投稿者さん 2013年07月23日 22:01:47

部屋の広さは写真で見るより狭いと思います。窓がふたつあるのにひとつは隣のビルの壁しか見えずがっかり。お風呂のブラインドは、埃だらけ。値段の割にはがっかりな宿泊でした。写真見て期待し過ぎたかな・・・

2013年07月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年08月03日 16:50:46

この度はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は想い描いていたご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。シーニックのお部屋はコーナーに位置しており、各階1部屋となっていることから、高層階がご用意出来ない場合がございますこと、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。しかしながら浴室ブラインドの清掃につきましては、ビューバスの眺望を楽しんでいただくべきでありながら、清掃が行き届いいないとうご指摘、改めてお詫び申し上げます。

今回のご滞在はご満足をいただける結果とは参りませんでしたが、機会がございましたらスタッフ一同、挽回をさせていただきたく、ご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

【夏得/コーナールーム&ビューバス】 ワンランク上のホテルステイ / 2名利用 素泊まり
【Style S【シーニック ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2022年02月09日 20:40:56

チェックインやチェックアウトの際などのスタッフさんの対応は丁寧でとても良かったです。

ですが部屋の清掃があまりきちんとされておらず、浴室の床カビや汚れ、浴槽の湯垢、加湿器の吹き出し口のホコリ、給水するところのカビ汚れ、換気口にびっしりついたホコリなどとても気になりました。

どうしても気になってしまったのでお部屋を交換していただいたのですが、交換していただいたお部屋も細かな汚れなどがあり、清掃が全体的に甘いのかなと感じました。

部屋を交換していただいた際のスタッフさんの対応なども丁寧で嫌な感じなどは全くなく良かったので、清掃がきちんとなされていれば快適な宿泊になったのになと思いました。

2022年02月
【冬春旅セール】ポイント20倍 1名利用 素泊まり
【モデストセミダブル 1名禁煙(バスタブなし)】

投稿者さん 2022年12月18日 08:11:11

友人にすごく良かったとすすめられて楽しみにしていました。
駅も近く、周囲にはコンビニやドラッグストア、飲食店も多く申し分ない立地でした。
絶賛されていたロビーやレストランからの眺めは工事中で大変残念でしたが、これはホテル側には非はありませんので仕方がありませんが、びっくりしたのは接客の態度です。
チェックインよりだいぶ前の朝の時間に荷物を預けたのですが、その時にいた男性スタッフが冷たく挨拶も笑顔も一切なし、返答も不親切であまりの不快感に、違うホテルに来てしまった?とホテル名を確認し、ここゲートホテルさんですよね?と聞いてしまったほど。「はあ、そうですけど」と最初から最後まで面倒くさそうな感じの悪い態度でした。とても残念な気持ちになり、楽しい旅行気分が一気に憂鬱になりました。午後3時以降にホテルに戻った際にはその方はおらず、女性スタッフが快く迎えて下さり、人によってこんなに違うのかとびっくりしました。
大変親切にしていただき、たまたまあの男性だけが良くないのかと気をとりなおしてレストランで食事をしましたが、今度はレストランの女性が上から目線な態度で、初めて利用してシステムを理解しておらず戸惑っていた私や隣の席のご夫婦に、表面的には丁寧な敬語なのに口調があきらかにイラついていて、忙しいのに余計な質問しないでよとでもいうような雰囲気で、初めてのお客様にご案内するという姿勢が感じられませんでした。
翌日の朝食は別の女性で接客は良かったのですが、朝食の内容は正直言ってお値段以下のクオリティーです。
これなら他にいくらでももっと美味しいものがあるよね、と私も娘もがっかりしました。
浅草には美味しいお店、老舗のお店がたくさんあるので、朝ごはんはホテルの外をおすすめします。

【秋冬旅セール】行楽シーズンを楽しむ浅草旅行 ☆ポイント10倍☆2名利用 素泊まり
【エッセンシャルダブル 2名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

まさお46歳さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

まさお46歳さん [40代/男性] 2022年08月27日 11:37:23

浅草寺、銀座線浅草駅から徒歩圏内と立地最高。夜は屋上階で夜風に当たりながらライトアップされたスカイツリーを目の前にお酒を楽しむことができます。フロントスタッフも丁寧な接客だったのですが、部屋に入ると前の宿泊者が利用したままのトイレの状態、浴槽には長い髪の毛が散乱しており、清掃が行き届いていない状況。部屋を変えてもらいましたが、対応いただいたフロントスタッフの方が気の毒に感じてしまいました。他が満足できていただけにとても残念でしたが、それさえ二度となければリピートしたいホテルです。

【お日にち限定】夏のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付
【オーセンティックハリウッド1名禁煙(広々としたユニットバス)】

投稿者さん 2021年05月28日 10:28:32

以前、何度か利用させていただいてましたが、今回は清掃がいきとどいていなくてとても居心地が悪かったです。特にお風呂に他人の髪の毛が1本あったこと、ブラインドをあげたら窓のサッシが汚れていたこと、とても不快でした。

【春夏旅セール】3名利用 素泊まり
【エッセンシャルトリプル 3名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2018年01月29日 22:44:22

両親が東京に遊びに来たので予約させていただきました。立地はバツグン、眺めも施設も素敵でした。ただ、朝の5時ごろ、両親の泊まっている部屋の扉をガタガタ開けようとする音がし、扉を開けられ大きな話し声が、したそうです。ロックをしていたのでスキマが、空いただけで入っては来ませんでしたが、かなりうるさく、光も入ってきてビックリしたそうです。手違いだったそうですが、それから寝れなかったし、カードキーも使用出来なくなっていたそうでかなり困ったということでした。次の日も眠くて予定を途中で切り上げたりしたので、とても残念です。
朝食も少し少なかったそうです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】東京都第1位入賞記念プラン☆ ポイント10倍!朝食付
【オーセンティックハリウッド2名禁煙(広々としたユニットバス)】

投稿者さん 2015年07月28日 18:33:41

今回2回目の宿泊です。前回の宿泊はフロント対応、サービスが
すごくよかったのでこちらに宿泊しました。
今回は都合上レンタカーで伺いました。前もって駐車場がないのを
知ってましたが、浅草を知り尽くした浅草コンシェルジュと書いて
あったので、何処が近くて安いのかチェックイン前に聞きに伺いました。
フロントに伺うとフロントは埋まっていたので、フロント前に居た
男性従業員(中年管理職風?)の方に聞いたところ
「駐車場のご用意はありませんので周辺を探して下さい、見つからなければ
 私共がまた探しますので」って回答がきました。
浅草コンシェルジュと書いてありながらこの対応ありですか?
わからなければコンシェルジュの方に聞きにいきません?
駐車場のない普通のビジネスホテルでも地図に場所を記入
した印刷物を置いてあり金額も把握してますよ。
観光地で立地もいいので車での宿泊者は泊まらなくていいって感じの
対応でした。駐車料金も9000円かかり最悪でした。
朝食も楽天朝ごはんランキング2位とでてましたので朝食付きに
しましたが残念という結果でした。
浅草を知り尽くした浅草コンシェルジュの記載
を外して下さい!
立地と新しい建物とフロントの方の対応がいいだけにとても残念でした。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍♪ 2名利用 朝食付
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名喫煙】

投稿者さん 2015年07月24日 11:11:51

It seems the room didn’t clean up,Mirror dusty fluff.

【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2015年07月24日 11:05:01

Living in the Gate hotel always make me feel like home.really convenience and comfortable,so this is my 3rd time to choose Gate when I visit Tokyo.
But for this time ,I didn’t have a very good experience on staying Gate ,it seems the room didn’t clean up ,the area around the TV screen was coated in dust,and the towel didn’t change to the new one everyday ,
shower gel didn’t refill and the slipper already left one in a pair.
I am really disappoint about that, Hoping Gate hotel would have some improvement and provide the better service for next time.

楽天2232020さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

楽天2232020さん [50代/男性] 2014年01月27日 18:34:30

朝食については、卵料理がメインで(選択の余地なし)自分の様に卵アレルギーの者には、かなり厳しい朝食となりました。施設側のお考えも有ると思いますが、朝食利用金の割にあまり食事のメニューについては、お考えになっていない経営方針の施設だと感じたと共に卵アレルギーの方へは、素泊まりか朝食については、諦められた方がよいと思い、投稿しました。

2014年01月
【冬得/東京スカイツリービューを確約】☆☆優雅にホテルステイ☆☆ クラッシー キング 2名 朝食付
【Style C 【クラッシー キング】2名禁煙】

投稿者さん 2013年02月25日 18:39:23

2/22に1泊しました。立地や眺望はとても良くとても素敵なホテルですが、もてなされているという感じが全然しませんでした。部屋に入ってすぐにトイレを使ったのですが、髪の毛やごみが落ちていて不快でした。ドアが引き戸なので開けた状態でお掃除をしたようで、開けておくと隠れてしまう場所が汚れていました。素敵なアメニティもついていたので利用したらコンディショナーにもシャンプーが入っていてまだらなシャンプーが出てくる始末。朝食はおいしくいただきましたが、コーヒーテーブルのような小さなテーブルの為、お皿を置くときつくてゆっくり食事した気分にはなりませんでした。隣のテーブルの方は朝食のエッグベネディクトを知らなかったようでご自分から内容を尋ねてらっしゃいましたが、持ってきたときにただ置いて行ったので戸惑っておられました。全体的におしゃれなだけの心のこもったサービスの無いホテルだと感じました。

2013年02月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年02月27日 10:17:22

この度はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICへご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。

数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。弁解の余地も無く、折角のご滞在を台無しにしてしまいましたこと、深く反省し心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、一連の不手際はホテルサービスとはかけ離れたレベルであり、心のこもったサービスの無いホテルとのご指摘はごもっともでございます。基本的な確認事項を疎かにした結果であり、またお客様への配慮が足りない結果であり、私共の現状を痛感した次第でございます。不手際に対しましては早急に抜本的な改善策を講じて参ります。

このようなことがありながら、誠に恥ずべきお願いではございますが、次回、ご来館の機会をいただけるのならば、スタッフ一同、万全を期してお迎えをさせていただきたく存じます。

今回のご滞在を二度と戻すことが出来ないことは重々承知しておりますが、何卒ご容赦いただきたく、伏してお願い申し上げます。

【春得/お年玉企画】早いもの勝ち!特別プライス 朝食付き
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 08:54:54

朝食は、メイン料理を選ぶシステムのようですが、案内されて注文した後、いつまで経っても料理が出てこず、自分より後に案内された人には料理がサーブされているようなので、どうなっているかをスタッフの尋ねました。「注文を通し忘れていた」との返事で、注文後30分以上経っていたので、他のものを食べて、もうメインは食べられないと伝えましたが、「半分量でも食べてほしい」と言って、無理やりフルサイズで持ってこられました(5分も経たずに出てきました)。謝罪も口先だけのような感じで、不愉快でした。
他のヒューリック系ホテルでは対応が悪かった経験はなかったので、ちょっとがっかりしました。

【楽天月末セール】晩秋の浅草へ 1名利用 朝食付
【モデストセミダブル 1名禁煙(バスタブなし)】

投稿者さん 2020年10月05日 20:19:21

こちらは「理想と現実が伴わないホテル」です

浅草コンシェルジュプランで今回予約。
実際は研修生プレートを付けた男性がたどたどしい受付でプラン説明無し。笑顔の余裕も無し(笑)

若干諦めながら部屋で寛いでいた所へ
何の連絡もせず、スタッフがいきなりマスターキーで入室してこようとしました
驚き慌てて廊下に出ると「部屋を間違えました」だけ。
何故部屋を間違えたのか理由は言わず。(二人目の研修生)
不信の為、フロントへ苦情を・・・と声をかけたらまさかの当人。
「プランに付いている品物を部屋へ置こうと」と言うばかり。
(失態も情報共有するものかと思いますが翌日対応してくださった統括マネージャーは初耳だった様子です)

洗い場付き浴室ではレインシャワー付きのグローエシャワーヘッド。ヘッド部分にカビ
床や壁のパッキン部分もカビ

長居する方が多そうな朝食でもウェイティング無しなのかと思いつつ赴くと
「お客様多数の為20分お待ちください」事務的に話されたのちに「お泊りのお客様ですか?」
言い方ってものが・・・
結局部屋で待つよう言われ、一時間過ぎたころにチェックイン対応をした研修生から
「もう少しお待ちください」とのみ。周りからの言わされ感強すぎのトーク(笑)
GOTOトラベルで宿泊者が増えているのだから
ホテルサイドはもっと敏感になるべきと思います。
結局1時間15分押しでの朝食(昼食?)のエッグベネディクト、卵冷めてました
下に敷いてあるマフィンも冷めててお皿だけ熱い(笑)
共通して別盛りの三種パン、エシレなのでちょっとしたパン祭り。
卵料理を一考したほうがいいです。
搾りたてオレンジジュース、富士ミネラル、エシレなど
他との差別化を狙ってるポイントがあるだけに
フロアのグランドピアノが中途半端掃除の上に埃が積もって安っぽくただただ残念。

もっとスタッフは敏腕統括マネージャーの仕事ぶりを学んで欲しい

Gate Experience ~浅草コンシェルジュプラン~
【エッセンシャルハリウッドツイン2名禁煙(洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2018年08月17日 09:03:45

チェックイン時清掃中の為40分待って下さいと言われ、荷物を預けて2時間程外出しました。
部屋に入ってみると、浴室の壁やタブに黒いカビが見られ、ベッドボードの上は埃がビッシリで驚きました。
昨年から口コミも良くて1度泊まりたいと思い、楽しみにしていたのに本当に残念です。
暑い中歩いて観光して、お湯に浸かって疲れを取りたかったのに、カビが気持ち悪くて湯船に浸かれませんでした。
チェックイン時の清掃も本当にしていたんでしょうか?
あのカビは1日でつくようなカビではありません。
毎日清掃してないのではないでしょうか?
最後にチェックする人はいないのですか?
本当に残念です。
高いお金を払って泊まったのに、無駄になりました。

【グループ旅行】 女子旅に。家族旅行に。みんなでワイワイ♪ 3名利用 朝食付

hacchi2012さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

hacchi2012さん [40代/男性] 2014年01月15日 19:00:46

このホテルは、どう見てもラグジュアリーのカテゴリーには含まれないかと思います。
仕事の都合で、仕方なく泊まりましたが、泊まるだけだから承知していたのに、
休まりませんでした。
狭すぎますし、シャワーのみの設備も分かりますが、使い勝手が悪すぎました。
室内の照明も、何とかして頂きたい。

2013年11月
【楽天限定セール】★タイムセール★お日にち限定 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【Style M【モデスト セミダブル】1名禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 21:03:54

「ワンランク上の」というプランの名称で、クラッシーという高級なという意味がつけられたタイプのお部屋ということでした。
部屋の作りや広さは37平米に大人3人とこども1人、とても広いわけではないですが狭くはなかったです。
3人目はソファベッド、というのは理解できますが、寝返りのたびにギシギシ音が鳴り、不安定に揺れ、スランバーランド社製と記載がありますが、他の2台のことかな、それとも乗せられたマットレスのことだったのかもしれません。私にはとても快適とは言い難い寝心地でした。
他のホテルで、追加されるベッドでこのように感じたことは無いので、同じ宿泊代なんだなと残念に感じました。
また、アメニティも、この代金ならスキンケア用品もあって良かったんじゃないかな、
高層階確約、10階以上、というプラン、10階のお部屋で景色はビルでした。
滞在中に高級感はあまり感じられませんでした。

【高層階確約】ワンランク上のグループ旅行☆ 3名利用 素泊まり
【クラッシートリプル 3名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2023年03月23日 21:00:46

3年前まで、毎年泊まらせていただいていました。今回は、正直、がっかりしました。
施設の老朽化(家具にすりギズが目立つ)のと、おそらく石鹸を変えられたのか、においが今までと違っていました。
エスプレッソマシーンは、水通しをすると真っ黒で、前回使われた方から、水通しをしていなかったのが明確でした。
そのため、ベンディングコーナーでもらった氷さえ、信用がありませんでした。
本当にがっかりです。残念としか言いようがありません。

首都圏おすすめ☆2023【冬春旅セール】ポイント10倍 2名利用 朝食付

投稿者さん 2013年01月31日 23:53:51

年末に二泊したのですが、一泊目の室内清掃で持ち込みの電化製品がひとつなくなりました。
新品箱入りで小さなサイズ、しかも友人に渡す予定のものだったためその場では気がつかなかったのですが、ベッド脇に置いてあったものがいつのまにか無くなっており、チェックアウト後で気がつきホテルに連絡したものの「すでに部屋には次のお客様が入室しており、調べられません。」という返答でした。
その後再び問い合わせるも「忘れ物はありませんでした。」とのこと。

1万円もしない安価な品だし、買い替えもきくものなので大事には至らなかったのですが、
ホテルの対応が少し残念でした。

部屋で荷物が無くなったと告げているし、ありませんかと何度も電話しているのに、ホテル側から連絡してくれることは一度もありませんでした。(一ヶ月後にもう一度電話したのもこちらからです。)
お客の事情で自宅に電話されては困るかもしれない、という配慮もあるのでしょうが、それであれば連絡可能な番号やメールアドレスを聞いて、ホテル側から連絡をいただきたかった。
遺失物の連絡はフロントで引き継ぎされていたようですが、ホスピタリティという点では一流じゃないなあと思います。

【その後、キチンとした謝罪をしていただけました。今後同じ事が起きないように配慮するするとのこと。誠意を感じましたので修正しました。】

部屋や寝具、バスルーム、トイレなどは文句ありませんでした。立地も素晴らしい。
帰宅してしばらくは複雑な思いがありましたが、その後の対応に誠意を感じましたので、次回利用した時に改めて評価したいと思います。

2012年12月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年02月03日 20:12:45

ご帰宅後にご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りまして、改めてお詫び申し上げます。

今回の件を深く反省し、お客様に信頼して頂けるホテルを目指すべく、ホテル全体、またスタッフ一人一人が自分自身の問題として捉え、同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。

このようなことがありながら、次回利用した時に評価したいとのお言葉、誠にありがとうございます。いただきましたチャンスを裏切ることがないよう、スタッフ一同、心を込めてサービスに従事する所存でございます。

次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。

1名利用 ☆禁煙☆ 【ビジネス・出張 浅草ステイ】 室料のみ 2012年8月10日グランドオープン
【Style E【エッセンシャル ダブル】1名禁煙】