king510さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

king510さん [50代/女性] 2022年11月20日 10:31:18

レインシャワーの穴がバラバラ過ぎて使わなかった。お風呂の排水溝への水流れが悪く、ドア前に溜まるので外に漏れ出ないかヒヤヒヤ。衣類を置けるカゴがあるといいかと。ハンドソープがなかった。13階のロビーを見た後、4階の部屋に行ったら窓の外は同じ目線ぐらいの民家。そのために屋上テラスがあるのかな?わざわざテラスに行かなかったけど。立地は良いので、滞在中部屋の景色なんぞ気にされない方には良いかと。口コミの割には今ひとつでした。

【秋冬旅セール】行楽シーズンを楽しむ浅草旅行 ☆ポイント10倍☆2名利用 素泊まり
【エッセンシャルツイン 2名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

tagutagumanさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

tagutagumanさん [50代/男性] 2022年05月17日 11:38:41

5月14日から妻と二人で結婚30年の記念として1泊しました。
①立地は,駅から徒歩で約数分と近く,雷門までも2~3分の好立地でした。
部屋からはスカイツリーが見えなかったけど,最上階には24時まで夜景が楽しめるテラスかあり,夜のスカイツリーがとてもきれいでした。
②部屋は,シンプルで綺麗に清掃されていましたが,冷蔵庫の扉とユニットバスの扉の建付けが悪く開閉がスムーズにできなく非常にストレスでした。特にユニットバスの扉は非常に硬く,子供やお年寄りでは開閉が困難と思えるほどで,最悪閉じ込められそうと感じました。部屋に入った時点でホテル側に相談して部屋を変えてもらったほうが良かったけど,妻からいいよの言葉でチェックアウト時に説明しました。早く改善したほうが良いと思います。
③アメニティーは,普通のビジネスホテルとほぼ同等。女性向けのアメニティーがあればよかったと思います。
④チェックアウトは,11時だったため,人が少ない時間の朝の8時頃に雷門まで散歩ができ写真なども撮影できました。10時過ぎると参道には多くの人が集まりだしたので,朝の早い時間にお参りがいいと感じました。やはり好立地は,大変満足しました。
⑤朝食は,窓側で朝のスカイツリーを眺めながら,おいしい朝食を頂き満足しました。

【春夏旅セール】ポイント10倍 2名利用 朝食付
【オーセンティックハリウッド2名喫煙(広々としたユニットバス)】

投稿者さん 2018年08月27日 15:30:20

家族と泊まりました。立地が良いです。
ロビーからはスカイツリーや雷門が良く見えて、バーも素敵でした。朝ごはんもわりと美味しかったです。初めてのエッグベネディクトを楽しみました。

部屋は展望が良くない部屋をえらんで、風呂もなかったですが、泊まって良かったです。スタッフの方の接客はとても感じが良かったです。

【特別価格】リーズナブルに宿泊をしたい方必見!! 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 2名 朝食付
【モデストセミダブル 2名禁煙(バスタブなし)】

投稿者さん 2018年08月14日 16:04:15

家族で2泊しました。トータル的にはそんなに悪くはないんですが、初日のチェックイン時、部屋がものすごくタバコ臭かったです。景色はいいのに窓ガラスも汚い。分かっていたら別のホテルを探してました。朝食は美味しいけどバラエティに欠ける。コインランドリーがないのも連泊者には不便です。決して悪くはないけど、また泊まるかというと...です。

【グループ旅行】 女子旅に。家族旅行に。みんなでワイワイ♪ 3名利用 朝食付
【エッセンシャルトリプル 3名喫煙 (洗い場付バスルーム)】

onchantakeさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

onchantakeさん [40代/男性] 2014年03月24日 18:21:42

3月22日妻と宿泊しました。立地は雷門に大変近く、徒歩1分以内(約30秒)、メトロ銀座線、都営浅草線は徒歩5分圏内、スカイツリーも歩いていけなくは無い(浅草線で2駅)、食事どころ、飲みどころも10分圏内に沢山有り問題無し、コンビニも2.3件は有ります。(ただ浅草と言うところは食事どころのしまる時間が早いのにびっくり)、あとフロントが13階で展望抜群あれだけスカイツリーが正面に見えると最高です!但し申し訳ないですが部屋だけ不満にしました、喫煙ルームとはいえあれだけ「ヤニ臭い」と気分悪くなります。プラズマクラスターフル稼働させて、消臭剤部屋中振りまいて一旦出かけて帰ってきたころには臭い消えてましたから「やや」にしましたが、ちょっとお粗末。掃除は行き届いていたから◎です風呂はセパレートで広く快適でした。

【Style E【エッセンシャル ツイン】2名喫煙】

あき.918.さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

あき.918.さん [40代/女性] 2023年10月17日 19:46:03

2回目の宿泊です。ある程度のランクのホテルだと思い、ドライヤーを持参しませんでしたが、1980円くらいで売っているおもちゃのような安物のドライヤーでした。

お部屋や屋上からの景色など素敵なところがたくさんあるのに、あれだけで安っぽいホテルに思えてしまいます。あれくらいのお値段のホテルでは、全室ではなくても、ダイソンやパナソニック、リファさんなどそこそこのものを貸し出ししてくれるところが多いです。次から別のホテルにしようと思いました。

【お日にち限定】アップグレードキャンペーン♪ 2名利用 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名 喫煙】

投稿者さん 2023年07月22日 17:00:52

値段の割には普通のホテルです。
屋上からの眺め、立地は良いです。外国の方が増えて、値段設定を高くしている印象でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF ☆ポイント5倍☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年11月27日 14:35:25

部屋が低層階だったため、予約時に出ていた画像との差が大きく、家族ががっかりしていたのが残念でした。
フロント階の眺めが良すぎるため、なおさらでした。
リピートは、ありません。

【秋冬旅セール】行楽シーズンを楽しむ浅草旅行 ☆ポイント10倍☆2名利用 朝食付
【オーセンティックハリウッド2名禁煙(広々としたユニットバス)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:18:51

立地は申し分ありませんでした。
お部屋は三人で泊まったので、広さは感じませんでした。三人の場合だと、大きな荷物は置きづらいと思います。お風呂場はよかったですが、足は伸ばせません。
朝食は和食はありませんが、3週類から選べる洋食にサラダ、フルーツ、パンのビュッフェになります。搾りたてのオレンジにはみ蜜は美味しかったです!サービスもかんじよかったです。

【秋冬旅セール】行楽シーズンを楽しむ浅草旅行 ☆ポイント10倍☆3名利用 朝食付
【エッセンシャルトリプル 3名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2022年10月08日 11:14:12

部屋に初めて入ってトイレを見たら髪の毛が便器の中に落ちていました。部屋の中も隅は埃が大量に溜まっていたり、ぱっと見は綺麗ですが不衛生に感じるところが多かったです。

【室数限定】お日にち限定! お部屋タイプおまかせ ◆18時IN ショートステイ◆2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名 禁煙】

投稿者さん 2022年09月26日 09:38:05

綺麗なお部屋で設備アメニティも良く、不満はありません。
但し予想を超える感動はありません。

【特別価格】リーズナブルに宿泊をしたい方必見!! 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 2名 素泊まり
【モデストセミダブル 2名喫煙(バスタブなし)】

vision21さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

vision21さん [40代/女性] 2022年06月04日 06:02:03

初めて泊まってみたら、高層階にフロントがあり、お部屋も広かったです。
お風呂がアメリカ式なのか、ガラス張りの戸で、部屋からもすりガラスで、見える作りになってて、どうも落ち着きませんでした。
場所が浅草寺入口前に近く、早朝に浅草寺を散歩して、朝6時からの法要がどんなのをするか聞くこともできました。

【お日にち限定】初夏のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり
【オーセンティックハリウッド1名禁煙(広々としたユニットバス)】

投稿者さん 2020年08月10日 14:15:32

メルマガで届いた格安プランにて宿泊。一人おこもり時間をエッセンシャルダブルの部屋でゆっくり満喫させていただきました。
こちらのホテルは銀座が一回、浅草が3回目で、とても気に入っているのですが、前回は天井のエアコン排気口からベッドにホコリが落ちていて、今回は天井のダウンライトが点かないところや点滅して消えたところがあったり、TV周りにホコリが溜まっていたり、と清掃に難あり、な印象です。前回はフロントに伝えて丁寧に対応していただきましたし(今回は特に伝えず)、雰囲気や立地、朝食など全て気に入っていてまた利用したいと思っているので、清掃面だけ改善していただけたら嬉しいです。

【エッセンシャルダブル 1名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2018年02月19日 21:47:48

エアコンの音がうるさくて寝られませんでした

【コーナールーム / 眺望なし】 広々ゆったり快適ステイ♪ 2名利用 朝食付
【シーニックツイン 眺望なし 2名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

rose14さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

rose14さん [40代/女性] 2017年12月23日 19:36:00

確かに立地は最高です。
周囲に何でもあり困りません。
雷門の目の前ですし
スカイツリーも綺麗でした。
お部屋も使いやすく寛げたの
ですが・・あえて言うなら
お風呂のカビが気になりました。
今まで数多くのホテル・旅館に
宿泊しましたが、こんなに水垢と
カビが気になったホテルは
初めてです。
排水も悪くて困りました。
朝食も私は期待ハズレでガッカリ
でした。
再泊はないです。

【東京スカイツリービューを確約】200cmのキングダブルでゆったり♪憧れのビューバスも完備!朝食付
【クラッシーキング 2名喫煙 (ビューバス)】

投稿者さん 2017年03月21日 15:16:53

当日空きがあり、ツインを1人で使わせていただきました。グレードアップしていただいたのはありがたいのですが、シャワーブースだけの部屋の方がよかったのでちょっとありがた迷惑で、断れなかった自分に後悔しました。そんな気持ちで行った部屋ですが部屋に行ってドアを開けたとたん、すぐ部屋!!で普通のホテルのイメージではなくちょっとガッカリ。その日は平日で客は少なかったので静かでしたが外の声がつつ抜けになりそうでした。
朝食は限定のカレーベネディクトをいただきました。朝からカレーでしたがサッパリしていて美味しかったし、オレンジジュースも手絞りしておられてスゴいなぁと思いました。
ビジネスで泊まるならよいホテルだと思います。

【ビジネス応援】シンプルステイ 浅草駅から徒歩2分 好アクセス!無料Wi-Fi完備!朝食付
【モデストセミダブル 1名禁煙(バスタブなし)】

投稿者さん 2016年04月14日 22:11:42

浅草寺側の部屋でした。見晴らしが良く、気持ちの良い部屋でした。
夕食は外で頂きましたが、ホテルの近くにいろいろなお店があり、楽しめましたよ。
また、14階のバーは狭いですが、屋上側からの眺めは良かったです。
ただ、お風呂を溜めて入ったのですが、排水が悪くて困りました。
朝食のオレンジジュースが、とてもおいしかったです。

2016年04月
【記念日に】14階「B bar」ドリンク付!スパークリングワインで乾杯♪朝食付 2名利用
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2015年05月25日 13:21:44

ロビー階からの景色は最高で、とても気持ちの良い空間でした。

部屋の窓から見えるスカイツリーはとても綺麗で、
宿泊者専用テラスも季節的に気持ち良かったです。
(専用テラスのスタッフの方は、写真を撮ってくださったり、
 お水を持ってきてくださったり、とても親切な対応をしてくださいました)

しかし、ロビー階の化粧室は、とても汚くて驚きました。トイレの蓋には汚れがあり、
誰でも使えるトイレでも、もう少し清潔さを保ってほしいと思いました。

また、部屋のトイレやお風呂への扉の開閉時にとても大きな音がして、
他の部屋の宿泊者に迷惑がかかるのでは?と心配になりました。
もう少し開閉がスムーズなドアであって欲しかったです。

朝ごはんは他の方の口コミを拝見しており、とても期待していましたが、
エッグベネディクトの玉子の黄身は全然トロっとしておらず、
あまりおいしくありませんでした。
あと、パンがとても固く前日のパン?と思ってしまう程でした・・

しかし、スタッフの方が絞ってくださる、フレッシュオレンジジュースは
とてもおいしくて、数杯おかわりをしても感じよく絞ってくださいました。

三社祭の期間中で、とても浅草は賑わっており、楽しい家族旅行となりましたが、
少々期待はずれで残念でした。

【東京スカイツリービュー確約】ワンランク上のグループ旅行☆ 3名利用 素泊まり
【Style C【クラッシートリプル】3名喫煙】

投稿者さん 2014年07月25日 02:38:30

7月20日に初めて宿泊しました。お電話で道順をお聞きしたのですが、説明が分りにくく、浅草六区と近くにいながら、タクシーを使いました。隣接しているスーパーを教えていただけたら直ぐにわかったようです。
アメニティは少ないと思いました。ロッカーの前の狭い空間には空調機があり、使いにくいです。
屋上テラスからの眺めは最高です。夜景のご案内を頂けたらと、ちょっと残念でした。高齢者同行でしたので、従業員専用のエレベーターを使わせて頂きました。ご丁寧にお付き添い頂いてのご案内、本当にありがとうございました。
次回は墨田川花火大会に利用できたらと思います。

2014年07月
【夏得】カップル・ご夫婦 ふたり旅♪ / 2名利用 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2014年05月13日 21:58:53

ゴールデンウィークということもあり満室でした。
喫煙のお部屋しか空いていなかったので不安でしたが、やはり部屋に入った途端タバコの臭いがひどく残念でした…。空気清浄機から出る空気もフィルターが汚れているのかかなり匂っていて悪循環でした…。
お風呂は洗うスペースもあり家のように使用することができ良かったです。
お部屋は写真で見るよりかなり小さいです。
朝食は生オレンジジュースやクロワッサンなど美味しかったです。
和食もあったら嬉しいですね。
ゴールデンウィークで割高でしたので、ちょっと金額に見合っていなかったと思います。普通の日に泊まる分には満足できるのではないでしょうか。

2014年05月
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍♪ 2名利用 朝食付
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名喫煙】