THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2019年01月09日 10:22:59

去年も宿泊したリピ-トです(この時は問題は無かったです)。
しかし今回は問題だらけでした。
床の絨毯が汚れが気になりました(○○人も宿泊するからでしょうね)。
朝食は思った程ではありませんでした、食器はガラガラ下げられるし、お米が無いのも残念でした。
一緒に行った母親は油っこくて食べられないと言ってました。
なにより最悪だったのはトイレが詰まり水が溢れた事です。
思い出したくもありません。
新年早々こんな目に遭ったのに帰りのフロントで研修中の子が笑顔で謝罪。
こんな対応でいいのか?!って悲しくなったです。
ダメでしょう!!
安いし立地もいいからと思って泊まったけどもう行く事はありません。

【高層階&眺望を確約】ワンランク上のグループ旅行☆ 3名利用 朝食付
【クラッシートリプル 3名喫煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2018年08月27日 15:30:20

家族と泊まりました。立地が良いです。
ロビーからはスカイツリーや雷門が良く見えて、バーも素敵でした。朝ごはんもわりと美味しかったです。初めてのエッグベネディクトを楽しみました。

部屋は展望が良くない部屋をえらんで、風呂もなかったですが、泊まって良かったです。スタッフの方の接客はとても感じが良かったです。

【特別価格】リーズナブルに宿泊をしたい方必見!! 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 2名 朝食付
【モデストセミダブル 2名禁煙(バスタブなし)】

投稿者さん 2018年01月10日 04:13:34

ホテルの雰囲気スタッフの方たちはすべてにおいて一流を目指されてる感じがしてとって好印象です
ただ一点
人員不足はどこの業界でも同じですが
研修中の男の子をもっとしっかり教育されてからウェイターとして表に出されたどうでしょうか?
研修中と名札があれば少々の事は大目に見れるのですが
研修中の男の子のせいで
ホテルの印象悪くし不快な気持ちにさせられると
いくらいいホテルでもこの程度かと思ってしまいます
研修中の男の子をしっかりと教育もせずに表に出されてるホテルの管理職の方々に疑問を感じます
直接研修中の男の子にも
不快な点を言いましたが
多分理解されてなかったでしょうが
朝食を楽しみにホテルを選び
連泊しました
二日間とも
研修中の男の子のせいで
楽しみにしていた朝食が
楽しくなくて台無しでした
一流を目指すなら
もう少ししっかりと教育されてから表に出すなり
研修生の側にはベテランのスタッフが横に着くなりもう少し考えてほしいです

【ビジネス応援】シンプルステイ 浅草駅から徒歩2分 好アクセス!無料Wi-Fi完備!朝食付
【モデストセミダブル 1名禁煙(バスタブなし)】

rose14さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

rose14さん [40代/女性] 2017年12月23日 19:36:00

確かに立地は最高です。
周囲に何でもあり困りません。
雷門の目の前ですし
スカイツリーも綺麗でした。
お部屋も使いやすく寛げたの
ですが・・あえて言うなら
お風呂のカビが気になりました。
今まで数多くのホテル・旅館に
宿泊しましたが、こんなに水垢と
カビが気になったホテルは
初めてです。
排水も悪くて困りました。
朝食も私は期待ハズレでガッカリ
でした。
再泊はないです。

【東京スカイツリービューを確約】200cmのキングダブルでゆったり♪憧れのビューバスも完備!朝食付
【クラッシーキング 2名喫煙 (ビューバス)】

投稿者さん 2016年04月14日 22:11:42

浅草寺側の部屋でした。見晴らしが良く、気持ちの良い部屋でした。
夕食は外で頂きましたが、ホテルの近くにいろいろなお店があり、楽しめましたよ。
また、14階のバーは狭いですが、屋上側からの眺めは良かったです。
ただ、お風呂を溜めて入ったのですが、排水が悪くて困りました。
朝食のオレンジジュースが、とてもおいしかったです。

2016年04月
【記念日に】14階「B bar」ドリンク付!スパークリングワインで乾杯♪朝食付 2名利用
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2015年10月02日 22:56:15

私の中の期待値と合致しなかった感が強く総合では普通と感じました。フロントが最上階で客室に降りてゆくスタイルは あり ですね。ただ不愉快な利用の仕方をしているゲストに二回も出会ってしまい・・・セキュリティの意味ではフロントはやはり最下部にある入口としての位置づけが最良とおもいました。ロケーションは最高だと思います。外国人観光客の利用が多いのだとおもいますが、部屋の使い方が乱暴なようですね。シーニックは良いポジションです。浅草をのんびり見ていられますから。おすすめはやはり、シーニックタイプです。ご自慢のバターは私も彼女もお気に入りとなりました。ラウンジが宿泊者専用なのは嬉しい心遣いでした。

2015年09月
【Style S【シーニック ツイン】2名喫煙】

投稿者さん 2014年04月02日 18:11:43

立地は良かったですが、全般的に部屋が不潔です。

バスルームに毛が落ちている、タオルに口紅が残っている(どちらも自分は使用前でした)。シックな黒色の扉は手指のあとがベッタリ。ライトは埃だらけ。

ベッドに入るときは、自分で入念にチェックしてから横になりました。

素泊まり一万以上出して、再訪は無いです。

2014年03月
【楽天限定セール】★タイムセール★お日にち限定 ポイント10倍 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2012年12月31日 13:06:16

新しくきれいですが、コンパクトなビジネスホテルです。1名利用では眺望も悪く、バスタブもないので、料金を考えると他の選択肢もあると思います。スカイツリーを見ながらの朝食も良いかなと思っていましたが、遮光のためスクリーンが下ろされていて、ちょっと残念でした。

2012年12月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年01月06日 15:51:22

新年明けましておめでとうございます。

過日はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました客室モデストはシャワーブースのみとなっておりますが、1名様のご利用でも、ユニットバスタイプ、洗い場別タイプ、ビューバスタイプ等他にも種類がございます。機会がございましたら、是非ともお試しいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊に御礼を申し上げると共に、浅草での再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1名利用 ☆禁煙☆ 【ビジネス・出張 浅草ステイ】 朝食付き 2012年8月10日グランドオープン

投稿者さん 2018年02月19日 21:47:48

エアコンの音がうるさくて寝られませんでした

【コーナールーム / 眺望なし】 広々ゆったり快適ステイ♪ 2名利用 朝食付
【シーニックツイン 眺望なし 2名禁煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2017年03月21日 15:16:53

当日空きがあり、ツインを1人で使わせていただきました。グレードアップしていただいたのはありがたいのですが、シャワーブースだけの部屋の方がよかったのでちょっとありがた迷惑で、断れなかった自分に後悔しました。そんな気持ちで行った部屋ですが部屋に行ってドアを開けたとたん、すぐ部屋!!で普通のホテルのイメージではなくちょっとガッカリ。その日は平日で客は少なかったので静かでしたが外の声がつつ抜けになりそうでした。
朝食は限定のカレーベネディクトをいただきました。朝からカレーでしたがサッパリしていて美味しかったし、オレンジジュースも手絞りしておられてスゴいなぁと思いました。
ビジネスで泊まるならよいホテルだと思います。

【モデストセミダブル 1名禁煙(バスタブなし)】

投稿者さん 2015年05月25日 13:21:44

ロビー階からの景色は最高で、とても気持ちの良い空間でした。

部屋の窓から見えるスカイツリーはとても綺麗で、
宿泊者専用テラスも季節的に気持ち良かったです。
(専用テラスのスタッフの方は、写真を撮ってくださったり、
 お水を持ってきてくださったり、とても親切な対応をしてくださいました)

しかし、ロビー階の化粧室は、とても汚くて驚きました。トイレの蓋には汚れがあり、
誰でも使えるトイレでも、もう少し清潔さを保ってほしいと思いました。

また、部屋のトイレやお風呂への扉の開閉時にとても大きな音がして、
他の部屋の宿泊者に迷惑がかかるのでは?と心配になりました。
もう少し開閉がスムーズなドアであって欲しかったです。

朝ごはんは他の方の口コミを拝見しており、とても期待していましたが、
エッグベネディクトの玉子の黄身は全然トロっとしておらず、
あまりおいしくありませんでした。
あと、パンがとても固く前日のパン?と思ってしまう程でした・・

しかし、スタッフの方が絞ってくださる、フレッシュオレンジジュースは
とてもおいしくて、数杯おかわりをしても感じよく絞ってくださいました。

三社祭の期間中で、とても浅草は賑わっており、楽しい家族旅行となりましたが、
少々期待はずれで残念でした。

2015年05月
【東京スカイツリービュー確約】ワンランク上のグループ旅行☆ 3名利用 素泊まり
【Style C【クラッシートリプル】3名喫煙】

投稿者さん 2014年07月25日 02:38:30

7月20日に初めて宿泊しました。お電話で道順をお聞きしたのですが、説明が分りにくく、浅草六区と近くにいながら、タクシーを使いました。隣接しているスーパーを教えていただけたら直ぐにわかったようです。
アメニティは少ないと思いました。ロッカーの前の狭い空間には空調機があり、使いにくいです。
屋上テラスからの眺めは最高です。夜景のご案内を頂けたらと、ちょっと残念でした。高齢者同行でしたので、従業員専用のエレベーターを使わせて頂きました。ご丁寧にお付き添い頂いてのご案内、本当にありがとうございました。
次回は墨田川花火大会に利用できたらと思います。

2014年07月
【夏得】カップル・ご夫婦 ふたり旅♪ / 2名利用 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2014年05月13日 21:58:53

ゴールデンウィークということもあり満室でした。
喫煙のお部屋しか空いていなかったので不安でしたが、やはり部屋に入った途端タバコの臭いがひどく残念でした…。空気清浄機から出る空気もフィルターが汚れているのかかなり匂っていて悪循環でした…。
お風呂は洗うスペースもあり家のように使用することができ良かったです。
お部屋は写真で見るよりかなり小さいです。
朝食は生オレンジジュースやクロワッサンなど美味しかったです。
和食もあったら嬉しいですね。
ゴールデンウィークで割高でしたので、ちょっと金額に見合っていなかったと思います。普通の日に泊まる分には満足できるのではないでしょうか。

2014年05月
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍♪ 2名利用 朝食付
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名喫煙】

忘れない1126さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

忘れない1126さん [50代/男性] 2014年03月29日 21:22:36

駅から近く良かったと思います。窓の外にはスカイツリーが良く見え綺麗でした。

2014年03月
【カップル応援】春爛漫!浅草&東京スカイツリー(R)を満喫♪ / 2名利用 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名喫煙】

onchantakeさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

onchantakeさん [40代/男性] 2014年03月24日 18:21:42

3月22日妻と宿泊しました。立地は雷門に大変近く、徒歩1分以内(約30秒)、メトロ銀座線、都営浅草線は徒歩5分圏内、スカイツリーも歩いていけなくは無い(浅草線で2駅)、食事どころ、飲みどころも10分圏内に沢山有り問題無し、コンビニも2.3件は有ります。(ただ浅草と言うところは食事どころのしまる時間が早いのにびっくり)、あとフロントが13階で展望抜群あれだけスカイツリーが正面に見えると最高です!但し申し訳ないですが部屋だけ不満にしました、喫煙ルームとはいえあれだけ「ヤニ臭い」と気分悪くなります。プラズマクラスターフル稼働させて、消臭剤部屋中振りまいて一旦出かけて帰ってきたころには臭い消えてましたから「やや」にしましたが、ちょっとお粗末。掃除は行き届いていたから◎です風呂はセパレートで広く快適でした。

【Style E【エッセンシャル ツイン】2名喫煙】

投稿者さん 2013年10月03日 18:04:59

朝食エリアの眺望は素晴らしいが、食事はサラダなどのサイドメニューが貧弱で残念。
お洒落な器に、彩り良く盛り付けられているが、内容が無い。
深夜、早朝の雷門付近は閑散として、店も閉まっているので、散策もしずらいが、天気の良い朝夕の、ロビーフロア、展望フロアの眺めは素晴らしく、他のホテルでは味わえない優雅な時を過ごせます。

2013年10月
【秋得/ビジネス応援】シンプルステイ 浅草駅から徒歩2分!! 朝食付

投稿者さん 2012年09月04日 14:22:07

予約の際、一番の条件がWI-FIだったのですが、案内された部屋に付いたいなくて、困ってました。
念のために持ってきた個人のWI-FIユニットがあって助かりました。
スタッフの対応が少し不満です、名前のスペルを何度書き直してもミスがありました、そこはちょっと気をつけてほしいです。

2012年08月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2012年09月04日 21:26:10

この度はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

WI-FIの件、またお名前を誤ってしまうという失礼、誠に申し訳ございませんでした。ご到着早々、嫌な思いをされ、気分を害されたこととお察しいたします。名前の誤りがいかに失礼であるかをスタッフ一同が再認識し、同じ過ちを繰り返さぬよう、改めて業務に当たる所存でございます。

今回、ご満足頂けるご滞在を提供出来なかったこと、改めてお詫び申し上げると共に、誠に勝手ではございますが、次回挽回の機会をいただけますよう何卒お願い申し上げます。

【浅草&東京スカイツリー(R)】 2012年8月10日グランドオープン 室料のみ
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2018年08月14日 16:04:15

家族で2泊しました。トータル的にはそんなに悪くはないんですが、初日のチェックイン時、部屋がものすごくタバコ臭かったです。景色はいいのに窓ガラスも汚い。分かっていたら別のホテルを探してました。朝食は美味しいけどバラエティに欠ける。コインランドリーがないのも連泊者には不便です。決して悪くはないけど、また泊まるかというと...です。

【グループ旅行】 女子旅に。家族旅行に。みんなでワイワイ♪ 3名利用 朝食付
【エッセンシャルトリプル 3名喫煙 (洗い場付バスルーム)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:37:49

亀十でお土産を購入しフロントに発送の手続きをお願いした所、若い女の子が『こちらで梱包し発送します』との事でしたので信用しお願いしました。が、翌日発送先から連絡が入り、ビックリするくらいの雑、適当な梱包で箱も潰れ中のどら焼きも潰れてたと言われ凄いガッカリしました。

2015年05月
【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 朝食付