THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICのクチコミ・お客さまの声

カラ3さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

カラ3さん [60代/男性] 2018年09月09日 09:15:14

閑散時の開き部屋だったのでしょうか、ユニットバス・トイレの部屋のアンモニア臭がひどく、空気清浄機をフル運転でも解消しませんでした。また、猛暑のおりエアコンの効きも悪く、ダブルパンチで寝苦しい一夜でした。立地のいいシティーホテル風ですがスタッフの接客も悪く残念な印象です。水周りと空調はホテルの命なので費用をケチらないでほしかったです。また、外国人が多いせいか、日本人的な接客の基本が?です。次回の利用はありませんが、記録しておきます。

【室数限定】夏のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり
    【オーセンティックハリウッド1名禁煙(広々としたユニットバス)】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2015年01月28日 19:52:52

客室内の隅は埃が積もって青いカーペットが白く見える。
    テレビや鏡の裏には埃が堆積。
    ベッドの下は色々な食べかす。
    食堂の天井を見上げれば空調の吹き出し口に埃がみっしり。
    フロントを筆頭にスタッフの頑張りが感じられるだけに残念です。

2015年01月
    【冬得】カップル・ご夫婦 ふたり旅♪ / 2名利用 素泊まり
    【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名禁煙】

Domincyoさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

Domincyoさん [40代/女性] 2021年04月02日 11:41:09

3回目の利用で今回もいつもと同じエッセンシャルダブルのお部屋を前日に予約しました。9階についてエレベーターを降りたらお掃除のスタッフが地べたに座って挨拶もせず何やら作業を。そして部屋に入ってびっくり!エッセンシャルダブルの部屋を予約したのに、いつもより狭いのです。フロントに行き、「もう少し広いお部屋は空いていないですか?」と聞いたところ、アップグレードの話になってしまい、「今回で3回目で同じ種類の部屋を予約したのですが2回ともちゃんとした広さの部屋だったのに今回狭いんです」という言葉が通じず、シーニックというワンランク上のお部屋を勧められ、シーニックは角部屋ですがエッシェンシャルとそんなに広さは変わりませんがご覧になりますか?と2回ほど説明され、いや、エッセンシャルの部屋の広さが前回と違うんだよというこちらの話が通じず、これはスタッフがエッシェンシャルダブルの部屋の広さが号室によって違うということを認識していないんだなと思い、そのまま泊まりました。どうみても24㎡のないシングルのような部屋に、近所に住んでいる家族にも来てもらい部屋の広さを確認してもらい、いつもより狭いねー!と、別の意味で盛り上がりました。そして、部屋の丸テーブルの天板はガタガタしているし、ベッドサイドの目覚ましも壊れているし、他に誰も泊まっていないであろうひと気のない9階は怖かったですが、地べたに座って作業していた清掃スタッフさんとその後もすれ違いましたが、あ、なるほど、清掃用具が置いてある場所からこの部屋が近いから、この狭い部屋に通されたのかもなと思いました。というわけで、903号室のエッセンシャルダブルのお部屋は24㎡もない不具合のあるボッタクリ部屋なので、これを読んでいる宿泊を検討されている方がいたら要注意です。避難経路図を見ても1番狭いのが一目瞭然です。1回目も2回目も画像向かって左側の列のエッセンシャルダブルのお部屋に泊まっています。

【春夏旅セール】1名利用 朝食付
    【エッセンシャルダブル 1名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2014年01月19日 02:32:42

2度目の利用ですが、フロントの方の対応も良く、近くの飲食店などもとても丁寧に教えてくれ、ソフト面では本当に良いホテルだと思います。

しかし…全てをぶち壊してしまったのは、バスタオルの異臭と、部屋の汚さです。

前回、昨年11月に利用した時には気になりませんでしたいたが、今回鼻が曲がるぐらいの酸っぱい臭いのするバスタオルには、本当にがっかりしました。

また、テレビボードの上が、とにかく汚く、油汚れと正体不明のべっとりとした物体が、誰の目から見ても判る所に残置されていました。

絨毯の色と無駄に明るく照らす、ビームのようなダウンライトのせいで、部屋全体がホコリっぽく見えるのと、本当にホコリが目立つのは、設計者かデザイナーのセンスの無さなのでしょうか…

いずれにしても、まずバスタオルの異臭は早急に改善してほしいです。

ビジネスで利用してますが、浅草の地が好きで、今後定宿にしようと2度目の利用をした矢先、あまりにもショックで、初めて、この口コミを利用しました。

心より改善を期待しております。

2014年01月
    【冬得/浅草一人旅】「観る・食べる・遊ぶ」 下町を愉しむ大人旅★ 素泊まり
    【Style E【エッセンシャル ダブル】1名禁煙】

投稿者さん 2013年04月04日 14:46:49

朝食付のプランでしたが最悪でした。メインの卵料理の説明は何もなく、飲み物も何も説明が無かったので探すと《紅茶》とも《コーヒー》とも表示されていないポットがあるだけ。自慢の生絞りジュースは準備中で子供は何も飲むものがありませんでした。パンがあるのにお手拭きもバターも無く、スタッフに尋ねると「ありますよ」と当たり前のように返事をし、「高級なバターなんです」と2,3個のパンではとても使い切れないような大きなバターを置いていってくれました。注意してみると他のテーブルにも、やはり半分以上残した高級バターが残っていて・・・。後に席に通された方には、当たり前のようにおしぼりもバターもコーヒーも運ばれてきました。対応の違いは料金の差ですか?他の口コミにもありましたが、小さなテープルなのに片付けも遅く、スタッフ同士おしゃべりの余裕がみられました。とても《食事が自慢のホテル》とは思えません。もう二度と利用しないと思います。

2013年03月
    THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年04月06日 14:49:19

この度はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICをご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊をいただきながら、ご期待を裏切る結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきました数々のご指摘には弁解の余地もなく、猛省した次第でございます。「食事が自慢のホテル」とのお言葉には大きな期待をお寄せいただいたお気持ちがきっとあったことと存じます。そのご期待に応えるどころか、「二度と利用しない」との失望に変えてしまったこと、本当に申し訳なく、平身低頭お詫び申し上げます。お客様へ向き合っていない現実を真摯に受け止め、スタッフ全員で今回の件を反省し、改善に全力を挙げて取り組んで参ります。

このような結果となりながら、無礼なお願いとは重々承知はしておりますが、機会がございましたら、挽回をさせて頂きたく、スタッフ一同、心のこもったサービスをさせていただきます。

ご来館を心からお待ち申し上げております。

2名利用【春得/浅草&東京スカイツリー(R)を満喫♪】朝食付き 2012年8月10日グランドオープン

投稿者さん 2017年09月19日 10:49:39

久しぶりに東京観光をする高齢の両親のために評価の高かったこちらのホテルを予約しました。スカイツリーの見える部屋で喜んでもらったと思ったら、チェックアウトの際、カード決済を済ませているのにも関わらず、現地で現金で支払ったと言うではありませんか。ホテルへ確認連絡を入れると、「誤って請求してしまった。すぐ返金します」と言われ、振込みをいただきましたが、こちらから連絡しなければどうなっていたかと思いますし、両親にも一時的に出費をさせてしまいました。
    プレゼントの旅行だったので、ホテル代金を知って、申し訳ないと言われ、せっかく楽しんでほしかった旅行が台無しになりました。
    評価は高いですが、基本的な部分でいかがなものかと思います。

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2017年09月22日 15:29:18

この度はザ・ゲートホテル雷門 by HULICにご予約をいただき、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中より、ご両親のために当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご精算に関する不手際がございましたことを心よりお詫び申し上げます。

プレゼントのご旅行との事で、細心の注意を払い、お手続きをすべきところ、基本的な部分で誤りがございましたことは大変恥ずべきことで、管理・教育の不足を痛感しております。
    今後、お客様皆様に信頼いただけるよう、基本に立ち返り、業務に励んでいく所存でございます。

この度は、残念なお気持ちを抱かせる結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

運営部マネージャー

【コーナールーム / 東京スカイツリー(R)ビュー確約】 広々ゆったり快適ステイ♪ 2名利用 朝食付
    【シーニックツインスカイツリービュー2名禁煙 (洗い場付バス)】

投稿者さん 2015年02月01日 13:13:08

ひどいホテルでした。
    まず換気設備が致命的。寒い日でしたが 換気口から冷気が流れ 窓際ベットに直撃します。空調とは別設備なので部屋から切ることができません。窓の断熱性も低く 冬は風邪引きは避けられないです。
    次に景観です。角部屋で確かにスカイツリーと五重塔は見えますが 目の前に大きくカラオケ館の派手なネオンが有り 高級感は全くありません。ホームページの写真は加工してあると思います。
    更に掃除とサービスもひどい。掃除機排気臭がするのに廊下など小ゴミが目につき掃除頻度が低すぎます。フロントも顧客接待教育が為されてなく 教育係みたいな女性も 私たちを目の前に業務の話をしていて呆れました。朝食のべネディクトは味が濃すぎ パンに力が無いので 賞は何かの冗談だと思います。と言って他の温料理はフライドポテトとマカロニだけ。フランスパンと自家製マーマレードがまともだったのが救いでした。
    結局ホームページだけが立派で だまされました。シティホテル並みの料金を取るのに 実態はロビーは狭いがベッドがやや大きい東横インクラスのホテルです。ただ雷門近くで立地良く、夜が早い浅草で24時間店が開いている利便さは良いと思います。

2015年01月
    【コーナールーム&ビューバス】 ワンランク上のホテルステイ★☆ / 2名利用 朝食付
    【Style S【シーニック ツイン】2名喫煙】

司牡丹さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2013年09月01日 21:20:20

新しく斬新であろうとは思います。しかし、浴室のカランは石けんの手では滑る。排水は浴槽とシャワー同時だと、詰まる。床に汚水があふれる。
    到底、この金額での宿泊施設としては、最悪の施設としか言えず、再度泊りたいとは絶対に考えられないでしょう。
    ホテルマンにはホスピタリティは無く、フロント、レストラン共に格安ビジネスホテル方が「マシ」だとの印象を強く受けたし、押しつけがましいサービスに終始していた。ハードソフト共におしゃれを目指したかもしれないが、内面が伴わない。そんな施設だった。

2013年08月
    【夏得/レイトサマースペシャル】浅草&東京スカイツリー(R)を満喫♪ / 2名利用 朝食付
    【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】