THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2015年02月15日 00:01:57

浅草駅からすぐ近くで、スカイツリーも浅草寺も見えて観光気分は抜群にあります。
ただホテル自体は浅草の下町の雰囲気とは全く違い、スタイリッシュで素敵でした。
お部屋も広く、スカイツリーも窓から楽しめ、バストイレも別ですごく快適でした。
宿泊客だけのテラス、バーもセレブ感があってすごく気に入りました。
クチコミで評判のモーニングを食べられなかったのが残念ですが、かなり満足な滞在でした。

また利用したいのであえてコメントすると、チェックイン前の早めの時間にフロントに荷物を預かってもらったのですが、女性の方の対応が面倒くさそうな機械的な感じでがっかりしました。
その後のチェックイン時のフロントの男性はものすごくいい方のだっただけに残念でした。

あと、できればもう少しお値打ちなプランがあれば今後も利用しやすくなるので、限定プランや早期割引のようなものも設定してもらえたら、庶民としては助かります。

【ポイント10倍】新春☆お年玉プラン 2名利用 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2015年01月31日 14:45:34

浅草常宿が満室だった為、今回初利用です。

お部屋設置の加湿空気清浄機に水が入ったママ(タンク半分)。
これは前泊からのママなのか?新たに入れてくださったものなのか?謎
タンクの水をこぼし、入れようと浴室へ。
しかし洗面台は浅く、シャワーのみの部屋だったので
タンクに水を入れづらい・・・・入れられません。

スタッフの方々は気持ちの良い接客対応だけに残念。
この部屋での連泊での加湿空気清浄機利用には難ありです。

2015年01月
【楽天限定セール】★タイムセール★お日にち限定 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【Style M【モデストセミダブル】1名禁煙(バスタブなし)】

たぐりん2さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

たぐりん2さん [40代/男性] 2015年01月13日 22:48:28

仕事で行ったのですが、雷門のすぐ前のホテルで観光もできました。
その上、スカイツリーが非常にきれいで感動しました。
風呂も、シャワーとトイレがセパレートであり、加湿器も備え付きでよかったです。
朝食のサービスなどがあるとさらにいいと考えました。

投稿者さん 2014年11月23日 01:46:16

立地は浅草寺雷門のほぼ正面で、とてもいいと思います。部屋も広くてゆっくりできました。何よりもお風呂に洗い場があるのが嬉しかったです。朝食のエッグベネディクトもボリュームがあり、フレッシュジュースもとても美味しくいただきました。
フロントや14階テラスからの眺めは最高。スカイツリーもライトアップされた浅草寺もとても良かったです。その分、部屋からは隣のビルしか見えませんでしたが。
ひとつだけ、デザイナーがオシャレに設計しているんだろうけれど、卵型のメインライトは、テレビを見るには邪魔に感じました。部屋全体は暗めなのにテレビの隣にあるライトが明るすぎて、画面が見えづらかったです。
けれど料金はお手頃ですし、お気に入りにマーク。また泊まりたいホテルです。

2014年11月
【冬得】カップル・ご夫婦 ふたり旅♪ / 2名利用 朝食付
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名喫煙】

投稿者さん 2014年11月05日 15:10:48

子供のお宮参りの際に宿泊しました。

ベットが広くて子供と一緒に寝てもゆとりがあり、とてもリラックスできました。
個人的には窓際のカウチソファーが授乳の際に程良いサイズで助かりました。あと、パジャマの素材が肌触りよくて、サイズもデザインもとても好みでした。

また泊まりたいねーと、夫と話しながら帰宅したところで忘れ物があったとホテルから連絡頂き、送って頂きました。
着払いでお願いしたにもかかわらず元払いで発送して頂き、心使いに感動しました!

唯一のマイナスポイントは、お風呂の洗い場の四隅に若干ピンクカビ?が見られたところと排水がスムーズじゃなかったところですが、浴槽も広くてとてもゆったりできシャワーもオシャレで水圧も強くて総合的には良かったです。

次回は今回できなかった展望テラスでお茶したいと思います。

2014年11月
【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名禁煙】

のぶちゃん3834さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

のぶちゃん3834さん [50代/男性] 2014年10月06日 15:14:24

一人なのに枕が4つありました。
寝る時 使わない枕を何処に置こうか考えてしまいました。
セィフテイボックスが壊れていました。
wi fiの相性がわるかったです。
場所は最高です。
いつかわスカイツリービューの部屋に泊まりたいです。

2014年10月
【ビジネス応援】シンプルステイ 浅草駅から徒歩2分 好アクセス!! 素泊まり

sakumama283さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

sakumama283さん [50代/女性] 2014年09月29日 15:51:31

9月25日から三泊しました。
雷門はすぐ近くで隣がスーパー、13階のフロントからはスカイツリーが見える。
立地も見晴らしも良かったですし、部屋も綺麗でした。
ただ60近い私には洋食しかない朝食は、3日間は飽きてしまいました。
高齢者や外国人向けに、和食も加えたら嬉しいかも?

2014年09月
【朝フェス2014入賞記念】栄養たっぷり!エッグベネディクト、新鮮なお野菜、絞りたてのジュース♪
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】1名喫煙】

投稿者さん 2014年09月29日 12:04:06

駅から近く、また雷門の目の前で、飲食店・スーパー・コンビニにも不自由せず、立地は最高です。
部屋も新しく綺麗でした。

2014年09月
【秋得】★室数限定★アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】1名禁煙】

投稿者さん 2014年09月28日 21:58:43

浅草なので、いつも泊まる山手線近隣とまではいかないまでも、地下鉄駅から近いので
便利です。少し時間があってゆっくり眠りたいときは最高です。とても広いという部屋ではないのですが、宿泊者が動きやすいような配置がされていると思います。屋上テラスがまた良い。食事は皆様の評価とおり、一品づつ気を使ったメニューがうれしくなります。普段食べられないかたも一度は食べられてみることをお勧めです。ただベッド回りに以前の宿泊者のごみと糸くずが多く落ちていて、隠れたところの掃除ができていなかったので。その分マイナスです。

2014年09月
【秋得】★室数限定★アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付

投稿者さん 2014年09月28日 08:15:17

立地は申し分ありませんでした。ホテルも大変綺麗で快適に過ごせました。朝食とても楽しみにしていたんですが、目玉と思われるエッグベネディクトはいまいち。おかずなど品数が少ないので、もう少しおかずを増やしていただけると嬉しいです。朝食なしでとまればよかったかなと思いました。

2014年09月

tarou120さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

tarou120さん [60代/男性] 2014年09月22日 11:41:18

全体的には気持ちよく快適に過ごせましたので、浅草に来た時はまた宿泊したいと思っています。
ただ朝食が飲み物・サラダ・パンがバイキングになっているにも拘らず、メインディッシュがバケットのようなパン料理なのが不思議でした。

2014年09月
【楽天限定セール】★タイムセール★お日にち限定 ポイント10倍 2名利用 素泊まり
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】2名喫煙】

カイクンブラックさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

カイクンブラックさん [50代/男性] 2014年06月01日 10:35:02

立地がよく地方から来た者にはよかったです。ベットも気持ちよくぐっすり眠れて満足。ただ・・・部屋の中全体は黒でまとまっておしゃれなんですがほこりが・・・部屋の中歩くと
ほこりが舞う舞う・・ボートの上もほこり・・空気清浄機をフル回転!立地がいいのでお値段もいいのだと思いますがまた宿泊したいかと聞かれたら考えます。

2014年05月
【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 朝食付
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2014年05月12日 20:26:27

今回で2度目の宿泊になります。
とても綺麗なホテルで、ロビーから見えるスカイツリーは、本当に素晴らしく訪れる度に感動します。
雷門も目の前なので、翌朝すぐ浅草寺に行き、静けさの漂う浅草寺も昼間とはまた違い、とても良かったです。
朝食の搾りたてオレンジジュースは、かなりの美味しさで、バイキングの野菜も豊富です。
ただ、お風呂の天井に、カビがたくさん付いていて、せっかく夜景を見ながらお風呂にゆっくり入りたかったのですが、すぐに出てきてしまいました。

2014年05月
【春休み・GW】女子旅♪ファミリーに♪グループ旅行にも♪ エッセンシャルトリプル 素泊まり
【Style E【エッセンシャル トリプル】3名禁煙】

なぐみんさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

なぐみんさん [40代/男性] 2014年04月15日 17:57:43

日曜の宿泊だったし部屋もツインにUPして頂いたので、
大変お得に宿泊する事が出来ました。
立地も良く次回も宿泊しようと考えてます。
低層階だったので部屋からの眺めは良くありませんでしたが
ロビーまで上がると抜群の景色だったし今回は利用しませんでしたが
次回は屋上のテラスも利用してみようと考えてます。
自分的に最も良かったのがベッド♪
気持ちよく熟睡出来ました。

2014年04月
【Style M【モデスト セミダブル】1名喫煙】

hirotaka1019さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

hirotaka1019さん [40代/男性] 2014年04月14日 11:21:12

雷門、駅からも近く立地的にはとてもアクセスのいいところでした。
部屋も落ち着いた感じの作りで、お風呂も洗い場が独立していて使い勝手が
良かったです。
また、フロントから階段を上ったところにテラスがあり正面にスカイツリーが
見える景色は感動します。
朝食はメインの卵料理が2種類から選べ、サラダやパンなどの飲み物は
ビュッフェスタイルになっていました。
卵料理は暖かくとても美味しかったのですが、卵が苦手な子供には選択の余地がないのが残念でした。簡単なものでいいので、卵料理以外のものが1つだけでも選択できればよかったと思います。

もう一つ、ホテルを探すのに看板等があるのかなーと思って探していたら素通り
していました。建物の入り口上にあるホテルの文字を探して歩くことをお勧め
します。

全体的にはクオリティの高いホテルだと思います。

2014年03月
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍♪ 2名利用 朝食付
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2014年03月24日 17:45:56

2度目の利用です。浅草駅からのアクセスが抜群で、使いやすいホテルだと思います。部屋の壁がすべて濃色なので少し暗い感じはしますが、新しいホテルなので清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。こちらは、ガーゼのパジャマがすばらしいです。同じものを購入したいと思うほどの着心地です。夜は、ルーフトップのテラスでお酒を飲みましたが、まだ肌寒い春の夜にも、しっかりと屋外暖房があって、気持ちよく過ごせました。ただ1点!ルーフトップからの夜景が最高で、東京の各地域のランドマークとなるビルが一望できるのですが、バーの方にどれがなんというビルか聞いても全然知らない。眺めも大切にする場所なら、ぜひとも、基本的な建物の場所は押さえておいてほしいです。それもホテルのイメージアップにつながると思います。

2014年03月
【カップル応援】春爛漫!浅草&東京スカイツリー(R)を満喫♪ / 2名利用 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ダブル】2名喫煙】

チッチ0425さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

チッチ0425さん [50代/女性] 2014年03月10日 10:25:23

浅草雷門に近くに立地していてとても便利です。ホテルも綺麗で、スカイツリーが目の前にそびえ、夜のライトアップは格別でした。部屋には、外の音が聞こえずゆっくりと過ごし事が出来ました。
しいて言えば、いつもダブルベットに寝ているので、シングルは狭く感じましたが、問題無しです。
食事は取らなかったので、評価無しです。

【Style E【エッセンシャル ツイン】2名喫煙】

投稿者さん 2014年03月08日 17:43:00

立地、眺望、部屋は素晴らしいです!ただ、清掃が行き届いていなかった事、エレベーターの部屋キーリーダーがわかりにくい事、レストランの事を聞いても新しい方が対応されたのか、営業時間、予約可能かどうかもわからない事は残念でした。また、チェックインの時にチェックアウト11時を1時と聞き間違えた私も悪いですが、すぐに出ないと超過料金、と11時ちょうどに言われた事にはびっくりしました。

【Style M【モデスト セミダブル】1名禁煙】

大好きおさるさんさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

大好きおさるさんさん [30代/女性] 2014年02月13日 15:19:09

彼氏のお誕生日祝いに当日泊まらせて頂きました!
事前予約の際に無理なお願いをしていたのにも関わらず実現して
頂き、大変嬉しかったです!!
スカイツリーが間近に見え綺麗でした☆
寒かったので屋上テラスが数分で断念したのが残念です(^_^;)
朝食もガッツリ食べたい派でなければ充分優雅な朝食に。
ゆーっくりのんびり過ごせてよかったです!
また季節を変えて泊まりたいです^_^

2014年02月
【冬得/カップル応援】浅草&東京スカイツリー(R)を満喫♪ / 2名利用 朝食付

投稿者さん 2014年02月09日 16:38:12

景色もよくスタッフの皆様の対応も良かったです。
エレベーター内のセンサーが1か所しかなく、ロビーからお部屋に異動する際、混雑していてかざせず1階まで下りてしまいました。
フロントの方の素晴らしネイルにびっくりしました。ストーンやピンク地に黒いライン、ラメ等。
日本、そして歴史ある浅草には似合わないかもしれないですね。

2014年02月
【冬得/東京スカイツリービューを確約】☆☆優雅にホテルステイ☆☆ クラッシー キング 2名 朝食付
【Style C 【クラッシー キング】2名喫煙】