温泉農家民宿 はしば クチコミ・感想・情報

温泉農家民宿 はしば

温泉農家民宿 はしばのクチコミ・お客さまの声

writer918さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

writer918さん [40代/男性] 2020年03月09日 17:55:13

親切に対応いただきました。シンプルな風呂場ですが、温泉が24時間使えて最高です。また、関所前のバス停そばにあって立地も便利。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年01月30日 08:24:47

とにかく、温泉が最高でした。不思議なもので、入っていて体に効いているという感じがします。wifiも快適でした。

Suica☆彡さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2020年01月04日 00:02:08

12月29日・30日・31日の年末・年始休暇に、猿ヶ京温泉の温泉農家民宿 はしばさんで、いつものとおりゆったりのんびりするため、2泊3日で宿泊しました。
    第1日目の12月29日は、自宅から前橋駅まではいつもの永井バスに乗り、前橋駅から11時35分発両毛線高崎行き普通列車に乗りました。
    高崎駅では、12分接続の上越線水上行き普通列車に乗車しました。
    年末の繁忙期ということもあり、車内は混み合っていました。
    ぽかぽか陽気であり、上越線沿線は雪もなく後閑駅に到着しました。
    ゆったりと流れる絶景な車窓を肴に、缶ビールがとても良く進みました。
    後閑駅前にあるとってもおいしい『ファミリーたこ焼』さんで、たこ焼(350円)とおでん2個(各種50円)を買い、後閑駅の待合室で昼食としました。
    13時42分発東武バス猿ヶ京行きに乗り、『十二河原』停留所で下車しました。
    東武バスは元旦を除き年末年始は平日ダイヤで運行し、バス車内は満員でありました。
    時間に余裕があるため、約5キロを歩いて行きました。
    途中の国道17号線の大峰橋のたもとには、『お助け桜』の大きな桜の木があり、春の満開時にはとても賑わう場所であります。
    赤谷湖記念公園で一息入れて、赤谷湖畔遊歩道を進み、16時丁度に到着しました。
    猿ヶ京温泉 温泉農家民宿はしばさんは、『猿ヶ京の大人の小部屋』として節度をわきまえた中で自由と気楽に出来て、使い勝手は最高でお気に入りの宿としてたくさん泊まっています。
    チェックインは『民宿はしば』の前にある、『おみやげはしば』に行きます。
    お部屋もお気に入りの、いつもの『たけ』でありました。
    『たけ』は部屋に入る前にもう1つ扉があるため、とても静かに過ごせました。
    すぐ隣にある温泉に、直行しました!
    いつものとおり、猿ヶ京温泉の熱めな温泉が滔々とかけ流しになっていました。
    お部屋は満室でありましたが、温泉浴場はいつも貸切状態で、いつものとおり何回も温泉に入って、『リフレッシュ』しました!
    共有スペースには電子レンジやガス給湯器があり、持込弁当やインスタント食品の調理にとても便利に利用できました。
    また『温泉蛇口』も付いており、冬の時期は手洗いや『湯たんぽ』などに利用できました。

Suica☆彡さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2020年01月03日 23:58:26

第2日目の12月30日は、ゆっくり起床しました。
    早速熱めの温泉で、朝風呂を楽しみました。
    午前中は雪の降る寒い天気でしたが、お昼過ぎより天気がとても良くなり、散策に出掛けました。
    先ずは宿のとなりにある、『手湯 いたちの湯』に行きました。
    その隣に猿ヶ京温泉唯一の衣類店、『さかえや洋品店』さんがあります。
    小さいこどもの頃は以前の建物で、『リツ』おばあさんと来た思い出があります。
    その通りを少し進むと、『新月』さんのおまんじゅう屋さんがあります。
    『まんてん星の湯』を左に折れると、雪の『谷川連峰』がとても良く見えました。
    1時間程散策してから宿に戻り、温泉で一息入れました♪
    昨日に続き連泊で宿泊される方も多く、この日も満室でありました。
    お部屋の暖房も、換気の必要ないファンヒーターで、いつもぽかぽかでした!
    チェックインの時に、おみやげとして猿ヶ京名物の新月さんの『峠の酒まんじゅう』(15個箱入り 1,900円)を、注文しておきました。(個数は各種あります)
    はしばさんは『宿泊』の他に『食堂』や『おみやげ販売』も行っており、事前に注文しておくとお店の店頭価格と同じ値段で、チェックアウトの時に用意していただけます。
    店内にも各種のおみやげもあり、自家製のあまい『いちご』や自家製のおいしい『お米』も販売しています。
    新治地区のお米は、気候の寒暖の差により食味と品位がとても良く、群馬県下でも最上級の取引と成っております。
    またはしばさんは『キャッシュレス・ポイント還元事業』に参画して『キャッシュレス決済』に取組んでおり、宿泊代金やおみやげ代金などは『各種クレジットカード』・『各種電子マネー』・『スマホ決済』に対応しております。
    最終日の第3日目の12月31日は、はしばさんを9時半に出発して、温泉街を散策しながら東武バスの始発地『猿ヶ京』停留所に行きました。
    9時52分発東武バスの沼田市保健福祉センター前行きに乗り、赤谷川の渓谷である『黒岩八景』を経由して後閑駅に向いました。
    後閑駅を、10時57分発上越線新前橋行き普通列車に乗りました。
    新前橋駅で11分接続の小山行き普通列車に乗換え、前橋駅11時51分に到着しました。
    バス乗場に行くと永井バスの『臨時便』が29分程で出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

せいさん3355さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年07月09日 20:27:13

リピーターになりました。民宿ですが部屋も広く隣り合わせでないため静かに過ごせます。なによりいつでも入れる源泉かけ流し温泉が最高です。
    ただ、この時期蚊や虫が入ってくるので、網戸があると尚いいですね。

せいさん3355さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年07月09日 20:22:54

民宿ですが部屋も広くゆったりできました。風呂も24時間入れますし源泉かけ流しです。夕方は日帰りの方や近所の方が入るので少しにぎやかでした。コストパフォーマンスはばっちりです。

ウンチク28号さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年06月28日 22:51:19

相変わらず自由な空間を提供していただけます。

温泉はのんびりできました。

フーミン7777さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

フーミン7777さん [40代/男性] 2019年06月23日 14:14:06

早めに宿の近くに着いたこを電話すると1時間前倒しで大丈夫とのこと、有難かったです。
    歩いて行ける範囲に飲食できるお店もあり気に入りました。コンビニまでは車で3~4分くらいですが必要です。

Wi-Fiが使えるようなので、試してみましたが泊まった部屋では電波が届きにくかったのか使えませんでした。
    改善していただけると助かります(^-^)

一人素泊まりでしたが、部屋も8畳あり十分な広さでした。
    また泊まるようなことがあればよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月21日 09:46:03

客室や廊下が清潔で気持ちがいいです。なんといってもかけ流しのお風呂にいつでも入れるのが気に入っています。また利用します。

投稿者さん 2019年05月30日 06:56:02

スタッフの対応は素晴らしかったです。
    おみやげもいただきありがたかった。
    ただ部屋のテレビが未だにブラウン管だったのでそこだけ難点でした。
    持参したHDMIのゲーム機ができませんでした。

【和室】

コタるさんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

コタるさん [30代/男性] 2019年05月03日 22:45:16

値段に対して、温泉も、部屋も、満足でした。初めてチェックインするときのわかりにくさ、脱衣所の衛生面など気になる点はありましたが、一人旅には最適です。

junji1748さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

junji1748さん [40代/男性] 2019年02月20日 14:21:19

価格の割に部屋も風呂も広くて大満足でした。ただ民宿なので廊下やドアの開け閉めの音が筒抜けです。良識ある皆様は静かに行動しましょう

Suica☆彡さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2019年02月18日 23:04:03

12月22日に、猿ヶ京温泉の温泉農家民宿 はしばさんで、いつものとおりゆったりのんびりするため宿泊しました。
    自宅から前橋駅まではいつもの永井バスに乗り、前橋駅から両毛線高崎行き普通列車に乗りました。
    高崎駅では、上越線の水上行き普通列車に乗車しました。
    12月でありましたが沿線には雪は無く、冬の利根川渓谷を堪能しながら『缶ビール』も進み、後閑駅に到着しました。
    後閑駅を、13時42分発東武バス猿ヶ京行きに乗りました。
    バスは旧国道17号線の『月夜野橋』や、『上毛高原駅』、それに猿ヶ京三国温泉郷の1つである『湯宿温泉』を経由して、終点『猿ヶ京』停留所に到着しました。
    温泉農家民宿 はしばさんは、お気に入りの宿泊施設であり、新鮮で熱めなかけ流しの温泉がとても良いです。
    お部屋もお気に入りの、いつもの『たけ』でありました。
    共有スペースには電子レンジやガス給湯器のほか、『温泉蛇口』も付いており、冬の時期はとても便利に利用できました。
    また『湯たんぽ』も置いてあり、おやすみ前にこの『温泉蛇口』から入れて、朝までぽっかぽかでぐっすりと休めます。
    チェックインの時に、おみやげとして猿ヶ京名物の新月さんの『峠の酒まんじゅう』を、注文しておきました。
    はしばさんは『宿泊』の他に、『食堂』や『おみやげ販売』も行っており、事前に注文しておくとチェックアウトの時に用意していただけます。
    店内にも各種のおみやげもあり、自家製のあまい『いちご』も販売しています。
    冬場の道路状況は、みなかみ町と国交省高崎河川国道事務所の『ライブカメラ映像』(インターネット)で確認できます。
    翌日の12月23日は宿を10時に出発して、温泉街を散策しながら東武バスの始発地『猿ヶ京』停留所に向いました。
    11時03分発沼田駅方面行きの東武バスに乗り、たくみの里を経由して後閑駅に到着しました。
    後閑駅を、12時08分発上越線高崎行き普通列車に乗りました。
    新前橋駅で伊勢崎行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
    バス乗場に行くと永井バスが27分程で出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

justice72さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

justice72さん [40代/男性] 2019年02月05日 20:49:57

久々に一人旅で宿泊しました。良い温泉でした。ただ熱いので、やっぱり水を入れて温度を下げないと入れない。が、メチャメチャあたたまりました。この値段で泊まれるのに暖かい部屋と暖かい布団なので有難い。前回同様、今回も美味しいイチゴを頂きましま。白と赤のイチゴ、とても美味しかったです。

ウンチク28号さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年01月09日 21:49:11

お土産屋も経営されてます。

お部屋は和室、クーラー、暖房機器あり。
    バスタオル、剃刀なし。
    浴衣、タオルはあり。

Wi-Fi良好

温泉は小さいながらも源泉掛け流し24時間入浴可

ポット、給湯器あり。

コタツが嬉しい

何故だか入湯税100円

【和室】

ピクピクのピクちゃんさんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

ピクピクのピクちゃんさん [50代/男性] 2019年01月06日 15:07:39

水上でスノーボードをして素泊まり一泊をさせていただきました。
    3000円で素泊まりなので大した事も無いだろう、寝れれば
    良いくらいに思ってましたが、部屋も畳で広くこたつもあり
    綺麗でした。近くには食べる所が沢山あり、静かですが猿ヶ京温泉はとても
    良い所でした。温泉は格別よくかけ流し24時間は入れて3回程
    入りました。又行きます。

投稿者さん 2019年01月02日 18:41:40

元旦に宿泊しました。
    宿の方が物腰の柔らかく穏やかなお人柄で、色んな気配りをしてくださりとても有り難く快適に過ごさせて頂きました。
    温泉は源泉をそのままということでとても熱いため水道水で温度調整ができるようなのですが、真冬ということもあってか凍結?でお水が出なかったため長湯ができませんでしたが、温泉成分100%の湯に浸かれたという意味では良かったと思います。
    お部屋も広く清潔にされており、お布団フカフカ炬燵有り、ブラウン管テレビに地デジチューナーという形での視聴も、却って風情があって懐かしい気分に浸れました。
    お土産まで頂いた上に元旦でこの金額では申し訳ない程極上の時間を過ごせ、感謝です。
    赤谷湖を半周弱周ったところに24時間営業のコンビニもあるので便利でした。
    また是非伺いたいと思います。

ヤッシー0611さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年05月10日 11:04:29

温泉毎回一人でしたのでゆっくり入れました。
    wifiが問題なく使えたのはびっくりで部屋の評価アップです。

Suica☆彡さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2018年04月01日 23:50:09

2月11日に、猿ヶ京温泉の温泉農家民宿 はしばさんで、ゆったりのんびりするため宿泊しました。
    高崎駅では、上越線の水上行き普通列車に乗車しました。
    この水上行きは、『往年の名列車』として名高い115系湘南色の6両編成でありました。
    残念でありますがこの115系列車も、平成30年3月17日のダイヤ改正でその姿を消すことになります。
    115系の走りを堪能しながら、後閑駅11時16分に到着しました。
    チェックインの時間にはまだ早いので、後閑駅からバスに乗らずに歩きました。
    旧国道17号線の『月夜野橋』や、近くの『茂左衛門地蔵尊 千日堂』、それに赤谷川の絶景である『黒岩八景』を散策しながら、『押出』停留所に到着しました。
    12時59分発東武バスの猿ヶ京行きに、乗車しました。
    『歌碑公園』停留所で下車し、赤谷湖を見下ろしながら14時前に到着しました。
    温泉農家民宿 はしばさんは、温泉熱を利用した自家製の『いちご』も栽培しており、受付時にとても美味しくいただきました。
    お部屋は、いつもの『たけ』でありました。
    宿泊当日もその前日も、『民宿はしば』はもちろん、『おみやげはしば』の2階のお部屋も全て満室でありました。
    翌日の2月12日は宿を10時に出発して、温泉街を散策しながら東武バスの始発地『猿ヶ京』停留所に向いました。
    10時58分発沼田駅方面行きの東武バスに乗り、たくみの里を経由して後閑駅に到着しました。
    後閑駅から上越線高崎行き普通列車も『115系湘南色』の6両編成であり、これが最後の乗車と成りました。
    新前橋駅で小山行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
    バス乗場に行くと永井バスが15分程で出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

素泊まりプラン 1泊食事なし 天然温泉掛け流し

justice72さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

justice72さん [40代/男性] 2018年03月31日 14:33:05

スキーの前泊で利用。こんな安い値段で宿泊できるのは有りがたい。受付時に大きなイチゴを頂き、部屋で食べましたが美味しかった。温泉、いつもガラガラで貸切状態。なので、温度が熱いけど水で薄めて適温で入浴。とても温まる温泉でした。

素泊まりプラン 1泊食事なし 天然温泉掛け流し