THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 09:03:45

チェックイン時清掃中の為40分待って下さいと言われ、荷物を預けて2時間程外出しました。
部屋に入ってみると、浴室の壁やタブに黒いカビが見られ、ベッドボードの上は埃がビッシリで驚きました。
昨年から口コミも良くて1度泊まりたいと思い、楽しみにしていたのに本当に残念です。
暑い中歩いて観光して、お湯に浸かって疲れを取りたかったのに、カビが気持ち悪くて湯船に浸かれませんでした。
チェックイン時の清掃も本当にしていたんでしょうか?
あのカビは1日でつくようなカビではありません。
毎日清掃してないのではないでしょうか?
最後にチェックする人はいないのですか?
本当に残念です。
高いお金を払って泊まったのに、無駄になりました。

【グループ旅行】 女子旅に。家族旅行に。みんなでワイワイ♪ 3名利用 朝食付
【エッセンシャルトリプル 3名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2018年01月29日 22:44:22

両親が東京に遊びに来たので予約させていただきました。立地はバツグン、眺めも施設も素敵でした。ただ、朝の5時ごろ、両親の泊まっている部屋の扉をガタガタ開けようとする音がし、扉を開けられ大きな話し声が、したそうです。ロックをしていたのでスキマが、空いただけで入っては来ませんでしたが、かなりうるさく、光も入ってきてビックリしたそうです。手違いだったそうですが、それから寝れなかったし、カードキーも使用出来なくなっていたそうでかなり困ったということでした。次の日も眠くて予定を途中で切り上げたりしたので、とても残念です。
朝食も少し少なかったそうです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】東京都第1位入賞記念プラン☆ ポイント10倍!朝食付
【オーセンティックハリウッド2名禁煙(広々としたユニットバス)】

投稿者さん 2015年07月28日 18:33:41

今回2回目の宿泊です。前回の宿泊はフロント対応、サービスが
すごくよかったのでこちらに宿泊しました。
今回は都合上レンタカーで伺いました。前もって駐車場がないのを
知ってましたが、浅草を知り尽くした浅草コンシェルジュと書いて
あったので、何処が近くて安いのかチェックイン前に聞きに伺いました。
フロントに伺うとフロントは埋まっていたので、フロント前に居た
男性従業員(中年管理職風?)の方に聞いたところ
「駐車場のご用意はありませんので周辺を探して下さい、見つからなければ
 私共がまた探しますので」って回答がきました。
浅草コンシェルジュと書いてありながらこの対応ありですか?
わからなければコンシェルジュの方に聞きにいきません?
駐車場のない普通のビジネスホテルでも地図に場所を記入
した印刷物を置いてあり金額も把握してますよ。
観光地で立地もいいので車での宿泊者は泊まらなくていいって感じの
対応でした。駐車料金も9000円かかり最悪でした。
朝食も楽天朝ごはんランキング2位とでてましたので朝食付きに
しましたが残念という結果でした。
浅草を知り尽くした浅草コンシェルジュの記載
を外して下さい!
立地と新しい建物とフロントの方の対応がいいだけにとても残念でした。

2015年07月
【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍♪ 2名利用 朝食付
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名喫煙】

投稿者さん 2015年07月24日 11:11:51

It seems the room didn’t clean up,Mirror dusty fluff.

2015年07月
【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2015年07月24日 11:05:01

Living in the Gate hotel always make me feel like home.really convenience and comfortable,so this is my 3rd time to choose Gate when I visit Tokyo.
But for this time ,I didn’t have a very good experience on staying Gate ,it seems the room didn’t clean up ,the area around the TV screen was coated in dust,and the towel didn’t change to the new one everyday ,
shower gel didn’t refill and the slipper already left one in a pair.
I am really disappoint about that, Hoping Gate hotel would have some improvement and provide the better service for next time.

2015年07月

楽天2232020さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

楽天2232020さん [50代/男性] 2014年01月27日 18:34:30

朝食については、卵料理がメインで(選択の余地なし)自分の様に卵アレルギーの者には、かなり厳しい朝食となりました。施設側のお考えも有ると思いますが、朝食利用金の割にあまり食事のメニューについては、お考えになっていない経営方針の施設だと感じたと共に卵アレルギーの方へは、素泊まりか朝食については、諦められた方がよいと思い、投稿しました。

2014年01月
【冬得/東京スカイツリービューを確約】☆☆優雅にホテルステイ☆☆ クラッシー キング 2名 朝食付
【Style C 【クラッシー キング】2名禁煙】

hacchi2012さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

hacchi2012さん [40代/男性] 2014年01月15日 19:00:46

このホテルは、どう見てもラグジュアリーのカテゴリーには含まれないかと思います。
仕事の都合で、仕方なく泊まりましたが、泊まるだけだから承知していたのに、
休まりませんでした。
狭すぎますし、シャワーのみの設備も分かりますが、使い勝手が悪すぎました。
室内の照明も、何とかして頂きたい。

2013年11月
【楽天限定セール】★タイムセール★お日にち限定 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【Style M【モデスト セミダブル】1名禁煙】

投稿者さん 2013年07月23日 22:01:47

部屋の広さは写真で見るより狭いと思います。窓がふたつあるのにひとつは隣のビルの壁しか見えずがっかり。お風呂のブラインドは、埃だらけ。値段の割にはがっかりな宿泊でした。写真見て期待し過ぎたかな・・・

2013年07月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年08月03日 16:50:46

この度はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は想い描いていたご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。シーニックのお部屋はコーナーに位置しており、各階1部屋となっていることから、高層階がご用意出来ない場合がございますこと、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。しかしながら浴室ブラインドの清掃につきましては、ビューバスの眺望を楽しんでいただくべきでありながら、清掃が行き届いいないとうご指摘、改めてお詫び申し上げます。

今回のご滞在はご満足をいただける結果とは参りませんでしたが、機会がございましたらスタッフ一同、挽回をさせていただきたく、ご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

【夏得/コーナールーム&ビューバス】 ワンランク上のホテルステイ / 2名利用 素泊まり
【Style S【シーニック ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2013年02月25日 18:39:23

2/22に1泊しました。立地や眺望はとても良くとても素敵なホテルですが、もてなされているという感じが全然しませんでした。部屋に入ってすぐにトイレを使ったのですが、髪の毛やごみが落ちていて不快でした。ドアが引き戸なので開けた状態でお掃除をしたようで、開けておくと隠れてしまう場所が汚れていました。素敵なアメニティもついていたので利用したらコンディショナーにもシャンプーが入っていてまだらなシャンプーが出てくる始末。朝食はおいしくいただきましたが、コーヒーテーブルのような小さなテーブルの為、お皿を置くときつくてゆっくり食事した気分にはなりませんでした。隣のテーブルの方は朝食のエッグベネディクトを知らなかったようでご自分から内容を尋ねてらっしゃいましたが、持ってきたときにただ置いて行ったので戸惑っておられました。全体的におしゃれなだけの心のこもったサービスの無いホテルだと感じました。

2013年02月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年02月27日 10:17:22

この度はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICへご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。

数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。弁解の余地も無く、折角のご滞在を台無しにしてしまいましたこと、深く反省し心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、一連の不手際はホテルサービスとはかけ離れたレベルであり、心のこもったサービスの無いホテルとのご指摘はごもっともでございます。基本的な確認事項を疎かにした結果であり、またお客様への配慮が足りない結果であり、私共の現状を痛感した次第でございます。不手際に対しましては早急に抜本的な改善策を講じて参ります。

このようなことがありながら、誠に恥ずべきお願いではございますが、次回、ご来館の機会をいただけるのならば、スタッフ一同、万全を期してお迎えをさせていただきたく存じます。

今回のご滞在を二度と戻すことが出来ないことは重々承知しておりますが、何卒ご容赦いただきたく、伏してお願い申し上げます。

【春得/お年玉企画】早いもの勝ち!特別プライス 朝食付き
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2013年01月31日 23:53:51

年末に二泊したのですが、一泊目の室内清掃で持ち込みの電化製品がひとつなくなりました。
新品箱入りで小さなサイズ、しかも友人に渡す予定のものだったためその場では気がつかなかったのですが、ベッド脇に置いてあったものがいつのまにか無くなっており、チェックアウト後で気がつきホテルに連絡したものの「すでに部屋には次のお客様が入室しており、調べられません。」という返答でした。
その後再び問い合わせるも「忘れ物はありませんでした。」とのこと。

1万円もしない安価な品だし、買い替えもきくものなので大事には至らなかったのですが、
ホテルの対応が少し残念でした。

部屋で荷物が無くなったと告げているし、ありませんかと何度も電話しているのに、ホテル側から連絡してくれることは一度もありませんでした。(一ヶ月後にもう一度電話したのもこちらからです。)
お客の事情で自宅に電話されては困るかもしれない、という配慮もあるのでしょうが、それであれば連絡可能な番号やメールアドレスを聞いて、ホテル側から連絡をいただきたかった。
遺失物の連絡はフロントで引き継ぎされていたようですが、ホスピタリティという点では一流じゃないなあと思います。

【その後、キチンとした謝罪をしていただけました。今後同じ事が起きないように配慮するするとのこと。誠意を感じましたので修正しました。】

部屋や寝具、バスルーム、トイレなどは文句ありませんでした。立地も素晴らしい。
帰宅してしばらくは複雑な思いがありましたが、その後の対応に誠意を感じましたので、次回利用した時に改めて評価したいと思います。

2012年12月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年02月03日 20:12:45

ご帰宅後にご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りまして、改めてお詫び申し上げます。

今回の件を深く反省し、お客様に信頼して頂けるホテルを目指すべく、ホテル全体、またスタッフ一人一人が自分自身の問題として捉え、同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。

このようなことがありながら、次回利用した時に評価したいとのお言葉、誠にありがとうございます。いただきましたチャンスを裏切ることがないよう、スタッフ一同、心を込めてサービスに従事する所存でございます。

次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。

1名利用 ☆禁煙☆ 【ビジネス・出張 浅草ステイ】 室料のみ 2012年8月10日グランドオープン
【Style E【エッセンシャル ダブル】1名禁煙】