温泉農家民宿 はしば クチコミ・感想・情報

温泉農家民宿 はしばのクチコミ・お客さまの声

jikko_aprilさんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

jikko_aprilさん [50代/女性] 2015年06月16日 23:39:03

当初のプランは素泊まりプランだったところ、前日に電話にて夕食を付けていただくお願いをしたところ
快く受けていただき助かりました。
皆さんの感想で、農家民宿ということで野菜とか手作りのおいしいおかずを食べることができると期待していたのですが、農家民宿という感じではなく、とんかつの卵とじなど、出来あいのとんかつをかってきてちょっと手を加えた感がした料理で正直がっかりしました。
建物は農家民宿ということもあり、決して新しくはないのですが、お風呂の脱衣所が汚い!床、脱衣かごのまわりなど埃がたまっていて気持ちが悪かったです。
シャンプーのポンプ部分もカビていたりと、日帰りも受けているみたいですが、掃除を徹底してほしいです。
せっかくいいお湯なのに残念です。

2015年04月
素泊まりプラン 1泊食事なし 天然温泉掛け流し

kenny1010さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2015年03月30日 16:09:30

温泉農家民宿はしば さんには、この度、素泊まりの気ままな一人旅でしたが、とてもリラックスしたまさに「気ままな」旅を楽しませていただきました。

今回の主目的は、土日を利用しての「スキー」と温泉三昧でした。スキーは、1月2月の一番いい時に仕事が多忙で行く機会がなたったもので、3月も終盤、雪も腐って、3/28,29はともに20度近くまで気温も上昇する暑いくらいの陽気でしたが、春スキーを満喫できましたし、温泉も、部屋からとても近く、夕方着いてから翌朝出発まで、何度も入らせてもらいました。

直営農家ということで、食事が売りらしいので、次回は、妻と食事付コースでお世話になりたいと思います。

2015年03月
素泊まりプラン 1泊食事なし 天然温泉掛け流し

アキバ系ゴロさんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年05月08日 23:49:42

自分好みの宿でかなり良かったです。格安料金ですが温泉と食事がとても良く、料金と設備のバランスが理解出来る旅慣れた人なら必ず満足できるでしょう。
風呂は本当に良い風呂。湯量たっぷりの源泉かけ流しで、いつ入っても新鮮な湯が溢れ、夜中も入れる。
食事は農家民宿の名の通り、野菜中心の健康的な内容。朝の大根の味噌汁が非常に旨かった。
部屋や建物全般の設備的な面に関しては、古くてやや汚い面もあったので評価は落ちるが、上記の通り、格安料金との兼ね合いで考えれば総合評価を落とす事にはならない。
むしろ留意すべきは、格安ゆえの団体客の動向だろう。今回の宿泊は空いていたので、何一つ問題は無かったが、学生とかその辺の団体が泊まるような時期は避けたほうが無難。

2013年05月
1泊2食天然温泉掛け流しプラン

投稿者さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

投稿者さん 2012年09月23日 10:55:40

【立地】
近くに、観光用の関所があり、宿の経営するお土産屋さんの裏手なので、わかりやすかったです。
【部屋】
綺麗でした。お風呂の近くの部屋だったので、すぐにお風呂に入りに行けたのも良かったです。
【食事】
十分なボリュームで美味しかったです。
【風呂】
温泉最高!
【サービス】
宿のおばあちゃんに癒されました。
帰りがけに「これ、疲れたら途中で食べなさい」と黒飴一袋くれました。
心遣いに感謝です♪

2012年09月