ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月18日 00:55:39

送迎プランでとても楽です毎年ゴルフで行っているので観光はせずホテル満喫しています。食事も鉄板焼きは大満足です。沖縄料理は少量にして料金を下げてもらえるともっと色々食べれていいのかなぁと思います。

【2連泊】 プライベートシャトルサービス ~空港送迎付きプラン~
【プレミアデラックスルーム】

投稿者さん 2018年11月01日 12:49:24

2泊3日で宿泊させて頂きました。部屋からプールが繋がっていてとても良かったのですが、部屋の中、デスク周りやクローゼット、至る所にアリが多く、またお風呂場排水付近にはアリが大量に発生していてフロントに連絡して駆除して頂きました。
それ以外は満足でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年11月03日 14:53:07

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に際しましては、快適なご宿泊を提供すべきところが、かなわず、申し訳ございません。フロントにご連絡をいただき、お手数をおかけいたしました。今後何かございましたら、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
しかしながら、そのほかの滞在において、ご満足いただけた様子を拝し、光栄に存じます。
これからもご利用いただくすべてのお客様に快適なホテルライフが提供できるよう邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ
【カバナルーム】

投稿者さん 2018年09月10日 07:20:53

サービスの人の手が足りてない印象を少しうけました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年09月10日 09:31:56

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスがご期待にそうことができず、申し訳ございません。お客様をお待たせすることなく、快適な滞在をお届けすることを目標に日々邁進しておりますが、今回はご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
次回お越しいただけるチャンスをいただけましたなら、挽回に努め、よりご満足いただける滞在をお届けできれば幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月31日 10:30:39

サービスはとても素晴らしく、気持ちがよかったです。
朝ごはんしか食べてないですが、おいしく頂きました。

お部屋の広さは十分広く、アメニティーも充実していますが、隣接のゴルフ場の影響かカエルの鳴き声が夜中まで響きなかなか寝付けなかったのが残念でした。

窓の外もゴルフをしているお客様が見える状態ですので、プライベート空間が少ないです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年06月01日 09:23:39

さて、今回のご宿泊に際しましては、蛙の鳴き声により、快適な睡眠が提供できず、誠に申し訳ございません。次回何かございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付けいただけると幸いでございます。
しかしながら、当ホテルの施設等がお気に召したようで、光栄でございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様に快適な滞在が提供できるよう邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月08日 19:38:42

1歳の子供が体調を崩しましたが、
いろいろ食事等フォローして頂き
助かりました。
こんなに良いホテルは初めてでした。
※夕食のお値段は結構お高めです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年04月09日 16:43:58

さて、今回のご滞在に際しましては、お子様の体調が優れなかったとのことですが、その後お元気になられましたでしょうか。
当ホテルのサービスにご満足いただけた様子を拝し光栄に存じます。
また、レストランの料金について貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月09日 21:06:26

サービスが凄く良くてビックリしました。
凄くゆったり過ごせて思い出になりました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年04月18日 19:35:54

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

投稿者さん 2017年03月08日 01:13:49

沖縄のリッツには初めて宿泊しました。 沖縄以外のリッツには、何度か宿泊していますが、沖縄だから 余り期待しないで宿泊しましたが、スタッフの方々の機敏さや目配り気配りには、ビックリしました。 やはりリッツはリッツでした。 大変に気分良く夫婦にて、過ごす事が出来ました。
ただ、立地的に海が少し離れすぎてるので、3と評価させて頂きましたが、ゴルフなどを組み合わせるのであれば、最高の立地ですね。
私達夫婦は、ボーツと部屋から海を眺めたり、波の音を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごす為に、度々沖縄に来ていますので、立地は普通としていますが、沖縄に来たのなら、一度はリッツに宿泊する事をお勧めします。
また、リッツに帰りますので、宜しくお願い致しますね。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年03月08日 14:46:40

これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルライフを提供すべく、サービスの提供に邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【開業5周年記念】FIFTH YEAR ANNIVERSARYパッケージ 泡盛ボトル&朝食付

投稿者さん 2016年12月03日 16:33:10

お土産をロビーに忘れ後日電話で、着払いで送って欲しいと頼んだところ、送料をホテルで負担して下さり有難かったです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年12月05日 14:54:40

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

また、ザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

you12265493さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

you12265493さん [40代/女性] 2016年09月09日 10:38:18

2度目の利用でしたがとても快適に過ごすことが出来ました。

今回は日程の都合で1泊のみの利用でしたので、ゆっくりとはいきませんでしたが、また沖縄に行く際は泊まりたいと思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年09月14日 13:45:33

この度も、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましても、当ホテルでの滞在にご満足いただき、光栄でございます。次回お越しいただく際は、是非ごゆっくりホテルライフをお楽しみください。
これからも皆様に思い出に残るホテルライフをお届けすべく邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただく日をスタッフ一同心待ちにしております。

吉江 潤

「さき楽」【早割特典】Stay Smart ~30日前予約でホテルクレジット5,000円付~

投稿者さん 2016年08月27日 22:59:58

8月25日から2泊しました。スタッフの対応、部屋、設備、アメニティどれも最高でした。
しかし26日のグスクでの夕食は、3,4人の小さな子供さんが、それぞれ騒ぎ出して、ファミレス状態となっていました。非現実を過ごしに来た私どもにとっては、つらい時間となりました。
次回も泊まる予定にしていますが、席の配慮をお願いしたいと思います。
食事が終わった後、スタッフの方が誤ってくれましたが、最初から大人だけの席と、子連れの席を分けてくれてればいいのにと思いました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年08月29日 11:31:11

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し、レストランでのお食事にてご迷惑をおかけしていまいましたことを、お詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
また、イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でございましたら、19:30以降は6歳以上のお子様のみのご利用にてご案内をしております。沖縄県産の食材にこだわったイタリア料理をぜひお楽しみください。
そして、ご滞在中のお部屋やスタッフなどにつきまして、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

吉江 潤

【室数限定!沖縄料理を満喫 】1泊2食付き Dining Experience at GUSUKU

投稿者さん 2016年07月10日 19:08:03

高級ホテルが好きで巡っていますが一言
過去最高級の判断です

2016年06月
ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年07月27日 14:14:07

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、うれしいお言葉をいただきまして、光栄でございます。
これからも皆様の期待を超えるサービスが提供できるよう努めてまいります。
またの近くに、ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉江 潤

【連泊特典】Stay Smart ~2連泊でディナー付プラン~
【カバナルーム】

けみゃさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

けみゃさん [40代/女性] 2015年12月14日 21:41:17

喜瀬別邸時も宿泊し、リッツになってから今回初めての宿泊。以前と変わらず素晴らしいおもてなしだった。部屋もグレードアップして頂き、最高の時間が過ごせた。だが不満がないわけではなく、チェックインの3時に行ったにも関わらず1時間待たされ結果的に良い部屋にして頂いたので満足だが、せっかく早く行ってホテルステイを楽しもうとしている宿泊客にとってはこの1時間は無駄になってしまう。「部屋を用意してるので」という理由で1時間も待たせる世界のリッツであってほしくない。それ以外はとても満足いくものであった。またぜひ泊まりたい。

Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】

投稿者さん 2015年09月13日 16:09:58

短時間の滞在となってしまいましたが大満足です。また、絶対に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

夏限定! Enjoy the Summer with You
【デラックスツインルーム】

shinryo2010さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

shinryo2010さん [40代/女性] 2015年09月13日 00:07:35

接客対応、サービス、居心地大変満足のいく滞在ができました。
一晩だけ外へ食事に出ましたが、居心地良過ぎて後は一歩もホテルから出ませんでした。
2人の幼児連れだったので食事もキッズメニューがちゃんとあって助かりました。
食べられないものがある子供用に少しだけイレギュラーなお願いも気持ちよく対応してもらいました。
上層5、6階指定で6階の部屋でしたが、景色も大変よく正解でした。
スパも別棟で広々としてよかったです。リゾート感満載で。岩盤浴、マッサージとても
気持ち良かったです。ただ岩盤浴のベッドの頭上のライトがホコリが沢山付いていて揺らめいてて・・真上なので気になりました。他が綺麗で清潔感いっぱいなので余計に目についてしまいました。
でも素晴らしいホテルでした、またリピート必ずします。

【連泊特典】Stay Smart ~3連泊でSPAトリートメント付プラン~
【ベイデラックスルーム】

投稿者さん 2015年05月29日 10:18:34

今回で3回目の利用となりますが、サービスは一流でとても快適に過ごせました。
ビジネス利用ですが、次回はゆっくりプライベートで利用したいです。ホテルの方々に感謝しています。

投稿者さん 2014年10月04日 00:31:32

やっぱりリッツカールトン沖縄は良かったです!
昨年に続き2回目のリッツカールトン沖縄。今年もサービスが行き届いていてとても気持ちよく宿泊できました。昨年、要望していた些細なことが、1年後の今回、きちんと記録され実現されていたことに驚きましたが、とても嬉しく思いました。心遣いありがとうございました。
今回も、隣の喜瀬C.Cでのプレイが目的のゴルフ旅行でしたが、ゴルフ場の送迎や、夜の食事場所への送迎などとてもよくしていただきました。
しいて言えば、滞在中ジムに何度もまいりましたが、ホテルから続く階段の照明が薄暗く、すべての段差に照明があるわけではなかったので、照明のない段差を踏みはずして怪我をしてしまったことが残念でした。雰囲気の問題もあるとは思いますが、せめて段差がきちんと分かるぐらいの照明はあった方が安全だな…と思います。
年に2回は沖縄旅行を楽しんでいます。次回もリッツカールトン沖縄に宿泊できるといいなと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 18:07:53

7月17日から2泊3日で宿泊しました。
部屋は当日にプレミアデラックスにアップグレードしてもらいました。
部屋は静かで落ち着いた感じでゆっくりできました。窓からの眺めは最高でした!
スタッフの方もかっちりし過ぎていなかったのが、南国的な雰囲気で逆にリラックスできて良かったです。
個人的には大阪よりもこちらの方が良かったので、また機会があれば利用したいと思います。
素敵な3日間ありがとうございました。

一つ心残りなのは、リワードメンバーの登録を忘れたことです(泣)

投稿者さん 2014年06月26日 01:18:22

お誕生日に選んで大正解のホテル。大人の贅沢だし、お勧めです。
2泊しました!
小ぶりですが、焼き菓子の詰め合わせと、お手紙心温まりました。
お部屋のお風呂は、景色見ながらはいれて最高!バスソルトも、香りいい。
でも、ブラインド開けたままだと、昼はゴルフしている人から丸見えですね。
スリッパふかふか、ブラシが高級で使い捨てにはできないですよ。
お風呂とトイレの仕切りが1枚です。
お部屋全体が、シックです。
朝食は、1日目が良すぎて、2日目はメニューが変わり、食べたいものは少ない。パンケーキあるから、ワッフルではなく、フレンチトーストが良かった!
変わるのは、すごくいいけど、人気なのはいつも出してほしいかな。
あと、蚊が多かったです。夏はムヒを持参してくださいね。
近場の「どなんち食堂」送迎してくれますので、おすすめ。お持ち帰りもしてくれます
海も、コンビニも遠いけど、送迎を確認していれば、問題なし。
ロビー(入口近く)の若い女性スタッフは特に、サービスが気持ちいいです。
若いのに素敵だと思いました。
また来たい沖縄1番のホテルです!(^^)!

2014年06月
【8日間限定特別価格】1泊朝食付 2名1室 29,000円~!

投稿者さん 2014年05月09日 18:52:15

外資は 根本的なスキルが違いますね。
まずフロントスタッフのユニフォームのセンスと質。そして その他 プールサイドやスパのスタッフの井出達が インターナショナルホテルというべき スキルが素晴らしい!歩き方、声のかけ方、話す内容! 教育が違う。
近くの ブ○ナとは 比にならない。

もう いうことありません。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月30日 17:56:43

さすがのリッツカールトンです。設備、スタッフ申し分ありません♪ 食事も以前の喜瀬別邸時代からのイタリアンテイストを引き継ぎつつクオリティーを維持しています。なんといっても押しつけ感のない洗練された高級さを持ったお部屋の過ごしやすさと、嫌みのない沖縄らしいおおらかな接客が大変心地よく、高度なクオリティーのホスピタリティーは沖縄一と言っても過言ではないと思います。いつも訪れたくなるホテルです。。。

2013年12月