心地はいいのですがかぶり式なので少し面倒でした。

【コーナールーム&ビューバス】 ワンランク上のホテルステイ☆★ / 2名利用 素泊まり
【シーニックツインスカイツリービュー2名禁煙 (洗い場付バス)】

ふたごちゃんママさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

ふたごちゃんママさん [50代/女性] 2017年03月21日 15:59:22

風呂の設備が使いにくかった。壊れていた。

【朝ごはんフェスティバル(R)2016 東京都1位受賞】★ポイントUP★ ホテルこだわりの朝食を。
【オーセンティックハリウッド2名禁煙(広々としたユニットバス)】

nakanobu1972さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

nakanobu1972さん [40代/男性] 2017年03月15日 21:40:37

立地もよく、対応も良いホテルです。
観光にビジネスに便利です。
昼間も夜も景観が良いのでお勧めです。
総合的に宿泊代と食事、部屋、サービス、満足できるホテルの一つだと思います。

【新春スペシャル】 室数限定!アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付
【オーセンティックハリウッド1名禁煙(広々としたユニットバス)】

投稿者さん 2016年09月29日 14:15:39

2回目の宿泊ですが
2回ともスカイツリーが
部屋から見えなかった
残念だ。

【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 素泊まり

投稿者さん 2016年04月24日 07:22:55

有線か、ラジオが入れば嬉しかったです。 ベッドは寝心地は私には微妙に良くなかったですが、枕は気に入りました。 ハンガーが、リボン製のハンガガーがあって可愛かったです

食事は普通でしたが、エシレバターたっぷりの量は嬉しかったです。テラスでの朝食気持ちよかった!!

屋上からの眺め 癒されました。

2016年04月
【浅草一人旅】 観る・食べる・遊ぶ♪ 下町を愉しむ大人旅☆ 無料Wi-Fi完備!素泊まり
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】1名禁煙】

投稿者さん 2015年09月03日 12:52:36

エッグベネディクトはおいしかったです。

朝食の野菜のメニューが良かったです。

またホテル屋上からの景色はとてもよかったです。

【朝フェス2014入賞】栄養たっぷり!エッグベネディクト、新鮮なお野菜、絞りたてのジュース♪
【Style E【エッセンシャル ダブル】2名禁煙】

投稿者さん 2015年08月17日 20:38:05

部屋からスカイツリーが見えてとてもきれい。駅からのアクセスも良い。宿泊客限定の屋上展望ラウンジも良い。

【グループ旅行】女子旅に♪ファミリーに♪ エッセンシャルトリプル 素泊まり
【Style E【エッセンシャル トリプル】3名喫煙】

投稿者さん 2015年08月05日 14:06:00

フロントの女性2人、そして
迅速なフロントマネージャー
の対応は、一流シティーホテル
並みに、行き届いています。

【Style S【シーニック ツイン】2名喫煙】

投稿者さん 2015年07月15日 18:58:07

全般的には満足しています。
宿泊階の自販機コーナーの電気が切れていて真っ暗な中飲み物を買わないといけなかったこと、宿泊者専用バーで場をわきまえず大声で話す客と一緒になってしまったことが残念です。

【コーナールーム&ビューバス】 ワンランク上のホテルステイ★☆ / 2名利用 朝食付

投稿者さん 2015年04月13日 13:25:09

部屋は角部屋で開放的でした。スカイツリーが大変よく見えました。ただ雷門が角度的にあまり見えなかった事と、その他の建物が特に美しくないビルや店舗なので、シーニックというには言い過ぎかもしれません。
クローゼットはちょっと狭かったですが、部屋は十分な広さでした。冷蔵庫は中が空なので買って来た物を入れやすかったです。コーヒーはドリップ式のもの、紅茶もきちんとした茶葉のもので嬉しい。すごいと思ったのは、コンセントの数が大変多くて、かつ使いたい位置にあること。本当に便利です。
最後に、最高なのは朝食。こんなに過不足なく、あるもの全てが素敵な朝食を考えるなんて素晴らしいです。サーブには少し不満がありますが(コーヒーや紅茶を何度か頼まないと持って来てくれなかった)。
海外のホテルにいるような気分になるほど外国の方が多いので、和食を食べたい方もいたようでしたが、日本人の私はこのメニューと値段に非常に満足しました。
朝食だけ食べにでも又行きたいと思います。

2015年04月
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍♪ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2015年02月15日 23:14:19

同業のものです。友達から勧められた事もあり、浅草エリアで非常に人気のあるザ・ゲートホテル雷門へ勉強を兼ねて宿泊させて頂きました。
周辺のホテルとくらべてもあらゆる面で抜きに出ている新しく綺麗なホテルだと思います。
事前にお願いしていたスカイツリー側の眺望も希望通りにご用意していただきすごく嬉しかったです。

立地やホテルの雰囲気など良い点が多い中、残念な点もありました。
各所の埃も通常より多く見え、目立っており非常に気になりました。
黒を基調とした家具類の為、他のホテルより目立ってしまうのは否めません。
お部屋のいたるところにシミがありました。ソファ・アクセサリートレイ・ティッシュボックス・ホテルのステショナリーホルダー内のホテルディレクトリ。どれも飲みこぼしなどの液体系のシミがついていたのですが、どれも目立つ場所だった為、こちらも非常に気になりました。
いずれも客室内に入った時点で比較的すぐに目につく場所だけに、なんらかの対処をされてそのような結果なのか否かが非常に気になりました。

その他、チェックイン時に対応して下さった女性スタッフやディナーコース利用時のレストランや最上階のバーで対応して下さったスタッフの方々についてどなたも非常に感じ良く対応して下さり非常に気持よく過ごすことが出来ました。
特にフロントスタッフの方々の迅速な対応やレストランやバーのスタッフの温かい気の利いたサービスは、私自身とても勉強になりました。
また横で見た海外ゲストへの対応へも非常に流暢な英語で対応されており、この点についても安心感がありました。
また機会がありましたら、綺麗なスカイツリーの眺望や温かいスタッフの方々サービスを楽しみに利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
【浅草一人旅】「観る・食べる・遊ぶ」下町を愉しむ大人旅★雷門まで徒歩1分!朝食付き
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】1名禁煙】

たぐりん2さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

たぐりん2さん [40代/男性] 2015年01月13日 22:48:28

仕事で行ったのですが、雷門のすぐ前のホテルで観光もできました。
その上、スカイツリーが非常にきれいで感動しました。
風呂も、シャワーとトイレがセパレートであり、加湿器も備え付きでよかったです。
朝食のサービスなどがあるとさらにいいと考えました。

2015年01月
【楽天限定セール】★タイムセール★お日にち限定 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【Style M【モデストセミダブル】1名禁煙(バスタブなし)】

投稿者さん 2014年11月23日 01:46:16

立地は浅草寺雷門のほぼ正面で、とてもいいと思います。部屋も広くてゆっくりできました。何よりもお風呂に洗い場があるのが嬉しかったです。朝食のエッグベネディクトもボリュームがあり、フレッシュジュースもとても美味しくいただきました。
フロントや14階テラスからの眺めは最高。スカイツリーもライトアップされた浅草寺もとても良かったです。その分、部屋からは隣のビルしか見えませんでしたが。
ひとつだけ、デザイナーがオシャレに設計しているんだろうけれど、卵型のメインライトは、テレビを見るには邪魔に感じました。部屋全体は暗めなのにテレビの隣にあるライトが明るすぎて、画面が見えづらかったです。
けれど料金はお手頃ですし、お気に入りにマーク。また泊まりたいホテルです。

2014年11月
【冬得】カップル・ご夫婦 ふたり旅♪ / 2名利用 朝食付
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名喫煙】

投稿者さん 2014年10月23日 22:25:10

今回初めて利用しましたが、泊まるだけなら申し分ないホテルです。
上野浅草観光には立地は最高ですが、新宿や池袋に出るには適していません。それなりの土地勘があっても乗換等がかなりややこしいので注意が必要です。
この価格帯のホテルを最近よく利用しますが、ミネラルウォーターのサービスがないホテルは久しぶりでした。
こうしたスタンスのホテルということで参考までに。

2014年10月
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名禁煙】

tarou120さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

tarou120さん [60代/男性] 2014年09月22日 11:41:18

全体的には気持ちよく快適に過ごせましたので、浅草に来た時はまた宿泊したいと思っています。
ただ朝食が飲み物・サラダ・パンがバイキングになっているにも拘らず、メインディッシュがバケットのようなパン料理なのが不思議でした。

2014年09月
【楽天限定セール】★タイムセール★お日にち限定 ポイント10倍 2名利用 素泊まり
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】2名喫煙】

カイクンブラックさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

カイクンブラックさん [50代/男性] 2014年06月01日 10:35:02

立地がよく地方から来た者にはよかったです。ベットも気持ちよくぐっすり眠れて満足。ただ・・・部屋の中全体は黒でまとまっておしゃれなんですがほこりが・・・部屋の中歩くと
ほこりが舞う舞う・・ボートの上もほこり・・空気清浄機をフル回転!立地がいいのでお値段もいいのだと思いますがまた宿泊したいかと聞かれたら考えます。

2014年05月
【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 朝食付
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2014年04月28日 10:23:41

浅草雷門からほど近く、とても便利でした。
レストランは24時間営業していて、
午前中から、グランドメニューの食事やお酒が頼めます。
空気清浄機も部屋にあって、快適にすごせました

2014年04月
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

hirotaka1019さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

hirotaka1019さん [40代/男性] 2014年04月14日 11:21:12

雷門、駅からも近く立地的にはとてもアクセスのいいところでした。
部屋も落ち着いた感じの作りで、お風呂も洗い場が独立していて使い勝手が
良かったです。
また、フロントから階段を上ったところにテラスがあり正面にスカイツリーが
見える景色は感動します。
朝食はメインの卵料理が2種類から選べ、サラダやパンなどの飲み物は
ビュッフェスタイルになっていました。
卵料理は暖かくとても美味しかったのですが、卵が苦手な子供には選択の余地がないのが残念でした。簡単なものでいいので、卵料理以外のものが1つだけでも選択できればよかったと思います。

もう一つ、ホテルを探すのに看板等があるのかなーと思って探していたら素通り
していました。建物の入り口上にあるホテルの文字を探して歩くことをお勧め
します。

全体的にはクオリティの高いホテルだと思います。

【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2013年12月23日 12:20:00

駅から近くて便利でした。タクシーの運転手さんがホテルをしらなかったのが残念!

2013年11月
【冬得/浅草一人旅】「観る・食べる・遊ぶ」 下町を愉しむ大人旅★ 素泊まり

投稿者さん 2013年11月26日 22:01:04

立地もよく、きれいなホテルでした。
チェックインが少し時間がかかりましたが、ロビーからの眺めがよく、さらに
夜の屋上テラスは、もっと良かったです。

朝食は、オレンジジュース美味しいかったです。
また機会があれば利用したいです。

2013年11月
【秋得/コーナールーム&ビューバス】 ワンランク上のホテルステイ / 2名利用 朝食付