両親と利用しました。食事は浅草の純喫茶でモーニングを食べたかったので、素泊まりにしました。 部屋はほとんど寝るだけなので、十分な広さでした。 両親はあんまりホテルのシャワーだけを浴びるようなことをしないので、風呂場が広く、洗い場があってよかったです。チェックイン前に荷物を預けましたが、チェックイン時には部屋に運び込まれていました。そのようなサービスをしてくれるようなホテルでは無いと思っていたので、これはうれしかったです。 雷門も近く、部屋からもスカイツリーが見えたりと、ロケーションも最高です。 フロントが13階にあり、いちいちフロントの前を通らずに外に出れることや、カードキーが無いと宿泊フロアにはエレベーターが止まらないなども非常に良かったです。
移動場所からは遠く不便でしたが1度宿泊してみたく予約して大正解でした。 ホテルの方々の接客力や対応力、漢字や雰囲気がとても心地よく宿泊できました。 残念なのいはバーで、カクテルなど詳しくないので中身やアドバイスが欲しいが一人で こなしていて、不慣れだからここなら大丈夫かなとトライしたがイマイチ。 飲み物の説明や好みに見合う何かあればリピしたいので工夫して欲しいです。 ここは星の評価が高いのも嘘ではなく頷けます。 多少、仕事関連での移動距離が半端なく遠いのですが、 少し余裕があるときはまたぜひここを選びたいと思わせる安心して 人に勧めたい場所です。本来は止まれなくなると困るのですが。
【お日にち限定】秋のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり
スタッフの皆様、大変有難うございました。 忘れ物を自宅へ送って頂き大変お世話になりました。 気付いた時には電車で遠方におり、戻ることも出来ず困っていました。 大変丁寧にご対応を頂き恐縮しております。 ホテルの立地は大変便利な所で、何処にでも移動が簡単でした。 ロビーは、開放感があり目の前にスカイツリーが見え素晴らしかったです。 お部屋からは、綺麗な夜景のスカイツリーが見えたのが嬉しかったです。 朝食は、良質な食材で大変満足致しました。 エシレバターにママレード、搾りたてのフレッシュオレンジ、大きめカップのコーヒー、 選べるメインも素敵です。レストランからの眺めも良くゆっくりと頂きました。 また、利用したいと思います。お勧めしたいホテルです。 有り難うございました。
【朝ごはんフェスティバル(R)2018 ☆3年連続☆ 東京都第1位入賞記念☆】ポイント10倍!朝食付
雷門・水上バス乗り場がすぐ近く、スカイツリーまで徒歩20分と抜群の立地でした。 バスルームの洗い場の水はけが悪く、バスタブの湯を抜くと洗い場に逆流してしまい、大惨事でした。。。朝食が評判と聞いていましたが、ごく一部スタッフの冷たい接遇が非常に残念。ミルク用のコップがどこにあるかお聞きしただけなのに、顎でコップのありかをしゃくるだけというのは悲しくなりました。 黒を基調とした落ち着いたお部屋でしたが、その分ほこりが目立ちました。 13階の屋上の景色、堪能させていただきました。ただ、途中の階段の色調が暗く、分かりづらい。足を踏み外さぬよう、フットライトや色をつけるなど工夫されると安全かもしれません。 いろいろ苦言を申し上げましたが、全体としては満足です。
今回2回目の利用で3泊しました。朝食無しのプランでしたので次は是非試したいと思います。 ただし今回振り返ると残念に感じた事が2つあります。最終日の夜、親友達を呼んで12階のレストランで食事をしシャンパンを頼みました。せっかくシャンパンを頼んだのですから、それに合うおつまみ等を紹介していただきたかったです。我々は親友との会話であまりメニューをみる余裕もありませんでしたので、お勧めの品を紹介いただければもっと楽しめたかもしれません。また、子供を同伴していたのですが、泣き止まず妻が部屋とレストランを行ったり来たりしました。ピアノの音も大きく騒々しく感じました。後から気付いたのですが、外席も有るようでしたので多少静かなら子供のためにも、そちらを案内していただきたかったのが正直な感想です。 食事の味はとにかく何でも美味しく、もっと食べたかった・・・ 次回はたくさん食べたいと思います。
以前こちらのホテルを利用させていただいたとき 雰囲気や景色などがとても良かったので 私の誕生日にまたこちらで過ごしたいと思い予約しました。チェックインの時には お誕生日おめでとうございます。言われお祝いのカードをいただき嬉しかったのですが部屋に入り更に誕生日メッセージカードが置いてありプレゼントまで 夜レストランでの食事のときも スタッフの皆さんに お誕生日おめでとうございますと祝っていただき とてもあたたかく嬉しかったです。宿泊していた間 何度 嬉しいくて楽しい気分になったことか 私も 色んなホテルを利用してきましたがここまで気分の良いサービスは受けたことがありませんでした。THE GATE HOTELの皆さん 本当に 楽しい素敵な時間を過ごさせてくれてありがとうございました。また 桜の咲く頃 宿泊出来ればと思います。
チェックイン時に、南国から来た私に「寒くないですか?」とか何気ない会話をしてくださりマニュアル対応ではなく良かったです。 予約したあとに朝食が東京No1に気づいたのですが、種類が多いのかと思いきやレストランに入ると逆に少ない・・・食べてみて<量より質>なんだと気付きました。 スタッフも忙しいのに対応も柔らかでスマートです。 搾りたてジュースもホントに美味しかったです。 父には東京に来るときは次回もここがいいとリクエストされました。 強いて言えば、部屋とエントランスが暗かったので、もう少し明るさがあるといいなと思います。 余談ですが、ホテル目の前に有名な「すしざんまい」があったんので入ったら、初セリのマグロが届いたタイミングで、一人一貫限定でしたが通常料金でいただけました。 朝ニュースでみたマグロだ!と感激しました。
ホテル、レストランスタッフの皆様 急遽子供の学祭をみに愛知より上京するにあたり、前日にもかかわらず、立地条件、評判も抜群のお洒落なホテルをお値打ちプランでたまたま予約できラッキーでした。 事前に妻が当日誕生日である旨を伝えましたところ、とても素敵な心遣いを頂き、特にスカイツリーがドーンと見えるレストランでは、ソムリエ様はじめスタッフの皆様の対応が素晴らしく、魔法のアイテムでいつもスマートでない私が、妻をスマートに祝えるイケ旦に格上げして頂き、妻もアラカルトで注文の料理も、選んで頂いたワインも、御心遣いもとても喜んでおりました。大変感謝です! 短い滞在期間でしたが、お散歩で浅草寺に、スカイツリー観光、誕生日会、嘘みたいな、ものすごい夜景、熟睡できるベット、盛りだくさんで大満足できるホテルでした。 またぜひ利用させて頂きたいです。有難うございました。
東京メトロ銀座線浅草駅から徒歩2分の立地の良さ。浅草寺雷門も徒歩1分以内です。近所にレストラン、コンビニもあって、頻繁に使わせてもらいました。 全ての従業員も親切丁寧。フロントデスクとそこから階段を上がった屋上からのスカイツリーの景観は圧巻。昼夜問わずに素晴らしい景色が見れます。 部屋は若干暗く狭く、今回私達の部屋は5階だったのですが、7階以上であれば、部屋からもスカイツリーが見れたかもしれません。。。 アメニティは最高です。洗い場付きのバスルームは、とってもリラックス出来ました。ハンスグローエのシャワーヘッドやスイス製のバスパウダー、ネスプレッソ。本当に良い物を使っている印象です。 また機会があれば、泊まりたいホテルです。
大人2名、7歳の子供が1名、添い寝宿泊。 いろいろ泊まりますが、宿泊予約後、事前にメールで子供添い寝に関して等、詳細ご連絡いただいたのは初めてで泊まる前から対応の良さに驚きました。 電話での問合せにも親切です。 夜10時頃のチェックインでしたが、待つ事もなくスムーズ。 部屋は新しく綺麗、シックにまとめられており、添い寝の子供の分までタオルが準備されており助かりました。 安いプランだったのであまり期待せずに行ったのですが、部屋に入るとスカイツリービュー。 部屋を暗くしてみんなでずっと見ていました。 コンビニも徒歩圏内にいくつもあり。 部屋のある階は、カードキーがないと泊まれる仕組みなので、セキュリティも安心出来ます。 朝食も口コミ通り。品数は少ないかなと思いますが、十分です。野菜嫌いな子供で心配でしたが、搾りたてのオレンジジュース、ポテトもあり、子供も十分食べれました。 また泊まりたいです。 よろしくお願いします。
【朝ごはんフェスティバル(R)2016 東京都1位受賞】★ポイントUP★ ホテルこだわりの朝食を。
暑さ厳しい土日にお世話になりました。駅から近くて本当に助かりました。 宿泊前に夕食のお店を問い合わせしたのですが、とても丁寧なお返事をいただきました。 おかげさまで楽しみにしていた旅行が更に楽しみになりました。 屋上ラウンジからのスカイツリーの眺めもとてもきれいでした。 宿泊者の特権ですね。 洗い場付きのお風呂はたくさん歩く観光にはとてもありがたいです。 この暑さですので ゆっくりお風呂につかりたいですし、せいせいと洗うこともできます。 朝食も眺めが良い中で美味しい卵料理を選ぶことができました。 スタッフの方が絞ってくださる生のオレンジジュースは他では見たことがないサービスでした。 出来ましたらフロアの自販機の場所がわかりにくかったので、中に小さい灯りをつけるか壁の自販機の案内をはっきりさせていただけると助かります。 またラウンジはお酒を静かに楽しむ場所だと思うので、20時以降の未成年の出入りを気にしていただけると嬉しいです。 せっかく静かに景色とお酒を楽しんでるのに横で大騒ぎされてしまい、早々に退散しました。 それでもスタッフの方の対応が素晴らしく、この2点を除いてもまたお世話になりたいと思うホテルです。ありがとうございました。
4泊5日で利用させていただきました。とても立地が良く駅から3分、スカイツリーや雷門も望めました。ホテルのすぐ下にはスーパーもあり、食事をするところもたくさんあります。薬屋さんもあります。夜は宿泊者専用のラウンジがあり、テラスからの夜景が楽しめます。 連泊だからと洗い場付きの部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。とても快適に過ごすことができました。部屋着は肌触りの良いガーゼ生地で気持ちよかったです。コーヒーマシンもあり、シャワーの水圧もよかったです。自宅へ宅急便を依頼したのですが、夜遅くに親切丁寧に対応していただきました。 ビジネスマンや、海外の方の利用も多いようですが静かで夜もぐっすり眠ることができました。 上野・浅草方面に宿泊するときはぜひまた利用したいです。ありがとうございました。
3月19日宿泊、近くにスターバックスがあり浅草雷門から見え、駅からも近いので選びました。 フロントでチェックインした時にいろいろ質問させていただき、親切に応対してくださいました。 朝食なしのプランだったのですが朝は、ホテルのレストランで食べれるのか。朝食の値段は?外出する時は、フロントに寄らなくてよいなど、的確に話していただき、安心して利用する事ができ、部屋はせまいけれど、困る事がないくらい気配りのある道具が設置してありました。(コーヒーメーカー、加湿器、ペットボトルなど)さらに、ホテルのポイントでもあるテラスやbarの利用まで丁寧に教えてもらいました。もちろん、夜テラスに行き、スカイツリーの夜景を見、満足させていただきました。ありがとうございます。また、利用したいです。
部屋の広さは、価格相当だが、 風呂の広さ 使い勝手が洗い場別なので家の風呂のように使える。 眺望が素晴らしい 部屋 ロビー 屋上に、 真正面に遮るモノもないスカイツリー 部屋も清潔で綺麗 朝ご飯も 美味しいし 渋滞しないシステム 至る所に 細やかな神経の行き届きが感じられて クラスを遥かに超えた上質なホテルだった。 最後に、ここが一番 上質ホテルに加える難関だが、 ホテルで働くスタッフのレベル この、スタッフが素晴らしい。 私が接したスタッフの皆さんが、日本の最高級ホテルに勝るとも劣らない 素晴らしい対応だった。 きっと、凄腕のオーナー 支配人で スタッフの皆さんは大変かと思いますが、 素晴らしいホテルです。 東京に、格別な宿を見つけた心地よい気分を味わえた。 2ヶ月に1度くらい 利用させていただきます。 今後とも よろしくお願い致します。
9/2に1泊しました。立地は雷門の斜め向かいですぐ分かりました。足が不自由なのでエレベーター近くの部屋を希望したら、プランよりも広めの部屋に案内して頂き感謝してます。夕飯は外で食べるつもりだったのですが、暑さで出歩くのが面倒になり、ホテルのレストランで頂きました。料理は本当に美味しかったですが、高級感漂う感じで1人の利用は落ち着かなかったです。あと個人的意見ですが、外国からのお客様が多く感じたので、メニューに日本食を取り入れたら良いなと思いました。朝食も同じ場所でしたが、夜とは雰囲気が違い、明るい感じで良かったです。ただご飯が無かったのが残念でした。味は薄味のが多かった気がします。部屋にあったエスプレッソマシンに、カプセルをセットするのに失敗して、お湯しか出て来なかったけど2回目で上手く出来ました(苦笑) また浅草に行く予定があれば、泊まりたいホテルです。
クチコミ通り、フロントの方や廊下ですれ違った清掃の方もとても感じが良く素晴らしい対応でした。 部屋からはスカイツリーが一望でき、子ども連れでしたので角部屋にしていただいたのもありがたかったです。 設備なども清潔でしたが、唯一、お風呂のブラインドのホコリだけが気になりました。他が綺麗なだけにちょっと目についただけかもですが。 あと、お風呂と洗面所の換気がもう少ししっかりしてると良いですね。 シャワー中、かなり息苦しくなりました。 換気が弱いせいか、トイレが少しだけ匂ったので、軽めの芳香剤などが設置してあったら尚嬉しいです。 あと、小型の冷蔵庫ですが、棚に扉がついていて見映え的には良いのですが、熱気がこもってしまい全然冷えないのが困りました。 何か対策ができたら良いですね。 色々書きましたが、立地も良く、素晴らしいホテルでした。 ありがとうございました。
9階角部屋で、スカイツリーから雷門まで綺麗に見えた。 部屋はとても綺麗で広く、設備も隅々まで気を配られていて、アメニティも欲しいものがしっかり備わっていた。(ちょっとドライヤーの風が弱かったけど、ホテルでは仕方ないのかな) いつもはホテルの部屋にいる時間が勿体無く、できるだけ外に出ようとするが、今回はゆっくり部屋で過ごした。 ベッドのマットレスはちゃんと身体にフィットし、枕が柔らかくてふわふわで、主人は8時間熟睡していた。枕を持って帰りたかった。 シャンプーもとてもしっとりしてよかった。わざわざ持っていく必要なかった。 フロントの方の対応もとても良かった。本当にオススメのホテル。
今回は、訪れる場所へのアクセスを考えて、初めて浅草に宿泊いたしました。 心地よい睡眠・スタッフとの程よい距離感・口に合う朝食・・この3点を考えて検索してこちらに予約をいたしました。 急な宿泊で喫煙ルームしかなく、ここは仕方のないこと。 でも、ベッド・まくら共に相性がよく朝までぐっすり眠れました。 スタッフの方も、さらりとされている感じでしたが、聞きたいことには丁寧にお答えいただけました。 私たちは沢山の種類より、手作りの朝食を望んでいましたので、ぴったりでした。 絞りたてのジュース・エッグベネディクトも好みの味で、幸せな時間となりました。 天気もよく、宿泊者専用の屋上で夜景も楽しめて良かったですね。 また、宿泊したいと思っていますので、その際にはよろしくお願いいたします。
【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 朝食付
以前も泊まったので再度の利用です。4度ほど宿泊していますが、スカイツリーを眺望できる部屋のプランを利用した事はありませんでしたが、今回は部屋が空いていたのか、特に指定はなかったのですが、そのお部屋にして頂けました。ご配慮に感謝します。 近隣には半値程度のビジネスもありますが、値段相応の値打ちがあると思っております。今回はトイレとバスが分かれているタイプの部屋を予約したのですが、やはり日本式の生活に慣れた者にとっては大変、使い勝手が良いです。またアメニティ類も一般のビジネスホテルのものよりワンランク上のものばかりなので、ちょっとした事なのですが、大変、快適に過ごせます。また朝食は美味ですので、朝食付きプランをおすすめします。
子どもの卒業旅行の為、家族3人で2泊利用させていただきました。築年数が新しい為か、とても綺麗で内装もオシャレなホテルでした。お部屋はもしも3人分のスーツケースを広げるなら、やや狭いかもと思いましたが、2人ならゆったり過ごせると思います。お風呂は洗い場とバスタブが別なことが嬉しかったです。アメニティの中に入浴剤が入っている心遣いにも感激しました。浴衣ではなくパジャマであること、ミネラルウォーターのサービス、コーヒーがインスタントではなくドリップパックであること等、あらゆるところに細やかな心遣いを感じ、滞在中快適に過ごす事ができました。朝食の卵料理や生絞りのオレンジジュースも大変美味しかったです。 立地も観光に大変便利ですし、ホテルの従業員の方々も感じが良くて、かなり満足度が高いホテルでした。 また浅草観光の際にはぜひこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。