THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 20:42:55

2度めの宿泊になります。
喫煙ルームしか空きがなく、あまり気にせずチェックインしたのですが、
前回の禁煙ルームの宿泊記録を見て次回お泊まりの際に喫煙ルームしか
空きがない時は脱臭も出来ますとお話があり、その御心遣いが嬉しかったです。
(タバコ臭さは気になりませんでした。)
別のお部屋は眺望もいいのかもしれませんが、私が泊まった部屋はビルの壁面側
だったので、お部屋の評価は普通とさせて頂きました。
 流星群を見るイベントがあり、行ってみたのですが曇で見えなかったのは
残念でしたが、ドリンクのサービスがあったのが嬉しかったです。
 今回も朝食を楽しみにしていたのですが、メインをどれにするか迷うので、
本音を言うとフレンチトーストとエッグベネディクトを半分づつ
食べれたら最高だな!!と思います。
(あと、フレンチトーストのベーコンが美味しいので、サイドデニッシュにあると嬉しい)
 また機会があれば宿泊したいです。

【ビジネス応援】シンプルステイ 浅草駅から徒歩2分 好アクセス!!朝食付
【モデストセミダブル 1名喫煙(バスタブなし)】

momo2521さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

momo2521さん [60代/女性] 2016年08月18日 13:58:42

何度か宿泊しており、良さは感じておりましたが、立秋の日に宿泊しラウンジで飲み物やとうもろこしのもてなし受け季節を感じ取ることができました。部屋は、想像していたより狭かったけど、楽しい一日を過ごせました。また,機会がありましたら利用したいと思います。

【夏旅】 女子旅に。グループ旅行に。 みんなでワイワイ♪ 3名利用 朝食付
【エッセンシャルトリプル 3名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

コロ3185さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

コロ3185さん [50代/男性] 2016年07月12日 16:35:30

おおむね、満足でした。ただ、混んでいたのだろうと、思うのですが、窓からの眺めは、今一つ。それと、朝食 和食の方が、よかった。

2016年07月
【夏のご旅行に】 江戸の粋を感じる浅草の旅♪ 2名利用 朝食付
【オーセンティックハリウッドツイン2名喫煙(3点ユニットバス)】

LuvJaponさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

LuvJaponさん [30代/女性] 2016年06月09日 18:41:14

リピーターです。去年の9月9日の大雨の日にも泊まったのですが、フロントの眼鏡の女性スタッフが本当に感じが悪く、同伴者共々、嫌な思いをしました。これで二度目です。その方が出勤している日には泊まりたくないと思う程です。ただ、それ以外のスタッフの方々(清掃員さん含む)については、皆さん笑顔でご挨拶して下さり、対応もプロフェッショナルです。テラスで頂いたカフェラテが大変美味しかったですし、朝食もお野菜の品数が豊富で満足です。一部を除き、しばらく会えない家族と心地よいひと時を過ごせました。また利用したいなと思います。

2016年06月
【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 素泊まり

投稿者さん 2016年04月24日 07:22:55

有線か、ラジオが入れば嬉しかったです。 ベッドは寝心地は私には微妙に良くなかったですが、枕は気に入りました。 ハンガーが、リボン製のハンガガーがあって可愛かったです

食事は普通でしたが、エシレバターたっぷりの量は嬉しかったです。テラスでの朝食気持ちよかった!!

屋上からの眺め 癒されました。

2016年04月
【浅草一人旅】 観る・食べる・遊ぶ♪ 下町を愉しむ大人旅☆ 無料Wi-Fi完備!素泊まり
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】1名禁煙】

hitoritanpopoさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

hitoritanpopoさん [60代/女性] 2016年01月26日 21:31:52

1月20日に宿泊しました。駅から近く、観光にも、買い物にも便利でした。部屋も落ちついていて、テラスからの眺望も最高で、朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったです。また、利用したいと思います。

2016年01月
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名禁煙】

patagoniahaterosienさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2016年01月01日 22:07:38

1Fにスーパーがあって便利。ホテルもオシャレ。
防音も良い。

2015年12月
【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍♪ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2015年11月15日 21:50:22

3回目の宿泊です。羽田空港から乗り換え無しで行けますし、周りには気軽に入れて美味しいお蕎麦屋さんやお寿司屋さん、洋食さん屋もあります。駅近ですし、高級ホテルのように緊張しないで気取らず安心して利用させていただきました。朝食はオーガニック野菜や絞りたてのオレンジジュース、エッグベネディクトは相変わらず抜群に美味しいのですが、慣れとは勝手なものですね、ごめんなさい、何度も食べていると飽きてきますね。スープを追加されるとか、和食で玉子焼きもしてみるとかないですかね?あくまでもリクエストです。お部屋の掃除が開業当時より雑になっていると思います。タオルもちょっと臭いですし、パジャマもパンツのヒモがゆるゆるで生地もヨレヨレになっているので、使い古してるな~って感じです。お掃除はもう少し丁寧にしてほしいです。

2015年11月
【コーナールーム&ビューバス】 ワンランク上のホテルステイ★☆ / 2名利用 朝食付

投稿者さん 2015年10月19日 09:53:36

お気に入りのホテルで
昨年も家族に好評だったので同じプランで今年も宿泊しました。スカイツリーの眺めが最高で最上階の宿泊者専用バーと屋上テラスがおすすめです!夜スカイツリーを眺めながらテラスでグラスを傾けるのもこのホテルでの楽しみになっています♪朝食も他のホテルとは違う外国のようなブレックファースト!搾りたてのオレンジジュースも美味しいです。ここはまた泊まりに行きます。

2015年10月
【グループ旅行】女子旅に♪ファミリーに♪ エッセンシャルトリプル 朝食付
【Style E【エッセンシャル トリプル】3名禁煙】

ちょうりんさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

ちょうりんさん [50代/男性] 2015年09月11日 18:09:14

綺麗!立地条件最高でした!!

【グループ旅行】女子旅に♪ファミリーに♪ エッセンシャルトリプル 素泊まり
【Style E【エッセンシャル トリプル】3名喫煙】

投稿者さん 2015年09月03日 12:52:36

エッグベネディクトはおいしかったです。

朝食の野菜のメニューが良かったです。

またホテル屋上からの景色はとてもよかったです。

【朝フェス2014入賞】栄養たっぷり!エッグベネディクト、新鮮なお野菜、絞りたてのジュース♪
【Style E【エッセンシャル ダブル】2名禁煙】

投稿者さん 2015年08月22日 23:37:56

立地も良く、部屋は価格の割に広くはありませんでしたが落ち着いた雰囲気でした。上層階にあるロビーやテラスからの眺めは、浅草のホテルでは最高点ではないでしょうか。フロントの方の対応も問題はないのですが、少し機械的な雰囲気だけが気になりました。

【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2015年07月27日 18:35:07

5歳の子供と夫婦の3人で宿泊しました。
スカイツリーもバッチリと立地もすばらしく、浴室も部屋も広々で大変快適に過ごすことができました。
うわさどおり朝食もすばらしかったですが、朝食時、子供に風邪薬を飲ませる際にお心遣いいただきまして感謝しております。
次回はテラスラウンジでの一杯を楽しみたいと思います(今回は暑すぎた!)。

2015年07月
【東京スカイツリービューを確約】200cmのキングダブルでゆったり♪憧れのビューバスも完備!朝食付
【Style C 【クラッシーキング】2名禁煙(ビューバス)】

投稿者さん 2015年07月15日 18:58:07

全般的には満足しています。
宿泊階の自販機コーナーの電気が切れていて真っ暗な中飲み物を買わないといけなかったこと、宿泊者専用バーで場をわきまえず大声で話す客と一緒になってしまったことが残念です。

【Style S【シーニック ツイン】2名禁煙】

亜戒さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

亜戒さん [20代/女性] 2015年07月14日 08:31:39

駅からも近いし雷門も近くて散策するにはもってこいでした!
朝ごはんも野菜も美味しいし卵料理も美味しくて満足でした。

【Style E【エッセンシャル トリプル】3名禁煙】

ちょこぷさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

ちょこぷさん [40代/男性] 2015年07月13日 15:54:08

朝食がおいしい。
 宿泊抜きで朝食だけでもいただきたい。
 スタッフは親切で丁寧。
 部屋の清掃も行き届いています。

投稿者さん 2015年06月01日 22:59:20

浅草の中心にあり観光や食事など最高です。スカイツリーも見え、旅行会幹事の当番が来たら、また泊まりたいと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月13日 13:25:09

部屋は角部屋で開放的でした。スカイツリーが大変よく見えました。ただ雷門が角度的にあまり見えなかった事と、その他の建物が特に美しくないビルや店舗なので、シーニックというには言い過ぎかもしれません。
クローゼットはちょっと狭かったですが、部屋は十分な広さでした。冷蔵庫は中が空なので買って来た物を入れやすかったです。コーヒーはドリップ式のもの、紅茶もきちんとした茶葉のもので嬉しい。すごいと思ったのは、コンセントの数が大変多くて、かつ使いたい位置にあること。本当に便利です。
最後に、最高なのは朝食。こんなに過不足なく、あるもの全てが素敵な朝食を考えるなんて素晴らしいです。サーブには少し不満がありますが(コーヒーや紅茶を何度か頼まないと持って来てくれなかった)。
海外のホテルにいるような気分になるほど外国の方が多いので、和食を食べたい方もいたようでしたが、日本人の私はこのメニューと値段に非常に満足しました。
朝食だけ食べにでも又行きたいと思います。

2015年04月
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍♪ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2015年03月04日 18:31:49

出張時に数回利用し、良かったので家族のレジャーで利用しました。

特出すべきはフロント横にあるレストラン。
当日の申し出にも関わらず、娘の食事対応をご対応いただき感謝感謝感謝。
料理長さんありがとうございます。
娘は「今まで食べたお肉の中で一番美味しい」と。
ご飯もおかわり。

夫婦でいただいた、前菜の盛り合わせ(ハム等の盛り合わせ)も素晴らしく、あの量であのお値段での提供は嬉しい限り。お酒も進みます。

意外と美味しい物を食べさせてくれるお店が少ない浅草にて貴重なレストランです。

お部屋は、前回宿泊時も思いましたが、お掃除が行き届いていない感じを受けます。ボード上のホコリ溜まりや浴室の擦れば落ちる汚れなど。
レストラン、フロントの方々の対応が素晴らしいだけにチョッと残念です。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月15日 23:14:19

同業のものです。友達から勧められた事もあり、浅草エリアで非常に人気のあるザ・ゲートホテル雷門へ勉強を兼ねて宿泊させて頂きました。
周辺のホテルとくらべてもあらゆる面で抜きに出ている新しく綺麗なホテルだと思います。
事前にお願いしていたスカイツリー側の眺望も希望通りにご用意していただきすごく嬉しかったです。

立地やホテルの雰囲気など良い点が多い中、残念な点もありました。
各所の埃も通常より多く見え、目立っており非常に気になりました。
黒を基調とした家具類の為、他のホテルより目立ってしまうのは否めません。
お部屋のいたるところにシミがありました。ソファ・アクセサリートレイ・ティッシュボックス・ホテルのステショナリーホルダー内のホテルディレクトリ。どれも飲みこぼしなどの液体系のシミがついていたのですが、どれも目立つ場所だった為、こちらも非常に気になりました。
いずれも客室内に入った時点で比較的すぐに目につく場所だけに、なんらかの対処をされてそのような結果なのか否かが非常に気になりました。

その他、チェックイン時に対応して下さった女性スタッフやディナーコース利用時のレストランや最上階のバーで対応して下さったスタッフの方々についてどなたも非常に感じ良く対応して下さり非常に気持よく過ごすことが出来ました。
特にフロントスタッフの方々の迅速な対応やレストランやバーのスタッフの温かい気の利いたサービスは、私自身とても勉強になりました。
また横で見た海外ゲストへの対応へも非常に流暢な英語で対応されており、この点についても安心感がありました。
また機会がありましたら、綺麗なスカイツリーの眺望や温かいスタッフの方々サービスを楽しみに利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
【浅草一人旅】「観る・食べる・遊ぶ」下町を愉しむ大人旅★雷門まで徒歩1分!朝食付き
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】1名禁煙】