ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月29日 16:40:11

ホテル到着時から翌日の出発まで、全てにおいて素晴らしいサービスをしていただき、心身共にリフレッシュできました。
施設ももちろんですが、ホテルで働かれている皆さんがとても素敵でした。
来年の結婚式に向けて会場を色々と検討していますが、こちらのホテルで挙式できたら幸せだと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

ままちゃん1444さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2013年01月24日 17:30:29

空港送迎のハイヤーの手配から、ゴルフ場への送迎、お世話になりました。

ルームサービスが24時間、とても便利でした。
美味しかったし(~o~)

DVDも設置していただき、もっていったDVD楽しめました。

クリーニングも利用しましたが、仕上がりもOK。

従業員の対応も素晴らしく、3泊満足のいく滞在でした。

もう少しリーズナブルだったらいいかな~(~o~)

2013年01月
Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】
【デラックスツインルーム】

うどんばんざいさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

うどんばんざいさん [40代/女性] 2013年01月12日 00:25:24

母の誕生日祝いに宿泊、スタッフの皆さんに温かいメッセージを贈っていただき、母はたいへん喜んでいました。また、ケーキやタクシーの手配なども細やかに対応していただき、感謝しています。場所は、新しいホテルのため、タクシーの方にはわからないことがあるようでした。

投稿者さん 2012年12月04日 12:50:33

ゴルフ目的での宿泊でしたが、雰囲気・スタッフの方々の対応等とても良かったです。決して大勢のスタッフがいるわけではないようですが、どの方も笑顔で心地よく接して下さいました。東京・大阪のリッツにも宿泊しましたが、リゾート地ということもありこちらが一番ホスピタリティーの素晴らしさを感じることが出来ました。今まで喜瀬カントリーに来る際は、別のホテルに宿泊していましたが、ここはリッツにしては料金的にお得感があり、是非次も利用したいと思ってます。

2012年10月
【ラストサマー!沖縄で遅い夏休み】2連泊以上限定! レイトサマープロモーション

投稿者さん 2012年11月25日 12:44:37

新婚生活で利用させていただきました。あいにくの雨模様のなかでしたが、施設はもちろん細やかなサービスに大変満足しました。
夫婦でスパの利用もしましたが、こちらも満足いくものでした。
次回の沖縄訪問の際も利用したいと考えています。

2012年11月
2012年の感謝価格!室数限定! サンクスプロモーション 【朝食付】

投稿者さん 2012年11月06日 10:50:07

11月2日から2泊しました。
スタッフの方の気配り、対応は、とても気持ちがよく、想像通りでした。
また、お食事も美味しく、こちらのペースを気にしながらサーブしていただいたり、色々なリクエストにも対応していただきました。
スパもゆっくりできて、とてもよかったです。
今度は、プールが使える時期に宿泊したいと思います。
沖縄本島の宿泊は久しぶりで色々と迷いましたが、RCにしてよかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月03日 14:43:02

さすがリッツカールトンです。沖縄でも同じ。沖縄のホテルなのにビーチが離れている点だけが減点材料だけれども、期待値を上回るサービスはさすがです。子ども連れでしたが、子どもに対する気配りも完璧でした。

2012年10月

ぷー3090さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

ぷー3090さん [50代/男性] 2012年08月08日 10:08:21

喜瀬別邸からリッツカールトンへのブランディングでしたが、さすが、リッツカールトン!とても、すてきなホテルでした。もちろん、食事を含めて、それなりの料金ではありますが、十分に満足できます。但し、オープン2ヶ月足らずで、中国系の宿泊客が多いのには驚きました。沖縄県の今後の観光戦略上は必要なことでしょうが、正直、少し、違和感はありました。また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

Opening Special 【朝食付】

投稿者さん 2019年03月02日 22:33:19

スタッフの方の対応が素晴らしく、さすが一流ホテルだと思いました。
あえて1つだけ残念だったのは、朝食時のオムレツを作ってくれた方の対応です。
笑顔までは要求しませんが、もう少し感じ良くしてくれたら…と思います。
3日間の内、2日間、嫌々作っているように見え、朝からとても感じ悪かったです。
機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思いますが、もう朝食時にオムレツは頼みません。

投稿者さん 2016年08月27日 22:59:58

8月25日から2泊しました。スタッフの対応、部屋、設備、アメニティどれも最高でした。
しかし26日のグスクでの夕食は、3,4人の小さな子供さんが、それぞれ騒ぎ出して、ファミレス状態となっていました。非現実を過ごしに来た私どもにとっては、つらい時間となりました。
次回も泊まる予定にしていますが、席の配慮をお願いしたいと思います。
食事が終わった後、スタッフの方が誤ってくれましたが、最初から大人だけの席と、子連れの席を分けてくれてればいいのにと思いました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年08月29日 11:31:11

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し、レストランでのお食事にてご迷惑をおかけしていまいましたことを、お詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
また、イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でございましたら、19:30以降は6歳以上のお子様のみのご利用にてご案内をしております。沖縄県産の食材にこだわったイタリア料理をぜひお楽しみください。
そして、ご滞在中のお部屋やスタッフなどにつきまして、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただく日をスタッフ一同心待ちにしております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄
総支配人
吉江 潤

【室数限定!沖縄料理を満喫 】1泊2食付き Dining Experience at GUSUKU

投稿者さん 2014年05月09日 18:52:15

外資は 根本的なスキルが違いますね。
まずフロントスタッフのユニフォームのセンスと質。そして その他 プールサイドやスパのスタッフの井出達が インターナショナルホテルというべき スキルが素晴らしい!歩き方、声のかけ方、話す内容! 教育が違う。
近くの ブ○ナとは 比にならない。

もう いうことありません。

2014年05月

PAKOさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

PAKOさん [50代/男性] 2013年10月15日 19:46:02

娘と二人でいきました。滅多に家に帰れないので、年に1回はいいかなぁ・・・と贅沢しました。思い出になればと・・・大阪・東京のリッツを思い浮かべてしまうのですが、また違ったいでたちです。リゾートですが、ゆったりのんびりしています。レストランの外で食べれる広いテラスのようなところがあるのですが、食事後、このテラスでゆっくりと星空を見ながら寝そべるのがいいですよ。星がきれい。サービスはまだ慣れていないというかんじもありましたが、僕は、ほおーっておいてほしい方なので、十分でした。

2013年09月